Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Рецепты » Выпечка


Выпечка

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Я люблю пряники к чаю.
Имбирные пряники
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/234/sm_233425.jpg
Вкусные и ароматные имбирные пряники помогут воссоздать теплую семейную атмосферу в новогодние каникулы. А также, медовое печенье - отличный подарок родственникам и друзьям.
Продукты
Мука – 850 г
Яйца – 4 шт.
Мед – 250 г
Сахар – 400 г
Масло сливочное – 250 г
Сода – 1 ч. л.
Корица молотая – 1 ч. л.
Имбирь молотый – 1 ч. л.
Орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.

Как приготовить имбирные пряники:

Мёд и специи при постоянном помешивании довести до кипения. Снять с огня и добавить сливочное масло. Масло должно полностью раствориться.
Муку и соду просеять.
Яйца и сахар взбить миксером в пышную массу. И на медленной скорости миксера тонкой струйкой влить охлаждённый мёд с маслом.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты между собой (лучше муку вводить частями). Тесто получится очень мягкое, но больше муки добавлять не надо.
Убираем тесто в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 4 мм. С помощью вырубки вырезаем имбирное печенье.
Выпекаем медовое печенье при температуре 170 градусов 10-15 минут (время зависит от размера печенья и особенностей духовки). Медовое печенье не должно сильно подрумяниться.
Остужаем имбирные пряники на ровной поверхности, чтобы они не деформировались (сразу после выпечки пряники мягкие).
Можно украсить имбирные пряники глазурью.
Приятного аппетита!

2

Оладьи

500 мл кефира
2,5 стакана муки
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
½ ч.л. соды
Растительное масло
Смешать кефир, яйцо, соль, сахар. Смешать соду с мукой и смешать с жидкой фазой. Оставить на 30 минут. Важно(!)  В процессе настаивания и потом нельзя перемешивать. Дальше выпекать, как обычные оладьи. Только брать тесто нужно максимально осторожно, как бы отщипывая от края миски.

3

Если кому интересно. Сложный процесс.

4

5

#p169013,Олег Пермский написал(а):

Если кому интересно. Сложный процесс.

Пермский и выпечка. Оксюморон.
Но приятно. Странность жизни. Не объяснить.

6

Люблю муравейник.
Муравейник
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/87/sm_86834.jpg
Торт с необычным названием "Муравейник" - это простой и оригинальный десерт.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Маргарин - 250 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка
Мука - 400-500 г

Для крема:
Молоко сгущенное - 1 банка
Масло сливочное - 200 г

Подготовить продукты для приготовления "Муравейника".

Сгущенное молоко варить 1 час.
Как приготовить торт "Муравейник":

Яйца взбить вилкой.
Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы.
Не переставая перемешивать деревянной ложкой (или обычной вилкой), добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль.
Постепенно всыпать муку.
Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто.

Поместить тесто в холодильник на 1 час.
Включить духовку.

Охлажденное в холодильнике тесто (60-65 мин) пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом.

Выложить в один слой разделенные жгуты теста на смазанный противень и выпекать при 150—170°С до зарумянивания (20-25 минут).
Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы.
Не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко.
Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом.
Уложить на блюдо в виде горки и поставить торт "Муравейник" в холодильник.

Охлажденный и пропитавшийся торт "Муравейник" можно подавать. Приятного аппетита!


Вы здесь » Запасной аэродром » Рецепты » Выпечка