#p716548,Leon33 написал(а):Спасибо, Кузьмич! Не подумай, что у меня есть какие особые заслуги...Просто я некоторое время был руководителем клуба Ветеранов... Это такая общественная работа...И так по инерции меня награждали за эту работу медалями или значками. Я считаю, что это была важная работа в коллективе и пытался сделать что-нибудь интересное для людей, которые были в нашем клубе. Самое главное, что мы отмечали вместе дни рождения за красивым столом и по ходу проведения люди общались друг с другом, рассказывали о себе о своих семьях, о своей истории...Был у нас в группе один бывший Ленинградец по имени Арон, воевал - вся грудь в орденах и медалях, а после войны работал там в Институте Попова в области связи. Когда он приехал, ему сделали операцию в Израиле...Ну так мы же привыкли, что операция - это что-то важное и после операции нужно лежать и выздоравливать постепенно...А тут ему сделали операцию на сердце и через 1-2 дня я его встретил на море и не поверил своим глазам. 30 лет тому назад у нас было ветеранов человек 25-30, а сейчас ни одного. Жизнь такая короткая, недаром Николай Островский писал: Жизнь прожить нужно так, чтобы потом не было стыдно за бесцельно прожитые годы.
Отредактировано Leon33 (Сегодня 15:08:53)
Был такой поэт- Ион Деген. В годы войны был танкистом. Не раз горел. Имел военные награды. Видел войну, как говорится, изнутри.
-"Мой товарищ, в смертельной агонии
не зови понапрасну друзей.
Дай-ка лучше согрею ладони я
над горячею кровью твоей.
Ты не плачь, не стони, ты не маленький.
Ты не ранен, ты просто убит.
Дай на память сниму с тебя валенки,
нам ещё наступать предстоит".
В брежневские времена возмущался орденопадом. Он говорил, что награды, данные им за кровь, за боль, за смерть, теперь превращаются в ненужные цацки.
Не любило его коммунистическое начальство.
По-моему, он уехал в Израиль.