Я помню свой вопрос тут на форуме пару лет назад, - где же в реальности, эти тысячи военных беспилотников, о которых докладывали Путину? Если их даже в Сирии ограниченно применяли. Я уже тогда задавал этот вопрос. И мне тут ура-патриты доказывали, что они точно есть. Оказываться я был прав, - их на самом деле не было и толком нет до сих пор. Сейчас по слухам в Иране спешно закупаем. В Иране!!!! Который находясь под санкциями уже кучу лет, наладил их выпуск. А все эти доклады, как и импортозамещение оказалось тупой показухой чиновников для отчётности и подозреваю даже саботажем. Даже Орланов оказываться толком нет.
В принципе это видно по телеграм каналам, где люди вынуждено закупают для войны гражданские коптеры а Китае перепрошивая их под боевое применение...К сожалению так постоянно происходит и в других областях деятельности. У тех же бюджетников на слова правительства о необходимости чего-то, сверху от местных властей начинают сыпаться какие требования обеспечить, принять меры и прочий бред ставя какие-то немыслемые сроки. Снизу люди охреневая от этого бренда вынуждено пишут отписки. Наверх правительству уходят бодрые доклады о том, что меры приняты, работа проведена. В итоге создается какая-то виртуальность кипучей работы, которая в столкновении с реальностью приводит к хреновым итогам. Помните такие слова нанотехнологии и импортозамещение? Несколько лет прошло... И хде? Да нигде... Потому что у нас к примеру разрушена система профессионального образования... У нас нет реальных специалистов. У нас нет предприятий, потому что их массово разрушали и продают разрушать. О каких нанотехнологиях модно было вести речь, когда к примеру вместо прямых инвестиций в развитие микроэлектроники и разработке средств её производства деньги вкладывались в игры с поиском инвесторов? Помните такое Роснано и Чубайса? Я тоже говорил о них. Помните как некоторые тут Чубайса хвалили? Мне тут хвалили Чубайса за то что он бабло хорошо зарабатывал. А ему какая задача ставилась, - заработать бабло или создать средства производства микроэлектроники и саму микроэлектронику? Ему ставилась задача разработать микроэлектронику и производства. А в итоге? И где теперь это Роснано? Где бабло? Где Чубайс? Где в конце концов микроэлектроника и средства ее производства? Сказать бы в рифму, но это запрещено правилами и законами.
Тоже самое могу сказать про Сколково. Которое заявлялось и строилось как научно-исследовательский комплекс типа Кремниевой долины США. А в итоге? Тупо занимаются "инвесторами" то есть прямо говоря зарабатыванием бабла. А результата то где? Это что дурость? Жадность? Или вообще саботаж и предательство?
Вопросы, вопросы, вопросы.... На которые нет ответов.Отредактировано stas (04-09-2022 09:52:41)
Что за вражеские выступления, да ещё в тяжёлую для Родины годину? На руку врагам России играешь, Стас? В то время, когда весь российский народ встал воедино для борьбы с украинским нацизмом, ты позволяешь себе критику российского правительства. Не во время это, Стас. И пойми, статья на 10 лет тюрьмы не только для тех кто критикует специальную операцию, но и для тех кто критикует российское руководство в общем.