Не путайте - и будет вам счастье. У меня написано - цифры.
А у автора цитаты про Бога числа. Натуральные.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Космос и вселенная » Атом. Материя материальна?
Не путайте - и будет вам счастье. У меня написано - цифры.
А у автора цитаты про Бога числа. Натуральные.
Клиповое мышление - это не об объеме, а об отрывочности информации, без определенной системы. Когда понимаешь систему, то и клип на свое место хорошо ложится.
и об объёме тоже. если трудно усвоить весь объём информации полностью то мозг усваивает от каждой темы только основное ..
Да ладно Вам! Рай - это место жительства первых людей до их грехопадения.
Рай это место успокоения праведных душ. Успокоения и радости от общения с господом. Вообще-то. У вас даже рай получается материалистический. Вот и коммунизм предполагает неограниченно удовлетворямые потребности. Почитайте у Стругацких про "человека удовлетворенного полностью". Именно это и получилось в результате эксперимента к началу 90-тых.
слишком много информации нынче нужно усвоить.. потому то и появилось выражение клиповое мышление.
Есть люди запоминающие любую, когда бы то ни было полученную информацию. Любые числа, любой текст и любые образы. Как правило эта способность крайне благотворно влияет на будущую судьбу этих людей. В смысле их организаторской, научной, творческой и иной деятельности.
Есть люди запоминающие любую, когда бы то ни было полученную информацию. Любые числа, любой текст и любые образы. Как правило эта способность крайне благотворно влияет на будущую судьбу этих людей. В смысле их организаторской, научной, творческой и иной деятельности.
есть конечно одарённые,.. но речь об обычных среднестатистических людях
есть конечно одарённые,.. но речь об обычных среднестатистических людях
Обычные среднестатистические люди имеют точно такой же мозг и физиологически ничем не отличаются от одаренных. Следовательно одаренность возможна у любого. Даже у среднестатистического.
Клиповое мышление — это тип восприятия и обработки информации, при котором человек склонен концентрироваться на кратких и фрагментарных сведениях, часто без глубокого анализа и понимания контекста. Термин «клип» происходит от английского слова clip, что означает короткий отрезок видео или аудио.
Клиповое мышление не является отклонением от нормы, а скорее адаптацией к информационной перегрузке, характерной для современного мира.
Клиповое мышление — это тип восприятия и обработки информации, при котором человек склонен концентрироваться на кратких и фрагментарных сведениях, часто без глубокого анализа и понимания контекста.
Все верно, кроме главного - это когда человек НЕ СПОСОБЕН концентрироваться на восприятии не таких уж и больших объемах информации, НЕ СПОСОБЕН концентрироваться на контексте (что тут на форуме происходит сплошь и рядом) и, разумеется НЕ СПОСОБЕН делать какой бы то ни было внятный анализ.
Он может быть и хотел бы, но не может.
Образцово показательный пример это наши зарубежные друзья - Каймас, драйвер и иные.
Отредактировано Шам.АН (18-09-2025 18:04:07)
И Леон, разумеется)))
Вот-вот. Именно!!!
Я не смотрела.
Ну я бы так не сравнивала, религия это о душе, и если ты при жизни был праведником, то дальше тебя ждет Царствие Небесное, но так ли это или нет, по сути ни кто не знает. Т.е. человек здесь на Земле от того что заботится о душе ничего не получает.
А вот с коммунистами это жизнь здесь на Земле...и если ты соблюдаешь прилюдно все постулаты коммунистов, причем в душе можешь в это и не верить, получаешь какие то материальные блага. Сколько людей вступали в комсомол, в партию...именно потому то это было нужно для карьеры, для получения каких то материальных плюшек.
А я и не говорю, что то, что создано людьми, не может иметь огрехов. Эрраре хуманум эст.
Кстати, у Вас не сложилось впечатление, что разделение людей по принадлежности к религиям напоминает разделение людей по партиям?
И партия атеистов - наиболее воинственная. Ничего святого за душой же нет! )))
Но это не значит что не надо стремиться к справедливости хотя это понятие тоже относительно и индивидуально для каждого.
Смысл наверное всё таки в самом процессе стремления построить более справедливое общество.
У кого-то суп пожиже, у кого-то жемчуг помельче, известное дело!
Но к чему ещё стремиться, как не к справедливости? К гармонии? Но без справедливости не может быть гармонии.
человеческий мозг не в состоянии содержать в памяти столько информации сколько может содержать ИИ.
И поэтому как помощник он конечно полезен, но в какой то степени делает ленивым мозг.
Тут как бы надо найти золотую серединку..
О том и речь!
Но меня другое удивило, с какой лёгкостью он произнёс: Бог создал натуральные числа. Первая реакция: а чёрт иррациональные?)))
Его послушать, так получается, что Творец вручил человеку разумному и инструмент познания сущего?
Всё интереснее и интереснее...
Потому что она не о душе и это самое главное отличие.
Да ладно, о духовном развитии всегда говорилось и многое делалось в СССР. Когда овдовела, тем не менее, у меня находились средства на посещение театров с детьми помимо тех организованных выездов школьников на выставки, музеи, спектакли.
А пришёл капитализм - кирдык! Искусство теперь только для тонкой прослойки богатых людей.
А вот мнение Есенина:
Сам-то он, тем не менее, дезертировал с этого пути.
Хельга, а как думаешь не случайно ли произошла февральская революция? Имхо запад видел в России достойного экономического конкурента в перспективе и вот эта самая февральская революция была ни чем иным как первой цветной революцией которая взрывала страну изнутри
и далее - пришли бы тогда к власти белые запад стал бы финансировать красных...
Согласна с тобой!
А я и не говорю, что то, что создано людьми, не может иметь огрехов. Эрраре хуманум эст.
Кстати, у Вас не сложилось впечатление, что разделение людей по принадлежности к религиям напоминает разделение людей по партиям?
И партия атеистов - наиболее воинственная. Ничего святого за душой же нет! )))
Во-во.... Я довольно часто в жизни слышал слышал такое от верующих (раз ддесяток - точно), ну и совет давал: "Хочешь сам стать святым - иди в церковь, (в мечеть, к ламе), да разбей себе голову в поклонениях, чтоб сразу в святые попасть".
Э-э-... Верующие часто довольно придумывают себе свою религию и пытаются назойливо окружающим ее всучить. Сейчас даже РПЦ правила изменила - убрали (или изменили?) понятие
"самоотлученные".
Вот сгорел дом у сватов, жили месяца три у меня в квартире (бегал, свата прописывал). Я порылся, нашел у себя библию (думал, верующие, как-никак) и положил на видное место на сервант у них в комнате (когда комнату готовил). Уехали месяца через 2, посмотрел - как лежала книжка, так и лежит - не трогали. В этом году уже невестка позвонила, попросила библию (ей рассказал случай, когда она о верующих родителях стала говорить). Принес - отдал (если верующим понадобилась, значит все-таки нужнее чем мне).
Пардон, но как начнут про святость провозглашать, то приходится ткнуть носом.
Отредактировано vv9m83 (18-09-2025 20:53:31)
Вспомни на Майдан на Украине выходили вполне нормальные люди, в принципе с нормальными требованиями к власти,
Ой ли?
Янукович сразу же сказал: ребята, вы не так меня поняли! Я за вступление Украины в ЕС, но надо разобраться с нюансами. Но уже везли автобусы проплаченных западенцев, но были уже организованные боевые отряды бандеровских. И был уже прописан сценарий. Нормальные люди бы услышали, что говорил Янукович. Но по сценарию его голос не должен был быть услышан.
Ой ли?
Янукович сразу же сказал: ребята, вы не так меня поняли! Я за вступление Украины в ЕС, но надо разобраться с нюансами. Но уже везли автобусы проплаченных западенцев, но были уже организованные боевые отряды бандеровских. И был уже прописан сценарий. Нормальные люди бы услышали, что говорил Янукович. Но по сценарию его голос не должен был быть услышан.
Угу.... Полностью согласен. Ну и атакующие боевики, и стрелявшие по милиционерам и участникам митинга..... Хорошо отработали.
ну и совет давал: "Хочешь сам стать святым - иди в церков, в мечеть, к ламе, да разбей себе голову в поклонениях, чтоб сразу в святые попасть".
Василий! Вы опять не о том. Где Ваше чувство языка? Ничего нет святого за душой - означает, что ничем он не дорожит и ни перед чем он не преклоняется, ничего нет в жизни, во имя чего он готов был бы отдать свою жизнь. А не о собственной его святости речь.
Именно так всё и было.
Угу вначале делали все что бы убить страну, а потом героически ее спасали.
Убивали страну не они. Просто те, кто рвался к власти, заигрывая с массами, хотели взобраться на место царя, по сути ничего не меняя.
Сейчас придёт Шам.АН и скажет, что Троцкий совершил революцию, эксплуатируя революционный порыв народа.
Впрочем, у Вас это тоже сродни вере. Вы верите в то же, что и нынешние монархисты. И никакими доводами Вас не пробить. Вера не позволяет.
до Февральской революции 1917 года большевики не были популярны, так как февральская революция прошла без активного участия большевиков, в рядах партии состояло мало людей, а Ленин находился за рубежом.
Тогда рулили меньшевики и эсеры.
Трудно угадать как действовал бы Ленин если бы остался живым. Возможно подстроился под ситуацию и как Сталин стал строить коммунизм в отдельной стране.
Хельга нас не слышит.
чего плохого если иностранцы приходят и вкладывают свои деньги в нашу промышленность?
Читала мнение, что план ГОЭРЛО не мог быть осуществлён именно из-за засилия иностранного капитала в области производства электроэнергии. Как пример.
А без ГОЭЛРО не было бы и индустриализации.
Но Вы меня не услышите.
Рай это место успокоения праведных душ. Успокоения и радости от общения с господом. Вообще-то. У вас даже рай получается материалистический. Вот и коммунизм предполагает неограниченно удовлетворямые потребности. Почитайте у Стругацких про "человека удовлетворенного полностью". Именно это и получилось в результате эксперимента к началу 90-тых.
Можно о любимых мною Стругацких завтра?
Времени осталось только на Календарь истории.
Возможно. у него были более глобальные цели. но жизнь часто вносит свои коррективы
А вот этого мы не узнаем, он отошел от власти или его отошли и на этом проект мировая революция закончилась.
Да вот Вам к вопросу иностранного капитала. Кампания, в которой сын работает, покупала в США 3 000 (или 7 000?) заправочных станций. Даже на сайте у них о таких успехах информация была. Он уже готовился, свои программы под законы США смотрел. Знаете, куда их с таким "хорошим" предложением конгресс США послал? И совершенно правильно.
Вот это к чему. Как ваши очередные воспоминания вообще к теме относятся.
Ну а Вы почитайте об империалистической царской России и трениях с рабочими
И что ? Мало что ли было восстаний уже при власти большевиков, а расстрел в Новочеркасске это как?
Ну а дальше...очередной бред Василия.
Нет.Обычно религия это от семьи, от ее корней. Партия...как правило...сколько можно плюшек с этого поиметь.
духовном развитии
Пани Тыква поход в театр это не духовное развитие.Это просто приобщение к культуре. Святые старцы...думаю и в театре никогда не были. Вы опять духовное сравниваете с материальным.
Ой ли?
Власть Януковича это власть олигархии, в принципе на Украине всегда была власть олигархов. Поэтому на Украине абсолютно все решалось за взятки, от низового уровня...до самого верха.С точки зрения коррупции на Украине во времена Януковича было хуже и сильно, чем у нас в России в 90-е. Нам сейчас по этому поводу и Крым, а сейчас и Донбасс с новыми регионами икаются....там люди в большинстве не могут, не знают как жить по другому. Но многие хотели это изменить, тем более при Януковиче сумма взяток сильно выросли, поэтому отказ от подписания договора с ЕС, восприняли как предательство, существовала у них вот такая наивная вера...что придет к ним Европа ( а нас вс время убеждали, что в Европе все такие честные, честные и ни какой коррупции), и победит украинскую коррупцию, а вот Янукович не хочет...потому что потеряет коррупционные деньги. Справедливое требование? Да...долой коррупционеров, у нас кстати Навальный с такими лозунгами во власть пытался войти.
Вы здесь » Запасной аэродром » Космос и вселенная » Атом. Материя материальна?