Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Космос и вселенная » Атом. Материя материальна?

Атом. Материя материальна?

Сообщений 241 страница 270 из 744

241

#p750548,vv9m83 написал(а):

Ну, опять пургу несете.... Да хоть историю, хоть историю религии смотрел - есть в библиотеке и такие книг. Сын вот после института уж взялся читать, как увидел.
Э-э-... Постоянно материалистам всучиваете то, чего за ними вообще не замечалось. Так на 159-ю и напрашиваетесь. Вы б хоть материалистом почитали, познакомились немного.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 04:22:29)

А какой визг поднялся, когда в школы попробовали вести курс истории религий? Уже забыл... Память уже не та.
  Кстати 159 про преступления ПРОТИВ СОБСТВЕННОСТИ!!))) Вася, вот ей богу, из тебя такой же работник оперотряда как из меня китайская гимнастка. А вот врать ты и в самом деле горазд.

242

#p750540,Олег Пермский написал(а):

За то в США, Франции и Германии несколько партий, и там тоже самое творится. Может быть это потому что их политика выросла из рабовладения, наркоторговли и пиратства? Небезызвестный барон Унгерн даже гордился тем, что он потомок пиратов. И КПСС во время его предков не было.

Это делает бывших членов КПСС ставших едрами как то чище, благороднее и честнее?

243

#p750553,Шам.АН написал(а):

И даже в Прибалтике не запрещают РПЦ и даже на Украине этого не происходит,

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_do … scale_1200
Как вы избирательны, однако!
Зато солидаризуетесь с нападками в этих странах на советскую историю нашей общей страны.
Т.н. интеллигенция как по команде пошла записываться в православные после того, как втоптала в грязь КПСС. А потом по той же команде, видимо, пошла хулить РПЦ в лице её лидеров и критиковать содержимое Библии, что достаточно легко. Вы этого и не заметили. Как цеплялись к Патриарху, называли его Гундяевым, любой проступок связанный со священнослужителем выносили на первые полосы газет. Стоило мне сказать, что у меня сохранились добрые чувства к Алексию Второму, меня застыдили и добавили: и вообще он был КГБшником.
Где тут Вы видите руку материалистов, проклинаемых Вами?
Я вот вижу, как ЛОМ Захар Прилепин, открыто топящий за социализм, вполне себе православный христианин. Вы и говорите одними и теми же словами, между прочим.
Сравнивайте!

Пришли борцы за добро, посносили памятники всем злым (по странному совпадению – это ровно те же самые памятники, что не нравятся Борису К.) – ну и начали убивать всех плохих, которые мешали делать добро.

Нужно скорее снести памятники Рылееву, Бестужеву-Марлинскому, Семашко, Бонч-Бруевичу, Котовскому, Фрунзе, Чапаеву, Фиделю Кастро, Аркадию Гайдару, Николаю Островскому и Павлу Корчагину, всем-всем-всем, этим чёртовым Мао, корейским вождям, хошиминам, чегеварам, раскорчевать Кремлевскую стену, всех оттуда вынести и свалить в одну яму, и вот тогда точно всё пойдёт на поправку.

Отредактировано Пани Тыква (13-09-2025 10:30:37)

244

#p750585,Пани Тыква написал(а):

Т.н. интеллигенция как по команде пошла записываться в православные после того, как втоптала в грязь КПСС. А потом по той же команде, видимо, пошла хулить РПЦ в лице её лидеров и критиковать содержимое Библии, что достаточно легко. Вы этого и не заметили. Как цеплялись к Патриарху, называли его Гундяевым, любой проступок связанный со священнослужителем выносили на первые полосы газет.

Это о человеке, который восстановил единое государство.

245

#p750611,Олег Пермский написал(а):

Ему бы напомнить что синод предал императора и присягнул временному правительству при котором и начался развал государства.

246

#p750615,Элипс написал(а):

Ему бы напомнить что синод предал императора и присягнул временному правительству при котором и начался развал государства.

И об этом ни слова.

Обращение патриарха Тихона и членов Патриаршего Священного Синода в советскую прессу в связи со смертью Председателя Совета Народных Комиссаров В.И.Ульянова (Ленина)
24.01.1924.

Прошу через Вашу газету выразить Мое соболезнование правительству Союза Советских Республик по поводу тяжкой утраты, понесенной им в лице неожиданно скончавшегося Председателя Совета Народных Комиссаров В.И.Ульянова (Ленина).
Патриарх Тихон
Митрополит Тихон (Оболенский)
Митрополит Серафим (Александров)
Митрополит Пётр (Полянский)

Заявление:

"Священный Синод Русской православной церкви выражает искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идеи всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ... Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе".

Известия №20 от 25 января 1924 года.

247

#p750585,Пани Тыква написал(а):

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_do … scale_1200
Как вы избирательны, однако!
Зато солидаризуетесь с нападками в этих странах на советскую историю нашей общей страны.
Т.н. интеллигенция как по команде пошла записываться в православные после того, как втоптала в грязь КПСС. А потом по той же команде, видимо, пошла хулить РПЦ в лице её лидеров и критиковать содержимое Библии, что достаточно легко. Вы этого и не заметили. Как цеплялись к Патриарху, называли его Гундяевым, любой проступок связанный со священнослужителем выносили на первые полосы газет. Стоило мне сказать, что у меня сохранились добрые чувства к Алексию Второму, меня застыдили и добавили: и вообще он был КГБшником.
Где тут Вы видите руку материалистов, проклинаемых Вами?
Я вот вижу, как ЛОМ Захар Прилепин, открыто топящий за социализм, вполне себе православный христианин. Вы и говорите одними и теми же словами, между прочим.
Сравнивайте!

Отредактировано Пани Тыква (Сегодня 10:30:37)

Ничего, если откровенно, не понял. Понял, что у вас чувства. Осталось только перевести их в мысли.
   Я всего навсего руководствуюсь железобетонными медицинскими историческими фактами. Революционеры всех эпох и стран были  В СВОЕМ БОЛЬШИНСТВЕ во-первых материалистами, во-вторых яростными борцами с религиозным мракобесием к которому  почему-то относилось все христианство целиком. С этим просто невозможно спорить.
    Это с одной стороны. А с другой, если религии основаны на догмах существования Бога или богов, то атеизм точно так же покоится на догме их отсутствия. Что нам с гордостью демонстрирует реакетных дел дружинник Василий.
    К чему, говорит, доказывать отсутствие Бога, если его и так нет?)))
И да - я ещё никого и нигде не проклял)))

Отредактировано Шам.АН (13-09-2025 14:42:52)

248

#p750611,Олег Пермский написал(а):

Которое благополучно рассыпалось строго по тем границам этого "единого", которые этот человек нарисовал. И я уже устал повторять одно и то-же - ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛ "этот человек" на это самое государство!!! На ту Россию, о которой мы сейчас ведем речь, которую собирали наши предки. Его интересовало исключительно социалистическое государство планетарного масштаба, в котором главную, руководящую роль должны были играть отнюдь не русские крестьяне, а представители передовых стран Европы с мощным пролетариатом. Германия, Англия, Франция вот те кто должен был создать костяк будущего государства справедливости и равенства. 
     И сегодняшние попытки приписать тов. Ленину функцию собирателя земель русских)))) Ну ей богу смешно!!!

249

#p750615,Элипс написал(а):

Синод, равно как и Ватикан или любой иной церковный административный орган не есть христианство))) Вообще играющие в политику духовные пастыри, как правило добиваются прямо противоположных результатов

250

#p750683,Шам.АН написал(а):

Которое благополучно рассыпалось строго по тем границам этого "единого", которые этот человек нарисовал. И я уже устал повторять одно и то-же - ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛ "этот человек" на это самое государство!!! На ту Россию, о которой мы сейчас ведем речь, которую собирали наши предки. Его интересовало исключительно социалистическое государство планетарного масштаба, в котором главную, руководящую роль должны были играть отнюдь не русские крестьяне, а представители передовых стран Европы с мощным пролетариатом. Германия, Англия, Франция вот те кто должен был создать костяк будущего государства справедливости и равенства. 
     И сегодняшние попытки приписать тов. Ленину функцию собирателя земель русских)))) Ну ей богу смешно!!!

а кто же тогда собрал рассыпавшуюся империю? она сама?

251

#p750689,Элипс написал(а):

а кто же тогда собрал рассыпавшуюся империю? она сама?

Ленин?))) Когда Ленин тяжело заболел в мае 1922 года до создания СССР оставалось ещё полгода... Ему было уже не до империй.

252

#p750712,Шам.АН написал(а):

Ленин?))) Когда Ленин тяжело заболел в мае 1922 года до создания СССР оставалось ещё полгода... Ему было уже не до империй.

Собирать Россию в единое государство начали в 1919 году, в 1918 ещё только отбивались от интервентов.

253

#p750712,Шам.АН написал(а):

Дык это идея Ленина выбрать путь федерализации, предложив сепаратистам национальную автономию, но в составе нового союзного государства. Это было необходимо, так как перекроить Россию в том виде, в каком она была в царское время, было невозможно.

254

#p750718,Элипс написал(а):

Это было необходимо, так как перекроить Россию в том виде, в каком она была в царское время, было невозможно.

Ну да. Потому что в унитарное государство никто бы не пошёл.

255

#p750683,Шам.АН написал(а):

Которое благополучно рассыпалось строго по тем границам этого "единого", которые этот человек нарисовал.

Почему-то ведь оно до Горбачёва и Ельцина не рассыпалось?

256

#p750677,Шам.АН написал(а):

Ничего, если откровенно, не понял. Понял, что у вас чувства. Осталось только перевести их в мысли.

Вы не помните, что именно сказали?!
Вы сказали:

О Господи!!! И даже в Прибалтике не запрещают РПЦ и даже на Украине этого не происходит, причем прямо начиная с начала 90-тых, и даже в Армении нет противостояния между соросенком Пашиняном и ихним католикосом.

Призываете нас обратить внимание, что враждебно настроенные государства гнобят РПЦ, а о том, что они с мясом выкорчевывают память о нашем советском прошлом скромно молчите.
И тут мне под руку попадается дадзыбао Корчевникова с до боли знакомыми нотками: убрать, разрушить, проклясть.
С кем Вы, мастера культуры?

257

#p750717,Олег Пермский написал(а):

Собирать Россию в единое государство начали в 1919 году, в 1918 ещё только отбивались от интервентов.

да. в 1918 году, когда вовсю ещё шла гражданская война, советская власть (Ленин) поручила Николаю Егоровичу Жуковскому основать ЦАГИ - центр авиации

258

#p750717,Олег Пермский написал(а):

О Господи. Да не Россию они собирали!!! Россия была тогда проклятым царским прошлым и тюрьмой народов!!!

259

#p750726,Элипс написал(а):

да. в 1918 году, когда вовсю ещё шла гражданская война, советская власть (Ленин) поручила Николаю Егоровичу Жуковскому основать ЦАГИ - центр авиации

Россия тут причем?)))

260

#p750722,Олег Пермский написал(а):

Почему-то ведь оно до Горбачёва и Ельцина не рассыпалось?

И?

261

#p750718,Элипс написал(а):

Дык это идея Ленина выбрать путь федерализации, предложив сепаратистам национальную автономию, но в составе нового союзного государства. Это было необходимо, так как перекроить Россию в том виде, в каком она была в царское время, было невозможно.

Да плевать ему было на Россию. Потому и все республики у истинных интернационалистов были НАЦИОНАЛЬНЫЕ.
  Я уже и не знаю как ещё ))) Слова самого вождя я приводил, цитаты тов. Бухарина про сознательное принижение русского перед национальным, я приводил. Как вам ещё объяснить, что Россия в том смысле в каком ее подразумеваем мы сегодня, большевиков вообще не интересовала!!))) Особенно тов. Троцкого и его последователей.

Отредактировано Шам.АН (13-09-2025 18:16:57)

262

#p750726,Элипс написал(а):

Итак, пока Ленин руководил борьбой с международной интервенцией (вторжение 14 стран, которые, видимо, очень хотели помочь белым армиям восстановить «великую, неделимую Русь святую»), он и руководимая им Советская Россия создавали институты и десятки научных центров.

Список.

1918, январь – инженер (будущий академик) Г. О. Графтио по поручению Ленина разрабатывает смету на строительство Волховской ГЭС.

1918, март – лётно-научная база под рук. профессора Жуковского. Совместная работа с Расчетно-испытательным бюро при Высшем техучилище (МГТУ имени Баумана).

1918 – Ленин на встрече с русским учёным Винтером попросил начать активную работу в сфере ядерной энергетики.

1918, март – предложение Ленина Академии наук организовать исследования в сфере ядерной энергетики.

1918, май – создается институт по изучению мозга и психической деятельности.

1918, июнь – II Всероссийский авиационный съезд.

1918, июль – открыт первый завод по производству радия.

1918, август – создание Михаилом Бонч-Бруевичем по поручению Ленина Высшего геодезического управления и госпредприятия «Аэрофотосъемка».

1918, сентябрь – открыт институт физико-химического исследования твердого вещества.

Продолжение следует. https://dzen.ru/a/ZrXXuC2iBCno1hJs?sid= … 4915105246
У меня почему-то дзен-адрес статьи не отображается.
Статья Прилепина "Чтобы помнить".

Отредактировано Пани Тыква (13-09-2025 18:22:20)

263

#p750731,Шам.АН написал(а):

Да плевать ему было на Россию.

Это Ваше мнение.
Ваше против Прилепина. Статья та же. Чтобы помнить.

Сколько раз в день вы читаете или слышите все эти речи: «…Ленин ненавидел Россию и мечтал ее уничтожить»?

Едва возникает тема про СССР – тут же являются эти незатейливые мыслители.

И сразу вопрос: как же надо ненавидеть Россию и русских людей, чтобы всё это делать?

И приводится тот самый список, начало которому робко предложил Элипс.

264

#p750728,Шам.АН написал(а):

О Господи. Да не Россию они собирали!!! Россия была тогда проклятым царским прошлым и тюрьмой народов!!!

Но собрали-то Россию! И какую Россию!
Напомнить Вам слова, что Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой?

265

#p750738,Пани Тыква написал(а):

Но собрали-то Россию! И какую Россию!

Ту которая развалилась...

266

#p750736,Пани Тыква написал(а):

Сколько раз в день вы читаете или слышите все эти речи: «…Ленин ненавидел Россию и мечтал ее уничтожить»?

Вы в состоянии запомнить что Ленин не ненавидел Россию, он был к ней абсолютно равнодушен? Это разные чувства. Я об этом писал раз десять.

267

ЗЫ. Прилепин слишком часто делает подмены понятий, чтобы к нему относиться как к учителю.

268

#p750731,Шам.АН написал(а):

Особенно тов. Троцкого и его последователей.

И где этот Троцкий? Любимчик Ваш. Больше предъявить нечего?

269

#p750739,Шам.АН написал(а):

Ту которая развалилась...

Но существует, благодаря крепкому фундаменту. Заложенному Лениным и Сталиным.

270

#p750740,Шам.АН написал(а):

Вы в состоянии запомнить что Ленин не ненавидел Россию, он был к ней абсолютно равнодушен? Это разные чувства. Я об этом писал раз десять.

Настолько равнодушен, что в разгар гражданской войны заботился о её будущем?

Вы здесь » Запасной аэродром » Космос и вселенная » Атом. Материя материальна?