Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Космос и вселенная » Атом. Материя материальна?

Атом. Материя материальна?

Сообщений 691 страница 720 из 744

691

#p752635,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Сочти число зверя.))  Тролляка.

Бред какой-то...

ЧИСЛА с ЦИФРАМИ

692

#p752628,Хельга написал(а):

А это к чему? Разве война виновата, что в позднем СССР профессию инженер обесценили. Не может инженер, не должен получать меньше рабочего...происходит деградация культуры производства. Что в СССР в том числе и произошло.

У нас в цехе технолог работал, у моего сменщика просил, чтобы тот ему дипломную написал.

693

#p753732,The loyal liberal написал(а):

ЧИСЛА с ЦИФРАМИ

Ещё один... Автор цитаты говорил о НАТУРАЛЬНЫХ ЧИСЛАХ которые придумал Бог, на что печных дел ракетчик начал возражать, мол ЦИФРЫ У НАС АРАБСКИЕ. Я уже не говорю, что у Бога нет никакой национальности, но почти учёному, погруженному в тайны мироздания пристало бы знать разницу между числами и цифрами.
     Это вообще-то знания начальной школы.

694

Вы мне скажите как так получилось, что совершенно случайно, из ничего, вдруг появились ЗАКОНЫ по которым по которым существует этот мир? И ведь они не противоречат друг другу, было бы странно если бы это было так... Но тогда должен был быть какой-то первый закон, относительно которого должны были возникать другие... И он тоже появился совершенно случайно?

И в эту галиматью следует верить?

695

Кстати почему-то вместо того, чтобы активно заниматься поиском создания искусственной еды из солнечной энергии, атеистическое, материалистическое человечество сосредоточено на создании искусственных живых организмах и искусственного интеллекта?
   Как минимум про открытия в области управляемого фотосинтеза ничего не слыхать.

696

#p753913,Шам.АН написал(а):

Ещё один... Автор цитаты говорил о НАТУРАЛЬНЫХ ЧИСЛАХ которые придумал Бог, на что печных дел ракетчик начал возражать, мол ЦИФРЫ У НАС АРАБСКИЕ. Я уже не говорю, что у Бога нет никакой национальности, но почти учёному, погруженному в тайны мироздания пристало бы знать разницу между числами и цифрами.

Мне тут подкинули ещё одну мысль. А именно: натуральные числа существуют в природе. И натуральные дроби.
И тут буквально один шаг к тому, что они придуманы Творцом.

697

#p753938,Шам.АН написал(а):

активно заниматься поиском создания искусственной еды из солнечной энергии

Зачем? Из солнечной энергии, углекислого газа и воды прекрасным образом еда создается естественным путём. Разумное человечество просто увеличивает кпд на единицу площади земли.

698

#p753913,Шам.АН написал(а):

ЧИСЛА с ЦИФРАМИ

согласно Василию Великому, «сущность Божия для природы человеческой недомыслима и совершенно неизреченна», по словам Григория Паламы, «человек не может постигнуть сущность Божества»

а ты получается постиг.))

699

#p754094,The loyal liberal написал(а):

Вместо того, чтобы строить ограду из авторитетов, просто признался бы, что перепутал цифры, сиречь, знаки для записи чисел, с самими числами. 12 - число, причём натуральное, а 1 и 2 - это цифры, в данном случае арабские.

700

#p753938,Шам.АН написал(а):

Кстати почему-то вместо того, чтобы активно заниматься поиском создания искусственной еды из солнечной энергии, атеистическое, материалистическое человечество сосредоточено на создании искусственных живых организмах и искусственного интеллекта?
   Как минимум про открытия в области управляемого фотосинтеза ничего не слыхать.

Солнце ещё миллиард лет будет таким , как сейчас.

701

#p754097,Пани Тыква написал(а):

Вместо того, чтобы строить ограду из авторитетов, просто признался бы, что перепутал цифры, сиречь, знаки для записи чисел, с самими числами. 12 - число, причём натуральное, а 1 и 2 - это цифры, в данном случае арабские.

Ты не понимаешь , о чем идет речь.

702

#p754100,The loyal liberal написал(а):

Солнце ещё миллиард лет будет таким , как сейчас.

Каждый день в мире умирает от голода 25 000 человек. Казалось бы материалистов и атеистов, отрицающих какое бы то ни было существование человека после его физической смерти, и признающих исключительно сиюминутное его существование, это обстоятельство должно волновать в первую очередь... Ан не интересует.

703

#p754094,The loyal liberal написал(а):

согласно Василию Великому, «сущность Божия для природы человеческой недомыслима и совершенно неизреченна», по словам Григория Паламы, «человек не может постигнуть сущность Божества»

Это ты разницу между божественностью натурального числа  и использованием  арабской цифры называешь сущностью Божества?
    Кукушку у психиатра давно проверял?

704

#p754003,Пани Тыква написал(а):

Зачем? Из солнечной энергии, углекислого газа и воды прекрасным образом еда создается естественным путём. Разумное человечество просто увеличивает кпд на единицу площади земли.

И истощает плодородные земли до безобразия, нарушая экосистемы.  Как и всю свою историю снимает сливки и сметану, оставляя после себя безжизненные пустыни.

705

#p754198,Шам.АН написал(а):

И истощает плодородные земли до безобразия, нарушая экосистемы. 

Знаешь, это лучший строй на Земле додумался ввести законы, запрещающие применять органические удобрения в России и обкладывать штрафами за навоз, образуемый в коровниках.
А идиотская система собирать опавшие листья и увозить их на свалку? Когда-нибудь появятся настоящие экологические умы в правительстве? В нашем правительстве. Про другие страны не ведаю.

оставляя после себя безжизненные пустыни.

А я вот слышала пустыню Сахару по периметру обсаживают деревьями. Сама бы поехала принять участие. Капельный полив, все дела.

706

Что-то притихли материалистические атеисты. Так мне кто нибудь сумеет внятно растолковать каким таким образом вдруг, из ничего возникло такое множество физических законов не противоречащих друг другу? Кто их формулировал и заботился об их взаимосвязанности?

Отредактировано Шам.АН (25-09-2025 05:21:39)

707

#p754197,Шам.АН написал(а):

Это ты разницу между божественностью натурального числа  и использованием  арабской цифры называешь сущностью Божества?
    Кукушку у психиатра давно проверял?

Зачем ты испольховал капслок?

708

Сообщение от Пани Тыква

И истощает плодородные земли до безобразия, нарушая экосистемы.  Как и всю свою историю снимает сливки и сметану, оставляя после себя безжизненные пустыни.

Где пустыни в Европе и Сибири?
Ты пишешь бред.  Трехпольн вначале и севооборот , затем измельчение соломы на полях повышают плодородие почвы.

709

#p754260,Шам.АН написал(а):

Что-то притихли материалистические атеисты. Так мне кто нибудь сумеет внятно растолковать каким таким образом вдруг, из ничего возникло такое множество физических законов не противоречащих друг другу? Кто их формулировал и заботился об их взаимосвязанности?

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 09:21:39)

Ты не можешь объяснить , где гаходится пульт, на котором высшее существо вводило физические константы.))

710

Ну и где этот тролль -мракобес?))

711

#p754315,The loyal liberal написал(а):

Ты не можешь объяснить , где гаходится пульт, на котором высшее существо вводило физические константы.))

силой мысли через нейросеть ))

712

#p754315,The loyal liberal написал(а):

Для начала поясни, что из себя представляет высшее существо и тот пульт с помощью которого вводятся константы? Ты же материалист, вот и веди разговор конкретно.

Отредактировано Шам.АН (25-09-2025 16:39:42)

713

#p754373,Шам.АН написал(а):

Для начала поясни, что из себя представляет высшее существо и тот пульт с помощью которого вводятся константы? Ты же материалист, вот и веди разговор конкретно.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 20:39:42)

Это ты мне поясни, в кого ты там веришь или делаешь вид . что веришь.))

714

#p754388,The loyal liberal написал(а):

Я уже устал повторять одно и то же - я не верю ни во что вообще и в принципе. У тебя явные проблемы с памятью.  Или мощные шаблоны в башке - кто не атеист тот верующий в Бога.
     Я допускаю то или иное событие или явление с той или иной степенью вероятности или я знаю. Например я точно знаю, что если взять два яблока и прибавить к ним ещё два, то получится четыре. Это такая закономерность. Исходя из нее я точно знаю, что если взять миллион яблок и прибавить к нему ещё миллион, то получится два миллиона. Я не в состоянии проверить этот результат, но я точно знаю. Точно так же как и то, что если эти два миллиона разделить поровну между тысячью человек, то каждому достанется по две  тысячи яблок. Потому, что это закономерность.
      А вот с возникновением мира никакого ЗНАНИЯ ни у кого нет. Есть предположения и гипотезы. Одни давно уже опровергнуты, другие только ещё ждут своего опровержения. И возникновение всего из ничего, просто так, ничуть не лучше гипотезы изложенной в Бытие.
   Сказал Господь "да будет" и стало.

Отредактировано Шам.АН (25-09-2025 18:35:22)

715

#p754313,The loyal liberal написал(а):

Ты пишешь бред.  Трехпольн вначале и севооборот , затем измельчение соломы на полях повышают плодородие почвы.

Мда... Разумеется, что бред. Я же говорю у тебя память как у рыбки - 25 ТЫСЯЧ КАЖДЫЙ ДЕНЬ умирают от голода. Твоего трехполья и севооборота с сохранением плодородия не хватает на всех. А там где пытаются урожаи увеличить там появляются пустыни.

716

#p754426,Шам.АН написал(а):

Мда... Разумеется, что бред. Я же говорю у тебя память как у рыбки - 25 ТЫСЯЧ КАЖДЫЙ ДЕНЬ умирают от голода. Твоего трехполья и севооборота с сохранением плодородия не хватает на всех. А там где пытаются урожаи увеличить там появляются пустыни.

Где они умирают . Цифры откуда: И виной тому недостаточное плодородие или социальное бедствие.
Где появляются пустыни от увеличения плодородия? В Сахаре , Гоби, Кара кум?

717

#p754394,Шам.АН написал(а):

Я уже устал повторять одно и то же - я не верю ни во что вообще и в принципе. У тебя явные проблемы с памятью.  Или мощные шаблоны в башке - кто не атеист тот верующий в Бога.
     Я допускаю то или иное событие или явление с той или иной степенью вероятности или я знаю. Например я точно знаю, что если взять два яблока и прибавить к ним ещё два, то получится четыре. Это такая закономерность. Исходя из нее я точно знаю, что если взять миллион яблок и прибавить к нему ещё миллион, то получится два миллиона. Я не в состоянии проверить этот результат, но я точно знаю. Точно так же как и то, что если эти два миллиона разделить поровну между тысячью человек, то каждому достанется по две  тысячи яблок. Потому, что это закономерность.
      А вот с возникновением мира никакого ЗНАНИЯ ни у кого нет. Есть предположения и гипотезы. Одни давно уже опровергнуты, другие только ещё ждут своего опровержения. И возникновение всего из ничего, просто так, ничуть не лучше гипотезы изложенной в Бытие.
   Сказал Господь "да будет" и стало.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 22:35:22)

Если не веришь ни во что , то зачем тут попой тарахтишь? Я скажу. Потому , что вообразил себя с какой то стати сетевым троллем.))

718

#p754430,The loyal liberal написал(а):

Где они умирают . Цифры откуда: И виной тому недостаточное плодородие или социальное бедствие.

Мда...  Казахстан тебе подойдёт?

К 1960 году в Северном Казахстане было подвержено ветровой эрозии более 9 млн га почв.
За период освоения целинной пашни потери гумуса из пахотного горизонта превысили миллиард тонн, или треть его исходных запасов в чернозёмах и каштановых почвах.

Ты хоть что нибудь знаешь?

И да - они умирают на планете Земля.

Отредактировано Шам.АН (25-09-2025 19:55:34)

719

#p754433,Шам.АН написал(а):

За период освоения целинной пашни потери гумуса из пахотного горизонта превысили миллиард тонн

Шам.АН, да это была трагедия, спровоцированная волюнтаризмом Хрущёва.
Но это было прекращено с появлением безотвального плуга. Выветривание плодородного слоя было купировано. Надо было чуть поглубже вникнуть в замысел Творца. )))

720

#p754433,Шам.АН написал(а):

Мда...  Казахстан тебе подойдёт?

К 1960 году в Северном Казахстане было подвержено ветровой эрозии более 9 млн га почв.
    За период освоения целинной пашни потери гумуса из пахотного горизонта превысили миллиард тонн, или треть его исходных запасов в чернозёмах и каштановых почвах.

Ты хоть что нибудь знаешь?

И да - они умирают на планете Земля.

Отредактировано Шам.АН (Вчера 23:55:34)

И там пустыня сейчас? Врешь. Изменили технологию и все пришло в норму.
Канкретный вопрос требует конкретного ответа , а не виляние задницей. ))

Вы здесь » Запасной аэродром » Космос и вселенная » Атом. Материя материальна?