Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Рецепты » Супы


Супы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Взято с https://aif.ru/food/graphicrecipies/kak_prigotovit_sup_iz_borshchevika_starinnyy_recept

Сейчас это блюдо стало уже экзотикой.

Борщ из борщевика (не сосновского!)

Как приготовить суп из борщевика. Старинный рецепт

Сейчас трудно представить, но в старину борщевик – ели. Это растение было основой русской кухни, как сейчас капуста. И из него варили главный русский суп – борщ.
https://static1-repo.aif.ru/1/14/410607/c/79b79d8640423044771f8a48637e0376.jpg
Правда, речь идет не о борщевике Сосновского, который пришел к нам с Кавказа и который ядовит и неприятен. Мы говорим о борщевике сибирском. Это растение из того же семейства, но оно не причиняет ожогов, не заполоняет поля и леса. Сибирский борщевик полезен и вполне съедобен. Этот борщевик не такой высокий, в средней полосе России он вырастает примерно на 1-1,5 метра. И цветы у него не белые, а желтовато-зеленые.
Именно этот борщевик был одним из главных овощных растений на Руси. Из него варили супы, делали гарниры. Использовали его и в народной медицине, как хорошее антисептическое, противовоспалительное и успокаивающее средство.
Употребляют в пищу молодые побеги и листья борщевика, обычно их собирают еще до цветения. Из них в начале лета можно приготовить настоящий русский суп – борщ. Мы добавили в него картофель, чтобы он был более привычным и сытным. Но если клубни исключить, то получится старинное русское блюдо.
https://static1-repo.aif.ru/1/f1/410567/d3e02b4d3568af38266a15cae5405a19.jpg

2

Луковый суп с креветками - пальчики оближешь

Ингредиенты:

Лук репчатый - 1 шт.;
Креветки варено-мороженые - 100 гр.;
Картофель - 1 шт.;
Мука пшеничная - 1 столовая ложка;
Паста томатная - 50 гр.
Масло растительное подсолнечное - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Лук покрошить и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 2. Добавить замороженные креветки и протомить 0,5 минуты.
Шаг 3. Медленно добавить муку, быстро перемешивая и влить горячую воду в объёме, необходимом для приготовления блюда.
Шаг 4. В момент кипения супа добавить нарезанный картофель.
Шаг 5. Варить суп до готовности на медленном огне.
Шаг 6. Заправить томатом и по желанию специями.

Источник невероятно вкусных блюд неиссякаем

3

#p184604,Feyerverk написал(а):

Луковый суп с креветками - пальчики оближешь

Ингредиенты:

Лук репчатый - 1 шт.;
Креветки варено-мороженые - 100 гр.;
Картофель - 1 шт.;
Мука пшеничная - 1 столовая ложка;
Паста томатная - 50 гр.
Масло растительное подсолнечное - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Лук покрошить и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 2. Добавить замороженные креветки и протомить 0,5 минуты.
Шаг 3. Медленно добавить муку, быстро перемешивая и влить горячую воду в объёме, необходимом для приготовления блюда.
Шаг 4. В момент кипения супа добавить нарезанный картофель.
Шаг 5. Варить суп до готовности на медленном огне.
Шаг 6. Заправить томатом и по желанию специями.

Источник невероятно вкусных блюд неиссякаем

Креветок со скорлупой бросать?


Вы здесь » Запасной аэродром » Рецепты » Супы