Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Гибель цивилизации #2

Гибель цивилизации #2

Сообщений 241 страница 270 из 1482

241

#p327858,Пинчук написал(а):

Наш институт в январе дернулся докупить лицензий на Windows 11. Дело ушло в Microsoft, который затянул вопрос с ценой на месяц и после украинских событий прислал отказ.
Как вы думаете, кто-то стал сносить Windows с компьютеров

Давно бы уже на Linux перешли - раз институт.  :suspicious:
Причем здесь B2C, я же про корпоративное оборудование для B2B. Все эти ЦОДы и т.д.

242

#p327795,Хельга написал(а):

Да да помним Зеленский это тот президент, который может исправить ситуацию.

Любой президент, любой страны может исправить ситуацию к лучшему. Если знает как.

243

#p327862,Пинчук написал(а):

Тогда ваш ум удивительно молод и ничего не помнит. А мы все это уже проходили.

Я много чего помню, еще по первой специальности, больше многих. Может вы заметили - писал я на форумах именно про историю и об истории.
Вот именно вот это вот, то что происходит сейчас мы в новейшей истории еще не проходили.

244

#p327867,Прагматик написал(а):

Любой президент, любой страны может исправить ситуацию к лучшему. Если знает как.

Да Зеленский - просто говорящая голова. Актер играющий роль которую ему пишут.

245

#p327860,svis написал(а):

Критической потребности в мобильной связи может и нет - в конце концов в СССР с проводными телефонами жили и ничего. Это да.

Мобильная связь 5G - китайская.

246

#p327807,svis написал(а):

Не Россия - СССР. Другие ресурсы, собственная идеология, собственный образ "светлого будущего" и другое качество управляющей элиты (именно в те времена - Сталина и раннего Хрущева). Да, это ужасно - человека на руководящей должности могли легко снять, посадить или даже расстрелять за его косяки. Выбраковка, как в дикой природе. Но управляющая элита давала тогда реальный результат. Сейчас никто за косяки и просеры генералов и государственных топ менеджеров не наказывает, отбор в управляющие элиты проходит по другим критериям - уже давно со времен позднего СССР происходит деградация качества управления.
Раньше я думал, что люди развалившие Союз в профессиональном плане были полностью некомпетентны, но сейчас вижу что похоже это не предел.
За счет чего сейчас "догонять"? Я не вижу сейчас таких движущих сил что были в СССР от слова вообще. Я вижу только один способ - пойти в церковь и помолиться чтобы случилось чудо. Но поскольку я далеко не так оптимистичен, как большинство моих знакомых - молюсь я не о "ликвидации технологического отставания", а о том, чтобы люди остались живы.

Россия или СССР, хоть горшком назови - только в печку не сажай. Я по-другому вижу успех СССР (России). Не идеология и не образ светлого будущего помогли обзавестись своим собственным ядерным оружием. И не качество элиты. А грамотные управленческие решения. Они возможны при любом строе, в любом государстве, вне зависимости от его политического устройства. Кому Сталин поручил создание бомбы, помните?

247

#p327856,svis написал(а):

Уже. Попытайтесь поставить себя на место жителя Украины, вполне вменяемого - поклонников нацистов там до войны было 1-2%

Шарий вполне справедлив:

"Спецоперация заключалась в том, чтобы полностью зачистить русских в Украине, убрать все, что связано с Россией, нанести ряд ощутимых ударов по российской экономике, дать возможность не имевшему никаких шансов Зеленскому переизбраться и уничтожить оппозицию, лишить русских возможности летать по миру, использовать массу сервисов и т.п., помочь Украине сделать невозможное -  вступить в ЕС.
В результате нее погибли тысячи людей с двух сторон и был полностью разрушен ряд городов.
Но цели значимые."

"Я уверен - население городов возле Киева, откуда ушли русские войска, потерявшее близких, друзей, дома, так и не поняло - а зачем русские войска вообще приходили?
Зачем были все трупы, разбитые дома, уничтоженные дороги? Зачем?
С какой целью все это было?
Даже не упоминаю здесь тех, кто завтра будет брошен в подвалы, забит СБУ или кому повезет отделаться 15 годами"

Это бл@дь пи@дец, который по достоинству людям еще предстоит оценить.

Опять 1-2%?  А кто ж на госуровне объявил бандеру и шухевича национальными героями украины? И переименовывает в их честь проспекты и улицы генералов Ватутина и Жукова?

И ещё, Свис, неужели не понятно что война идёт между сша и Россией?
Путин попросил всего лишь две вещи у сша - письменных гаратий безопасности для России и нейтрального статуса украины. их не дали - значит какой шаг можно было ждать в скором времени?

248

#p327870,svis написал(а):

Да Зеленский - просто говорящая голова. Актер играющий роль которую ему пишут.

Он сам выбрал себе эту роль. Но никто ему не мешал и не мешает сейчас принять правильные решения.

249

#p327821,Олег Пермский написал(а):

А мозги не переделали.

Мозги невозможно переделать операцией по денацификации и демилитаризации. Идею можно победить только другой идеей.

Отредактировано Прагматик (03-04-2022 16:08:40)

250

#p327845,Andrew_Raev написал(а):

Да не будут в Индии верить этим "пробиркам", а в Китае их и вовсе не покажут.

"Международная общественность" будет давить, это не вопрос - "верю - не верю". Это вопрос - насколько они выдержат внешнее давление.
Сейчас уже пошла целенаправленная эскалация.
"Мэр Днепра Филатов призвал каждого украинца убивать как можно больше русских по всему миру"
"В многочисленных комментариях люди разделают мнение мэра Днепра и призывают убивать русских женщин и детей".
Скрины с фейсбука Бориса Филатова не привожу - там более жесткие выражения.

251

#p327866,svis написал(а):

Давно бы уже на Linux перешли - раз институт.

На чем людям удобнее, на том и работают.

#p327866,svis написал(а):

Причем здесь B2C, я же про корпоративное оборудование для B2B. Все эти ЦОДы и т.д.

Во-первых, кроме ЦОДов еще много чего есть.
А во-вторых, что-то еще лет 10 проработает, что-то можно заменить, без чего-то обойтись. Проблемы будут, но не катастрофа, как вы тут малюеете.

252

#p327868,svis написал(а):

Вот именно вот это вот, то что происходит сейчас мы в новейшей истории еще не проходили.

Новейшая - это совсем чуть-чуть. А до нее еще был колоссальный опыт.

253

#p327871,Andrew_Raev написал(а):

Мобильная связь 5G - китайская.

Во-первых, как я уже говорил, там часть оборудования обвешана американскими патентами, часть просто не китайское - международное разделение труда.
Во вторых - я себе представляю мобильную сеть, я этим занимался. Базовые станции и контроллеры еще надо интегрировать в существующую сеть - коммутаторы, радиорелейки, магистральные системы передач и т.д - а там у всех операторов зоопарк вендоров, китайского там всяко меньше половины.

254

#p327889,svis написал(а):

а там у всех операторов зоопарк вендоров, китайского там всяко меньше половины.

«Капитал, — говорит „Quarterly Review“[8], — избегает шума и брани и отличается боязливой натурой». Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Контрабанда и торговля рабами убедительно доказывают вышесказанное.

255

#p327881,svis написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Да не будут в Индии верить этим "пробиркам", а в Китае их и вовсе не покажут.

"Международная общественность" будет давить, это не вопрос - "верю - не верю". Это вопрос - насколько они выдержат внешнее давление.

Уж больше месяца давят. Результатов ноль. И столько же будет и в будущем.

256

#p327703,тюбик написал(а):

ну што за люди .ты же уходил придурок в знак протеста .че у вас языки как овечьи хвосты.
ушол так уйди .

Отредактировано тюбик (Сегодня 06:07:14)

Ушёл куды? Никогда не говори никогда чего я никогда и неговорил, что у тебя в твоей фолькштурмовской дебильной головке навеяло мне до еднэго мейсца. Интересно ж наблюдать как вас форматируют, как будут объявлены победы над милитаризмами с нацизмами, точнехонько к 9 мая подучите порцию величия и пойдёте за сахаром ‘стоять’…

257

#p327893,Прагматик написал(а):

Сообщение от svis

а там у всех операторов зоопарк вендоров, китайского там всяко меньше половины.

«Капитал, — говорит „Quarterly Review“[8], — избегает шума и брани и отличается боязливой натурой». Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Контрабанда и торговля рабами убедительно доказывают вышесказанное.

Это не правда. Большинство капиталистов категорически откажутся хотя бы ломать себе головы. Правильно было бы: "Среди капиталистов найдутся такие, которые  "при 50 процентах положительно готовы сломать себе голову". И далее по тексту. Надо только настойчиво поискать.

258

#p327901,Byzantium написал(а):

Ушёл куды? Никогда не говори никогда чего я никогда и неговорил, что у тебя в твоей фолькштурмовской дебильной головке навеяло мне до еднэго мейсца. Интересно ж наблюдать как вас форматируют, как будут объявлены победы над милитаризмами с нацизмами, точнехонько к 9 мая подучите порцию величия и пойдёте за сахаром ‘стоять’…

сахара нонче на полках в достатке

259

#p327884,Пинчук написал(а):

Во-первых, кроме ЦОДов еще много чего есть.
А во-вторых, что-то еще лет 10 проработает, что-то можно заменить, без чего-то обойтись. Проблемы будут, но не катастрофа, как вы тут малюеете.

Кроме ЦОДов еще много чего - есть, для меня это все равно что сказать - ну у человека кроме мозгов еще много чего есть.
Есть основные элементы без которых система просто перестает существовать.
Да согласен именно вот это само по себе - не катастрофа, варианты минимизации ущерба просматриваются.
Катастрофа - это когда все в комплексе - и проблемы войны и проблемы санкций и те проблемы которые существовали и без того - и это все надо сейчас решать.
В то, что наше нынешнее руководство способно это сделать - судя по тому что они вообще делают и говорят, у меня есть сомнения.. Значит проблемы будут решаться "сами собой" или извне.

260

#p327901,Byzantium написал(а):

Сообщение от тюбик

ну што за люди .ты же уходил придурок в знак протеста .че у вас языки как овечьи хвосты.
    ушол так уйди .

Отредактировано тюбик (Сегодня 06:07:14)

Да-да, экономика России уж давно в руинах.

261

#p327913,Элипс написал(а):

Сообщение от Byzantium

сахара нонче на полках в достатке

Этого никогда не может быть, потому что этого не может быть никогда. Byzantium не даст соврать.

262

#p327893,Прагматик написал(а):

при 300 процентах

Да, а знаете как это выглядело у меня на практике, когда я работал в одной импортной конторе?
Мобильный оператор заказал расширение памяти на своих серверах. Кто-то "оттуда" купил дешевую БУшную серверную память и продал ее оператору как новую да еще с наценкой. А мне пришлось отвечать за ее установку на живой сети. Поскольку память была БУшная - часть ее была неисправной и ее установка приводила к отключению сервера и кратковременной (десятки минут) потери тарификации для абонентов какого-либо сегмента сети.
Заказчик строчил жалобы, я писал обьяснительные а кто-то в конторе сделал хороший гешефт.
Схема проста - ввозим голимое БУ продаем как новое с наценкой за санкции и получаем сверхприбыль.
Для кого то проблемы - для кого то возможности.

263

#p327917,Andrew_Raev написал(а):

Да-да, экономика России уж давно в руинах.

Вот я это где такое навернул? Шо вас всех правильными мыслями пронесло как с методички какой? Работает форматирование? Будете себе спокойно жить при моей жизни, гречку жевать, не будет многих плюшек но вам не привыкать. Это конечно если ваш любимец не замахнётся на Вильяма нашего, Шекспира. Я и сам офигел как вас оприходовали даже подсчета медалек кажные 2 года лишили. В Иране и Корее в ступоре.

Отредактировано Byzantium (03-04-2022 16:47:12)

264

#p327946,Byzantium написал(а):

Вот я это где такое навернул? Шо вас всех правильными мыслями пронесло как с методички какой? Работает форматирование? Будете себе спокойно жить при моей жизни, гречку жевать, не будет многих плюшек но вам не привыкать. Это конечно если ваш любимец не замахнётся на Вильяма нашего, Шекспира. Я и сам офигел как вас оприходовали даже подсчета медалек кажные 2 года лишили. В Иране и Корее в ступоре.

Отредактировано Byzantium (Сегодня 16:47:12)

Ну не только нам но и вам нынче будет не сахар...всем достанется. а всего то требовалось гарантировать нейтральный статус украины..

265

#p327923,Andrew_Raev написал(а):

Этого никогда не может быть, потому что этого не может быть никогда. Byzantium не даст соврать.

Блин, ладно- сахар в кавычках там надо было, не поставил тк конкретный пример из ваших разговоров. Но чего-то будет не хватать, постоянно, или Раев забыл? Тут или инфляция или поддержка и распределение. Это в том случае если не дадут задний ход, но на примере Иранов и ваших этого не бывало.

266

#p327880,Прагматик написал(а):

Мозги невозможно переделать операцией по денацификации и демилитаризации. Идею можно победить только другой идеей.

В Германии переделали — денацификация, это и есть продвижение идеологии. Не стало советской идеологии как государственной, вот и получили — и на Украине, и в Европе. И так будет до тех пор, пока не вернёмся к той, что похерили.

267

#p327916,svis написал(а):

Кроме ЦОДов еще много чего - есть, для меня это все равно что сказать - ну у человека кроме мозгов еще много чего есть.

Мне хочется верить, что вы неплохой человек. Просто находитесь в депрессии и потому такую пургу иногда пишете. Чтобы не разжигать, скажу просто: ЦОДы вообще не составляют критическую часть существования.

#p327935,svis написал(а):

Поскольку память была БУшная - часть ее была неисправной и ее установка приводила к отключению сервера и кратковременной (десятки минут) потери тарификации для абонентов какого-либо сегмента сети.

Вот тут я вообще не понял. Вы вообще не тестируете технику перед вводом в эксплуатацию?

268

#p327950,Элипс написал(а):

Ну не только нам но и вам нынче будет не сахар...всем достанется. а всего то требовалось гарантировать нейтральный статус украины..

Чего только не придумаешь чтобы оправдать дебилизм начальства. Вам уже как я вижу успешно продали эту отмазку. На 9 мая точно объявят победу с нейтральным статусом. Нападение состоялось из-за глупости и бездарности, и вы все заплатите за это поболе других

269

#p327954,Пинчук написал(а):

Просто находитесь в депрессии и потому такую пургу иногда пишете. Чтобы не разжигать, скажу просто: ЦОДы вообще не составляют критическую часть существования.

О том, что является критической частью инфраструктуры судить не мне и не вам. Но скажите, вот например, все эти госуслуги, вся эта налоговая, все эти банки - без ЦОдов будут работать, как сейчас? Вопрос риторический - не будут.  Надесь вы это понимаете. Что там завязано в единый базы по оборонке и госбезопасности - не знаю, сразу скажу.

Вот тут я вообще не понял. Вы вообще не тестируете технику перед вводом в эксплуатацию?

Тестировать микросхемы подразделению в функции которого это не входит? И кто когда этим занимался?
Вы сами когда нибудь тестировали микросхемы?
Но прикольно что  - да. Мне в итоге пришлось изыскивать тестовый сервер и проверять память на нем. Проблема была в том, что это не было специализированным оборудованием для тестирования микросхем - такое хрен достанешь,  БУшные микросхемы могли быть выявлены сразу, а могли еще проработать несколько дней -
такое не выявишь в приемлемые сроки. В общем - тот еще был танец с бубном.

270

#p327957,Byzantium написал(а):

Чего только не придумаешь чтобы оправдать дебилизм начальства. Вам уже как я вижу успешно продали эту отмазку. На 9 мая точно объявят победу с нейтральным статусом. Нападение состоялось из-за глупости и бездарности, и вы все заплатите за это поболе других

Какая ещё отмазка? Путин еще в прошлом году очертил красную линию. Но видно штаты уже глыбоко завязли со своей базой в очакове и 30 биолабараториями на украине.
Боррель так и сказал что было большой ошибкой обещать украине членство в нато...вот теперь разхлёбывайте свою упоротость

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Гибель цивилизации #2