Предыдущая часть темы: Новости России #57
Предыдущая часть темы: Новости России #58
Предыдущая часть темы: Новости России #59
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #60
Предыдущая часть темы: Новости России #57
Предыдущая часть темы: Новости России #58
Предыдущая часть темы: Новости России #59
Сообщение от Хельга
Потребление мяса в России может достичь нового рекорда
По итогам года в России ожидается увеличение потребления мяса, молока, фруктов и овощей, говорится в прогнозе Россельхозбанка. В частности, в этом году может быть побит рекорд прошлого года по потреблению мяса. В прошлом году оно достигло 77 кг на человека в год, в этом может прирасти еще на 1–2 кг за счет увеличения производства свинины.
При этом повышается не просто количество съедаемого мяса: перестала быть экзотикой индюшатина, растет потребление мяса уток, цесарок, гусей, перепелов. В результате доля традиционных курятины, свинины, говядины опустилась ниже 90%.
Потребление молочных продуктов может вырасти на 1%, до 243 кг на человека в год. Главным драйвером будет увеличение потребления сыра и сливочного масла. Эксперты банка связывают это с развитием сыроварения в стране.
https://t.me/rusagr/8864
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Боже... Какой идиотизм...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да? В ваших-то СМИ всё про голод в России пишут? А вы, дураки, верите?
Зачем ты врёшь? Никто сегодня не пишет о голоде в России.
Меня поразила глупость этого сообщения.Напомнило мне ежедневные передовые статьи в центральных газетах СССР - сколько "выдали на гора" всего, что производят.
А ещё бОльшая тупость в этой статейке звучит в выводах...
В частности, в этом году может быть побит рекорд прошлого года по потреблению мяса. В прошлом году оно достигло 77 кг на человека в год, в этом может прирасти еще на 1–2 кг за счет увеличения производства свинины.
Это значит, что в России съедается всё, что прогизводится. Раз увеличат производство, значит народ съест больше...
Тот же бред в отношении молочных продуктов.
Потребление молочных продуктов может вырасти на 1%, до 243 кг на человека в год. Главным драйвером будет увеличение потребления сыра и сливочного масла. Эксперты банка связывают это с развитием сыроварения в стране.
Вывод о том, что народ начнёт больше пожирать сливочное масло и сыры выходит из того, что будет развиваться сыроварение в стране. Раньше съедали всё до последней крошки, а теперь увеличат производство и народ набросится... И это выражение - Гравным драйвером . Русские слова кончились... Ну ведь тупость... Тупость несусветная.
Меня поразила глупость этого сообщения.Напомнило мне ежедневные передовые статьи в центральных газетах СССР - сколько "выдали на гора" всего, что производят.
В частности, в этом году может быть побит рекорд прошлого года по потреблению мяса. В прошлом году оно достигло 77 кг на человека в год, в этом может прирасти еще на 1–2 кг за счет увеличения производства свинины.Это значит, что в России съедается всё, что прогизводится. Раз увеличат производство, значит народ съест больше...
Потребление молочных продуктов может вырасти на 1%, до 243 кг на человека в год. Главным драйвером будет увеличение потребления сыра и сливочного масла. Эксперты банка связывают это с развитием сыроварения в стране.Вывод о том, что народ начнёт больше пожирать сливочное масло и сыры выходит из того, что будет развиваться сыроварение в стране. Раньше съедали всё до последней крошки, а теперь увеличат производство и народ набросится... И это выражение - Гравным драйвером . Русские слова кончились... Ну ведь тупость... Тупость несусветная.
да, Каспар, Вы, как всегда, правы. Надо было написать, производство свинины, индюшек и сыра увеличится, а потребление их уменьшится. Вот она кондовая, сермяжная правда.
да, Каспар, Вы, как всегда, правы. Надо было написать, производство свинины, индюшек и сыра увеличится, а потребление их уменьшится. Вот она кондовая, сермяжная правда.
Милая Пчёлка... Ты ведь не такая дура, как часто хочешь себя представить. Разве увеличение производства гарантирует увеличение потребления? Разве россияне употребляли меньше, чем будут употреблять в будущем году, из-за того, что было мало произведено? Покупатели в магазинах искали мясо, масло и сыры, а им говорили - нету, мало произвели?
Ты ведь не такая дура, как часто хочешь себя представить.
Каспар, Вы ведь не такой дурак, как часто себя представляете? Разве в условия санкций, на нас наложенных, в условиях войны, которую ведут против нас недружественные страны, и у которых сокращается потребление, может ли расти потребление еды у нас? Не смешите меня
Каспар, Вы ведь не такой дурак, как часто себя представляете? Разве в условия санкций, на нас наложенных, в условиях войны, которую ведут против нас недружественные страны, и у которых сокращается потребление, может ли расти потребление еды у нас? Не смешите меня
Пчёлка... У вас просто народ не чувствует никакой войны. Кстати, войны никакой нету, идёт просто военная операция. Простые люди в России живут так же как раньше. Все ходят на работу (если это не Икея и др), ходят за покупками в магазины, тоесть - простой народ не должен ничего чувствовать из того, что делает контрактная армия России где-то за рубежом. Санкций на производство свинины, молочных продуктов и другой еды (кроме камабера и салмона) никто не накладывал и производство продуктов может увеличиваться.
Откуда тупое предположение, что при увеличении производства свинины россияне начнут есть больше мяса, чем они ели в прошлом году? Откуда идиотское предположение, что при увеличении сыроварения, росийский народ увеличит потребление сливочного масла и молочных продуктов?
Откуда тупое предположение, что при увеличении производства свинины россияне начнут есть больше мяса, чем они ели в прошлом году? Откуда идиотское предположение, что при увеличении сыроварения, росийский народ увеличит потребление сливочного масла и молочных продуктов?
а я про что говорю? Про это и говорю. Надо было написать, что при увеличении производства снизится потребление. Вот как надо писать - российский народ будет есть меньше сыра, потому что повысится его производство.Здесь я Вашу логику вполне разделяю. Не может российский народ есть больше сыра, так, глядишь, и Новую Зеландию догонит. Поэтому надо побольше санкций наложить, чтоб у них (т.е. нас) денег не было, чтоб сыр покупать. Ну, куда это годится? Жрут сыр, свинину, индюшек и не думают бунтовать против СВО на Украине. Так дело не пойдет, и Вы, Каспар, должны что-то сделать, чтоб мы забунтовали.
Отредактировано Пчелка (16-08-2022 08:46:18)
а я про что говорю? Про это и говорю. Надо было написать, что при увеличении производства снизится потребление. Вот как надо писать - российский народ будет есть меньше сыра, потому что повысится его производство.
Да ты никак дура? Я всё не хочу в это поверить, люблю я тебя. Скажи мне, разве в прошлом году россияне были ограничены в покупках мяса и молочных продуктов? Кадлый россиянин потреблял это всё в необходимых ему количествах. с какого же бодуна россияне начнут жрать в будвущем году больше мяса, масла и сыра? Только потому, что производство этих продуктов увеличится? Я это и отметил.
Ну, куда это годится? Жрут сыр, свинину, индюшек и не думают бунтовать против СВО на Украине. Так дело не пойдет, и Вы, Каспар, должны что-то сделать, чтоб мы забунтовали.
Блин... Да мне насрать на ваши дела и бунты. Лично я потребляю (наверное как и ты и все россияне) столько мяса, масла и сыра, сколько мне хочется. И если Новая Зеландия увеличит производство этих продуктов, я не стану есть их больше. Я подозреваю, что ты не поймёшь что я имел в виду, нахвав Хельгин высер глупостью...
- Как там дела в России?
- Воруют...
=========================================================================================================
В Минздраве России выявлены махинации с 75 служебными автомобилями
СКР выявил хищение средств от продажи 75 машин, списанных в Минздраве; арестованы трое
Следственный комитет России (СКР) выявил хищение денежных средств от продажи 75 автомобилей Ford Mondeo, предназначенных для обслуживания чиновников Минздрава России. Об этом сообщает «Коммерсантъ».
Басманный суд Москвы арестовал троих фигурантов уголовного дела, возбужденного по статье о мошенничестве. Под следствием оказались замруководителя ведомственного «Ремонтно-строительного управления» (РСУ) Владимир Черный и его подчиненный Никита Соколов, а также автодилер Андрей Антюхов. Расследование началось с задержания экс-главы РСУ Михаила Москалева, который полностью признал вину в махинациях и дал показания на сообщников.
По версии следствия, обвиняемые с 2018-го по 2020 год похитили не менее 6,3 миллиона рублей, списав и реализовав 75 машин. Полученные средства фигуранты присвоили.
https://lenta.ru/news/2022/08/16/avto75/
Зачем ты врёшь? Никто сегодня не пишет о голоде в России.
В частности, в этом году может быть побит рекорд прошлого года по потреблению мяса. В прошлом году оно достигло 77 кг на человека в год, в этом может прирасти еще на 1–2 кг за счет увеличения производства свинины.Это значит, что в России съедается всё, что прогизводится. Раз увеличат производство, значит народ съест больше...
Вывод о том, что народ начнёт больше пожирать сливочное масло и сыры выходит из того, что будет развиваться сыроварение в стране. Раньше съедали всё до последней крошки, а теперь увеличат производство и народ набросится... И это выражение - Гравным драйвером . Русские слова кончились... Ну ведь тупость... Тупость несусветная.
Удивительно Каспар в своём репертуаре. Если ты не понимаешь в чем смысл, то зачем тужится и пытаться натужить зраду. В этой статистике говорится только об одном, что качество жизни и уровень жизни у россиян растёт.
Потому что все больше и больше людей могут себе позволить есть больше мяса, причём не только свинину, а более дорогое и более полезное мясо.
Увеличение производство прямо говорит об увеличение качества жизни. Мясо, молоко и другие продукты это скоропортящиеся продукты и ни один предприниматель не будет их производить если у него нет рынка сбыта. И если производство растёт значит растёт количество покупателей.
Удивительно Каспар в своём репертуаре. Если ты не понимаешь в чем смысл, то зачем тужится и пытаться натужить зраду. В этой статистике говорится только об одном, что качество жизни и уровень жизни у россиян растёт.
За счёт чего оно орастёт? За счёт того, что стали забивать больше свиней и увеличили производство сыров? Кто-то поднял людям заработки, увеличил число рабочих мест? Улучшил жилищные условия? Поднял пенсии? И что, люди раньше не могли себе позволить покупать мясо и сыры, а сейчас, при увеличении производства, вдруг смогут покупать больше?
Увеличение производство прямо говорит об увеличение качества жизни.
Этог глупость. Ты совсем не понимаешь что такое "качество жизни".
Отредактировано Каспар (16-08-2022 10:35:31)
За счёт чего оно орастёт? За счёт того, что стали забивать больше свиней и увеличили производство сыров? Кто-то поднял людям заработки, увеличил число рабочих мест? Улучшил жилищные условия? Поднял пенсии? И что, люди раньше не могли себе позволить покупать мясо и сыры, а сейчас, при увеличении производства, вдруг смогут покупать больше?
Этог глупость. Ты совсем не понимаешь что такое "качество жизни".
Отредактировано Каспар (Сегодня 08:35:31)
Да статистика говорит именно об этом . Как бы ты не тужился. В понятие качества жизни разнообразное питание тоже входит .
люди раньше не могли себе позволить покупать мясо и сыры, а сейчас, при увеличении производства, вдруг смогут покупать больше?
Всё может быть. Увеличение производства снижает себестоимость и цену продукта, это и может повлиять на то, что станут больше покупать.
Да статистика говорит именно об этом . Как бы ты не тужился. В понятие качества жизни разнообразное питание тоже входит .
Ты меня убиваешь... Ладно. Закрыли тему. Ты будешь больше мяса, масла и сыров есть в будущем году? Гы-гы..
Всё может быть. Увеличение производства снижает себестоимость и цену продукта, это и может повлиять на то, что станут больше покупать.
А как на Мальте с мясом, маслом и сырами?
Себестоимость может и снижает, но вот цену продукции никак, что практика последних десятилетий показывает.
Ты меня убиваешь... Ладно. Закрыли тему. Ты будешь больше мяса, масла и сыров есть в будущем году? Гы-гы..
Лично я нет, потому что у меня достаточно высокий уровень жизни пока, и я так покупаю то что хочу. Но я это ещё не вся Россия.
Лично я нет, потому что у меня достаточно высокий уровень жизни пока, и я так покупаю то что хочу. Но я это ещё не вся Россия.
Нет-нет... Это выше моих сил... Я ушёл...
Я за то что бы жрать нужно меньше, но качественнее, человек потребляет больше и калорийнее чем ему требуется. От того и массовое ожирение в мире, но это отдельная тема.
человек потребляет больше и калорийнее чем ему требуется.
Э-эт да...
Проблема сродни наркомании.
Пока россияне планируют съесть больше мяса и сыра, доходы от продажи нефти и газа падают грят где -то на 20% по сравнению с прошлым годом даже учитывая взлетевшие цены.
Отредактировано Media (16-08-2022 10:54:24)
А доходы от промышленности (убрав энергоносители) грят упали практически на 30%
Пока россияне планирую съесть больше мяса и сыра, доходы от продажи нефти и газа падают грят где -то на 20% по сравнению с прошлым годом даже учитывая взлетевшие цены.
Доходы от нефти пожирают олигархи в основном.
Правда им потери компенсируют из госбюджета, не совсем понятно почему.
Я за то что бы жрать нужно меньше, но качественнее, человек потребляет больше и калорийнее чем ему требуется. От того и массовое ожирение в мире, но это отдельная тема.
Человек должен получать разнообразное питание, вот всякие фаст фуды очень калорийная еда и очень вредная и достаточно дешевое. Вопрос не стоит есть или не есть, любой диетолог скажет, что морить себя голодом нельзя, а вот питаться правильно и разнообразно это наооборот хорошо.
Пока россияне планируют съесть больше мяса и сыра, доходы от продажи нефти и газа падают грят где -то на 20% по сравнению с прошлым годом даже учитывая взлетевшие цены.
Отредактировано Media (Сегодня 08:54:24)
Ссылку, потому что я читала другое, падение есть где то на 4% , но все падение за счёт торговли оптовой это и понятно, рынок сейчас переформатируется. А вот по всем производствам рост.
А вот по всем производствам рост.
Похоже, что по относительно простым составляющим производство в основном нашло замену импорту, за последние полгода.
И т.к. производство в основном на внутренний рынок ориентировано было, то и рост понятен.
Ссылку
Лень. Но тенденция такова.
Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Промышленное производство в РФ в мае 2022 года снизилось на 1,7% по сравнению с маем 2021 года после снижения на 1,6% в апреле, роста на 3,0% в марте, на 6,3% в феврале и на 8,6% в январе, сообщил в среду Росстат.
Вот, не поленился.
В июле 2022 года на фоне газовой войны и продолжающего падения экономики России сократились как нефтегазовые, так и ненефтегазовые доходы федерального бюджета в годовом выражении, следует из статистики Минфина.
Нефтегазовые доходы снизились на 22,5% — до 770,6 млрд рублей (против 994 млрд годом ранее).
Ненефтегазовые доходы (НДС, НДФЛ, налог на прибыль и другие) рухнули почти на 30% — до 990,4 млрд рублей (против 1,39 трлн годом ранее).
При спаде доходов расходы бюджета в июле в годовом выражении выросли на 14,5% — до 2,65 трлн рублей.
Дефицит федерального бюджета в июле составил 892 млрд рублей, за январь–июль пока сохраняется профицит в 482 млрд рублей.
Ненефтегазовые доходы федерального бюджета в июле сократились на 29% в годовом выражении, до 990 млрд рублей (в июле прошлого года было 1,39 трлн), следует из данных Минфина.
Нефтегазовые поступления тоже снизились, но менее значительно — на 22% год к году, до 771 млрд рублей.
В целом сокращение бюджетных доходов достигло 26% к июлю 2021 года, их объем составил 1,76 трлн рублей.
Потребительские цены в июле 2022 года выросли на 15,1% в годовом выражении, сообщал Росстат.
так чт закупайтесь мясом и сыром, надо как-то статистику оправдать.
Хельга, можешь не отвечать, знаю твой ответ за рание, что все те падения вам только в пользу 😉
Bloomberg оценил доходы России от нефти и газа в 2022 году в $321 млрд
Несмотря на ситуацию вокруг Украины и западные санкции Россия может заработать более $320 млрд на экспорте нефти и газа в 2022 году, подсчитал Bloomberg. Это почти на треть больше, чем годом ранее. Ситуацию может изменить только энергетическое эмбарго со стороны крупнейших импортеров
Россия по итогам 2022 года может заработать на экспорте нефти и газа около $321 млрд, что на треть больше, чем в 2021 году, подсчитали аналитики Bloomberg Economics. Такой результат возможен несмотря на ситуацию вокруг Украины и санкции, введенные в ответ на российскую «спецоперацию»*, отмечают эксперты.
https://www.forbes.ru/finansy/461195-bl … v-321-mlrd
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #60