Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Земля » Закончил с перекопкой огорода.

Закончил с перекопкой огорода.

Сообщений 601 страница 630 из 639

601

#p714003,The loyal liberal написал(а):

Какая холодней , ботало? ))

Ты болтун.. Ты имеешь в виду, что в России, в некоторых её частях, самая холодная погода. Но ведь это одна шестая часть суши, болтунишка ты этакий. В России есть и очень жаркие места. Как ты можешь говорить такую глупость, что Россия самая холодная страна в мире...
Повторяю, мой друг Элипс живёт в европейской части великой России а не в самой холодной её части.
Ты что, опять пить начал?

602

аномальная погода.. говорят такое было только 107 лет назад

603

#p714008,Каспар написал(а):

Ты болтун.. Ты имеешь в виду, что в России, в некоторых её частях, самая холодная погода. Но ведь это одна шестая часть суши, болтунишка ты этакий. В России есть и очень жаркие места. Как ты можешь говорить такую глупость, что Россия самая холодная страна в мире...
Повторяю, мой друг Элипс живёт в европейской части великой России а не в самой холодной её части.
Ты что, опять пить начал?

Я говорю , что Россия самая холодная страна в мире.
Ты-ботало, пытался это опровергнуть, но фактов не привел.

604

#p714029,Элипс написал(а):

Вступаем в новый цикл оледенения.

605

#p714029,Элипс написал(а):

Помню в детстве на майские сложно было найти веточки с зелеными листиками, а в августе нередко ходили в ветровках.
И когда дача появилась, были годы, когда помидоры не успевали согреть, огурцы сажали под укрытия. Начало сентября - первые заморозки обычное дело. А потом нас погода разбалывала, привыкли. На май сирень цветёт, а нам опять плохо...

606

#p714236,Талия написал(а):

Сообщение от Элипс

Помню в детстве на майские сложно было найти веточки с зелеными листиками, а в августе нередко ходили в ветровках.
И когда дача появилась, были годы, когда помидоры не успевали согреть, огурцы сажали под укрытия. Начало сентября - первые заморозки обычное дело. А потом нас погода разбалывала, привыкли. На май сирень цветёт, а нам опять плохо...

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t759927.jpg

607

#p714498,Одиссей написал(а):

Приехала в город, кто в чем одет. Кто в куртках ,кто в шортах .И всё ,можно сказать , по сезону

608

#p714502,ленок написал(а):

Приехала в город, кто в чем одет. Кто в куртках ,кто в шортах .И всё ,можно сказать , по сезону

Утром прохладно, днём жарко, кто успел снять тёплые вещи, кто ещё по привычке ходит)

609

Ветра замучили , да и холодно. по ночам минус.

610

#p714507,Талия написал(а):

Утром прохладно, днём жарко, кто успел снять тёплые вещи, кто ещё по привычке ходит)

У нас практически пол-лета так. Когда работал, то утром на работу ы плаще и свитре, а вечером (если вовремя домой возвращаешься) и плащ, и свитр - в руках несешь.

611

Вчера посеял две грядки моркови. Сегодня одну моркови и одну лука.

612

#p715293,The loyal liberal написал(а):

Вчера посеял две грядки моркови. Сегодня одну моркови и одну лука.

Куда, на фиг столько моркови? Не зайцы же.....

613

#p715297,vv9m83 написал(а):

Куда, на фиг столько моркови? Не зайцы же.....

друзьям раздадим. земля не должна пустовать.

614

#p715298,The loyal liberal написал(а):

Зайцев прикармливайте.....
Э-э-.... У меня в саду раз соседи жаловались, что зайцы всю морковку выдергали. Сходил у себя посмотрел - все цело, а посреди морковной грядки - лежбище. У меня отдыхали, а к соседям обедать ходили. У меня даже грызть морковку не пытались - ботву примяли и  покусали ее немного.
Потом днем иду, а зайчонок с палец величиной пытается морковку вытащить - лапами в бортик грядки упирается, назад откидывается, а морковка и не шевелится. Сорвал травинку, подошел, шлепнул его травинкой и говорю: "Тебе мама не говорила, что тут трогать нельзя?" Он от морковки отпустился, кувыркнулся с грядки через спину и сидит на меня смотрит. Пугнул травинкой - он побежал по борозде, добежал до конца грядки и голову под лопушок спрятал. Подошел, присел, шлепаю травинкой по попе, а он залезть дальше под лопушок пытается. Потом сообразил и убежал через забор в картошку.

Отредактировано vv9m83 (06-05-2025 16:43:28)

615

#p715303,vv9m83 написал(а):

Зайцев прикармливайте.....
Э-э-.... У меня в саду раз соседи жаловались, что зайцы всю морковку выдергали. Сходил у себя посмотрел - все цело, а посреди морковной грядки - лежбище. У меня отдыхали, а к соседям обедать ходили. У меня даже грызть морковку не пытались - ботву примяли и  покусали ее немного.
Потом днем иду, а зайчонок с палец величиной пытается морковку вытащить - лапами в бортик грядки упирается, назад откидывается, а морковка и не шевелится. Сорвал травинку, подошел, шлепнул его травинкой и говорю: "Тебе мама не говорила, что тут трогать нельзя?" Он от морковки отпустился, кувыркнулся с грядки через спину и сидит на меня смотрит. Пугнул травинкой - он побежал по борозде, добежал до конца грядки и голову под лопушок спрятал. Подошел, присел, шлепаю травинкой по попе, а он залезть дальше под лопушок пытается. Потом сообразил и убежал через забор в картошку.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 20:43:28)

Летом зайцы у нас по огородам не шастают. Вот зимой это да.

616

#p715298,The loyal liberal написал(а):

Чтобы не пустовала, лучше засеять горохом. И урожай зелёного/спелого на супы и земле большая польза. Ухода мало. Можно фасоль.

617

#p715843,Талия написал(а):

Чтобы не пустовала, лучше засеять горохом. И урожай зелёного/спелого на супы и земле большая польза. Ухода мало. Можно фасоль.

Возьни много.

618

Посадил две грядки лука. Ноги болят.Все вприсядку.

619

#p715872,The loyal liberal написал(а):

Возьни много.

С уборкой урожая? Или сорняка на участке много?

620

#p715874,The loyal liberal написал(а):

Посадил две грядки лука. Ноги болят.Все вприсядку.

Похоже пришло время делать высокие грядки. Один минус - в жару надо чаще поливать. А так одни плюсы. Рекомендую попробовать сделать одну. Уверена, что понравится.

621

#p715879,Талия написал(а):

Похоже пришло время делать высокие грядки. Один минус - в жару надо чаще поливать. А так одни плюсы. Рекомендую попробовать сделать одну. Уверена, что понравится.

Какой они высоты?

622

#p715881,The loyal liberal написал(а):

Какой они высоты?

А какую захотите, такую и сделаете. У меня примерно по колено, клубнику посадила. В парке 4 штуки видела примерно на уровне бедра.

623

#p715896,Талия написал(а):

А какую захотите, такую и сделаете. У меня примерно по колено, клубнику посадила. В парке 4 штуки видела примерно на уровне бедра.

Много работы . да ещё и пиломатериал покупать.

624

Сегодня посеял :укроп, салат и петрушку.

Начал посадку картофеля.

625

#p717481,The loyal liberal написал(а):

Начал посадку картофеля.

:( Бль, дождь и только +7 днём, картошку 2 грядки посадили, остальное пока терпит.

626

#p716090,The loyal liberal написал(а):

Много работы . да ещё и пиломатериал покупать.

У меня грядки из старого шифера. Сосед крышу перекрывал, отдал. Муж распилил листы поперёк, я вкопала их стоя. Такой грядке с цветами уже несколько лет, с клубникой 2 года. В планах раствором заровнять волну и сделать рисунок под каменную кладку.
Из пиломатериала редко уже кто делает. Есть в продаже сборные грядки различных размеров. Но они прямоугольные.

627

#p717509,Сирота написал(а):

Бль, дождь и только +7 днём, картошку 2 грядки посадили, остальное пока терпит.

При плохой погоде картошку можно проращивать в ящиках с влажными опилками. Быстро корни и мощные ростки даёт. Для получения раннего урожая отличный вариант.

Отредактировано Талия (15-05-2025 00:59:59)

628

#p717541,Талия написал(а):

При плохой погоде картошку можно проращивать в ящиках с влажными опилками. Быстро корни и мощные ростки даёт. Для получения раннего урожая отличный вариант.

Мои родители проращивали просто дома. Наваливали её тонким слоем под кроватями, и ждали появления проростков и корней.

629

#p717544,Олег Пермский написал(а):

Мои родители проращивали просто дома. Наваливали её тонким слоем под кроватями, и ждали появления проростков и корней.

Видела ролик про выращивание раннего картофеля в пакетах. Можно было бы попробовать ради эксперимента. А вообще для себя решила, что чем меньше её ешь, тем лучше для организма)) Вместо картошки теперь сажаю тыкву и кабачки.

630

#p717509,Сирота написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Начал посадку картофеля.

:( Бль, дождь и только +7 днём, картошку 2 грядки посадили, остальное пока терпит.

У нас тоже хорошие деньки редко выпадают. Вчера был второй в мае.))

Вы здесь » Запасной аэродром » Земля » Закончил с перекопкой огорода.