Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #60

Новости России #60

Сообщений 811 страница 840 из 2001

811

#p386816,stas написал(а):

Я помню свой вопрос тут на форуме пару лет назад, -  где же в реальности, эти тысячи военных беспилотников, о которых докладывали Путину?  Если их даже в Сирии ограниченно применяли.  Я уже тогда задавал этот вопрос. И мне тут ура-патриты доказывали, что они точно есть.  Оказываться я был прав, - их на самом деле не было и толком нет до сих пор. Сейчас по слухам в Иране спешно  закупаем. В Иране!!!! Который находясь под санкциями уже кучу лет, наладил их выпуск.   А все эти доклады, как и импортозамещение оказалось тупой показухой чиновников для отчётности и подозреваю даже саботажем.  Даже Орланов оказываться  толком нет.
В принципе это видно по телеграм каналам, где люди вынуждено закупают для войны гражданские коптеры а Китае перепрошивая их под боевое применение...

К сожалению так постоянно происходит и в других областях деятельности. У тех же бюджетников на слова правительства о необходимости чего-то, сверху от местных властей начинают сыпаться какие требования обеспечить, принять меры и прочий бред ставя какие-то немыслемые  сроки. Снизу люди охреневая от этого бренда вынуждено пишут отписки. Наверх правительству уходят бодрые доклады о том, что меры приняты, работа проведена. В итоге создается какая-то виртуальность кипучей работы, которая в столкновении с реальностью приводит к хреновым итогам.  Помните такие слова нанотехнологии и импортозамещение? Несколько лет прошло... И хде?  Да нигде... Потому что у нас к примеру разрушена система профессионального образования...  У нас нет реальных специалистов. У нас нет предприятий, потому что их массово разрушали и продают разрушать. О каких нанотехнологиях модно было вести речь, когда к примеру  вместо прямых инвестиций в развитие микроэлектроники и разработке средств её производства деньги вкладывались в игры с поиском инвесторов? Помните  такое Роснано и Чубайса? Я тоже говорил о них. Помните как некоторые тут Чубайса хвалили?  Мне тут хвалили Чубайса за то что он бабло хорошо зарабатывал. А ему какая задача ставилась, - заработать бабло или создать средства производства микроэлектроники и саму микроэлектронику? Ему ставилась задача разработать микроэлектронику и производства. А в итоге? И где теперь это Роснано? Где бабло? Где Чубайс? Где в конце концов микроэлектроника и средства ее производства? Сказать бы в рифму, но это запрещено правилами и законами.
Тоже самое могу сказать про Сколково. Которое заявлялось и строилось как научно-исследовательский  комплекс типа Кремниевой долины США. А в итоге? Тупо занимаются "инвесторами" то есть прямо говоря зарабатыванием бабла. А результата то где? Это что дурость? Жадность? Или вообще саботаж и предательство?
Вопросы, вопросы, вопросы.... На которые нет ответов.

Отредактировано stas (04-09-2022 09:52:41)

Что за вражеские выступления, да ещё в тяжёлую для Родины годину? На руку врагам России играешь, Стас? В то время, когда весь российский народ встал воедино для борьбы с украинским нацизмом, ты позволяешь себе критику российского правительства. Не во время это, Стас. И пойми, статья на 10 лет тюрьмы не только для тех кто критикует специальную операцию, но и для тех кто критикует российское руководство в общем.

812

#p387318,Хельга написал(а):

У нас нет как у Сталина таких огромных человеческих ресурсов, которых можно было очень быстро мобилизовать. И вообще в одну реку не войдёшь дважды.

Ты имеешь в виду ресурсов НКВД, что бы заставить мобилизовать население  для реализации любого проэкта?

813

#p387339,Каспар написал(а):

Ты имеешь в виду ресурсов НКВД, что бы заставить мобилизовать население  для реализации любого проэкта?

Я имею в виду самого населения, при Сталине 80% населения это крестьяне, это огромный ресурс, который можно использовать на стройках коммунизма, у Путина такого и близко нет.

814

#p387355,Хельга написал(а):

Я имею в виду самого населения, при Сталине 80% населения это крестьяне, это огромный ресурс, который можно использовать на стройках коммунизма, у Путина такого и близко нет.

А почему крестьян можно использовать на стройках коммунизма, а городских нельзя использовать на стройках новой, сильной и независимой России? Что ты имеешь в виду? Разницу в умственном развитии?

815

#p387318,Хельга написал(а):

У нас нет как у Сталина таких огромных человеческих ресурсов, которых можно было очень быстро мобилизовать. И вообще в одну реку не войдёшь дважды.

Дело не в человеческих ресурсах, а в системе управления и подчинения, в т.ч. в экономике.

816

#p387355,Хельга написал(а):

Сколько крестьян раньше было, так сейчас охранников и привратников столько же наберется, не выполняющих никакой полезной функции практически.

817

Про мировой сионизм Сталин не просто так говорил...

818

819

#p387510,Улисс написал(а):

А в чем проблема? давным давно отработанный метод - лишение гражданства, у нас Гену Корбана пожелали и не пустили в страну - живи с израильским.)))

820

#p387513,Vik6844 написал(а):

А в чем проблема? давным давно отработанный метод - лишение гражданства, у нас Гену Корбана пожелали и не пустили в страну - живи с израильским.)))

Похоже Корбан сионист не той системы.

821

#p387392,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга

Сколько крестьян раньше было, так сейчас охранников и привратников столько же наберется, не выполняющих никакой полезной функции практически.

Не обманывайте себя. Торговля вся частная. Если бы эти охранники были не нужны, никто бы им ничего и не платил. Что касается консьержек (привратников), то это - женщины в возрасте, способные при нужде нажать на тревожную кнопку. Всё. Что вы от них ещё хотите? В 30-е годы они были домработницами.

822

Вот назначили человека на должность, а это фактически приговор... Тяжело идёт освоение захваченных территорий. Народ напуган.
===================================================================================================================
Раскрыто состояние коменданта Бердянска после покушения
Депздрав сообщил, что комендант Бердянска Бардин находится в тяжелом стабильном состоянии 

Комендант Бердянска Артем Бардин, на которого было совершено покушение, жив. Это РИА Новости подтвердил начальник отдела департамента здравоохранения города Николай Мирошниченко.

По его словам, Бардин находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

Ранее член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов опроверг утверждение, будто Бардин погиб в результате взрыва рядом со своим автомобилем. Он раскрыл, что у коменданта Бердянска взрывная ампутация ног и большая кровопотеря.

Покушение на Бардина произошло днем 6 сентября, его автомобиль подорвали около здания администрации города. Взрывом также оказались повреждены три гражданские машины, в которых никого не было. Власти Запорожья обвинили в подрыве посланную Киевом украинскую диверсионно-разведывательную группу.
https://lenta.ru/news/2022/09/07/bardin/

823

#p387522,Andrew_Raev написал(а):

Не обманывайте себя. Торговля вся частная. Если бы эти охранники были не нужны, никто бы им ничего и не платил. Что касается консьержек (привратников), то это - женщины в возрасте, способные при нужде нажать на тревожную кнопку. Всё. Что вы от них ещё хотите? В 30-е годы они были домработницами.

Не один ли фиг - частная торговля или государственная, частное предприятие или государственное - издержки ложатся на потребителя. Да и насчет тревожной кнопки - не все хорошо.
Э-э-... Сейчас уже многие и магазины без охраны у нас, и это хорошо. Вот в банках - еще есть. Ну и там, где "понты давят". Наиболее успешные ЧОП -  это полурэкет. А в 90-е - почти чистый рэкет.

Отредактировано vv9m83 (07-09-2022 01:46:55)

824

"Учения «Восток-2022» проходят с 1 по 7 сентября с практической отработкой оборонительных и наступательных действий на семи полигонах ВВО: Бурдуны, Горячие Ключи, Князе-Волконский, Лагунное, Сергеевский, Телемба, Успеновский, а также в акваториях и прибрежных зонах Охотского и Японского морей.
В составе коалиционных сил совместные действия отрабатывают воинские контингенты и наблюдатели от стран Организации Договора о коллективной безопасности, Шанхайской организации сотрудничества и других государств, среди которых Азербайджан, Алжир, Армения, Белоруссия, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Лаос, Монголия, Мьянма, Никарагуа, Сирия, Таджикистан.
Всего в выполнении учебно-боевых задач задействовано свыше 50 тыс. военнослужащих, более 5 тыс. единиц вооружения и военной техники, в том числе 140 летательных аппаратов, 60 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения." 06.09.2022 https://iz.ru/1391216/2022-09-06/putin- … nt=1391216

Однако, не фигово народу собралось погулять...

825

"Венгрия обратилась к Европейскому союзу (ЕС) с просьбой снять санкции с трех российских миллиардеров. Об этом стало известно газете The Politico.
В частности, убрать из санкционного списка попросили убрать основателя «Металлоинвеста» Алишера Усманова, владельца Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова и сооснователя «Альфа банка» Петра Авена. " 07.09.2022 https://lenta.ru/news/2022/09/07/sanction/

Много в Венгрию вкладывают?

826

"Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя допустил прекращение действия «продуктовой сделки». Об этом сообщает РИА Новости.
Отвечая на соответствующий вопрос журналиста, он обратил внимание, что не стал бы исключать подобный сценарий, учитывая отсутствие результатов. Небензя пояснил, что часть договоренностей по обеспечению экспорта из России не выполняется. «Ни одно российское судно не вывезло из российских портов российское зерно на экспорт», — отметил он." 07.09.2022 https://lenta.ru/news/2022/09/07/nebenzya/

Не выгодно если - сгноят, но не повезут. Это же не прикажешь.... А невыгода по разным причинам может быть.

Отредактировано vv9m83 (07-09-2022 03:58:08)

827

Попаболь!

Доходы России от нефти и газа намного превзошли военные расходы

Россия получает за нефть, газ и уголь «гораздо больше», чем тратит на ведение боевых действий, подсчитал финский Центр исследований в области энергетики и чистого воздуха (CREA).

По данным нового исследования, Россия заработала с февраля 158 миллиардов долларов. При этом военные расходы, по мнению финских аналитиков, за шесть месяцев могли составить 100 миллиардов долларов.

Аналитик CREA Лаури Милливирта признает, что Россия «по-прежнему получает рекордные доходы», несмотря на сокращение объемов экспорта энергоресурсов.

https://www.spiegel.de/wirtschaft/russl … 005dd6b31d

828

О промышленной ипотеке.
1. Вице-премьер Мантуров отчитался, что создан механизм промышленной ипотеки, запустить которую Президент Путин поручил Минпромторгу и Центробанку к 1 сентября. По словам Мантурова, новые правила кредитования на расширение производственных площадей разработаны «исходя из анализа рынка производственной недвижимости и с учётом позиций делового сообщества», что позволит «ускорить запуск серийного выпуска критической номенклатуры» для «достижения технологического суверенитета».
2. Однако анализ программы свидетельствует, что она изобилует концептуальными недостатками. В частности, для разных категорий заемщиков предусмотрены неодинаковые ставки по ипотеке: 3% для «инновационных компаний», 5% - для остальных. Такая диспропорция может вызвать сбои в логистическо-технологической кооперации, учитывая, что в стоимости инновационных продуктов доля поставок от сторонних производителей с невысоким уровнем добавленной стоимости составляет от 30% до 70%. И последние просто не будут успевать за опережающим развитием «инноваторов», рассинхронизируя производственные циклы.
3. Проигнорировано то обстоятельство, что по данным Счетной Палаты базовые производственные мощности (те же самые площади) отраслях загружены в зависимости от отрасли на 20%-60% от расчетных величин. В таких условиях стимулировать промпредприятия расширять промзоны, приобретая новые участки под строительство, выглядят нелогично и не диктуются экономической целесообразностью. Гораздо более эффективным был бы порядок, когда государство или местные органы (собственники земли в большинстве случаев) передавали бы безвозмездно или в аренду участки на востребованное расширение производства.
4. Под давлением Центробанка в проимпотеку заложены чрезвычайно жесткие финансовые условия, что грозит минимизировать ее эффективность. Льготный (комфортный) период по кредиту определен в 12 месяцев. По данным статистики в этот срок возможно запустить лишь мелкосерийное производство, связанное с торгово-закупочной деятельностью, начав процентный выплаты по кредиту. Время строительства в базовых отраслях (машиностроение, электронная промышленность, минудобрения и т.д.) колеблется в пределах 3-7 лет. Банкам разрешено в одностороннем порядке увеличивать проценты по кредиту до рыночных ставок в случае, если заемщик будет лишен государственной субсидии, что, сочетаясь с непременным залогом имущества, может привести к серии банкротств и прецедентному нарастанию рейдерской активности, стимулируемому банками.
5. Новый механизм промышленной ипотеки ощутимо поддержит банковский сектор, накачивая его бюджетными средствами. При максимальном размере кредита для одного заемщика в 500 млн руб разница между субсидированной ставкой в 3% и средней рыночной стоимостью кредита в 15% составит около 60 млн руб в год бюджетной поддержки. Эти деньги составят гарантированный доход коммерческого банка-заемщика. Запросы на промипотеку по данным ФРП составляют не менее 1 трлн руб, что обеспечивает переток в банки 120-150 млрд руб из бюджета (около 6% валовой прибыли российского банковского сектора).https://t.me/russica2/48287

829

Газпром заказал ролик, где троллит Европку.

Ролик называется "А зима будет большая!"
Получилось просто офигенно. Почти похоронный марш.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif 

830

#p385989,Прагматик написал(а):

Привет, 90-е.

В машине на набережной Тараса Шевченко в Москве нашли тело мужчины с огнестрельными ранениями. Подозреваемый задержан, возбуждено дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщила в Telegram столичная прокуратура.
Ведомство опубликовало фото красного Mercedes, в котором обнаружили труп.
Telegram-каналы 112 и Mash передают, что убит 50-летний бизнесмен Михаил Котов. Он владеет компанией «Химфуд», торгующей пищевыми добавками. Задержанный — 46-летний Лема Ибрагимов. Ему тоже принадлежат несколько компаний, занимающихся продажей овощей и фруктов, а также строительством. По версии полиции, причиной убийства мог стать конфликт на почве разногласий в бизнесе.

831

#p387336,Каспар написал(а):

Что за вражеские выступления, да ещё в тяжёлую для Родины годину? На руку врагам России играешь, Стас? В то время, когда весь российский народ встал воедино для борьбы с украинским нацизмом, ты позволяешь себе критику российского правительства. Не во время это, Стас. И пойми, статья на 10 лет тюрьмы не только для тех кто критикует специальную операцию, но и для тех кто критикует российское руководство в общем.

Каспар, дурачком не прикидывайтесь! Именно СВО выявила эти недоработки с НПЛА - раз. Именно СВО позволила собрать импортные НПЛА, пригодные для военных нужд разведки и диверсий - два. Убери свой раздвоенный язык куда подальше.

832

#p387584,Lapsha написал(а):

Газпром заказал ролик, где троллит Европку.

Лучше Путина с его "Мёрзни, мёрзни, волчий хвост!" никто её не троллил.
Вовремя я золовке, увезенной мужем-этническим немцем из Казахстана на пмж в Германию, передарила павловопосадский платок.

Отредактировано Пани Тыква (07-09-2022 18:49:34)

833

#p387544,vv9m83 написал(а):

Это же не прикажешь....

А, собственно, почему не прикажешь? Прищучат хвост экспорту украинской пшеничке, 97% которой вывозится в ЕС, и прикажут.

834

#p387685,Пани Тыква написал(а):

А, собственно, почему не прикажешь? Прищучат хвост экспорту украинской пшеничке, 97% которой вывозится в ЕС, и прикажут.

Да вроде бы все, что касается экспорта зерновых - вне сакций, но "гумаги" такие запутанные.... Ну и никто пока не рискует начинать на себе пробу с зерном...
Э-э-... Это действительно только остановкой соглашения можно организовать или условием типа - 50% на 50 % экспорта за неделю. Иначе РФ стопорит суда с Украины.

835

#p387519,Ларион написал(а):

Похоже Корбан сионист не той системы.

Да уж, крупнейшая синагога в Европе голову вскружила, вот и попутал рамсы.

836

Аэрофлоту показали сборку новейших российских авиалайнеров

837

#p387768,vv9m83 написал(а):

Да вроде бы все, что касается экспорта зерновых - вне сакций, но "гумаги" такие запутанные.... Ну и никто пока не рискует начинать на себе пробу с зерном...
Э-э-... Это действительно только остановкой соглашения можно организовать или условием типа - 50% на 50 % экспорта за неделю. Иначе РФ стопорит суда с Украины.

Что-то где-то я уже слышала про перекос в деле экспорта зерновых и удобрений. Назрело.

838

Авиамоделирование то чем помешало капиталистам?

839

840

Это крик души неравнодушных граждан России.
========================================================================================================

Людмила Улицкая СТО ЛЕТ БЕЗУМИЯ 

"Я живу в России. Я русская писательница еврейского происхождения, воспитанная в христианской культуре. Сейчас моя страна находится в состоянии войны с культурой, ценностями гуманизма, свободой личности и идеей прав человека... Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией величия. Мне стыдно за мой невежественный и агрессивный парламент, за мое агрессивное и некомпетентное правительство, за руководящих политиков - сторонников насилия и вероломства, которые метят в супермены. Мне стыдно за всех нас, за наш народ, который растерял нравственные ориентиры", - продолжает писательница.

"Я не веду активной политической деятельности, но когда меня спрашивают, я говорю, что думаю. За это меня записали в "пятую колонну" и обвиняют в ненависти к собственной стране. Оправдываться, по-моему, и бесполезно, и глупо. Никакой ненависти я не испытываю, только стыд и беспомощность. Россия сегодня проводит самоубийственную и опасную политику, которая представляет угрозу в первую очередь для самой России, но вполне может привести и к третьей мировой войне. Война эта, в сущности, уже началась. Локальные войны в Чечне, в Грузии и теперь на Украине - это пролог. Эпилог, пожалуй, написать будет уже некому".

"Цивилизация зашла в тупик, - полагает Улицкая. - Науке, просвещению, познанию и искусству не удалось укротить свойственную человеку от природы агрессию. Раньше казалось, что культуре под силу победить это стремление к самоуничтожению, но, боюсь, у человечества больше не остается времени. Цивилизация и ее выдающиеся технические достижения, как ни прискорбно, привели лишь к тому, что мы имеем возможность в самые сжатые сроки друг друга взаимно уничтожить... Мысль об инфернальной природе зла себя изжила, человек творит зло самостоятельно и превосходит в этом дьявола".

"Моя страна с каждым днем приближает мир к новой войне... Прощай, Европа, боюсь, мы никогда не станем частью европейской семьи народов. Наша великая культура, наши Толстой и Чехов, Чайковский и Шостакович, наши художники, актеры, философы и ученые сегодня точно так же не в силах воспрепятствовать политике облеченных властью безумцев, как раньше они не могли ничего поделать с политикой религиозных фанатиков и коммунистических идей. 300 лет мы черпали силы к существованию из одних и тех же источников... и никогда не расставались с надеждой. Сегодня мы, деятели российской культуры, та их малая часть, к которой отношусь и я, можем сказать лишь одно: прощай, Европа!"  полная статья тут https://newrezume.org/news/2021-12-10-14379

Сто лет безумия! Что должно произойти, чтобы вылечить страну и её народ?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #60