#p719045,ленок написал(а):Леон, у тебя есть родственники в России бухгалтера?
все мои родственники в России - большие люди, особенно в Москве и Санкт-Петербурге. Видимо они и большие бухгалтера...
Вспомнилось, что в 1965 году мы закупили в Париже специальное кино-телевизионное оборудование. Оно прибыло в ящиках из красного дерева, мы его распаковали, проложили необходимые кабели и смонтировали. Но не включали, т.к. фирма должна была прислать своего представителя. И когда он прибыл, мы с ним очень подружились... Я по французски - не говорю, но этот хлопец из Парижа Пьер Брето был очень сообразительным и мы чуть-чуть жестами, немного общепринятыми словами, общались с ним без переводчика, хотя он тоже был, но приезжал только по вызову. Я с этим Пьером был все время рядом, т.к. меня проинструктировали , чтобы я не оставлял его одного... И вот однажды, после вкусного обеда, мы присели на корточки и Пьер стал меня расспрашивать, что делают наши женщины в бухгалтерии указательным пальцем? Я долго не мог понять его вопроса, но потом до меня дошло... Он нарисовал на песке деревянные бухгалтерские счеты и показал мне...Я стал ему объяснять на кривом французском языке, что они считают деньги, зарплаты, доходы -расходы.... На что он вдруг меня спросил: "А что, на этом можно считать?"