Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Космос и вселенная » Атом. Материя материальна?

Атом. Материя материальна?

Сообщений 571 страница 600 из 744

571

#p752151,Элипс написал(а):

Ну думаю в той ситуации большевики спасли страну

Ты меня не слышишь они привели своими действиями в том числе....страну к февральской революции.
Они вначале участвовали в уничтожении страны, а потом героически спасли....да и то не известно спасли ли, если бы во время Ленина не подстрелили и к власти бы не пришел Сталин...который по сути и расправился со всеми этими пламенными революционерами.

Сталин сделал то, на что не хватило духу, решительности у Николая Второго.

572

#p752114,Элипс написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Не смотри Фурсова.))

ни разу не смотрел )

Но я видел как разрушали СССР, и что сделали с украиной..

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Национализм осознавших себя нациями народов.  Сам поди скандировал: Ельцин, Ельцин.))

В РФ Путин националистов  придавил , а в Украине он прорвался во власть.

573

#p752158,Хельга написал(а):

Сообщение от Элипс

Ну думаю в той ситуации большевики спасли страну

Ты меня не слышишь они привели своими действиями в том числе....страну к февральской революции.
Они вначале участвовали в уничтожении страны, а потом героически спасли....да и то не известно спасли ли, если бы во время Ленина не подстрелили и к власти бы не пришел Сталин...который по сути и расправился со всеми этими пламенными революционерами.

Ты гонишь.))

В 17 году Ленин говорил . что мы -старики , не увидим революцию, а вот молодежь может быть дождется.

Отредактировано The loyal liberal (18-09-2025 15:20:48)

574

#p752161,The loyal liberal написал(а):

Национализм осознавших себя нациями народов.  Сам поди скандировал: Ельцин, Ельцин.))

Не.. Дима, я в то время был абсолютно аполитичный. Ни коммунисты у меня не вызывали доверия, ни новая власть. Мне надо было думать как поднимать и накормить двоих своих детей

575

#p752158,Хельга написал(а):

до Февральской революции 1917 года большевики не были популярны, так как февральская революция прошла без активного участия большевиков, в рядах партии состояло мало людей, а  Ленин находился за рубежом.
Тогда рулили меньшевики и эсеры.
Трудно угадать как действовал бы Ленин если бы остался живым. Возможно подстроился под ситуацию и как Сталин стал строить коммунизм в отдельной стране.

576

#p752170,Элипс написал(а):

Сообщение от Хельга

до Февральской революции 1917 года большевики не были популярны, так как февральская революция прошла без активного участия большевиков, в рядах партии состояло мало людей, а  Ленин находился за рубежом.
Тогда рулили меньшевики и эсеры.
Трудно угадать как действовал бы Ленин если бы остался живым. Возможно подстроился под ситуацию и как Сталин стал строить коммунизм в отдельной стране.

Подпись автора

Херню в следующий раз не пиши.НЭП.

577

#p752167,Элипс написал(а):

Не.. Дима, я в то время был абсолютно аполитичный. Ни коммунисты у меня не вызывали доверия, ни новая власть. Мне надо было думать как поднимать и накормить двоих своих детей

Подпись автора

Да , сейчас наверное половина проголосовавших за Ельцина в 90м году откажется.))

578

#p752140,vv9m83 написал(а):

Ну и в чьих руках это было? Россия еще бы быстрее кончилась, чем после революции. Был бы Николай русским раджой, без права вякнуть. Полное счастье для его семьи наступило бы....

И что? Это нормальная финансовая политика, чего плохого если иностранцы приходят и вкладывают свои деньги в нашу промышленность? Даже если политическая ситуация меняется, это не значит, что они могут вывезти из России заводы, пароходы.

В Китае в I полугодии отмечается рост числа компаний с иностранным капиталом
В то же время общее число новых зарегистрированных компаний с иностранным капиталом составило около 33 тыс. — с ростом в 4,1%. Всего в стране за полугодие создано 13,28 млн новых хозяйствующих субъектов.
По оценкам ГУРР КНР, рост в этом направлении указывает на улучшение рыночных ожиданий, а также повышение привлекательности страны в качестве глобального инвестиционного центра. Также положительно оцениваются структурные изменения в промышленности — число предприятий, работающих в сферах новых технологий, новых форм и моделей бизнеса, а также нарождающихся отраслях промышленности, увеличилось на 6,6%, до 25,36 млн. Теперь промышленность Китая состоит из подобных предприятий на 40,2%.

https://www.kommersant.ru/doc/7958567

Тупые....не то что у нас Василий.

А про военных вообще смешно, Россия это смесь кучи национальностей....что значит немцы, при Петре 1 немцев в Россию приехало огромное количество, которые потом обрусели и жили и работали в России на совесть.

Напомню.

Михаил Богданович Барклай-де-Толли (1761 - 1818)
Де Толли был представителем древней шотландско-немецкой аристократии.

Франц Яковлевич Лефорт (1655 - 1699)

Одни историки считают его швейцарцем, другие - немцем, третьи - французом.

Рокоссовский

Происходил Рокоссовский по отцу из польской дворянской шляхетской семьи: его отцом был обедневший польский аристократ Ксаверий Юзеф Рокоссовский.

Сергей Витте – потомок выходцев из Голландии;

• Алексей Ермолов, покоритель Кавказа – потомок выходцев из Золотой Орды;

• Борис Якоби, физик, первый русский академик – немец;

Фридрих Цандер, ракетостроитель – немец;

Софья Ковалевская – венгерско-польско-цыганских кровей;

ну и т.д.

579

#p752176,Хельга написал(а):

• Борис Якоби, физик, первый русский академик – немец;

Первый русский академик — это Михаил Васильевич Ломоносов, выдающийся русский учёный-энциклопедист XVIII века

А до него академиками были :немцы , англичане и т.д.

580

откуда хельга копипастит весь бред который выкладывает?

581

#p752170,Элипс написал(а):

года большевики не были популярны, так как февральская революция прошла без активного участия большевиков, в рядах партии состояло мало людей, а  Ленин находился за рубежом.

Еще раз Навальный не пользовался особой популярностью....то сделал много, что бы взбаламутить народ.

То что я читала у Ленина, кстати тут Шаман выдержки приводил, Ленину Россия как страна была не очень интересна, ему была интересная мировая революция, в Россия нужна была как трамплин. Так что хорошо, что его подстрелили..а Сталин потом отодвинул его от власти.

582

#p752177,The loyal liberal написал(а):

Первый русский академик — это Михаил Васильевич Ломоносов, выдающийся русский учёный-энциклопедист XVIII века

Что это по сути меняет в разговоре? Мы разве говорили о том кто был первым?

583

#p752182,Хельга написал(а):

Что это по сути меняет в разговоре? Мы разве говорили о том кто был первым?

Ты постоянно копипастишь глупости с мутных сайтов и не ставишь ссылки.))

584

#p752179,Хельга написал(а):

Сообщение от Элипс

года большевики не были популярны, так как февральская революция прошла без активного участия большевиков, в рядах партии состояло мало людей, а  Ленин находился за рубежом.

Еще раз Навальный не пользовался особой популярностью....то сделал много, что бы взбаламутить народ.

То что я читала у Ленина, кстати тут Шаман выдержки приводил, Ленину Россия как страна была не очень интересна, ему была интересная мировая революция, в Россия нужна была как трамплин. Так что хорошо, что его подстрелили..а Сталин потом отодвинул его от власти.

Сравнила ))

585

#p752172,The loyal liberal написал(а):

дык я о том же ) вынудила ситуация и подвинул свои принципы

586

#p752179,Хельга написал(а):

Возможно. у него были более глобальные цели. но жизнь часто вносит свои коррективы

587

#p752187,Элипс написал(а):

дык я о том же ) вынудила ситуация и подвинул свои принципы

Подпись автора

Снова херню пишешь. Ленин был великий реалист и ученый.
Политика "военного коммунизма"  , она же мобилизационная  , существовала хоть в той же кайзеровской Германии и Королевской Британиии.

588

#p752176,Хельга написал(а):

И что? Это нормальная финансовая политика, чего плохого если иностранцы приходят и вкладывают свои деньги в нашу промышленность? Даже если политическая ситуация меняется, это не значит, что они могу вывезти из России заводы пароходы.

Да вот Вам к вопросу иностранного капитала. Кампания, в которой сын работает, покупала в США 3 000 (или 7 000?) заправочных станций. Даже на сайте у них о таких успехах информация была. Он уже готовился, свои программы под законы США смотрел. Знаете, куда их с таким "хорошим" предложением конгресс США послал? И совершенно правильно.
У нас ему приказали в свое время сдать все заправки от границы до Волги немцам. Он много лет корячился, чтоб до ума там довести дело, в т.ч. и в Москве. Выполнил приказ - сдал. Когда начались трения с СВО (чуть пораньше) поступил приказ - взять обратно. Послал на ... - он Белоруссией занимался.
Э-э-... Вот в РБ порядок который бы и нам применять нужно - все программы и материалы должны быть в руках белорусских компаний и государства. Ему пришлось повозиться, чтоб требованиям удовлетворить. Ибо действительно так должно быть, если государство существует.

Ну а Вы почитайте об империалистической царской России и трениях с рабочими. Кто приказ на расстрел ленских рабочих отдал? Наши урядники, которых осудили? А вся связь на наших железных дорогах в чьих руках была? Кого там арестовывать пришлось в конце концов? Интересные материалы были по созданию русской контрразведки (читал когда-то - нет уже этих материалов  - хорошо наши госслужбы работают. Это без всякого сарказма - так и надо, чтоб удовлетворять политическим требованиям сегодняшним).
Мне интересно было еще, как христианская (русская) церковь выкручивалась с "защитой родины" в Японии в 1905 году, за что главу церкви в "святые" одежды обрядили у нас.

Отредактировано vv9m83 (18-09-2025 16:31:12)

589

да.. и оратор был искусный )

590

#p752192,Элипс написал(а):

да.. и оратор был искусный )

Подпись автора

Да уж, спичрайтеров ему не нужно было.

591

592

#p751950,The loyal liberal написал(а):

А ты какой образ в душе лелеешь?))

А это обязательно? Впрочем, действительно, как же выглядел тот, кто существовал до появления материи? Как он выглядел, запуская малюююсенький электрон вокруг противоположно заряженного увесистого протона? Нет, можно было обойтись только нейтронами в качестве строительного материала: строй, что угодно, кирпичи не притягиваются, но и не отталкиваются друг от друга - лепота!

593

#p751988,Олег Пермский написал(а):

и все ресурсы мозга идут на её решение.

Т.е. остальные учёные были лишены этого дара?

594

#p752008,The loyal liberal написал(а):

Не с тобой был разговор. Ты-тролляка , я таких насмотрелся и мне они не интересны.))

Это называется импотенцией мышления. Когда теряется интерес к...)))

595

#p752048,Элипс написал(а):

человеческий мозг не в состоянии содержать в памяти столько информации сколько может содержать ИИ.
И поэтому как помощник он конечно полезен, но в какой то степени делает ленивым мозг.
Тут как бы надо найти золотую серединку..

Сомнительное утверждение про человеческий мозг. Есть примеры обратног.

596

#p752050,vv9m83 написал(а):

Ага... "Математику только затем учить надо, что она ум в порядок приводит." (чье-то С)
Э-э-... Но Бога зря приплетает, цифры -то у нас мусульманские арабские. Христианские римские как-то не пошли.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 11:22:49)

Просто не нужно путать ЧИСЛА с ЦИФРАМИ. И будет вам счастье.

597

#p752211,Шам.АН написал(а):

Просто не нужно путать ЧИСЛА с ЦИФРАМИ. И будет вам счастье.

Не путайте - и будет вам счастье. У меня написано - цифры.

598

#p752210,Шам.АН написал(а):

Сомнительное утверждение про человеческий мозг. Есть примеры обратног.

слишком много информации нынче нужно усвоить.. потому то и появилось выражение клиповое мышление.

599

#p752214,Элипс написал(а):

слишком много информации нынче нужно усвоить.. потому то и появилось выражение клиповое мышление.

Клиповое мышление - это не об объеме, а об отрывочности информации, без определенной системы. Когда понимаешь систему, то и клип на свое место хорошо ложится.

600

#p751998,Шам.АН написал(а):

Получилась пародия. В оригинальном Царствии Божием отбор кандидатов на вечное блаженство или вечные муки происходит с помощью божественного всеведения, происходящего в ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШЕ.

Да ладно Вам! Рай - это место жительства первых людей до их грехопадения.
Не надо заботиться ни о чём - ни о пропитании, ни о защите от перипетий климата, ибо он идеален. Не знаю, как там решалась проблема хищник-жертва, не вся же фауна там была травоядной? )))
Вы говорите о рае - месте обретения душ после освобождения их от телесной оболочки блаженства? Мусумальне его хорошо описали. В рай отбираются мужчины с огромной неиссякаемой потенцией и либидо. Гурии-нимфоманки, видимо, существуют там как данность. Причём девственная плева у них отрастает ежедневно как печень у Прометея. Либо в мусульманский рай отбираются только такой тип душ усопших дам.
Позвольте Вам возразить, что в рай попадут души праведные. Праведность - это не перманентная безгрешность. Это деятельный выбор стороны добра в течение человеческой жизни.
И эти деятельные души вдруг попадут в состояние блаженства, т.е. бездействия? Да ладно!

Вы здесь » Запасной аэродром » Космос и вселенная » Атом. Материя материальна?