Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Космос и вселенная » Атом. Материя материальна?

Атом. Материя материальна?

Сообщений 631 страница 660 из 744

631

#p752288,Пани Тыква написал(а):

Убивали страну не они.

Т.е. Ленин со товарищами подрывной деятельностью не занимался?

Владимир Ленин (Ульянов) до революции 1917 года занимался борьбой против царского режима в Российской империи. Его деятельность включала теоретические взгляды и практические действия, направленные на свержение самодержавия

Некоторые идеи Ленина о борьбе против царского режима:
Обоснование роли пролетариата как главной движущей силы революции. Ленин считал, что победа пролетариата позволила бы полностью осуществить программу-минимум Российской социал-демократической партии (РСДРП) и перейти к социалистической революции.

Идея о перерастании революции буржуазно-демократической в социалистическую. Ленин критиковал «соглашательскую» тактику меньшевиков.

Обоснование путей мирного перехода власти к Советам. Ленин доказывал, что для окончательного разрушения царизма необходимо вооружение пролетариата, создание народного ополчения, укрепление роли Советов.

Практика
Некоторые практические действия Ленина и его партии (большевиков) в борьбе против царского режима:
Организация III съезда РСДРП (апрель/май 1905 года) — Ленин и его сторонники приняли программные положения, ориентирующие партию на свержение царизма.
Поддержка крестьянских требований конфискации всех помещичьих, казённых и монастырских земель.
Военно-техническая подготовка восстания.
Бойкот выборов в Государственную думу 1-го созыва, рассчитывая на вооружённое свержение самодержавия.
Выступление против правительственных законопроектов (в том числе Столыпинской аграрной реформы) в Думе в составе социал-демократической фракции.

632

#p752290,Пани Тыква написал(а):

Читала мнение, что план ГОЭРЛО не мог быть осуществлён именно из-за засилия иностранного капитала в области производства электроэнергии. Как пример.
А без ГОЭЛРО не было бы и индустриализации.
Но Вы меня не услышите.

Нет потому что это противоречит фактам. Сам план ГОЭРЛО был разработан большевиками ими же и осуществлен
В основу плана ГОЭЛРО был положен план, разработанный в 1915–16 Г. М. Кржижановским, который обосновал значение строительства мощных районных электростанций на базе местных топливных и гидроэнергетич. ресурсов, а также необходимость их объединения в крупные электроэнергетич. системы

Ни какое тут засилие иностранного капитала повлиять не могло, февраль 1917 революция....в таких условиях ни кто ничего делать не будет.

633

#p752281,vv9m83 написал(а):

Во-во.... Я довольно часто в жизни слышал слышал такое от верующих (раз ддесяток - точно), ну и совет давал:

В советах нету благодати
И проку в большей части нет.
И чем чудак дураковатей
Тем он обильней на совет(с)
,...,...........................
Человек, принципиально не желающий понимать и разбираться, тем не менее желает давать советы... и именно по тому в чем разбираться не желает!!!)))

634

#p752285,Пани Тыква написал(а):

Василий! Вы опять не о том. Где Ваше чувство языка? Ничего нет святого за душой - означает, что ничем он не дорожит и ни перед чем он не преклоняется, ничего нет в жизни, во имя чего он готов был бы отдать свою жизнь. А не о собственной его святости речь.

Тогда это ложное утверждение.. Отец тоже неверующий,  год честно воевал, был ранен. Потом всю жизнь ветеринаром работал, и не только коллективным организациям, но и людям помогал, и днем, и ночью.  Ну и я в юности в БКД работал, не раз свою жизнь на кон ставил, и не ради себя, а ради неизвестных мне людей. И все равно как-то было - верующие или не верующие. Да и потом жена не один раз в истории "втравляла" - поиоги людям.
Ну и почему же атеист  ничем не дорожит?  Я вот дорожил  своим словом, отношением людей ко мне, не только родственников. И товарищи у меня есть, которые и мне помочь готовы, и я им - тоже.
Ну,   почему же не преклоняется.  Перед мифическими существами - нет, а вот перед людьми, и уже умершими, или еще живущими - да. За их дела и поступки, за характер. Уважаю.

Отредактировано vv9m83 (19-09-2025 05:17:47)

635

#p752323,vv9m83 написал(а):

Ну и почему же атеист  ничем не дорожит?  Я вот дорожил  своим словом, отношением людей ко мне, не только родственников. И товарищи у меня есть, которые и мне помочь готовы, и я им - тоже.

Прелесть... Ты мне -я тебе. Святое чувство отношения других КО МНЕ. )))

636

#p752323,vv9m83 написал(а):

Ну,   почему же не преклоняется.  Перед мифическими существами - нет, а вот перед людьми, и уже умершими, или еще живущими - да. За их дела и поступки, за характер. Уважаю.

Я сильно интересуюсь спросить - за какие именно дела, поступки и какой именно характер?

637

#p752327,Шам.АН написал(а):

Прелесть... Ты мне -я тебе. Святое чувство отношения других КО МНЕ. )))

Естественно, если это в морали человека. Человек себя должен оценивать, а для этого и мнение других людей знать (и о себе, и о других). Человек - существо коллективное.

Отредактировано vv9m83 (19-09-2025 05:31:07)

638

#p752329,vv9m83 написал(а):

Естественно, если это в морали человека. Человек себя должен оценивать, а для этого и мнение других людей знать (и о себе, и о других). Человек - существо коллективное.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 05:31:07)

Проблема в том, что коллективы тюремной камеры, украинского колл-центра, выманивающего деньги у российского пенсионера, вещевого рынка "Садовод" и православного крестного хода, значительно отличаются по критериям оценки морали и святости.
Критерии христианства тебе не по душе, судя по дискуссии. Осталось выяснить какие именно нравятся...

Отредактировано Шам.АН (19-09-2025 05:57:26)

639

#p752328,Шам.АН написал(а):

Я сильно интересуюсь спросить - за какие именно дела, поступки и какой именно характер?

Да пожалуйста.
Ленина-за стремление изменить жизнь людей и страны к лучшему направлению. За его волю.
Леонида Штейнберга - за готовность отдать жизнь за других людей, за трезвый взгляд на себя. Заглянул в Инет - умер он нынче. Жаль. https://www.business-gazeta.ru/article/427064
Охотина Владислава Борисовича - за его способность работать и отношение к другим людям, упорство в жизни.
Люльева Л.В. - за то, что для страны делал и сделал, за отношение к окружающим и начальству.

640

#p752334,Шам.АН написал(а):

Проблема в том, что коллективы тюремной камеры, украинского колл-центра, выманивающего деньги у российского пенсионера, вещевого рынка "Садовод" и православного крестного хода, значительно отличаются по критериям оценки морали и святости.
Критерии христианства тебе не по душе, судя по дискуссии. Осталось выяснить какие именно нравятся...

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 07:57:26)

Критерии любой религии - по душе. Вот только кроме тех, что не совпадают с моими. Преклоняться перед мифическими существами не нравится, а вот люди - нравятся.
Что ценю? Честность, доброта, отзывчивость к людям, решительность в действиях, ум. В общем то, что характеризует человека в коллективе.

641

#p752335,vv9m83 написал(а):

Ленина-за стремление изменить жизнь людей и страны к лучшему направлению. За его волю.

Некий Адольф Алоизович тоже стремился к изменению жизнь людей и страны к лучшему.

#p752335,vv9m83 написал(а):

Леонида Штейнберга - за готовность отдать жизнь за других людей, за трезвый взгляд на себя.

Готовность отдать жизнь за других можно оценить только по факту совершения поступка. Других вариантов не предусмотрено. И т.д. и т.п.
Слишком расплывчатые и неопределенные критерии.

642

#p752336,vv9m83 написал(а):

Критерии любой религии - по душе. Вот только кроме тех, что не совпадают с моими.

Ничего, что начало фразы не совпадает с концом по смыслу?

643

#p752336,vv9m83 написал(а):

Преклоняться перед мифическими существами не нравится, а вот люди - нравятся.

Мда... Критерии морали и святости это преклонение перед мифическими существами? А так же люди... Василий вы уже с утра принимаете для бодрости?

644

#p752182,Хельга написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Первый русский академик — это Михаил Васильевич Ломоносов, выдающийся русский учёный-энциклопедист XVIII века

А до него академиками были :немцы , англичане и т.д.

Что это по сути меняет в разговоре? Мы разве говорили о том кто был первым?

Ты копипастишь бред.

645

#p752187,Элипс написал(а):

Херню в следующий раз не пиши.НЭП.

дык я о том же ) вынудила ситуация и подвинул свои принципы

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Большевики победили в Гражданской войне и отразили интервентов и какой смысл был в продолжении военной внутренней политики.  Они создали новую реальность и соответственно изменили политику. ))

646

#p752209,Шам.АН написал(а):

Не с тобой был разговор. Ты-тролляка , я таких насмотрелся и мне они не интересны.))

Это называется импотенцией мышления. Когда теряется интерес к...)))

Гуляй .

647

#p752211,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83

Ага... "Математику только затем учить надо, что она ум в порядок приводит." (чье-то С)
    Э-э-... Но Бога зря приплетает, цифры -то у нас мусульманские арабские. Христианские римские как-то не пошли.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 11:22:49)

Просто не нужно путать ЧИСЛА с ЦИФРАМИ. И будет вам счастье.

Сочти число зверя.))  Тролляка.

648

#p752201,Пани Тыква написал(а):

А ты какой образ в душе лелеешь?))

А это обязательно? Впрочем, действительно, как же выглядел тот, кто существовал до появления материи? Как он выглядел, запуская малюююсенький электрон вокруг противоположно заряженного увесистого протона? Нет, можно было обойтись только нейтронами в качестве строительного материала: строй, что угодно, кирпичи не притягиваются, но и не отталкиваются друг от друга - лепота!

Ничего не понял.  ))
Тайна?

649

#p752337,Шам.АН написал(а):

Некий Адольф Алоизович тоже стремился к изменению жизнь людей и страны к лучшему.

Угу. Только за счет людей другой национальности. Вот это - хреново.

650

#p752337,Шам.АН написал(а):

Готовность отдать жизнь за других можно оценить только по факту совершения поступка. Других вариантов не предусмотрено. И т.д. и т.п.
Слишком расплывчатые и неопределенные критерии.

Да вот его товарищ отдал жизнь, а он - выжил.

651

#p752222,Шам.АН написал(а):

Рай это место успокоения праведных душ.

А я о садах Эдема.

652

#p752217,Шам.АН написал(а):

А у автора цитаты про Бога числа. Натуральные.

Спасибо за понимание разницы.

653

#p752312,Хельга написал(а):

Пани Тыква поход в театр это не духовное развитие.Это просто приобщение к культуре. Святые старцы...думаю и в театре никогда не были.  Вы опять духовное сравниваете с материальным.

Я как-то забываю, что искусство - это иногда чистой воды развлекаловка. Некоторые уже стали забывать, что сверхзадача театра, кино, литературы - вызывать сопереживание, отклик в душе. И, стало быть, должно приводить к работе души.
У меня был абонемент в театр оперы и балета. Детский абонемент. И однажды я прошляпила спектакль по абонементу. Но традиция есть традиция и решили мы пойти на оперу "Евгений Онегин". Как бы тоже из школьной программы. Сидим, смотрим. Сцена дуэли. Ленский падает, занавес закрывается, и вдруг моя дочь начинает плакать, да громко так. На её плач стали оборачиваться люди, утешать её: смотри, дескать, он живой... на поклоны вышел. Но она-то оплакивала участь Владимира Ленского!

654

#p752519,Пани Тыква написал(а):

У меня был абонемент в театр оперы и балета. Детский абонемент. И однажды я прошляпила спектакль по абонементу. Но традиция есть традиция и решили мы пойти на оперу "Евгений Онегин". Как бы тоже из школьной программы. Сидим, смотрим. Сцена дуэли. Ленский падает, занавес закрывается, и вдруг моя дочь начинает плакать, да громко так. На её плач стали оборачиваться люди, утешать её: смотри, дескать, он живой... на поклоны вышел. Но она-то оплакивала участь Владимира Ленского!

"Так вот вы где! Вас мне и надо... Вы съесть изволили мою морковь... к барьеру!
Принесут меня домой - Окажуся я живой! - И ещё неоднократно выйдет зайчик погулять!"©

655

#p752092,Хельга написал(а):

Почему не случилась?

Вот ведь какая у Вас статистика! Я даже не буду проверять, требовать источники, я доверяю Вашему слову. Пусть так.
А о регулярном голоде в царской России Вы слышали? Каждые два-три года- голод. Смертельный, до людоедства. То в одном месте большой России, то в другом...
А о положении рабочих хуже скотского Вы слышали? А они ведь были люди.
Недолгий всплеск показателей был обусловлен невыносимой, фантастической эксплуатацией народа.
Это всплеск обязательно бы рухнул, не было у него базового фундамента. Что война и показала.
Царский режим надо было менять. И как это сделать эволюционно, я не представляю. Это невозможно. Только революция.

656

#p752314,Хельга написал(а):

Власть Януковича это власть олигархии, в принципе на Украине всегда была власть олигархов. Поэтому на Украине абсолютно все решалось за взятки, от низового уровня...до самого верха.С точки зрения коррупции на Украине во времена Януковича было хуже и сильно, чем у нас в России в 90-е. Нам сейчас по этому поводу и Крым, а сейчас и Донбасс с новыми регионами икаются....там люди в большинстве не могут, не знают как жить по другому. Но многие хотели это изменить, тем более при Януковиче сумма взяток сильно выросли, поэтому отказ от подписания договора с ЕС, восприняли как предательство, существовала у них вот такая наивная вера...что придет к ним Европа ( а нас вс время убеждали, что в Европе все такие честные, честные и ни какой коррупции), и победит украинскую коррупцию, а вот Янукович не хочет...потому что потеряет коррупционные деньги. Справедливое требование? Да...долой коррупционеров, у нас кстати Навальный с такими лозунгами во власть пытался войти.

Т.е. Вы поверили, что Майдан был творчеством масс, спонтанным действием? Типа, один олигарх решил сместить другого.
А почему Антимайдан из Крыма ехал? Янукович как-то поощрял крымчан?
И почему протест не заглох после того, как Янукович публично заявил, что будут вам кружевные трусики, девчата, продолжаем идти в ЕС, если это было из-за жгучего желания получать по 2000 евро пенсии?
И про снайперов на крышах Вы не слышали? Оч.спонтанно оказавшихся там.

К тому же прочла у Карло Чипполы - система стабильна в стране, где власти коррумпированы, а граждане постоянно обходят законы.

Тут явно было внешнее вмешательство, задействованы были радикальные националисты с бандеровской идеологией ненависти к русским, евреям и полякам.
А то, что из Лёхи Навального делали вождя цветной революции, кстати, следует именно из того, что во главу угла ставили борьбу с коррупцией. Что-то раскопали, а что-то и выдумали. Как дворец Путина в Крыму. Но так правдоподобно сделали, чтобы у верующих в демонизм Путина сомнений не было.

657

#p752519,Пани Тыква написал(а):

Я как-то забываю, что искусство - это иногда чистой воды развлекаловка. Некоторые уже стали забывать, что сверхзадача театра, кино, литературы - вызывать сопереживание, отклик в душе. И, стало быть, должно приводить к работе души.

Ну подождите, хорошая постановка даже детского спектакля, например Три поросенка, вызывает отклик в душе ребенка...но я бы не отожествляла это с духовностью.

658

#p752544,Хельга написал(а):

Ну подождите, хорошая постановка даже детского спектакля, например Три поросенка, вызывает отклик в душе ребенка...но я бы не отожествляла это с духовностью.

Почему?

659

#p752316,Хельга написал(а):

Идея о перерастании революции буржуазно-демократической в социалистическую.

Гений же! Он понимал, предвидел, что у либералов ничего не получится.

660

#p752542,Пани Тыква написал(а):

Т.е. Вы поверили, что Майдан был творчеством масс, спонтанным действием? Типа, один олигарх решил сместить другого.

Вы не понимаете, что я говорю....причем тут спонтанные действия, ни один майдан не делается спонтанно это подготовка и деньги. Не было бы организаторов и западных денег, люди бы не вышли, а сидели бы дальше на кухнях проклиная коррупцию.
Но даже за деньги, такое количество людей не выведешь...., большая часть людей которые выходили на Майдан....просто хотели справедливости, они устали от коррупции.
Это к разговору о справедливости, люди хотели справедливости, а по сути профукали страну.

Вы здесь » Запасной аэродром » Космос и вселенная » Атом. Материя материальна?