Вот, не поленился.
В июле 2022 года на фоне газовой войны и продолжающего падения экономики России сократились как нефтегазовые, так и ненефтегазовые доходы федерального бюджета в годовом выражении, следует из статистики Минфина.
Нефтегазовые доходы снизились на 22,5% — до 770,6 млрд рублей (против 994 млрд годом ранее).
Ненефтегазовые доходы (НДС, НДФЛ, налог на прибыль и другие) рухнули почти на 30% — до 990,4 млрд рублей (против 1,39 трлн годом ранее).
При спаде доходов расходы бюджета в июле в годовом выражении выросли на 14,5% — до 2,65 трлн рублей.
Дефицит федерального бюджета в июле составил 892 млрд рублей, за январь–июль пока сохраняется профицит в 482 млрд рублей.Ненефтегазовые доходы федерального бюджета в июле сократились на 29% в годовом выражении, до 990 млрд рублей (в июле прошлого года было 1,39 трлн), следует из данных Минфина.
Нефтегазовые поступления тоже снизились, но менее значительно — на 22% год к году, до 771 млрд рублей.
В целом сокращение бюджетных доходов достигло 26% к июлю 2021 года, их объем составил 1,76 трлн рублей.
Потребительские цены в июле 2022 года выросли на 15,1% в годовом выражении, сообщал Росстат.так чт закупайтесь мясом и сыром, надо как-то статистику оправдать.
Я не буду проверять цифры, потому-то скорее всего они верные. Но это доходы бюджета, а не показатель пром производства. То что они снизились это ожидаемо. С начало СВО государство ввело беспрецедентные налоговые льготы огромному числу предприятий, особенно те кто занимается производством критичным и Ай ти технологиями, я вот уже работаю более 25 лет, но на моей памяти такого ни когда не было. Как пример часть налогов, оплату государство смесило на 1,5 года. В таких условиях понятно, что будет снижение доходной части бюджета.