#p752048,Элипс написал(а):человеческий мозг не в состоянии содержать в памяти столько информации сколько может содержать ИИ.
И поэтому как помощник он конечно полезен, но в какой то степени делает ленивым мозг.
Тут как бы надо найти золотую серединку..
Да до хрена человеческий мозг может содержать информации, если человек умеет им (мозгом) пользоваться. Только информацию нужно уметь систематизировать. Вот рассказывали очевидцы, как Арбузов консультации в университете в Казани проводил (только для преподавателей, аспирантов и "выдающихся" студентов) раз в неделю (или месяц?) на 2 часа. Очередь желающих выстраивается, первый задает вопрос. Арбузов сидит, сек на 30 сек глаза прикрывает, потом выдает: Название книги или журнала, автор, статья или примерно страница книги. Следующий.... В общем, сами работайте, не ленитесь. Знакомая студентка рассказывала, после того, как ее к консультации допустили. А над своим вопросом долго работала, чтоб чушь не влепить. Когда ее руководитель не смог ответить, что и как, тогда сочли вопрос достойным, чтоб Арбузова спросить.
Э-э-... Если человек умеет с материалами работать, то помощник полезен. Пришлось с внуком на эту тему говорить. Он, когда понял, о чем говорю, то претензии предъявил, зачем я ему это рассказываю - он и так несколькими ИИ пользуется при подготовке заданий. Но признал, что ему стало понятно, почему именно так поступает, полезно для оценок ИИ, чтоб время не тратить.
Вот на неделе разговаривал с внучкой, что математикой будем заниматься часок в неделю. Она "возбухла", что и так к репетитору ходит. А потом поговорили - репетитор уже современный, учит стучать по клавишам, а не понимать, зачем стучишь. Это после нескольких разговоров, как занятия проводят. Мама ее слушала, а потом сказала дочке, что дед прав, посиди, его послушай, но не расстраивайся, если не понимаешь, спрашивай, что непонятно.
Отредактировано vv9m83 (18-09-2025 12:12:25)