Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Земля » Закончил с перекопкой огорода.

Закончил с перекопкой огорода.

Сообщений 571 страница 600 из 639

571

572

#p712010,KUB написал(а):

Прекрасно они подпускают, особенно в коллективных хозяйствах. Два яблока презентовал за ухом почесал, вот и все

Может нельзя как то ....я вот вот в Гремячьем научилась верхом держаться

573

#p712015,ленок написал(а):

Сообщение от KUB

Прекрасно они подпускают, особенно в коллективных хозяйствах. Два яблока презентовал за ухом почесал, вот и все

Не ведись.  Чесун это . Конный механик .второй Стейтем.))

574

#p712015,ленок написал(а):

У меня вся квартира (кроме кухни) в лошадях: картина, плакаты, календари, пазлы, статуэтки, игрушки, рисунки - страсть младшего ребёнка. В зоопарке, на городских праздниках обязательно покататься надо. А я к лошадях и близко не подойду))

575

#p711979,KUB написал(а):

Угу, чтобы дриверы с каймасами и хуцпа-майори на нас пальцем показывали? Сколько раз Васю просил, ну не лезь ты со своей трехногой шизой в разговор, как об стенку горох.

Да глубоко посрать на мнение каких-то там виртуальных людишек!!
Нет здоровых людей, есть недообследованные)) А то, что люди делятся своими воспоминаниями, порой их приукрашивая - так это обычная история.

576

Сегодня снял с себя первого клеща. Что то они сильно расширяют свой ареал. Раньше с ними как то государство боролось , а сейчас похоже забили.

577

#p713136,The loyal liberal написал(а):

Сегодня снял с себя первого клеща. Что то они сильно расширяют свой ареал. Раньше с ними как то государство боролось , а сейчас похоже забили.

Дим, климат меняется и ареал этих паразитов расширяется.

578

#p713143,Элипс написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Дим, климат меняется и ареал этих паразитов расширяется.

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

https://www.mentoday.ru/life/experience … google.com

579

#p713152,The loyal liberal написал(а):

https://www.mentoday.ru/life/experience … google.com

Я ещё в советское время ездил на утиную охоту в Белый Омут с ночёвкой весной. спали в спальниках на земле. Когда я приехал домой и пошёл в душ, то снял с себя с десяток клещей. наверное там плохо обработали ))  хорошо что обошлось б энцифалита...

580

#p713157,Элипс написал(а):

Я ещё в советское время ездил на утиную охоту в Белый Омут с ночёвкой весной. спали в спальниках на земле. Когда я приехал домой и пошёл в душ, то снял с себя с десяток клещей. наверное там плохо обработали ))  хорошо что обошлось б энцифалита...

В те времена не было его, клещи здоровые были.

581

#p713159,Сирота написал(а):

Ага. Зарядку делали, холодной водой обливались...  8-)

582

#p713159,Сирота написал(а):

Нам, школьникам, ещё в середине 60-х в обязательном порядке ставили прививки.

583

https://rodinkam.net/wp-content/uploads/2021/05/img_16200885545404-1-1024x576.jpg

584

#p713172,Элипс написал(а):

:confused: Как у вас всё запущено было, в Лит.ССР не было.

585

#p713173,Сирота написал(а):

Как у вас всё запущено было, в Лит.ССР не было.

это  в России.. в СССР наверное была другая ситуация..

В Литве наблюдается высокая заболеваемость клещевым энцефалитом. По данным Европейского центра контроля и профилактики заболеваний за 2022 год, средняя заболеваемость составляла 24,3 случая на 100 тысяч жителей.

Наибольшая распространённость клещевого энцефалита наблюдается в Утянском, Вильнюсском, Алитусском и Мариямпольском уездах.

Возбудитель болезни передаётся человеку через слюну клеща в течение нескольких минут после укуса. Заболеть клещевым энцефалитом может любой, но наибольшая заболеваемость наблюдается среди взрослых в возрасте от 45 до 64 лет.

Наиболее эффективным средством защиты от клещевого энцефалита является вакцинация. Также для превенции заболевания рекомендуется надевать на природу светлую одежду, заправлять брюки в носки, а верхнюю одежду — в брюки, чтобы затруднить попадание клеща на тело.

586

#p713175,Элипс написал(а):

это  в России.. в СССР наверное была другая ситуация..

Так я про СССР, теперь 2 года назад впился гад мне в член, ну вытащил, выкинул и жив я. Прививаться принципиально не буду.

587

#p713177,Сирота написал(а):

Так я про СССР, теперь 2 года назад впился гад мне в член, ну вытащил, выкинул и жив я. Прививаться принципиально не буду.

ты без порток то по полю не бегай )

588

#p713178,Элипс написал(а):

ты без порток то по полю не бегай )

А как совокупляться, в штанах что ли?

589

#p713181,Сирота написал(а):

А как совокупляться, в штанах что ли?

вот ведь дитя природы )

590

#p713136,The loyal liberal написал(а):

Вагон всяких пшикалок для обработки одежды перед выходом на грядки или похода в лес. В городе парки обрабатывают, объявления везде развешивают об этом.

591

#p713215,Талия написал(а):

Вагон всяких пшикалок для обработки одежды перед выходом на грядки или похода в лес. В городе парки обрабатывают, объявления везде развешивают об этом.

В тайге работали на целине, в 1971 г, так нам на 10 человек 5 сеток выдали типа из бельевой веревки с ячейками 5 см на 5 см и дырка для головы. Сказали, что никакое насекомое не залезет и не сядет. Какие-то испытания были, отчет каждый день писали. Интересно, стоишь голый по пояс, а вокруг - гнус, как шар, и ближе примерно 1 м ни одна сволочь не подлетает. Шнуры белые и ничем не пахли.

Отредактировано vv9m83 (29-04-2025 19:40:45)

592

#p713215,Талия написал(а):

Когда в лес идем то используем, а тут практически на своем участке.

593

#p713232,The loyal liberal написал(а):

Когда в лес идем то используем, а тут практически на своем участке.

Ну так голодные после зимы)) Когда это люди надумают в лес заглянуть. Клеща тоже ноги кормят.

594

#p713223,vv9m83 написал(а):

В тайге работали на целине, в 1971 г, так нам на 10 человек 5 сеток выдали типа из бельевой веревки с ячейками 5 см на 5 см и дырка для головы. Сказали, что никакое насекомое не залезет и не сядет. Какие-то испытания были, отчет каждый день писали. Интересно, стоишь голый по пояс, а вокруг - гнус, как шар, и ближе примерно 1 м ни одна сволочь не подлетает. Шнуры белые и ничем не пахли.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 19:40:45)

Может и для человека сетка была вредной... только никто вам этого не сказал.

595

#p713256,Талия написал(а):

Может и для человека сетка была вредной... только никто вам этого не сказал.

Конечно, не сказали. Только сначала испытания наверняка на животных проводились.

596

уфф... проснулся - всё белым бело завалило снегом. наверное всё погибнет.. все ягоды цвели, огурцы высажены в теплицу... ночью был минус

597

#p713977,Элипс написал(а):

уфф... проснулся - всё белым бело завалило снегом. наверное всё погибнет.. все ягоды цвели, огурцы высажены в теплицу... ночью был минус

Хорошая весна у вас.

598

#p713987,Каспар написал(а):

Хорошая весна у вас.

Обычная в самой холодной стране мира.Тибет конечно холоднее, но что там того Тибера и кроме ячменя там ничего не сеют.

599

#p713991,The loyal liberal написал(а):

Обычная в самой холодной стране мира.Тибет конечно холоднее, но что там того Тибера и кроме ячменя там ничего не сеют.

Да не самая она холодная в мире. Не надо. Тем более, что мой друг Элипс живёт в европейской части этой страны.

600

#p713995,Каспар написал(а):

Да не самая она холодная в мире. Не надо. Тем более, что мой друг Элипс живёт в европейской части этой страны.

Какая холодней , ботало? ))

Вы здесь » Запасной аэродром » Земля » Закончил с перекопкой огорода.