Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #60

Новости России #60

Сообщений 901 страница 930 из 2001

901

#p388462,svis написал(а):

Наткнулся тут на ютубе на репортаж Владимира Молчанова 1990 года из московской пивнушки. Еще СССР.
Честно говоря, немного шокирован как тогда разговаривали подвыпившие люди в пивной. Какие речевые обороты использовали и какими логическими конструкциями оперировали.
Сейчас не каждый студент-филолог так разговаривает.

Люди за эти 30 лет отупели изрядно, по видео заметно.

Людей специально отупляли и вот уже Хельга проповедует херню.

902

#p388379,Хельга написал(а):

Сообщение от Лиза

Угу, например, заняться рэкетом.

,

А не надо сидеть. Нет мозгов/квалификации/времени/желания - работай дворником, подсобным рабочим на стройке, нянечкой и т.д.

Лиза работа дворником или подсобным рабочим это тяжёлый физический труд, для того что бы там работать надо иметь очень хорошее здоровье. И мало кто из мужчин может этим похвастаться. Я про ту категорию , про которую мы говорим. А нянечкой вряд ли примут мужчину.

Не пиши херню.Это работа для инвалидов.

903

904

18:00

Глава Минфина России Антон Силуанов считает, что бюджет РФ на предстоящую трехлетку станет самым сложным в его карьере.

По словам министра, при подготовке проекта бюджета на 2023-2025 годы в него закладываются средства на достижение технологического суверенитета России.

«Мы, столкнувшись с ограничениями, с санкциями, поняли, что целый ряд критических технологий не производится в нашей стране», — объяснил Силуанов.https://www.gazeta.ru/politics/2022/09/10/15430495.shtml
Застрелись.

905

#p388486,The loyal liberal написал(а):

Глава Минфина России Антон Силуанов считает, что бюджет РФ на предстоящую трехлетку станет самым сложным в его карьере.

По словам министра, при подготовке проекта бюджета на 2023-2025 годы в него закладываются средства на достижение технологического суверенитета России.

«Мы, столкнувшись с ограничениями, с санкциями, поняли, что целый ряд критических технологий не производится в нашей стране», — объяснил Силуанов.https://www.gazeta.ru/politics/2022/09/10/15430495.shtml
Застрелись.

Ну наконец-то и до финансистов стало что-то доходить.

906

#p388486,The loyal liberal написал(а):

Странная однако штука  :suspicious:
Почему песец всегда подкрадывается незаметно, но виден издалека?  :unsure:

907

#p388488,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Застрелись.

Ну наконец-то и до финансистов стало что-то доходить.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Херню не говори. Они этого и добивались все 32 года.

908

909

Наткнулся тут на ютубе на репортаж Владимира Молчанова 1990 года из московской пивнушки. Еще СССР.
Честно говоря, немного шокирован как тогда разговаривали подвыпившие люди в пивной. Какие речевые обороты использовали и какими логическими конструкциями оперировали.

И крик души в конце: "Оставьте народу пиво!" Да только бесполезно уговаривать Горбачёва и К.

910

#p388492,The loyal liberal написал(а):

Ты уже набрался, что ли? Чего они добивались? СВО и санкций?

911

#p388495,Andrew_Raev написал(а):

Ты уже набрался, что ли? Чего они добивались? СВО и санкций?

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

целый ряд критических технологий не производится в нашей стране. Вот этого самого. Дураком не прикидывайся.

912

913

Я, как злостный посетитель подобных пивнушек в СССР, могу сказать, что в таких пивнушках скорее мычали через сплошной поток матов, чем говорили членораздельно.

За исключением пивных в "ящичном" посёлке. Да и то...

914

#p388518,Lapsha написал(а):

Я, как злостный посетитель подобных пивнушек в СССР, могу сказать, что в таких пивнушках скорее мычали через сплошной поток матов, чем говорили членораздельно.

Я, как студент и посетитель пивных в то время - не соглашусь. От района зависело. Это если про Питер. В некоторые и семьями ходили, правда такм конечно покультурней было и совсем не в банки наливали.

Отредактировано svis (10-09-2022 22:07:48)

915

#p388523,svis написал(а):

Я, как студент и посетитель пивных в то время - не соглашусь. От района зависело.

Зависело, конечно.
Но вот в ролике публика отнюдь не "средняя советская". Да и зная атмосферу таких мест съёмочная группа не рискнула бы зайти в обычную пивную без ментов.

П.С. И еще: насколько мне помнится, если позаседать в подобной пивнухе более часа, то с вероятностью не менее 30% увидишь пьяную драку. Или еще хуже - будешь в неё втянут. И никакой филологии, а только пьяные разбитые морды.
Достаточно вспомнить о дедовщине в армии в конце СССР. Это была вообще сплошная филология.

Отредактировано Lapsha (10-09-2022 22:11:18)

916

#p388524,Lapsha написал(а):

И еще: насколько мне помнится, если позаседать в подобной пивнухе более часа, то с вероятностью не менее 30% увидишь пьяную драку. Или еще хуже - будешь в неё втянут. И никакой филологии, а только пьяные разбитые морды.
Достаточно вспомнить о дедовщине в армии в конце СССР. Это была вообще сплошная филология.

Редко, пару-тройку раз за 5 с половиной лет. Как ни странно, на улицах драки я видел гораздо чаще.
А у студентов, которые из армии возвращались, был только один бзик но общий для всех без исключения - первые полгода они кроме "про армию" говорить больше ни о чем не могли. В том числе и филологи. Меня это достало потом, я одному приятелю, который из армии вернулся сразу сказал - слушай, все кто возвращается, только про армию и говорят, достало это. Давай о чем нибудь другом. Тот отвечает - да понимаю, все про одно и то же, армия да армия.. вот был у нас такой взводный.. и понеслось...

Отредактировано svis (10-09-2022 22:37:12)

917

#p388459,The loyal liberal написал(а):

А бухгалтером и юристом -каждый

Фантастики начитался?

918

#p388542,Хельга написал(а):

А бухгалтером и юристом -каждый

Фантастики начитался?

Ты наглядный пример.

919

Трэш какойто. Пакеты из под молока , банки. Во всех пивных Москвы , которые я посетил были кружки.Из банок пили возле точек на вынос.Беседы интересные были.

920

#p388484,The loyal liberal написал(а):

...

Ожидала подобную реакцию.

921

С Днём танкиста, россияне! Всех причастных и непричастных!
https://cdn-crimea-news.com/img/20220911/59d1e3f3e3289a9ecb23457b7f7724a5.jpg

922

#p388557,The loyal liberal написал(а):

Ты наглядный пример.

Вот зря ты так. Я не смогла бы работать не то, что бухгалтером, а даже счетоводом.

923

#p388562,Пани Тыква написал(а):

С Днём танкиста, россияне! Всех причастных и непричастных!

Во время военных операций причастны как бы все. Победы, здоровья, удачи нашим танкистам.

924

#p388563,Лиза написал(а):

Ты наглядный пример.

Вот зря ты так. Я не смогла бы работать не то, что бухгалтером, а даже счетоводом.

Как миленькая бы работала . если бы приперло.Уж материальную группу по любому потянула.

925

#p388377,Хельга написал(а):

Ну тогда в стране сильно увеличится криминогенная обстановка. Безработный это не значит, что он перестанет хотеть есть или спать в тепле. Не захотите ему платить опосредованно через магазин, он будет сам забирать у вас и скорее всего ещё и нанося физические увечья.
Ещё раз с развитием технологий что бы обслуживать их, такое количество людей уже не нужно. И появляются так называемые лишние люди. Не даром сфера услуг растёт как дрожжах, кто по умнее те находят свою нишу в новых видах услуг. Но существует достаточно большая прослойка людей, которые на это не способны и по этому отсюда всякие охранники в том числе.

Забирай и получай по заслугам. Если у человека в психологии - украсть, так он украдет, работает или не работает.

926

#p388381,Хельга написал(а):

Не согласна и по моему вы просто не в курсе, по Ай Ти технологиям Россия впереди планеты всей, естественно не по всем направлениям, но там где давали зелёный цвет и создавали сами с нуля, там Россия обогнала всех далеко и надолго. Как пример банковские Ай ти технологии, уровень например Ай ти технологий в транспортных проектах. Ещё много других. Есть вещи когда на том этапе было проще пользоваться забугорными, например в нефтянке, сейчас кусают руки и это тоже есть.
Не очень поняла в причём здесь сертификация то? Если это сертификация зависит только от РФ то там все нормально, но в глобальном мире это все таки международная вещь. А там на давят да ещё как. Вон карту Мир, сколько мурыжили, до сих пор проблемы.

В курсе. Сын начальник отдела ай-ти и развития перспективных технологий в ГПН. Хихикает, как поотчитывались многие в импортозамещении по принципу кухни - на одну чужую лошадь одного своего рябчика - итого 50% импортозамещения. Когда до проверок (регистрации продуктов) дошло - хрен, а не российские продукты.
Э-э-... Это не только в ГПН.
Как выяснилось "с нуля" - это обычно навесить на чужое ядро свои экранчики, интерфейс. Правда, есть и российские серьезные разработки, но их не так много, и им уже десятки лет.

Отредактировано vv9m83 (11-09-2022 16:47:39)

927

#p388666,vv9m83 написал(а):

В курсе. Сын начальник отдела ай-ти и развития перспективных технологий в ГПН. Хихикает, как поотчитывались многие в импортозамещении по принципу кухни - на одну чужую лошадь одного своего рябчика - итого 50% импортозамещения. Когда до проверок (регистрации продуктов) дошло - хрен, а не российские продукты.
Э-э-... Это не только в ГПН.
Как выяснилось "с нуля" - это обычно навесить на чужое ядро свои экранчики, интерфейс. Правда, есть и российские серьезные разработки, но их не так много, и им уже десятки лет.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 06:47:39)

Это очень давно и очень далеко не так.
В общем, весьма стандартное отношение "к своим". И образование не помогает.

Например, поисковик на русском и на английском - это две разные вселенные. По всем объективным показателям поисковик Яху просто царь горы, с ним никто рядом не стоял. Но - заточенность на русском. Что правильно. Кстати, поиск на русском на несколько порядков сложнее поиска на английском и многих западных языках. Потому что падежи, склонения, спряжения.

Что касается AI (т.н. искусственного интеллекта, то, по-моему, тут с Россией вааще никто не сравнится). Оси и виртуализаторы никто "по-хорошему" не заказывал. Туда только дай копейку - см себя не узнаешь через год.

Вообще русские умнее всех. Вот такой вот "детсадовский" вывод.

И кто бы со мной ни спорил - я приведу массу доказательств из реальной жизни.

И лучшая страна для жизни в мире сейчас - Россия. А что касаемо Москвы - это вообще недосягаемая планка для любого города Земли.

928

#p388678,Lapsha написал(а):

И лучшая страна для жизни в мире сейчас - Россия. А что касаемо Москвы - это вообще недосягаемая планка для любого города Земли.

Спасибо! Очень приятно это слышать.

929

#p388686,Пани Тыква написал(а):

Спасибо! Очень приятно это слышать.

Ну, дык!
Практика, как известно, критерий истины.

930

#p388661,vv9m83 написал(а):

Забирай и получай по заслугам. Если у человека в психологии - украсть, так он украдет, работает или не работает.

Это не так, если создать условия или поместить человека в такую среду, то человек сломается так как слаб. Очень не многие могут противостоять таким вещам.
Вспомните 90-е годы, из бывших пионеров и комсомольцев вышло огромное количество бандитов и беспредельщиков, которые при других условиях вряд ли бы стали такими. А потому что на мой взгляд самое страшное, что произошло тогда это маргинализация общества.
Работа пусть с вашей точки зрения и тупая, это стимул, это качество жизни. Забери это и человек скорее всего станет маргиналом, а значит легко поменяет свои приоритеты в жизни.
И не думаю, что Вам будет легче от мысли, я вот теперь его не содержу, если вот такой встретит в подворотне Вас или Ваших близких.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #60