Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Земля » Закончил с перекопкой огорода.

Закончил с перекопкой огорода.

Сообщений 1081 страница 1084 из 1084

1081

#p834741,Олег Пермский написал(а):

Нормальный запах, приятный. Когда мы жили в деревне, в Чердынском районе, ещё до того как я в школу пошёл, мама и бабушка крапивой кур и свинью подкармливали. Куры её свежей клевали, как просо, а для свиньи её в кипятке ненадолго запаривали. Она запаренная совсем не жжётся, я летом даже парился крапивным веником. Просто замачивал веник в тазике, и пошёл. Нормально, у неё стрекательные шипики из кремния, так он в кипятке сразу становится мягким и гибким. А раствор от крапивы, использовал дальше.
Я читал, что деревенские женщины сто лет назад его использовали для укрепления волос, а мужики как профилактическое средство от облысения.

Угу. В детстве рвать крапиву приходилось, но только для свиньи (заваривать и рубить) и "веники" для женщин сушить на зиму. Бабушка, мама, сестры пользовались, пока шампуни не пошли.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 16:36:53)

1082

#p835669,vv9m83 написал(а):

Угу. В детстве рвать крапиву приходилось, но только для свиньи (заваривать и рубить) и "веники" для женщин сушить на зиму. Бабушка, мама, сестры пользовались, пока шампуни не пошли.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 20:36:53)

Веники из крапивы мы заготавливали как источник витаминов для кур при зимнем содержании.

1083

#p835682,The loyal liberal написал(а):

Веники из крапивы мы заготавливали как источник витаминов для кур при зимнем содержании.

Я очень люблю запах крапивы в парилке, люблю веник из крапивы, он только первого использования хорош, ну там второй заход ещё пахнет, но никакая сушка не даст такого эффекта как свежая. Вообще только свежая в парилку, всё остальное фуфло.

1084

#p835682,The loyal liberal написал(а):

А у нас кур крапивой не кормили: картошка с мукой иногда и зерно. Еще яичная скорлупа мятая.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 19:05:29)

Вы здесь » Запасной аэродром » Земля » Закончил с перекопкой огорода.