Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #29

ИЗРАИЛЬ #29

Сообщений 241 страница 270 из 614

241

В 2024 году Израиль покинули 82 700 граждан, что является рекордным показателем. Об этом сообщает телеграм-канал «Новости Израиля» со ссылкой на данные Центрального статистического бюро (ЦСБ) страны, опубликованные сегодня, 5 января.

Почти 48% уехавших — в возрасте от 20 до 45 лет, а 27% (21 262 человека) составляли дети и подростки.

И шо это они бегут из этого рая? )

242

мы с женой были несколько раз в Турции. Это удобно, полет 40 минут и ты уже там. Но это до Анталии...А до Стамбула гораздо длиннее дорога. Так вот, в Стамбуле есть огромный рынок в центре города. Там проживает около 20 млн жителей, а этот рынок - в самом центре города.  Мы пошли на этот рынок и там увидали красивую женскую кофточку как раз на мою жену. В то время, цены на этом рынке были очень низкие, как правило 10-20 долларов... А тут, кофточка - на наши деньги 600 шек, т.е. 150$. Это выглядело как-то не нормально. Поэтому я решил посмотреть на бирочку, где это сделано... Оказалось, что это израильская кофта. В Золотом ряду , красивая цепочка из золота тоже стоила дорого, но тоже была из Израиля...
То есть хорошие вещи и в турции стоили дорого и все эти копейки , которые у нас поступают в казну - кормят тех, кто не может работать, пенсионеров, полицию, инвалидов войны, верующих евреев, просто больных людей - инвалидов и пр... Вот так мы живем...

243

#p715772,Элипс написал(а):

И шо это они бегут из этого рая? )

Это ни о чем не говорит. Люди уезжают на работу в другие страны по разным причинам. А если уезжает мужчина - он забирает свою семью. Кроме того, у нас 100.000 разных негров, которые сбежали от войны в судане, некоторые едут обратно...Они не евреи и у них нет документов на ПМЖ. Кроме того, здесь много есть ослуживающего персонала из румынии, Молдавии, Украины, Филлипин и др. стран, которые работают сиделками  с больными на 24 часа в сутки...Одни приезжают сюда, другие уезжают домой, т.к. они имеют право проживать в израиле не более 5 лет.
Когда началась война с арабами в 23 году, наши жители с Севера Израиля не могли оставаться в своих домах из-за ракетных атак и уезжали кто-куда... Были такие, которые переехали с Севера на Юг, а были такие, что уехали в др. страны. На Севере и сегодня мало кто живет, все закрыто, школы не работают, дома разрушены.

Отредактировано Leon33 (07-05-2025 17:44:46)

244

#p715776,Leon33 написал(а):

Это ни о чем не говорит. Люди уезжают на работу в другие страны по разным причинам. А если уезжает мужчина - он забирает свою семью. Кроме того, у нас 100.000 разных негров, которые сбежали от войны в судане, некоторые едут обратно...Они не евреи и у них нет документов на ПМЖ. Кроме того, здесь много есть ослуживающего персонала из румынии, Молдавии, Украины, Филлипин и др. стран, которые работают сиделками  с больными на 24 часа в сутки...Одни приезжают сюда, другие уезжают домой, т.к. они имеют право проживать в израиле не более 5 лет.

речь именно о гражданах

245

Да. тут рай был бы, если б не наши придурковатые соседи

246

#p715777,Элипс написал(а):

речь именно о гражданах

Я понимаю, но граждане Израиля - это не только евреи, это и арабы и друзы и йеменцы... Мало ли кто здесь живет. Я тебе объясняю, что у людей есть разные обстоятельства.  В первые же дни войны у нас погиб один резервист. которого я знал. Он адвокат, капитан... муж погиб, а жена взяла детей и уехала к маме в Эстонию. А что делать тем, у кого зарезали отца и мать... Некоторых детей забирали родственники...не из израиля. Когда у нас началась война с ХАМАСом в Газе и вонкоматы разослали повестки срочно явиться в свои части, то наши ребята, находившиеся в Америке и Европе немедленно все там побросали и вернулись в Израиль защищать свою землю и свои семьи. Здесь люди живут на свободе и каждый делает то. что ему лучше.

247

#p715778,Leon33 написал(а):

Леон .а вот еслиб не евреи .то знашь бы как счас Россия жила .

248

Вот честно Леон я бы ни  за что не поехал бы жить в Израиль..  не мой климат, не моя атмосфера..

249

#p715778,Leon33 написал(а):

Хм, один мой знакомый, еврей, получивший гражданство Израиля несколько лет назад (а может и раньше), почему то сейчас находится в России, часто вижу его, и что характерно, раньше он даже слово "еврей" в разговоре не произносил и темы этой не касался, а сейчас как фонтан прорезался, при встрече неумолкая рассказывает какие евреи хорошие люди и т.д. и т.п.. чем сильно удивил меня, я ведь даже не спрашивал ничего на эту тему, а он неумолкая минут 20 мне про Израиль рассказывал, и про хороших людей евреев... вот нисколько не преувеличиваю, из него поток слов и эмоций так и лился непрерывно, чего раньше я за ним не замечал, хотя и работали долго в одном отделе... даже подумал, не агитирует ли он меня, так необычно это выглядело. Поговорили с полчасика и он дальше пошёл, по России, я даже не успел спросить, почему он не в Израиле.

250

#p715788,Элипс написал(а):

Вот честно Леон я бы ни  за что не поехал бы жить в Израиль..  не мой климат, не моя атмосфера..

А что б ты сделал в моей ситуации? Я работал на престижной работе и хорошей зарплате. Мой младший сын  после  Чернобыльской аварии начал слепнуть на оба глаза. Ребенку -12 лет . Врачи сказали немедленно уезжать из Киева. У него - дегенерация сетчатки обоих глаз. 1988 год. Сменить квартиру невозможно, в Киев никто не хочет переезжать...Куда деваться?

Отредактировано Leon33 (07-05-2025 19:12:34)

251

#p715820,Ларион написал(а):

Хм, один мой знакомый, еврей, получивший гражданство Израиля несколько лет назад (а может и раньше), почему то сейчас находится в России, часто вижу его, и что характерно, раньше он даже слово "еврей" в разговоре не произносил и темы этой не касался, а сейчас как фонтан прорезался, при встрече неумолкая рассказывает какие евреи хорошие люди и т.д. и т.п.. чем сильно удивил меня, я ведь даже не спрашивал ничего на эту тему, а он неумолкая минут 20 мне про Израиль рассказывал, и про хороших людей евреев... вот нисколько не преувеличиваю, из него поток слов и эмоций так и лился непрерывно, чего раньше я за ним не замечал, хотя и работали долго в одном отделе... даже подумал, не агитирует ли он меня, так необычно это выглядело. Поговорили с полчасика и он дальше пошёл, по России, я даже не успел спросить, почему он не в Израиле.

Ларион!
Чтоб вы знали, репатриация  в любую страну - это  тяжелейший период жизни любого человека... И неважно кто вы и куда приехали. Нигде вас никто не будет встречать с флагами , хлебом и солью. Вы начинаете новую жизнь, как глухонемой человек, без языка, без знания законов. без знания ментальности людей в новой стране, без денег , жилья и без всякой надежды на лучшее...Вы не можете позвонить, вы не можете поговорить, вы не можете ответить на вопрос, у вас нет денег, а вокруг люди ездят на шикарных машимнах, сидят в кафе и ресторанах и жрут то, что любят, одеваются по модному... Вы идете по улице и сзади вас папа говорит с ребенком о чем-то, а вы ни черта не понимаете...Это очень тяжело пережить...и не все это выдерживают...

252

#p715787,тюбик написал(а):

Как при царе-батюшке…, и все-б жрали французские булки…

253

#p715788,Элипс написал(а):

— Ну, будете у нас на Колыме, милости просим!
— Нет, уж лучше вы к нам!

254

#p715867,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

Как при царе-батюшке…, и все-б жрали французские булки…

ну не все .многие вообще голодали .но эволюционно Россия шла в могуществу и процветанию .прочти американца Генри Адомса ево ужасает будущее мира где основное место занимает Россия .

255

#p715839,Leon33 написал(а):

А что б ты сделал в моей ситуации? Я работал на престижной работе и хорошей зарплате. Мой младший сын  после  Чернобыльской аварии начал слепнуть на оба глаза. Ребенку -12 лет . Врачи сказали немедленно уезжать из Киева. У него - дегенерация сетчатки обоих глаз. 1988 год. Сменить квартиру невозможно, в Киев никто не хочет переезжать...Куда деваться?

Отредактировано Leon33 (Сегодня 19:12:34)

да я тебе не в укор. Тогда наверное многие хотели свалить. даже у меня такая мысля была. 
Но сейчас (при том что побывал во многих странах мира) я Россию ни на что не променяю.
У меня есть возможность уехать в Крым - у тёщи там два гектара пахотной земли и 60 соток под домом. Но не переношу я жару. Мне подмосковный климат самый комфортный.
Тут ярко выраженная смена сезонов.

256

#p715876,тюбик написал(а):

ну не все .многие вообще голодали .но эволюционно Россия шла в могуществу и процветанию .

Среднеазиаты тоже самое говорят, что если-бы русские из не завоевали, то они-бы жили как в Дубае…

Но у меня большие сомнения по этому поводу!

#p715876,тюбик написал(а):

прочти американца Генри Адомса ево ужасает будущее мира где основное место занимает Россия .

«Гладко было на бумаге, да забыли про овраги»- считается русской народной пословицей

Прочти Карла Маркса и ты увидишь, что мы уже должны жить при коммунизме

257

Израиль, я люблю тебя!

За то, что максимум в сорока минутах от каждого израильтянина живёт кто-то, мечтающий его убить, а мы всё равно — одна из самых счастливых стран в мире.

За твой гимн, который каждый раз заново пробирает меня до мурашек.

За то, что я — майор Армии обороны Израиля.

За твоих прекрасных девушек, наглых и смелых, честных и открытых.

За то, что, когда нас обстреливали из Ирана, я застрял в бомбоубежище торгового центра в Бней-Браке, где не было интернета, и всё, что мы знали и слышали о происходящем снаружи, — это бесконечная сирена. Тогда я достал из рюкзака подаренную в тот день на работе бутылку вина, у кого-то нашёлся штопор, у кого-то пластиковые стаканчики. И мы пили вино и смеялись над всей абсурдностью ситуации.

За то, что после израильского ответного удара я сидел с коллегой по работе за нашим обычным утренним кофе и он рассказывал мне о том, как ещё 36 часов назад летал в Иран. Согласно сообщениям в иностранных СМИ, разумеется.

За историю мужчины, который чудом выжил в огнестрельном теракте в одном из кафе Тель-Авива. Выписавшись из больницы, он вернулся на место, где чуть не погиб. И на вопрос, не страшно ли ему возвращаться туда после произошедшего, он спокойно ответил: “А как я мог не вернуться? Я же не заплатил…”

За то, что нигде и никогда в мире я больше не увижу того невероятного единства, частью которого стал в первые дни этой войны.

За то, что никто в мире не относится к своим заложникам так, как ты. И никто не делает и четверти того, на что готов пойти ты для их спасения, обнажая свою самую великую силу и самую великую слабость.

Но главное — за лучшую версию меня самого, которая была бы недостижима без твоего активного участия.

С днём рождения, любимая страна!

258

#p715893,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

ну не все .многие вообще голодали .но эволюционно Россия шла в могуществу и процветанию .

Среднеазиаты тоже самое говорят, что если-бы русские из не завоевали, то они-бы жили как в Дубае…

Но у меня большие сомнения по этому поводу!
Сообщение от тюбик

прочти американца Генри Адомса ево ужасает будущее мира где основное место занимает Россия .

«Гладко было на бумаге, да забыли про овраги»- считается русской народной пословицей

Прочти Карла Маркса и ты увидишь, что мы уже должны жить при коммунизме

вот я и говорю еслиб не евреи как бы счас жил мир ?

259

#p715899,тюбик написал(а):

Как?
Говори уже от всей галактики…, чтоб твой маразм был полным!

260

#p715912,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

Как?

был бы рай на земле .или типа того .

261

#p715912,driver написал(а):

Как?

вы же говорите, а чего ты тюбику запрещаешь?

262

#p715787,тюбик написал(а):

Сообщение от Leon33

Да так же и жила бы. А вы бы всё равно всех жуликов в евреи записали.

263

#p715942,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от Leon33

Да так же и жила бы. А вы бы всё равно всех жуликов в евреи записали.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

на знаменитой Нижегородской ярмарке никогда не было евреев .русские купцы прекрасно там вели дела .с нэпом на ярмарке от евреев стало не протолкнуться
понимаешь Раев .евреи почувствовали своим еврейским инстинктом добычу .им думашь когда- нибудь была Россия интересна .
интересный момент Раев вся воровская феня пришла от евреев .

Отредактировано тюбик (07-05-2025 23:19:48)

264

#p715919,Alex_S написал(а):

Я говорю от своего имени, а тюбик от имени всего мира

265

#p715945,тюбик написал(а):

на знаменитой Нижегородской ярмарке никогда не было евреев .русские купцы прекрасно там вели дела .с нэпом на ярмарке от евреев стало не протолкнуться
понимаешь Раев .евреи почувствовали своим еврейским инстинктом добычу .им думашь когда- нибудь была Россия интересна .

На знаменитом Самаркандском базаре тоже русских никогда не было и они прекрасно там жили…, потом пришли русские и теперь тамошние басмачи маются…

266

#p715946,driver написал(а):

Сообщение от Alex_S

Я говорю от своего имени, а тюбик от имени всего мира

так ты принадлежишь еврейскому племени .а оно себя отделило от остального мира .

267

#p715947,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

На знаменитом Самаркандском базаре тоже русских никогда не было и они прекрасно там жили…, потом пришли русские и теперь тамошние басмачи маются…

не ври . русские урюком не торговали никогда

268

#p715948,тюбик написал(а):

так ты принадлежишь еврейскому племени .а оно себя отделило от остального мира .

Опять пошли бормотания от имени остального мира…

«Дорогая передача!
Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача
К телевизору рвалась.
Вместо чтоб поесть, помыться,
Там это, уколоться и забыться,
Вся безумная больница
У экранов собралась.»…

269

#p715949,тюбик написал(а):

не ври . русские урюком не торговали никогда

Евреи свининой и салом тоже…

270

#p715948,тюбик написал(а):

Ты с ума сошёл, ватник... Оглянись вокруг себя... Загляни в США, Германию, Англию, Австралию, в любую страну мира. Евреи везде, и не на последних ролях. Влияют на политику, на финансы, на искуство, на медицину, на медиа... Это племя не отделило себя от всего мира.. Это племя и есть весь мир.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #29