Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #29

ИЗРАИЛЬ #29

Сообщений 331 страница 360 из 606

331

Суровая Вера Пашенная, бывшая в силу своего положения, по существу, хозяйкой Малого театра, недолюбливала артиста Кенигсона. И однажды, отвернувшись от него, в сердцах брякнула: «Набрали в Малый театр евреев, когда такое было!»

«Вера Николаевна, — вспыхнул Кенигсон, — я швед!»
«Швед, швед, — пробурчала своим басом Пашенная, — швед пархатый!»

332

У нас в Израиле растет такой фрукт, который называется  Шесек - очень вкусный фрукт. На русском языке его называют мушмула и знаменитый Сергей Никитин со своей Татьяной даже песню сочинили о мушмуле...

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/104531.png
Сейчас как раз у нас сезон этих фруктов... Стоят недешево, но вкусные и полезные для здоровья. Я вот только что уже в какой раз съел  несколько штук....Жена вчера с базара привезла целую коробку...Говорит, что уже продают даже абрикосы свежие... Ну а клубники на базарах здесь всегда полно...мы покупаем...

333

у нас мушмула растёт в Крыму и на Кавказе

334

#p717932,Leon33 написал(а):

Суровая Вера Пашенная, бывшая в силу своего положения, по существу, хозяйкой Малого театра, недолюбливала артиста Кенигсона. И однажды, отвернувшись от него, в сердцах брякнула: «Набрали в Малый театр евреев, когда такое было!»

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t323237.png

335

#p717948,Одиссей написал(а):

Сообщение от Leon33 

Не анекдот. У нас один студент, отходя от преподавателя, пробурчал что-то типа: "Еврей чертов." Преподаватель услышал, попросил вернуться и в зачетке рядом с фамилией написал в скобочках - Француз. Амбал двухметровый, но худощавый. Его на мосту через Казанку два студента встретили, хотели с моста скинуть, так обоим поплавать пришлось. Кстати, на зачете к ним не придирался - сдали оба.

Отредактировано vv9m83 (16-05-2025 18:09:13)

336

#p717973,vv9m83 написал(а):

Не анекдот. У нас один студент, отходя от преподавателя, пробурчал что-то типа: "Еврей чертов." Преподаватель услышал, попросил вернуться и в зачетке рядом с фамилией написал в скобочках - Француз. Амбал двухметровый, но худощавый. Его на мосту через Казанку два студента встретили, хотели с моста скинуть, так обоим поплавать пришлось. Кстати, на зачете к ним не придирался - сдали оба.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 18:09:13)

Привет, Василий!
Когда я учился в Киевском Политехническом Институте, после занятий ехал домой на трамвае почти целый час еще с одним парнем из нашей же группы с моего факультета. Звали его Коля Жуйборода. У нас в то время был такой предмет "основы атеизма."  И я ему рассказываю, что вот мол был я  в центре Киева и видел, как наш преподаватель по основам атеизма, зашел во Владимирский Собор и помолился там...Потом слышу за спиной какой-то знакомый голос, думаю, что  такой голос принадлежит лысому человеку. Обернулся и увидел этого преподавателя по основам атеизма. Сижу дальше и уже думаю: "Ну все! Экзамены не сдам!" Но все-таки сдал... зато провалился на "Основах Марксизма-Ленинизма" у другого...Еле-еле пересдал с 3-го раза.
На 2-м курсе мы начали изучать тяжелый предмет ТОЭ - Теоретические основы электротехники...3 семестра: 1- Постоянный ток, 2- Переменный ток ,
3-  Переходные процессы - самая тяжелая часть.

1 часть я даже не заходил отвечать, испугался потому что наши отличники вылетали  из кабинета -не сдавшими.  Отложил до лета. Пришел летом, сдавать эту часть, этот преподаватель Костюк поставил мне 4 и спросил, когда я явлюсь сдавать Переменный ток, я сказал, что через несколько дней, на что он сказал "Ну-ну!" Но я все-таки пришел через 4 дня  и сдал тоже на 4. А вот на переходные процессы, пришлось очень много попотеть...прежде чем идти сдавать...

Отредактировано Leon33 (16-05-2025 19:07:07)

337

групе

#p717980,Leon33 написал(а):

Привет, Василий!
Когда я учился в Киевском Политехническом Институте, после занятий ехал домой на трамвае почти целый час еще с одним парнем из нашей же группы с моего факультета. Звали его Коля Жуйборода. У нас в то время был такой предмет "основы атеизма."  И я ему рассказываю, что вот мол был я  в центре Киева и видел, как наш преподаватель по основам атеизма, зашел во Владимирский Собор и помолился там...Потом слышу за спиной какой-то знакомый голос, думаю, что  такой голос принадлежит лысому человеку. Обернулся и увидел этого преподавателя по основам атеизма. Сижу дальше и уже думаю: "Ну все! Экзамены не сдам!" Но все-таки сдал... зато провалился на "Основах Марксизма-Ленинизма" у другого...Еле-еле пересдал с 3-го раза.
На 2-м курсе мы начали изучать тяжелый предмет ТОЭ - Теоретические основы электротехники...3 семестра: 1- Постоянный ток, 2- Переменный ток ,
3-  Переходные процессы - самая тяжелая часть.

У меня на 3-м курсе автоматика "тяжело" прошла. Пришел на консультации перед экзаменом, а преподаватель говорит: "Вот у вас в группе есть товарищ .... Он на половине лекций не был (меня староста всегда в отсутствующих отмечал, т.к. знал, что всегда ж... бумагой прикрою). Могу сразу сказать, что не сдаст экзамен." Сижу на экзамене, смотрю на препода, а он на меня посматривает. Только он назвал меня-отвечать, как дверь открывается и его - к телефону. Я сразу к ассистенту юркнул. Ассистент 5 поставил в зачетку, а расписываться - жду препода. Как раз заходит и спрашивает про меня. Я зачетку подаю, а ассистент нахваливает. Препод поморщился и расписался в зачетке, даже ничего не спросил. Это уже неуважение к ассистенту бы было.

Отредактировано vv9m83 (16-05-2025 19:22:15)

338

#p717940,Leon33 написал(а):

У нас в Израиле растет такой фрукт, который называется  Шесек - очень вкусный фрукт. На русском языке его называют мушмула и знаменитый Сергей Никитин со своей Татьяной даже песню сочинили о мушмуле...

Сейчас как раз у нас сезон этих фруктов... Стоят недешево, но вкусные и полезные для здоровья. Я вот только что уже в какой раз съел  несколько штук....Жена вчера с базара привезла целую коробку...Говорит, что уже продают даже абрикосы свежие... Ну а клубники на базарах здесь всегда полно...мы покупаем...

Вы там у себя не зазнавайтесь, — ваши — это ничто, против цен на подобные фрукты, существующих на Камчатке и Чукотке...  :blush:

339

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t984318.jpg

340

#p717948,Одиссей написал(а):

Лозунг в германской психбольнице одиссея, который постоянно постит одни и те-же картинки во всех ветках:

«Что лучше склероз или маразм?
-Конечно склероз, не помнишь что у тебя маразм.»

341

Белый дом работает над планом переселения 1 миллиона палестинцев в Ливию

Администрация президента США Дональда Трампа всерьез работает над планом постоянного переселения до 1 миллиона палестинцев из Газы в Ливию. Об этом сообщают NBC News со ссылкой на пять источников, знакомых с ходом обсуждений.

По словам собеседников издания, Белый дом уже провел предварительные переговоры с ливийским руководством. В обмен на прием палестинцев администрация рассматривает возможность разморозки миллиардов долларов ливийских активов, замороженных США более десяти лет назад.

Хотя окончательное решение пока не принято, суть плана уже обсуждается с Израилем. Госдепартамент США и Совет нацбезопасности не комментировали информацию до публикации, однако после выхода материала представитель администрации заявил, что сообщения "не соответствуют действительности" и что ситуация "не позволяет реализовать подобный план".

Тем не менее, NBC News отмечает, что работа по проекту продолжается. В администрации обсуждают различные способы переселения палестинцев — по воздуху, суше и морю. Каждый вариант требует масштабной логистики. Например, чтобы перевезти миллион человек на самолётах Airbus A380, потребуется не менее 1170 рейсов. Проблема осложняется тем, что в Газе нет действующего аэропорта.

Также обсуждаются возможные финансовые стимулы для переселенцев — бесплатное жилье и выплаты. Однако остается неясным, как Белый дом планирует финансировать столь масштабную операцию.

Ливия, в которую планируется переселение, сама переживает политический кризис, раскол и гражданское противостояние. В стране действуют два конкурирующих правительства — в Триполи и Бенгази. Госдепартамент США официально предостерегает граждан от поездок в Ливию из-за высокого уровня насилия, терроризма и нестабильности.

Источники NBC сообщают, что идея переселения в Ливию — часть видения Трампа будущего Газы. В феврале он заявил, что США будут стремиться "восстановить Газу" и превратить ее в "Ривьеру Ближнего Востока", но только в том случае, если ее жители будут переселены.

Трамп также упоминал возможность переселения палестинцев в Сирию, где в декабре было свергнуто прежнее руководство, и США начали восстановление дипломатических отношений с новым правительством.

Напомним, представители арабских стран также выступили против идеи массового переселения палестинцев.

===============================================

Арабы -молодцы. 22 страны не в состоянии дать палестинцам возможность нормально жить среди своих соплеменников, но любые другие  варианты всегда отвергаются...

342

#p718186,Leon33 написал(а):

Напомним, представители арабских стран также выступили против идеи массового переселения палестинцев.

Тоже напоминаю, ссылки обязательны .

343

евреям нужно жизненное пространство.

Жизненное пространство  — немецкая этнокультурная идея, политика и практика переселенческого колониализма

344

#p718187,IMHO написал(а):

Тоже напоминаю, ссылки обязательны .

https://www.nbcnews.com/politics/nation … rcna207224

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/328085.png

345

#p718188,Элипс написал(а):

евреям нужно жизненное пространство.

Жизненное пространство  — немецкая этнокультурная идея, политика и практика переселенческого колониализма

Нет!  Это вообще не связанно с Израилем. Командует парадом Америка, потому что всем остальным наплевать на все...

346

https://www.newsru.co.il/finance/16may2 … hy306.htmlhttps://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/300087.png

347

#p718191,Leon33 написал(а):

Это вообще не связанно с Израилем. Командует парадом Америка, потому что всем остальным наплевать на все...

Ещё как связано,  Америка далеко, им тем более наплевать, у них сейчас своих проблем полно.

348

#p718190,Leon33 написал(а):

Нет. Снова лукавишь )

349

#p718059,driver написал(а):

Лозунг в германской психбольнице одиссея, который постоянно постит одни и те-же картинки во всех ветках:
«Что лучше склероз или маразм?
-Конечно склероз, не помнишь что у тебя маразм.»

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t898890.jpg

350

#p718193,IMHO написал(а):

Ещё как связано,  Америка далеко, им тем более наплевать, у них сейчас своих проблем полно.

Ничего подобного.  Газа - это не Израиль и Израиль самовольно  ничего делать не будет. Америка - может, а Израиль -нет. Нас и так клюют и обвиняют во всех грехах, даже тогда , когда мы сидим тихо  и ничего не делаем.

351

#p718194,IMHO написал(а):

Нет. Снова лукавишь )

расшифруй...в чем именно?

352

#p718188,Элипс написал(а):

Элипс! У меня к тебе более важный вопрос. Я помню, что ты писал о том, что у тебя есть или был свой бизнес. Тот, кто имеет свой бизнес, должен получать прибыли и где-то эти прибыли хранить. имеется ввиду хранение в банке, а не под матрасом.
Теперь вопрос: у нас сейчас инфляция -5%. Какая у вас - я не анализирую причины.  Допустим, что у тебя есть миллион рублей в банке, но если есть инфляция. то через год этот миллион превратится в 950.000, т.е. покупательная способность упадет и ты фактически теряешь 50.000 рублей.  Как ты поступаешь, чтобы не терять деньги, а наоборот заработать на этом миллионе дополнительную сумму? Какие виды заработка есть сейчас в РФ.

353

#p718199,Leon33 написал(а):

Элипс! У меня к тебе более важный вопрос. Я помню, что ты писал о том, что у тебя есть или был свой бизнес. Тот, кто имеет свой бизнес, должен получать прибыли и где-то эти прибыли хранить. имеется ввиду хранение в банке, а не под матрасом.
Теперь вопрос: у нас сейчас инфляция -5%. Какая у вас - я не анализирую причины.  Допустим, что у тебя есть миллион рублей в банке, но если есть инфляция. то через год этот миллион превратится в 950.000, т.е. покупательная способность упадет и ты фактически теряешь 50.000 рублей.  Как ты поступаешь, чтобы не терять деньги, а наоборот заработать на этом миллионе дополнительную сумму? Какие виды заработка есть сейчас в РФ.

а ты как?

354

#p718198,Leon33 написал(а):

Сообщение от IMHO 
Нет. Снова лукавишь )

расшифруй...в чем именно?

Ссылку ты дал не на тот текст. Тот текст из другого источника

355

Пока кто-то ответит мне на мой вопрос, я опишу как с этим у нас в Израиле. Предположим, что у меня есть миллион шекелей на счету. У нас запрещено держать такие суммы открытыми и ничего не производящими... Поэтому у нас существуют различные  варианты вложений этих денег  для получения прибылей. Один из таких вариантов - это простое закрытие суммы под определенный процент. Когда инфляция - 5% то банк может выплачивать тебе скажем 3% годовых с условием, что ты как бы передаешь эти деньги в их распоряжение на 365 дней. Или больше или меньше...но тогда и процент будет или выше или ниже. Это значит, что ты в течении года не имеешь права брать эти деньги и тратить их на покупки чего-то. По прошествии года - ты получаешь  свой миллион и еще 30.000  в качестве прибыли. Такой вариант используют многие люди, но он конечно обеспечивает прибыль меньше чем сама инфляция. Кроме того, с этой прибыли нужно заплатить налог, т.к. он платится с людбого дохода. У нас налог - это 15% для денег, которые не привязаны ни чему и 25% налог, если они привязаны  к каким либо индексам.

356

#p718204,IMHO написал(а):

Ссылку ты дал не на тот текст. Тот текст из другого источника

Я дал ссылку на главный источник и под этой картинкой есть длинный текст но не на русском языке,  а тот перевод, который я использовал к тому времени, когда ты мне написал - уже исчез, хотя был с утра.

357

#p718206,Leon33 написал(а):

а тот перевод, который я использовал к тому времени, когда ты мне написал - уже исчез, хотя был с утра.

Снова лукавишь, никуда он не исчез. )
Вот он
https://mignews.com/news/politic/belyj- … iviyu.html

358

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/116794.png
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/283197.png
Вот читай другой текст по этому же переселению

https://news.israelinfo.co.il/132677

359

Я предполагаю, что Газа нужна Америке, чтобы переселить туда всю контору ООН и освободить место, на котором она находится.

360

#p718205,Leon33 написал(а):

Пока кто-то ответит мне на мой вопрос, я опишу как с этим у нас в Израиле. Предположим, что у меня есть миллион шекелей на счету. У нас запрещено держать такие суммы открытыми и ничего не производящими... Поэтому у нас существуют различные  варианты вложений этих денег  для получения прибылей. Один из таких вариантов - это простое закрытие суммы под определенный процент. Когда инфляция - 5% то банк может выплачивать тебе скажем 3% годовых с условием, что ты как бы передаешь эти деньги в их распоряжение на 365 дней. Или больше или меньше...но тогда и процент будет или выше или ниже. Это значит, что ты в течении года не имеешь права брать эти деньги и тратить их на покупки чего-то. По прошествии года - ты получаешь  свой миллион и еще 30.000  в качестве прибыли. Такой вариант используют многие люди, но он конечно обеспечивает прибыль меньше чем сама инфляция. Кроме того, с этой прибыли нужно заплатить налог, т.к. он платится с людбого дохода. У нас налог - это 15% для денег, которые не привязаны ни чему и 25% налог, если они привязаны  к каким либо индексам.

ну в ФРГ то же самое - только налоги с прибыли берёт сразу банк - раньше ты мог это делать  или не делать сам , скорее всего в РФ то же самое - может быть только без налогов

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #29