Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Космос и вселенная » Атом. Материя материальна?

Атом. Материя материальна?

Сообщений 661 страница 690 из 744

661

#p752547,Пани Тыква написал(а):

Гений же! Он понимал, предвидел, что у либералов ничего не получится.

А с этим разве кто то спорит, да гений...только со знаком минус для меня.

662

#p752544,Хельга написал(а):

Ну подождите, хорошая постановка даже детского спектакля, например Три поросенка, вызывает отклик в душе ребенка...но я бы не отожествляла это с духовностью.

Хорошая или плохая постановка - даже безразлично для ребенка. А вот что такое хорошо и что такое плохо - в любой постановке ребенок учится.
Э-э-.... Мы с внуком маленьким на все театральные постановки ходили с 3 лет. Интересно было с ним разговаривать, какое он представление о спектакле имеет. Сейчас было бы тяжеловато ходить - дорого стало.

663

#p752537,Кузьмич написал(а):

Вот ведь какая у Вас статистика! Я даже не буду проверять, требовать источники, я доверяю Вашему слову. Пусть так.
А о регулярном голоде в царской России Вы слышали? Каждые два-три года- голод. Смертельный, до людоедства. То в одном месте большой России, то в другом...
А о положении рабочих хуже скотского Вы слышали? А они ведь были люди.
Недолгий всплеск показателей был обусловлен невыносимой, фантастической эксплуатацией народа.
Это всплеск обязательно бы рухнул, не было у него базового фундамента. Что война и показала.
Царский режим надо было менять. И как это сделать эволюционно, я не представляю. Это невозможно. Только революция.

Понимаете, всегда во всех спорах на эту тему,  оппонент притягивает то развитие общества, тот уровень производства, тот уровень развития с\х к сегодняшнему дню, а сравнивать надо именно одинаковые вещи.
А то время голод был вообще не  редким явлением в мире, в той же Европе например...ну культура сельского хозяйства была достаточно примитивна, а большая часть РИ это зона рискованного земледелия, т.е. все зависело от погоды. Советы тоже с этим сделать ничего не могли, пока уровень сельского хозяйства не поднялся что можно было нивелировать неурожаи. При Советской власти голод тоже был, все мы помним голод в Поволжье, голод на Украине и в других областях России..и там тоже доходило до людоедства.

А вы думаете положение рабочих во времена строек Сталина было другое? У меня бабушка с дедушкой строили УралВагонзавод...и условия жизни и питание..впроголодь..., и работа без выходных пока солнце не сядет.

А что такое базовый фундамент? Уровень жизни в Царской России рос, квалифицированный рабочий мог себе позволить...достаточно много, что даже сейчас себе не может позволить, а инженеры вообще были очень обеспеченные люди, а вот в СССР их превратили в вечно голодную армию.

664

Ну подождите, хорошая постановка даже детского спектакля, например Три поросенка, вызывает отклик в душе ребенка...но я бы не отожествляла это с духовностью.

Духовность - это безвылазно сидеть в монастыре, молиться Богу и не принимать никакого участия в жизни общества. Ведь там соблазны и  иногда требуются активные действия, дабы поступать по-христиански. А это так рискованно для праведности.
А 3 поросёнка - это про то, что терпение и труд всё перетрут. Не совсем, конечно, 2-е послание Фессалоникийцам 3 стих 10, но в этом направлении. )))

665

#p752565,Хельга написал(а):

Понимаете, всегда во всех спорах на эту тему,  оппонент притягивает то развитие общества, тот уровень производства, тот уровень развития с\х к сегодняшнему дню, а сравнивать надо именно одинаковые вещи.
А то время голод был вообще не  редким явлением в мире, в той же Европе например...ну культура сельского хозяйства была достаточно примитивна, а большая часть РИ это зона рискованного земледелия, т.е. все зависело от погоды. Советы тоже с этим сделать ничего не могли, пока уровень сельского хозяйства не поднялся что можно было нивелировать неурожаи. При Советской власти голод тоже был, все мы помним голод в Поволжье, голод на Украине и в других областях России..и там тоже доходило до людоедства.

А вы думаете положение рабочих во времена строек Сталина было другое? У меня бабушка с дедушкой строили УралВагонзавод...и условия жизни и питание..впроголодь..., и работа без выходных пока солнце не сядет.

А что такое базовый фундамент? Уровень жизни в Царской России рос, квалифицированный рабочий мог себе позволить...достаточно много, что даже сейчас себе не может позволить, а инженеры вообще были очень обеспеченные люди, а вот в СССР их превратили в вечно голодную армию.

Ну это Вы загнули....

666

#p752542,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Хельга

Власть Януковича это власть олигархии, в принципе на Украине всегда была власть олигархов. Поэтому на Украине абсолютно все решалось за взятки, от низового уровня...до самого верха.С точки зрения коррупции на Украине во времена Януковича было хуже и сильно, чем у нас в России в 90-е. Нам сейчас по этому поводу и Крым, а сейчас и Донбасс с новыми регионами икаются....там люди в большинстве не могут, не знают как жить по другому. Но многие хотели это изменить, тем более при Януковиче сумма взяток сильно выросли, поэтому отказ от подписания договора с ЕС, восприняли как предательство, существовала у них вот такая наивная вера...что придет к ним Европа ( а нас вс время убеждали, что в Европе все такие честные, честные и ни какой коррупции), и победит украинскую коррупцию, а вот Янукович не хочет...потому что потеряет коррупционные деньги. Справедливое требование? Да...долой коррупционеров, у нас кстати Навальный с такими лозунгами во власть пытался войти.

Т.е. Вы поверили, что Майдан был творчеством масс, спонтанным действием? Типа, один олигарх решил сместить другого.
А почему Антимайдан из Крыма ехал? Янукович как-то поощрял крымчан?
И почему протест не заглох после того, как Янукович публично заявил, что будут вам кружевные трусики, девчата, продолжаем идти в ЕС, если это было из-за жгучего желания получать по 2000 евро пенсии?
И про снайперов на крышах Вы не слышали? Оч.спонтанно оказавшихся там.

К тому же прочла у Карло Чипполы - система стабильна в стране, где власти коррумпированы, а граждане постоянно обходят законы.

Тут явно было внешнее вмешательство, задействованы были радикальные националисты с бандеровской идеологией ненависти к русским, евреям и полякам.
А то, что из Лёхи Навального делали вождя цветной революции, кстати, следует именно из того, что во главу угла ставили борьбу с коррупцией. Что-то раскопали, а что-то и выдумали. Как дворец Путина в Крыму. Но так правдоподобно сделали, чтобы у верующих в демонизм Путина сомнений не было.

Я ведь вам всем сто раз сказал и растолковал. что Хельга оголтелая либерастка периода поздней перестройки и раннего капитализма.))

667

#p752554,Хельга написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

А ты для нас для всех со своими либерастами 100500 минус.

668

Был у меня в городе детский театр. В далёкие совецкие времена.
Билеты распространялись организованно, ходили классами и детсадами.
Запомнился случай.
Вот представьте.
Сцена выхода Главного Злодея. Свет притушен, тревожная дробь барабана, в зале напряжённая тишина...
И вдруг громкий взволнованный детский голос: "Йoбтвoюмать, страшно то как!"
Такова сила искусства.

669

#p752317,Хельга написал(а):

Нет потому что это противоречит фактам. Сам план ГОЭРЛО был разработан большевиками ими же и осуществлен
В основу плана ГОЭЛРО был положен план, разработанный в 1915–16 Г. М. Кржижановским, который обосновал значение строительства мощных районных электростанций на базе местных топливных и гидроэнергетич. ресурсов, а также необходимость их объединения в крупные электроэнергетич. системы

Ни какое тут засилие иностранного капитала повлиять не могло, февраль 1917 революция....в таких условиях ни кто ничего делать не будет.

К несчастью, потеряла ссылку с выводами, на которые я ссылалась. Если что, вернусь к этому вопросу.

670

#p752323,vv9m83 написал(а):

Ну и почему же атеист  ничем не дорожит?

Василий, это не отменяет того, что атеисты очень часто бывают воинствующими.
Это если вспомнить о том, с чего всё началось.

671

#p752551,Хельга написал(а):

просто хотели справедливости, они устали от коррупции.
Это к разговору о справедливости, люди хотели справедливости, а по сути профукали страну.

Хорошую мысль Вы подали. Как только во главу угла ставят борьбу с коррупцией - кто-то рвётся к власти, прикрываясь болтовнёй о справедливости.

672

#p752565,Хельга написал(а):

Ага, две разрушительных войны, с разницей во времени в 20 лет, в которых были разрушены тысячи предприятий и мостов, сотни тысяч железных дорог, больше половины жилищного фанда. Где-то ещё такое ещё было?

Разрушение железных дорог немцами
И дёшево и быстро.

673

#p752554,Хельга написал(а):

Помню. Ваша вера не позволяет думать иначе.

674

#p752582,The loyal liberal написал(а):

Я ведь вам всем сто раз сказал и растолковал. что Хельга оголтелая либерастка периода поздней перестройки и раннего капитализма.))

И что теперь - не разговаривать с ней?

675

#p752608,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Посылать её с порога, как я Шамана. Тот тролль доморошеный , она либерастка.))

676

#p752572,Пани Тыква написал(а):

Духовность - это безвылазно сидеть в монастыре, молиться Богу и не принимать никакого участия в жизни общества. Ведь там соблазны и  иногда требуются активные действия, дабы поступать по-христиански. А это так рискованно для праведности.

Если с точки зрения религии то да.

Если человек хороший, добрый, умный и т.д. это с точки зрения не христианства это не духовность.

Христианство удивительно близко к каждому человеку. Христианское понимание духовности соответствует душе человека. Мы с удовольствием имеем общение с человеком, который рад ради другого сделать что можно. Мы обращаемся к нему и готовы ему сами что-то сделать. О, если бы только мы все действительно имели хоть капельку этой любви, то есть делать человеку добро и пользу не потому, что мне это делают, а именно ради самого добра, ради самой пользы. То, что в христианстве именуется «ради Бога». Вот она где начинается, эта христианская духовность.

Вот эти две основные черты охватывают то главное, что характеризует христианскую духовность. С одной стороны, это любовь, с другой стороны, при каком условии она может осуществиться – когда я, невзирая на то, как ко мне относятся люди, я ради них готов сделать максимум того, что я могу сделать. Не потому, как они ко мне относятся, я им делаю, потому что, конечно же, я знаю, кто хорошие люди – те, кто меня хвалят, а плохие – кто меня ругают, для меня критерий очень простой.

https://www.pravmir.ru/chto-takoe-pravo … duhovnost/

Поэтому да, в точки зрения религии высокодуховный человек, может всю жизнь провести в монастыре в молитвах.  А Вы пытаетесь в религию и ее отношению к духовности придти с мерками светскими.

677

#p752547,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Хельга

Идея о перерастании революции буржуазно-демократической в социалистическую.

А и не могло получиться в крестьянской стране.

678

#p752604,Олег Пермский написал(а):

Ага, две разрушительных войны, с разницей во времени в 20 лет, в которых были разрушены тысячи предприятий и мостов, сотни тысяч железных дорог, больше половины жилищного фанда. Где-то ещё такое ещё было?

Разрушение железных дорог немцами
И дёшево и быстро.

А это к чему? Разве война виновата, что в позднем СССР профессию инженер обесценили. Не может инженер, не должен получать меньше рабочего...происходит деградация культуры производства. Что в СССР в том числе и произошло.

679

#p752617,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Сообщение от The loyal liberal

Посылать её с порога, как я Шамана. Тот тролль доморошеный , она либерастка.))

У тебя есть свой форум. Вот там законы и устанавливай.

680

#p752628,Хельга написал(а):

А это к чему? Разве война виновата, что в позднем СССР профессию инженер обесценили. Не может инженер, не должен получать меньше рабочего...происходит деградация культуры производства. Что в СССР в том числе и произошло.

Ерунду несете. И может, и должен иногда получать меньше рабочего. Новичок-инженер, пришедший на завод и рабочий 7 разряда - не знаете, кто ценнее или не сталкивались? Ну, или инженер, проработавший 5-10 лет и ставший рабочим в опытном цехе - сравните ценность с инженером-новичком.
Э-э-... Жил на квартире у хозяина - безработного-алкоголика, ценного специалиста (в паспорте штамп, что милиция не имеет права задерживать, если человек не совершил преступления - первый раз такое видел), так его раза 2 при мне в дупель пьяного на завод увозили. Там протрезвится, запертый в цеху в комнатушке, и с неделю делает детали, которые кроме него точить не могут (что- типа осей для гироскопов).
Рядом со мной в общежитии инженерном два брата-рабочие жили (средне-техническое образование) - у меня новичка 200 руб (оклад -115), а они могли (если нужно) до 800 зарабатывать. Кстати, зам гл.конструктора в то время - 650 руб, гл.конструктор - 1200, а I секретарь Томского обкома - 500 руб. получали.

Отредактировано vv9m83 (19-09-2025 17:23:08)

681

#p752469,The loyal liberal написал(а):

Сочти число зверя.))  Тролляка.

Бред какой-то...

682

#p752632,vv9m83 написал(а):

Ерунду несете. И может, и должен иногда получать меньше рабочего. Новичок-инженер, пришедший на завод и рабочий 7 разряда - не знаете, кто ценнее или не сталкивались? Ну, или инженер, проработавший 5-10 лет и ставший рабочим в опытном цехе - сравните ценность с инженером-новичком.

Вы, милейший, точно так же как и в случае с натуральными числами, который придумал Бог, и которые вы машинально поменяли на цифры, которые придумали арабы, пытаетесь частные случаи выдавать за общее правило. А общее правило было строго противоположное - новичок инженер физически не мог заработать больше новичка рабочего. Равно как и инженер ас, с громадным опытом и знаниями не был конкурентом опытному токарю или фрезеровщику или слесарю высоких разрядов. Причем разница была в разы.

683

#p752605,Пани Тыква написал(а):

Помню. Ваша вера не позволяет думать иначе.

А давайте просто факты, что принесли революции стране, неважно февральская, октябрьская...октябрьская это продолжение февральской...революционная ситуация уже была в стране сложена...и  нужны были те, кто не только мог взять власть , но и удержать ее, большевики с этим справились.
Теперь факты.
1. Проигрыш в первой мировой войне.
2. 4 года гражданской войны
3. 10 лет разрухи.
4. Откат развития страны на несколько десятилетий назад.
5. Потеря населения как в войнах, эмиграция,так и во времена разрухи от голода и холода.

Этого не было? Это не факты?

А вот дальше уже начинается территория веры, причем в большей степени вашей...это вы верите что если бы не большевики..нас бы и Гитлер победил, и в космос не полетели, да и вообще были бы отсталой страной.  А вот мои убеждения, что это не факт, но не потому что верю, а использую накопленный исторический опыт, опыт создания государства Россия....как то без большевиков, Россия из небольших разрозненных племен, выросла в Российскую Империю., с самой большой территорией и с экономикой 4 или 5 в мире.

684

#p752473,vv9m83 написал(а):

Угу. Только за счет людей другой национальности. Вот это - хреново.

Счастье за счёт людей других классов лучше? Чем классовый подход в распределении статусов и связанных с ними благ лучше подхода расового?

685

#p752474,vv9m83 написал(а):

Да вот его товарищ отдал жизнь, а он - выжил.

Мы будем разбирать каждый ваш конкретный случай преклонения и уважения по-детально и в подробностях, чтобы понять ваши критерии и принципы, или вы их всё-таки сумеете сформулировать? Как человек с научным, материалистическим складом ума...

686

#p752514,Пани Тыква написал(а):

А я о садах Эдема.

Сады Эдема не более чем наивные, детские попытки  представления человечеством процессов возникновения Мира и объяснить происходящие на памяти человечества гобальные (в рамках планеты) события. Разумеется, что без Богов тут обойтись было невозможно.

687

#p752515,Пани Тыква написал(а):

Спасибо за понимание разницы.

Обращайтесь.

688

#p752542,Пани Тыква написал(а):

К тому же прочла у Карло Чипполы - система стабильна в стране, где власти коррумпированы, а граждане постоянно обходят законы.

Надо же!!))) Я примерно лет 20 назад, после того как в деталях ознакомился с законодательством в области строительства, пожарной безопасности и безопасности на транспорте, с грустью пришел к выводу, что если в один прекрасный миг, все без исключения начнут соблюдать все нормы, правила, а инспектирующих и контролирующие перестанут брать мзду и входить в положение и начнут выписывать предписания и запрещать деятельность , то экономика России рухнет. ))))

689

#p752638,Шам.АН написал(а):

Вы, милейший, точно так же как и в случае с натуральными числами, который придумал Бог, и которые вы машинально поменяли на цифры, которые придумали арабы, пытаетесь частные случаи выдавать за общее правило. А общее правило было строго противоположное - новичок инженер физически не мог заработать больше новичка рабочего. Равно как и инженер ас, с громадным опытом и знаниями не был конкурентом опытному токарю или фрезеровщику или слесарю высоких разрядов. Причем разница была в разы.

Так тут утверждают, что в принципе - рабочий и инженер, а не равные по стажу.
У меня в 80-е годы техники получали по 650 руб (больше, чем завлабы некоторые, доктора наук), я - 1200 руб. Кстати, когда пришел в институт (старшим инженером), то было 140 руб оклад (просил - 200), но через год уже восстановил, стал получать, как на заводе в КБ получал (с.н.с. стал).

Отредактировано vv9m83 (19-09-2025 17:38:52)

690

#p752648,vv9m83 написал(а):

Так тут утверждают, что в принципе - рабочий и инженер, а не равные по стажу.

А это как? Предлагаете сравнивать  кислое с мягким?  Именно в принципе и сравниваются равные по опыту.

Отредактировано Шам.АН (19-09-2025 17:39:38)

Вы здесь » Запасной аэродром » Космос и вселенная » Атом. Материя материальна?