Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Рынок всё разрулиит? Что будем есть?


Рынок всё разрулиит? Что будем есть?

Сообщений 1 страница 30 из 97

1

Интересно мне стало — почему на пшено и на гречку выросли цены? Оказывается вот почему.

Почему подорожало пшено? Мои выводы на фоне происходящего в нашем совхозе
https://zen.yandex.ru/media/nepoznannyjmir/pochemu-podorojalo-psheno-moi-vyvody-na-fone-proishodiascego-v-nashem-sovhoze-5c7b62026db1fd00b2db9720

На днях зашёл в магазин. Вижу, небольшая очередь у прилавка. Стою, рассматриваю товар, жду, пока моя череда подойдёт.

И тут взгляд выхватывает что-то такое, от чего я даже глаза протёр. «Пшено – 70 рублей». 70 рублей за килограмм крупы, которую никто не ест? У нас её для цыплят покупают, пока они маленькие. Ну, может быть кто-то и любит кашу из пшена, лично у меня к ней стойкая неприязнь со времён детского сада, да ещё и в армии перекормили. Я её терпеть не могу, как и все домашние.

Спросил у продавца, Светы, не опечатка ли? Нет, не опечатка, оказывается, цена реально выросла чуть не в 2,5 раза. Почему? Дороже, чем гречка и рис, самые популярные в народе крупы. Решил исследовать этот вопрос.

Открыл интернет, оказалось, по всей России такая проблема, ещё с конца прошлого года. Комментариев специалистов не нашёл, а вот любительских выводов уйма. Добавлю и свой, так сказать на фоне того, что происходит сейчас в нашем совхозе.

Кто-то на форуме назвал причиной «сокращение посевных площадей». Не согласен. Не знаю, как по всей России, но вот лично нашему всё мало, он распахал все частные покосы, и всё, что можно. Даже за заказником, там сплошной песчаник, и тот распахал, не знает уже, куда рапс воткнуть. Спрос на него большой. Ну, ещё бы, масло растительное с него жмут, оно всегда в спросе будет.

Вредные вещества сои, которые препятствуют нормальному росту и перевариванию белков, деактивируются в процессе ферментации. Именно поэтому китайцы начали включать соевые продукты в свой рацион только после открытия процесса ферментации.

В процессе осаждения ингибиторы ферментов остаются в жидкости, а не в твороге. Таким образом, в тофу или соевом твороге содержание вредных веществ, которые подавляют рост и препятствуют перевариванию белков, значительно снижено, но не полностью.

Соя также содержит вещества, которые нарушают функцию щитовидной железы - гойтрогены (goitrogens), которые препятствуют поглощению железой йода.

Это заставляет гипофиз высвобождать тиреотропный гормон (TSH), что ведёт к увеличению размера щитовидной железы и формированию зоба [73].
Испокон века наш совхоз выращивал четыре культуры: рожь, ячмень, овёс и пшеницу, продовольственную и фуражную. От ржи в девяностые отказались, экономически невыгодно. Лет пять назад наш директор открыл вдруг «золотую жилу», его кто-то надоумил сажать рапс. Дело пошло, совхоз получил немалые барыши, и рапсом теперь засадили всё, что можно, сократив до невозможности площадь посева остальных культур. Пшеницу теперь садят только на сдачу по обязательствам, а овёс и ячмень только для своих нужд, на корм скоту, даже своим работникам тяжело теперь зерно взять домой. Директор как-то обмолвился, что «если бы можно было, вообще всё засадил бы рапсом, да сверху нагоняй будет».

А вот теперь давайте подумаем, а что, если все директора совхозов вдруг получат добро высаживать то, что им хочется? Что будет? Хлебный голод будет, друзья. Потому, что любой из нас будет всегда делать то, что выгоднее ему.

Вот и пшено пало жертвой такого отношения. Его просто перестали растить. Крупа непопулярная, стоит (стоила) сущие копейки, выращивать просо, из которого пшено получают, хлопотно и затратно. Продукт стратегически неважен, в отличие от пшеницы, никто не обязывает его растить. Вот мы и получили дефицит пшена, и, как следствие рост цен на него. Но, не думаю, что кто-то сокрушаться сильно будет. Разве что снабженцы армии и детских садов. Ну, а цыплят найдем, чем кормить, для своих целей можно и картошечки им отварить, не убудет в погребе.


А вот это я нашёл на другом ресурсе...

https://www.agroinvestor.ru/upload/medialibrary/1ff/1ffe0618db96a8ee7a0aaadf16cdd170.jpg

Ну что господа-рыночники — нравится? А ведь на подходе ещё соя, китайцы готовы покупать её в любых количествах.

Производство сои в мире...

https://margin.kz/media/uploads/2016/10/19/9.jpg

Может быть перейдём на сою, ведь если её производство непрерывно растёт, значит это выгодная культура?

Соя: ВРЕД и польза (часть 1). Научные исследования
https://promusculus.ru/soya-vred-i-polza-nauchnie-facti/

Соя, соевый протеин, изолят соевого протеина - разные имена очень противоречивого феномена в мире современного общепита и спортивного питания в частности.

Сою все чаще изображают невероятным благодетелем человечества, который легко расправляется с половиной болезней-убийц нашего времени. Вместе с тем, немалое число ученых, изучающих вопросы пользы и вреда сои, бьёт в колокола, предупреждая о серьёзной опасности.

Данная статья ломает привычные представления о сое, однозначно показывая, что многочисленные плюсы этого продукта - не что иное, как минусы, к которым маркетинговая машина пририсовала вертикальные штрихи.

Ниже мы рассмотрим, как соя из технического продукта стала "невероятно полезной для здоровья", а также покажем на многочисленных примерах, что вред сои объясняется главным образом присутствием в ней изофлавонов или фитоэстрогенов - женских половых гормонов.
В основании данной статьи - материалы одного из самых полных исследований пользы и вреда сои, осуществлённое экспертами в диетологии Sally Fallon Morell и Mary G. Enig и опубликованное в журнале Nexus Magazine Volume 7, Number 3 в 2000 году.
От команды PROmusculus.ru: авторами приведённых ниже фактов являются исключительно Sally Fallon Morell и Mary G. Enig. Все претензии относительно несоответствия приведенной ниже информации собственным ожиданиям или общепринятым фактам необходимо адресовать именно им. Мы публикуем результаты их исследований для ознакомления читателей с альтернативной точкой зрения на пользующийся популярностью продукт исключительно с целью демонстрации важности критического осмысления любых предлагаемых нам идей в мире диетологии.

Соя: эволюция от технического вредного продукта к "революционному" полезному

Обширная пропаганда сои, особенно в странах запада, привела к колоссальному росту ее продаж и повсеместному использованию. Это тем более удивительно, что всего лишь несколько десятилетий назад соя считалась непригодной для употребления.. даже в Азии.

В Китае, во время династии Чжоу (1134-246 до н.э.), соя входила в число пяти священных растений вместе с ячменем, пшеницей, просом и рисом.

Однако, отдельные рисунки, который датируются еще более ранним временем, указывают на то, что соя изначально НЕ использовалась в качестве пищевого продукта: в то время как изображения остальных четырех священных растений показывают семена и стебель, рисунки сои явно подчеркивают структуру корней и их пользу.

Письменный источники часто говорят об использовании сои в севообороте, вероятнее всего как метода обогащения почвы азотом [13].

Соя не употреблялась в пищу до открытия методов ферментации, примерно во время династии Чжоу. Первыми ферментированными соевыми продуктами были темпех, натто, мисо и соевый соус.

Немного позднее во 2-м веке до нашей эры китайские ученые обнаружили, что пюре из вареных соевых бобов можно осаждать сульфатом кальция или сульфатом магния, получая мягкую бледную творожную массу - тофу или соевый творог.

Использование ферментированных и осажденных соевых продуктов вскоре распространилось на другие части Востока, в частности, Японию и Индонезию.

Вред сои. Факты

Соя содержит природные токсины

Интересно, что китайцы не употребляли в пищу НЕферментированные соевые бобы, как другие бобовые культуры, такие как чечевица, так как соя содержит большое количество природных токсинов или “антинутриентов”.

Серди них прежде всего ингибиторы трипсина - вещества, препятствующие действию   пищеварительного фермента трипсина, необходимого для переваривания белков.

Т.е. получается, что соя в натуральном виде содержит белок высокого качества (с полным аминокислотным профилем и высокой степенью усвоения), но он очень плохо переваривается и усваивается.

Употребление бобов сои может вызывать серьёзные желудочные расстройства и вести к хроническому дефициту аминокислот в организме с соответствующими последствиями для здоровья, так как аминокислоты выполняют огромное число важных функций.

В экспериментах на подопытных животных, которых кормили пищей с высоким содержанием ингибиторов трипсина, наблюдалось увеличение и развитие патологий поджелудочной железы, в том числе и рака  [14].

Также соевые бобы содержат определенное вещество гемаглютинин (haemagglutinin), которое вызывает образование сгустков в крови, по причине слипания эритроцитов (кровяных клеток).

Указанные вредные вещества сои (ингибиторы трипсина и гемаглютинин) являются также и замедлителями роста. В экспериментах на крысах, которых кормили соей, наблюдалось стойкое нарушение роста.

Соя - одна из самых загрязнённых сельскохозяйственных культур

Кроме того, очень большой процент выращиваемой сегодня сои (99%) является генетически модифицированной, а также имеет практически самую высокую степень загрязнения пестицидами, по сравнению с любыми другими продуктами.

Задумывались ли вы когда-нибудь для чего "модифицируют гены у сои"?

Вопреки распространённому мнению, согласно которому это делается для увеличения урожайности или чего-то там ещё, манипуляции с генами осуществляются для создания растений, устойчивых к действию пестицидов - химикатов, которые используются для уничтожения сорняков.

Естественно, при распылении пестицидов они попадают и на растения сои, включая бобы.

Таким образом, в загадочном вопросе ГМО страшными и опасными являются не изменённые гены бобов, а присутствие в них химических загрязнений, представляющих серьёзный вред для здоровья человека.

Соя содержит фитаты, которые препятствуют поглощению минералов

Соевые бобы содержат большое количество фитиновой кислоты (преимущественно в отрубях или шелухе всех семян). Это вещество, которое блокирует поглощение важных минералов в желудочно-кишечном тракте - кальций, магний, медь, железо и, особенно, цинк.

Важно:
Действие фитиновой кислоты сегодня тщательно изучено. Существуют сотни статей в современной научной литературе. Ученые в целом согласны, что диета, основанная на зерно-бобовых культурах с высоким содержанием фитатов способствует развитию дефицита минеральных веществ в организме [15].

Важно:
Исследования показывают, что кальций, магний, железо и цинк присутствуют в достаточном количестве в растительной пище, употребляемой в этих областях, но высокое содержание фитата в зерновых и сое, препятствует их усвоению.

Содержание фитатов в сое одно из самых больших в сравнении с любыми другими зерновыми или бобовыми культурами [16]. Они практически не разрушаются в процессе длительного приготовления, как происходит в других растительных продуктах [17]. Только длительный процесс ферментации позволяет в значительной степени их уничтожить.

Когда осажденные продукты из сои, такие как тофу, потребляются с мясом, эффект блокировки фитатами минералов меньше [18].

Важно : Вегетарианцы, которые питаются тофу и соевым творогом в качестве заменителя мяса и молочных продуктов, находятся в зоне серьезного риска дефицита минеральных веществ (кальция, магния, железа и цинка).

Его недостаток может привести к интересному психическому отклонению: ложному чувству, которое некоторые вегетарианцы могут ошибочно принимать за "высокое" духовное просветление.

Одной из вероятных причин почему японцы, живущие в Америке, растут выше своих сородичей из Японии - считается употребление коровьего молока и других мясных и рыбных продуктов, вместо растительной пищи с высоким содержание фитатов, которая является основой рациона их населения Японии и, как показано, провоцирует проблемы роста [20].

Главная причина вреда сои - изофлавоны. Научные исследования

Самцы некоторых видов тропических птиц имеют при рождении одноцветную (неяркую) окраску, а цветное оперение получает только к моменту полового созревания (между 9-24 месяцами).

В 1991 году Richard и Valerie James, селекционеры птиц из Новой Зеландии, приобрели новый вид корма для своих птиц - на основе соевого протеина [47]. Результат - их птички достигли половой зрелости (получили яркую окраску) уже спустя несколько месяцев! Один из производителей подобного корма прокомментировал подобный факт, как одно из преимуществ производимого им корма.

В 1992 кормление таким кормом австралийского попугая, который обычно приобретает красивое красное оперение на 18 - 24 месяц, дало потрясающий и в то же время пугающий эффект - он стал красным уже на 11 неделе (на 3-ий месяц!).

В последующие годы у птиц, которые достигли ранней половой зрелости, были отмечены снижение способности к воспроизводству, а те птенцы, которые все же появлялись на свет, были деформированными, низкорослыми и часто умирали до момента достижения зрелости, особенно, среди женщинских особей. В результате этого, общая численность птичек в вольере снизилась.

У птиц наблюдались деформации клювов и костей, дисбактериоз, нарушения иммунной системы, патологии и агрессивное поведение. Вскрытие показало, что их органы пищеварения разваливались.

Но удивительно другое: перечень проблем был очень похож на те, которые наблюдались у двух детей исследователей, которые были вскормлены на смесях на основе сои (!).

Испугавшись, исследователь нанял токсиколога для дальнейшего изучения. В результате анализа научной литературы были обнаружены многочисленные подтверждения того, что употребление сои связано с многочисленными нарушениями здоровья, в том числе бесплодием, увеличением риска раковых заболеваний и лейкемии среди детей, а также то, что генистеин сои провоцирует нарушение деятельности щитовидной железы у животных [48].

Доктор также исследовал корм птиц и обнаружил, что в нем содержатся в больших количествах фитоэстрогены, особенно генистеин. Когда кормление птиц кормом на основе изолята соевого протеина было прекращено, стадо постепенно вернулось к нормальным показателям.

Ученые ясно поняли, что необходимо предупредить общественность и правительственных чиновников по поводу токсинов в соевых продуктах, в особенности - об изофлавонах (генистеине), пагубно влияющих на эндокринную систему.

В 1991 году японские исследователи сообщили, что употребление всего 30 граммов (две столовые ложки) соевых бобов в день в течение только одного месяца приводило к значительному увеличению секреции определенного гормона, влияющего на действие щитовидной железы [49]. Наблюдались также и другие отклонения в функционировании щитовидной железы, многие пациенты жаловались на запоры, усталость и вялость, даже если их потребление йода было адекватным.

В 1997 году исследователи из Национального Центра Токсикологических Исследований США сделали неприятное открытие, что причиной нарушения функционирования щитовидной железы являются все те же компоненты сои - изофлавоны [50].

Важно: А теперь самое интересное: 25 граммов изолята соевого протеина в день (минимальное рекомендованное Protein Technology International количество для достижение эффекты снижения холестерина в крови) содержит от 50 до 70 мг изофлавонов.

Для женщины среднего возраста, достаточно дозы всего в 45 мг изофлавонов для того, чтобы вызвать нарушение работы щитовидной железы. Даже после прекращения употребления сои, нарушение сохранялось в течение трех месяцев [51].

100 грамм соевого протеина (максимальное рекомендованное значение для достижения эффекта снижения уровня холестерина дозы) может содержать почти 600 мг изофлавонов [52] - количество, которое, без сомнения, является токсичным.

В 1992 году швейцарская служба здравоохранения подсчитала, что 100 граммов соевого белка в день обеспечивает эстрогенный эквивалент содержащийся в гормональных таблетках [53].

Лабораторные исследования также показали, что изофлавоны препятсвуют синтезу стероидных гормонов [54], отвечающих за мышечный рост.

Бесплодие, заболевания щитовидной железы и печени по причине употребления соевого протеина (изофлавонов) наблюдались исследователями у нескольких видов животных, включая мышей, гепардов, перепелов, свиней, крыс, осетров и овец [55].

Изофлавонам также приписывают “благоприятное воздействие” на симптомы постменопаузы у женщин, включая состояние легкого жара, защиту от остеопороза и так далее.

Степень дискомфорта при поднятии температуры вещь субъективная и многие исследования подтверждают, что женщины отмечают снижение дискомфорт в степени, пропорциональной количеству употребляемого соевого протеина [56].

Утверждение, что соя предотвращает остеопороз вообще является сенсационным, учитывая тот факт, что соевые продукты блокируют кальций и вызывают дефицит витамина D.

Если азиаты действительно имеют более низкие показатели остеопороза, чем жители западных стран, это только потому, что их рацион содержит большее количество витамина D из сала, креветок и других морепродуктов, а также большее количество кальция из бульонов приготовленных из костей.

Причина того, что жители Запада имеют такие высокие показатели остеопороза в том, что они заменили коровье масло, традиционного источника витамина D и других жирорастворимых активных компонентов, необходимых для абсорбции кальция, - соевым.

Соя и рак

Сегодня в Америке официальными органами принято постановление, которое запрещает наносить на упаковках продуктов какие-либо заявления относительно противораковых действий продукта. Но оно никак не ограничивает производителей сои и маркетологов от пропаганды в литературе и интернете.

В одной из брошюр говорится: ”В дополнение к защите от сердечно-сосудистых заболеваний соя демонстрирует мощные противораковые преимущества... Японцы, которые едят в 30 раз больше сои чем североамериканцы, имеют более низкую частоту возникновения рака молочной железы, матки и простаты “[37].

И это действительно так. Но те же японцы и азиаты в целом, имеют гораздо более высокие показатели других видов рака, в частности рака пищевода, желудка, поджелудочной железы, и печени [38].

Азиаты по всему миру также имеют высокие показатели рака щитовидной железы [39].

На основании этих фактов, справедливым было бы на месте тех, кто говорит о противораковых действиях сои (имея ввиду рак репродуктивных органов), предупредить также и о его вероятном увеличение риска рака щитовидки и пищеварительных органов.

Для того чтобы еще более прояснить суть вопроса, давайте выясним, сколько все-таки те же азиаты съедают сои на самом деле.

В 1998 году в одном из исследований дневного потребления соевого протеина японцами, было выяснено: ~8 г мужчины, ~7 грамм женщины, т.е. менее чем две чайные ложки [40]. В другом исследовании было установлено, что потребление бобовых в Китае варьирует в пределах от 0 до 58 г в сутки, при среднем значении около 12 грамм [41].

Если предположить, что две трети потребления бобовых культур - это соя, то максимальное потребление составляет около 40 граммов (менее чем три столовых ложки в день), а среднее значение - 9 граммов (менее, чем две чайные ложки).

Исследование, проведенное в 1930 году, показало, что соевые продукты составляли лишь 1.5% калорий в китайской диеты, а вот основная доля калорий (65%) приходилась на долю.. свинины [42] (азиаты традиционно готовят на свином жиру, а не растительном масле!).

Традиционно ферментированные соевые продукты используются в качестве вкусной натуральной приправы в азиатской кухне. Во времена достатка Азиаты употребляют соевые продукты в небольших количествах, как приправы, а не в качестве замены для продуктов животного происхождения.

Есть только два исключения: время голода и монахи, живущие в монастырях. Последние дают обет безбрачия, ведут вегетарианский образ жизни и поэтому для них соя - идеальный продукт, снижающий к тому же половое влечение.

Один из примеров научных спекуляций на тему пользы сои в борьбе с раком - мета-анализ (анализ большого числа научных исследований), проведенный Марком Мессиной в 1994 [43].

Вывод этого учёного следующий: в 26 исследованиях на животных, 65% (далеко не 100%!) показали положительные противораковые защитные свойства сои.

Однако автор почему-то забыл включить в свой труд по крайней мере одно исследование, в котором кормления соей привело к раку поджелудочной железы [44].

В исследованиях на человеке, которые рассматривал автор, результаты были неоднозначными: незначительная их часть показала некоторый защитный эффект, но большинство не показали никакой связи вообще между потреблением сои и заболеваемостью раком.

Марк Мессина пришёл к выводу, что “данные его исследования НЕ могут быть использованы в качестве основы для утверждения, что употребление сои снижает риск развития рака.”

Тем не менее, в одной из своих книг, Messina дает рекомендацию съедать как минимум одну чашку или 230 граммов соевых продуктов в день, как "оптимальную диету, для профилактики раковых заболеваний".

Сегодня тысячи женщин употребляют сою в надежде, что она защитит их от рака молочной железы.

В 1996 году исследователи обнаружили, что у женщин, регулярно включающих в свой рацион изолят соевого протеина, была повышена частота эпителиальной гиперплазии - состояние, предшествующее развитию раковой опухоли [45].

Через год ученые выяснили, что один из видов изофлавонов сои - гинестеин - стимулирует клетки молочной груди включаться в цикл размножения. Это открытие вынудило авторов исследования сделать вывод о том, что для предотвращения рака молочной женщинам НЕ следует употреблять соевые продукты [46].

Вред детских соевых смесей

В приведенном выше исследовании опасного влияния соевого протеина на здоровье птиц, а также детей семьи исследователей Jameses, именно изофлавоны сои были тому причиной.

В 1998 году ученые сообщили, что ежедневная доза изофлавонов в детских смесях на основе сои в 6-11 раз выше того количества, которое производит гормональные нарушения у взрослых, употребляющих соевые продукты.

Концентрация изофлавонов у младенцев, которых кормили смесями на основе сои была в 13 000 до 22 000 раз выше, чем концентрация женского гормона в крови детей, вскармливаемых на смесях из коровьего молока [57].

Важно: В США примерно 25% вскармливаемых на искусственном детском питании получают смеси на основе сои - это гораздо более высокий процент, чем в других частях западного мира.

Ученые подсчитали, что младенец, которого кормят соевой смесью, получает дозу женского полового гормона (эстрогена), эквивалентную, по меньшей мере, пяти противозачаточным таблеткам в день (в расчете на массу тела) [58].

В противоположность этому, фитоэстрогены не были обнаружены в детских молочных смесях или в грудном молоке матери, даже когда она употребляла продукты из сои.

Уже давно известно, что соевые детские смеси могут вызвать проблемы со щитовидной железой у младенцев. Но какой эффект оказывают соевые продукты на гормональное развитие младенцев, мужского и женского пола?

У детей мужского пола в течение первых нескольких месяцев жизни происходит “всплеск тестостерона", когда его уровень может быть столь же высоким, как у взрослого мужчины. В этот период ребенок программируется на то, чтобы развивать мужские признаки; причем не только половые органы и другие мужские физические отличительные черты, но и определенные шаблоны мужского поведения в мозгу.

У обезьян, например, дефицит мужских гормонов приводит к нарушению развития пространственного восприятия (в норме, у мужчин оно развито лучше, чем у женщин), способности к обучению и визуальному распознаванию (важно для чтения, например) [59].

Очевидно, что под влиянием раннего искажения гормональной среды в организме младенца, вероятным является и формирование неправильных моделей будущей сексуальной ориентации.

В одном из экспериментов, ребенок мужского пола, которого “подкармливали” во время беременности синтетическим аналогом женского полового гормона (эстрогена), который у животных производит тот же эффект, что и фитоэстрогены сои, имел семенники меньше нормы [60].

Неспособность к обучению, особенно среди детей мужского пола, достигла сегодня масштаба эпидемии. Кормление соей грудных детей, начавшее приобретать популярность в начале 1970-х годов - нельзя игнорировать в качестве вероятной причины.

Исследователи обнаружили, что 1% всех девушек сегодня демонстрируют признаки полового созревания, такие как развитие груди или лобковые волосы, в возрасте трех лет; к восьми годам, 14,7% белых девочек и 50% афро-американок в возрасте 8 лет имеют явно выраженный один или оба из этих признаков.

В исследованиях в Пуэрто-Рико ученые в 1986 году пришли к однозначному выводу, что наиболее вероятная причина раннего полового созревания девочек не куриное мясо, употребляемое в пищу, а соевые смеси для кормления младенцев [63].

Последствия “укороченного” детства трагичны. Молодые созревшие девушки должны бороться с сильными чувствами полового влечения, к чему они не готовы психологически.

А раннее созревание часто является причиной проблем репродуктивной системы в более позднем возрасте, в том числе - нарушения менструаций, бесплодия и рака молочной железы.

Родители детей, которые кормили их соевыми смесями, перечисляют также другие проблемы, которые проявляются у их детей. Среди них: неуравновешенное эмоциональное поведение, астма, проблемы иммунной системы, гипофизарная недостаточности, заболевания щитовидной железы и синдром раздраженного кишечника - те же эндокринные и пищеварительные отклонения, которые наблюдались у попугаев в описанных выше экспериментах.

Изолят соевого протеина: польза? вред? или обман?

Изолят соевого белка является результатом упорных усилий производителей в том, чтобы удалить все перечисленные выше вредные вещества. Он является ключевым компонентом большинства соевых продуктов, имитирующих мясо и молочные продукты, в том числе детских смесей и некоторых типов соевого молока.

Несмотря на усилия производителей, создать идеальный продукт им не удалось: вредные вещества сои удаляются из него не полностью, но более того, добавляются новые.

Фитаты удаляются не полностью из изолята соевого протеина

Важно: Большая часть вредных веществ, препятствующих перевариванию белка (ингибиторов) и усвоению минералов, удаляется при высокотемпературной обработки, но не вся.

Белок в изолят соевого протеина частично разрушен

Есть и еще одно “но” в процессе получения изолята соевого протеина. При высокотемпературной обработке (сушке) происходит частичное разрушение (денатурация) протеина, а, следовательно, снижается его биологическая ценность и он становится менее эффективным в наращивании мышечной массы [23].

Именно по этой причине животные, которых кормят соевым кормом, нуждаются в дополнительных добавках в виде отдельных аминокилот (в частности, лизина) для нормального роста.

Изолят соевого протеина содержит канцерогены и токсины

И это еще не все. На последнем шаге высокотемпературной обработки образуются нитриты, которые являются сильными канцерогенами.

Процесс обработки в щелочи для удаления клетчатки сопровождается образованием токсинов в изоляте соевого протеина (лизиноаланин) [24].

Изолят соевого протеина содержит искусственные вкусовые добавки

Для того, чтобы замаскировать сильный характерный вкус соевых бобов и придать аромат, часто к изоляту соевого белка добавляют искусственные вкусовые добавки, в частности, глутамат натрия [25]. Именно за счет вкусовых добавок получают "коровий" вкус у соевого молока.

Их содержание в конечном продукте - изоляте соевого протеина - может отличаться в 5 раз у разных производителей[21].

Изолят соевого белка, несмотря на технологическую обработку, все еще содержит вредные вещества, препятствующие перевариванию белка и усвоению минералов; также в нём присутствуют канцерогены и токсины, образующиеся в процессе изготовления, и искусственные добавки для улучшения вкуса и цвета

2

Если расширение посевов рапса и сои и дальше будут расти такими темпами, то придётся нам перейти полностью на рапс, сою и хлопок.

3

#p111835,Олег Пермский написал(а):

Если расширение посевов рапса и сои и дальше будут расти такими темпами, то придётся нам перейти полностью на рапс, сою и хлопок.

Олег, рапс у нас растёт хорошо, даже в Сибири. А соя теплолюбива. Где-нибудь в кубанских плавнях она может и будет хорошо расти. Но на бОльшей части территории России - нет.
А чтобы бороться с монокультурностью, достаточно установить ограничения на экспорт для монокультуры. Для пшеницы они, кстати, давно установлены.

4

#p112130,Andrew_Raev написал(а):

Олег, рапс у нас растёт хорошо, даже в Сибири. А соя теплолюбива. Где-нибудь в кубанских плавнях она может и будет хорошо расти. Но на бОльшей части территории России - нет.
А чтобы бороться с монокультурностью, достаточно установить ограничения на экспорт для монокультуры. Для пшеницы они, кстати, давно установлены.

Так ведь где бы они не росли под них всё равно нужно отводить посевные площади.

5

новое это всегда вызов. всегда есть люди, которым неинтересно ковыряться в старом. отец растил гречку, дед растил гречку, прадед растил гречку... а сын хочет растить сою! именно так выходят в космос.

6

#p112208,MaxHo написал(а):

сын хочет растить сою

Да, раньше гречку ели, а сейчас пора на таблетки переходить — проглотил 1 штуку, и сыт целый день.

7

#p112230,Олег Пермский написал(а):

Да, раньше гречку ели

а когда-то и не ели. и ничево, начали жрать и не померли.

8

Единственная каша на свете выводит из организма антибиотики.

Пшено — крупа, которую получают из проса. И если кто-то считает блюда из пшена пищей только для детей, то он заблуждается. Ведь до популярности риса именно блюда из пшена были самым частым гостем на столе в азиатских странах, а позже в Европе и Африке. Ввиду доступности, полезности и питательности пшено полюбилось всем, кто много занимался физическим трудом.

Но и для современного жителя нашей планеты пшенная каша — отличный вариант завтрака, который используется и при диетах, и при очищении организма, и при восстановлении после затяжной болезни. Пшено не создает жировых отложений. Более того, оно выводит из организма и жир, и токсины и антибиотики, считаясь при этом гипоаллергенным продуктом.

Полностью читать тут:
https://cemicvet.mediasole.ru/edinstven … za_ogromna

Хочу пшённую кашу!!!

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1150/1150861/6.jpg

9

#p112234,Лиза написал(а):

Хочу пшённую кашу!!!

а я манную хочу. холодную. с вареньем.

10

#p112231,MaxHo написал(а):

а когда-то и не ели. и ничево, начали жрать и не померли.

Потому и начали жрать, что таблеток не было.

11

#p112231,MaxHo написал(а):

а когда-то и (гречку доп. Лиза) не ели. и ничево, начали жрать и не померли.

Ещё не вечер, обязательно помрут.

12

#p112234,Лиза написал(а):

Хочу пшённую кашу!!!

Я её тоже люблю, да только дорогой стала — у нас 100 руб. кг.

13

#p112236,Олег Пермский написал(а):

Потому и начали жрать, что таблеток не было.

татаро-монголы заставили. как пётр первый картошку.

14

#p112230,Олег Пермский написал(а):

проглотил 1 штуку, и сыт целый день.

Так действуют таблетки для похудения, а попросту - мочегонные.

15

#p112208,MaxHo написал(а):

новое это всегда вызов. всегда есть люди, которым неинтересно ковыряться в старом. отец растил гречку, дед растил гречку, прадед растил гречку... а сын хочет растить сою! именно так выходят в космос.

кукурузу

16

#p112234,Лиза написал(а):

Единственная каша на свете выводит из организма антибиотики.

Пшено — крупа, которую получают из проса. И если кто-то считает блюда из пшена пищей только для детей, то он заблуждается. Ведь до популярности риса именно блюда из пшена были самым частым гостем на столе в азиатских странах, а позже в Европе и Африке. Ввиду доступности, полезности и питательности пшено полюбилось всем, кто много занимался физическим трудом.

Но и для современного жителя нашей планеты пшенная каша — отличный вариант завтрака, который используется и при диетах, и при очищении организма, и при восстановлении после затяжной болезни. Пшено не создает жировых отложений. Более того, оно выводит из организма и жир, и токсины и антибиотики, считаясь при этом гипоаллергенным продуктом.

Полностью читать тут:
https://cemicvet.mediasole.ru/edinstven … za_ogromna

Хочу пшённую кашу!!!

У нас пшённая каша была чуть ли не основным вторым блюдом, а если уж пшёнку сварить с картошкой, да ещё добавив туда чего-нибудь мясного — пальчики оближешь.

17

Придётся опять этим питаться (снимок сделан 3 дня назад).
https://a.radikal.ru/a19/1911/e6/4dc5d6404fac.jpg

18

#p114184,Andrew_Raev написал(а):

Придётся опять этим питаться

А нам вот этим, сфотографировал сегодня, а купил с неделю назад.
Сначала где-то весной её цену подняли с 35 руб. до 45, а с месяц она стала вот столько стоить. И я так понял, что это не предел.
А пшёнка уже 3-4 месяца стоит 100 руб, и это при наших пенсиях и зарплатах, а уровень жизни всё растёт и растёт.

http://sh.uploads.ru/t/4y7FC.jpg

19

#p114302,Олег Пермский написал(а):

А нам вот этим, сфотографировал сегодня, а купил с неделю назад.
Сначала где-то весной её цену подняли с 35 руб. до 45, а с месяц она стала вот столько стоить. И я так понял, что это не предел.

Так за чем пойдёшь, то и найдёшь. Я бы тоже мог дорогую гречку найти. Но предпочитаю дешёвую, тем более что не вижу никакой разницы в качестве.

20

#p114407,Andrew_Raev написал(а):

Так за чем пойдёшь, то и найдёшь. Я бы тоже мог дорогую гречку найти. Но предпочитаю дешёвую, тем более что не вижу никакой разницы в качестве.

Это самая дешёвая — развесная, рассыпана в обыкновенный пакет, именно она весной 35 рублей стоила. К той, что в фирменных пакетах я и не подхожу, она всегда была дороже.

21

#p114447,Олег Пермский написал(а):

Это самая дешёвая — развесная, рассыпана в обыкновенный пакет, именно она весной 35 рублей стоила. К той, что в фирменных пакетах я и не подхожу, она всегда была дороже.

надо магазин менять.

22

#p114563,MaxHo написал(а):

надо магазин менять.

Во всех одно и тоже, разница совсем небольшая.

23

#p115088,Олег Пермский написал(а):

Во всех одно и тоже

у нас если в пятёрочке акции нету, так в магните обязательно.

24

#p115088,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от MaxHo

    надо магазин менять.

Во всех одно и тоже, разница совсем небольшая.

Олег, но вы хоть верите, что я фотографию не сам нарисовал?

25

#p115121,MaxHo написал(а):

у нас если в пятёрочке акции нету, так в магните обязательно.

Моё фото гречки - из "Магнита".

26

#p115255,Andrew_Raev написал(а):

Олег, но вы хоть верите, что я фотографию не сам нарисовал?

Ну почему же, у меня нет никаких сомнений. Когда Гапон мне написал, что в Тюмени пшёнка по 100 рублей, у нас она была не больше 24, а чуть меньше чем через полгода и нас цена тоже такой же стала.

27

Ну давай, Олег. Начну с того, что рынок - это не капитализм и вообще никакой не изм. Возник с момента возникновения товарного производства и денег. Существовал задолго до капиталистов и социалистов.

28

#p226714,Прагматик написал(а):

Ну давай, Олег. Начну с того, что рынок - это не капитализм и вообще никакой не изм. Возник с момента возникновения товарного производства и денег. Существовал задолго до капиталистов и социалистов.

Правильно, но не совсем — то, что халявщики были и при рабовладении, и при феодализме, это факт, но халявщики не исчезли с появлением машин и фабрик, и рынок по прежнему их порождает.

29

#p226718,Олег Пермский написал(а):

Правильно, но не совсем — то, что халявщики были и при рабовладении, и при феодализме, это факт, но халявщики не исчезли с появлением машин и фабрик, и рынок по прежнему их порождает.

Казарменный социализм порождает халявщиков с не меньшей интенсивностью. А скорее даже бОльшей. Чему свидетели все, кто при социализме пожил взрослым.
Это природа человека, а не рынок. А навешивать все пороки на то, что тебе не нравится, не есть обьективный подход.

30

#p226749,Lapsha написал(а):

Казарменный социализм порождает халявщиков с не меньшей интенсивностью. А скорее даже бОльшей. Чему свидетели все, кто при социализме пожил взрослым.

Почему казарменный?

Это природа человека, а не рынок. А навешивать все пороки на то, что тебе не нравится, не есть обьективный подход.

У нормального человека работа на дядю всегда будет вызывать отвращение — вот это и есть его природа. Именно поэтому революции всегда и происходят, и не важно какие они — буржуазные или социалистические.

И произошло это от того, что Испания по отношению к нидерландской буржуазии была самым настоящим халявщиком.
Испания драла с них налоги, и ничего не давала в замен.
И в России тоже самое было, потому что царская династия не давала управлять буржуазии страной.


Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Рынок всё разрулиит? Что будем есть?