Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #29

ИЗРАИЛЬ #29

Сообщений 271 страница 300 из 613

271

#p715957,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

так ты принадлежишь еврейскому племени .а оно себя отделило от остального мира .

Ты с ума сошёл, ватник... Оглянись вокруг себя... Загляни в США, Германию, Англию, Австралию, в любую страну мира. Евреи везде, и не на последних ролях. Влияют на политику, на финансы, на искуство, на медицину, на медиа... Это племя не отделило себя от всего мира.. Это племя и есть весь мир.

в медицине есть такой раздел паразитология .очень познавательно .

272

#p715111,Leon33 написал(а):

Мы решили построить свой мореходный канал длиной 225 км, чтобы международные морские пути пролегали и через Израиль тоже. Это принесет нам большие прибыли и без всякой мороки... миллиарды долларов улучшат наше экономическое положение...

"пилите, Шура, пилите! они действительно золотые!"© https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

273

#p715964,тюбик написал(а):

в медицине есть такой раздел паразитология .очень познавательно .

Эмпат! Вот ты и паразитируешь на проторенной теме…, где попало лепишь свою паранойю.

И да, в медицине также есть такой раздел психиатрия диагностирует паранойю и шизофрению…, тоже очень познавательно!

Вот например, в соседней стране ты хочешь избавиться от нацистов…, которые там против русских…, и одновременно в своей стране ты против евреев. Просто классический случай для психиатров!!!

Отредактировано driver (08-05-2025 18:10:48)

274

Только что вернулся домой из клуба ветеранов ВОВ. Я оставил дома свой смартфон и пожалел что не взял его с собой. Сегодня по всему Израилю отмечают День Победы. Мы собрались в большом клубе, в основном русскоязычные... Выступил один из резервистов, уже не молодой, который прошел здесь почти все войны с арабами. Рассказал, что после армии он объездил всю Европу и расспрашивал у людей воспоминания о войне и Красной армии...Говорил много хороших слов, на иврите. Но переводили на русский... затем наши "девушки" читали стихи о войне, затем один наш бывший соотечественник пел басом песни воны и послевоенных лет.  Пел под гитару и под музыкальное сопровождение со смартфона с усилителем ... затем выступил наш Председатель клуба и прочитал 2 листа текста, которые он написал в честь Дня Победы... Это длилось часа полтора... Потом мы спустились в бомбоубежище, где были накрыты столы, выпили и хорошо покушали, вспомнили послевоенные годы...Забыл, что во время торжественной части, мне вручили памятную медаль к 80-летию Победы. Я был организатором клуба Ветеранов пока они были живы.  Так что мы уже отметили День Победы. Скоро зарядится мой смартфон и я сфотографирую эту медаль для обозрения...

275

#p716028,Leon33 написал(а):

Только что вернулся домой из клуба ветеранов ВОВ. Я оставил дома свой смартфон и пожалел что не взял его с собой. Сегодня по всему Израилю отмечают День Победы. Мы собрались в большом клубе, в основном русскоязычные... Выступил один из резервистов, уже не молодой, который прошел здесь почти все войны с арабами. Рассказал, что после армии он объездил всю Европу и расспрашивал у людей воспоминания о войне и Красной армии...Говорил много хороших слов, на иврите. Но переводили на русский... затем наши "девушки" читали стихи о войне, затем один наш бывший соотечественник пел басом песни воны и послевоенных лет.  Пел под гитару и под музыкальное сопровождение со смартфона с усилителем ... затем выступил наш Председатель клуба и прочитал 2 листа текста, которые он написал в честь Дня Победы... Это длилось часа полтора... Потом мы спустились в бомбоубежище, где были накрыты столы, выпили и хорошо покушали, вспомнили послевоенные годы...Забыл, что во время торжественной части, мне вручили памятную медаль к 80-летию Победы. Я был организатором клуба Ветеранов пока они были живы.  Так что мы уже отметили День Победы. Скоро зарядится мой смартфон и я сфотографирую эту медаль для обозрения...

Добрый день, Леон!
Вы вообще у нас символ истории. Очевидец событий. Как у нас говорится: ребёнок войны.
Жаль, что нет фото, может быть друзья вам пришлют фото с мероприятия.

276

#p716029,Лариса написал(а):

Добрый день, Леон!
Вы вообще у нас символ истории. Очевидец событий. Как у нас говорится: ребёнок войны.
Жаль, что нет фото, может быть друзья вам пришлют фото с мероприятия.

Мне уже прислали видео, но его невозможно отправить на форум...А вот медаль. я сейчас покажу...

277

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/757253.jpg

278

на окраине такие медали с георгиевской лентой запрещены... могут побить и даже посадить

но поздравляю тебя..  а почему Российская федерация а не Израиль?

279

#p716038,Элипс написал(а):

на окраине такие медали с георгиевской лентой запрещены... могут побить и даже посадить

вторая часть ленты медали - это лента Ордена Отечественной войны I степени...

280

Потому, что Союз Ветеранов ВОВ - курировало Посольство РФ

281

В израильской наградной системе, насколько мне известно, нет юбилейных наград…, и она вообще очень скудна, существуют всего:
- несколько медалей за мужество/героизм
- несколько планок за участие в одной из войн

282

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/57/t969538.jpg

283

Посидел чуток на старом своем форуме, пообщался со старыми знакомыми еще с "Главредного" форума, что был при "Хвыле" под руководством Ден Сяопина - Юры Романенко...
  Не подводят старые друзья)))   Вам, бы евреям там побывать, да пообщаться с вашими нынешними соратниками в борьбе с авторитарными режимами)))  Там отчего-то меня полагают семитом и иначе как жидом или жидоствующим не называют)))   
  Более того - кремлевская власть, по мнению украинцев тоже принадлежит жидам. )))

284

#p716194,Каспар написал(а):

Справа - министр Обороны России.

Министр Обороны России - А.Белоусов.Он даже на параде сегодня в гражданке.
https://s.ura.news/images/news/figures/808/223/09157257-f00d-4298-af1a-97dc65987b2d/ctktpv/M-760.1.5.webp

285

#p716260,Пинчук написал(а):

Министр Обороны России - А.Белоусов.Он даже на параде сегодня в гражданке.

Он на новенького. Речь идёт о награждении военных. Сердюков тоже был на параде в гражданском. Я о высоких офицерах армии говорил.

286

Я все таки верю в здравомыслие евреев

Израильские "ватники" кинули "жидобандеровца" (с) в фонтан.

@voenkorKotenok

287

#p716261,Каспар написал(а):

Он на новенького. Речь идёт о награждении военных. Сердюков тоже был на параде в гражданском. Я о высоких офицерах армии говорил.

Ты вообще ничего не говорил. Просто высрался тупой картинкой.

288

#p716243,Шам.АН написал(а):

Посидел чуток на старом своем форуме, пообщался со старыми знакомыми еще с "Главредного" форума, что был при "Хвыле" под руководством Ден Сяопина - Юры Романенко...
  Не подводят старые друзья)))   Вам, бы евреям там побывать, да пообщаться с вашими нынешними соратниками в борьбе с авторитарными режимами)))  Там отчего-то меня полагают семитом и иначе как жидом или жидоствующим не называют)))   
  Более того - кремлевская власть, по мнению украинцев тоже принадлежит жидам. )))

Откуда у вас, у русских, столько времени по всяким помойкам лазить? И тут общаетесь…, и там общаетесь…, а кто работает? Нелегальные кыргызы да таджики?…, которых вы там пытаетесь гнобить!

289

а чего праздновали то ?

290

#p716413,driver написал(а):

Откуда у вас, у русских, столько времени

Не надо завидовать... У нас сейчас четыре дня выходных.

Отредактировано stas (09-05-2025 16:48:35)

291

#p716441,stas написал(а):

Не надо завидовать... У нас сейчас четыре дня выходных.

Кучеряво живете!
Четыре дня сейчас…, одиннадцать дней на Новый год…

292

#p716457,driver написал(а):

Кучеряво живете!
Четыре дня сейчас…, одиннадцать дней на Новый год…

Плохо считаешь: 4 дня 1-4 мая, 4 дня 8-11 мая; многие берут за свой счет 3 дня и гуляют 11 дней.

293

Примите и мои поздравления с праздником Победы.

294

#p716535,Кузьмич написал(а):

Примите и мои поздравления с праздником Победы.

Спасибо, Кузьмич!  Не подумай, что у меня есть какие особые заслуги...Просто я некоторое время был руководителем клуба Ветеранов... Это такая общественная работа...И так по инерции меня награждали за эту работу медалями или значками. Я считаю, что это была важная работа в коллективе и пытался сделать что-нибудь интересное для  людей, которые были в нашем клубе. Самое главное, что мы отмечали вместе дни рождения за красивым столом и по ходу проведения  люди общались друг с другом, рассказывали о себе о своих семьях, о своей истории...Был у нас в группе один бывший Ленинградец по имени Арон, воевал - вся грудь в орденах и медалях, а после войны работал там в Институте Попова в области связи. Когда он приехал, ему сделали операцию в Израиле...Ну так мы же привыкли, что операция - это что-то важное и после операции нужно лежать и выздоравливать постепенно...А тут ему сделали операцию на сердце и через 1-2 дня я его встретил на море и не поверил своим глазам. 30 лет тому назад у нас было ветеранов человек 25-30, а сейчас ни одного. Жизнь такая короткая, недаром Николай Островский писал: Жизнь прожить нужно так, чтобы потом не было стыдно за бесцельно прожитые годы.

Отредактировано Leon33 (10-05-2025 11:08:53)

295

#p716548,Leon33 написал(а):

Спасибо, Кузьмич!  Не подумай, что у меня есть какие особые заслуги...Просто я некоторое время был руководителем клуба Ветеранов... Это такая общественная работа...И так по инерции меня награждали за эту работу медалями или значками. Я считаю, что это была важная работа в коллективе и пытался сделать что-нибудь интересное для  людей, которые были в нашем клубе. Самое главное, что мы отмечали вместе дни рождения за красивым столом и по ходу проведения  люди общались друг с другом, рассказывали о себе о своих семьях, о своей истории...Был у нас в группе один бывший Ленинградец по имени Арон, воевал - вся грудь в орденах и медалях, а после войны работал там в Институте Попова в области связи. Когда он приехал, ему сделали операцию в Израиле...Ну так мы же привыкли, что операция - это что-то важное и после операции нужно лежать и выздоравливать постепенно...А тут ему сделали операцию на сердце и через 1-2 дня я его встретил на море и не поверил своим глазам. 30 лет тому назад у нас было ветеранов человек 25-30, а сейчас ни одного. Жизнь такая короткая, недаром Николай Островский писал: Жизнь прожить нужно так, чтобы потом не было стыдно за бесцельно прожитые годы.

Отредактировано Leon33 (Сегодня 15:08:53)

Был такой поэт- Ион Деген. В годы войны был танкистом. Не раз горел. Имел военные награды. Видел войну, как говорится, изнутри.
-"Мой товарищ, в смертельной агонии
не зови понапрасну друзей.
Дай-ка лучше согрею ладони я
над горячею кровью твоей.
Ты не плачь, не стони, ты не маленький.
Ты не ранен, ты просто убит.
Дай на память сниму с тебя валенки,
нам ещё наступать предстоит".

В брежневские времена возмущался орденопадом. Он говорил, что награды, данные им за кровь, за боль, за смерть, теперь превращаются в ненужные цацки.
Не любило его коммунистическое начальство.
По-моему, он уехал в Израиль.

296

#p716566,Кузьмич написал(а):

Был такой поэт- Ион Деген. В годы войны был танкистом. Не раз горел. Имел военные награды. Видел войну, как говорится, изнутри.
-"Мой товарищ, в смертельной агонии
не зови понапрасну друзей.
Дай-ка лучше согрею ладони я
над горячею кровью твоей.
Ты не плачь, не стони, ты не маленький.
Ты не ранен, ты просто убит.
Дай на память сниму с тебя валенки,
нам ещё наступать предстоит".

В брежневские времена возмущался орденопадом. Он говорил, что награды, данные им за кровь, за боль, за смерть, теперь превращаются в ненужные цацки.
Не любило его коммунистическое начальство.
По-моему, он уехал в Израиль.

Вот его портрет. Он жил в Израиле, но не так давно уже умер!

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/269597.png

297

#p716582,Leon33 написал(а):

Вот его портрет. Он жил в Израиле, но не так давно уже умер!

Он 52-й в списке советских танковых асов. 16 побед.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_танкистов-асов_Второй_мировой_войны
А он Ион или Иона?

298

#p716583,Andrew_Raev написал(а):

Он 52-й в списке советских танковых асов. 16 побед.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_та … овой_войны
А он Ион или Иона?

Ну он вообще-то Йон, возможно и Йона с ударением на букву "а", что в переводе означает "Голубь". Был такой Маршал - Йона Эммануилович Якир, но его расстреляли...

299

#p716584,Leon33 написал(а):

Был такой Маршал - Йона Эммануилович Якир, но его расстреляли...

и тут наврал - Якир никогда не был маршалом - только командарм 1-го ранга...

300

Командарм 1-го ранга - это приравнивалось к званию Маршалл Советского Союза. В Советском Союзе было 9 командармов 1-го ранга, которые стали Маршаллами и один из них - это Йона Эммануилович Якир, который был расстрелян при Сталине в 1937 году, а через 20 лет оправдан...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #29