Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #60

Новости России #60

Сообщений 931 страница 960 из 2001

931

#p388666,vv9m83 написал(а):

ГПН

Что такое ГПН? Связано в патентами?
А вообще это не так, вернее уже не так. Лапша там написал.
Если про патенты мы часть своих разработок даже не регистрируем, не было нужды, и вот только в 2021 начали что то регистрировать, да и то для того что бы получить налоговые льготы.

932

#p388523,svis написал(а):

Я, как злостный посетитель подобных пивнушек в СССР, могу сказать, что в таких пивнушках скорее мычали через сплошной поток матов, чем говорили членораздельно.

Я, как студент и посетитель пивных в то время - не соглашусь. От района зависело. Это если про Питер. В некоторые и семьями ходили, правда такм конечно покультурней было и совсем не в банки наливали.

Угу.

933

Сегодня в стране всероссийский день трезвости

за это надо выпить...

934

#p388698,Элипс написал(а):

за это надо выпить...

Что ж так поздно сообщил?! Считай весь день даром прошёл!

935

#p388699,Пани Тыква написал(а):

Что ж так поздно сообщил?! Считай весь день даром прошёл!

вот тока по радио услышал

936

#p388692,Хельга написал(а):

Это не так, если создать условия или поместить человека в такую среду, то человек сломается так как слаб. Очень не многие могут противостоять таким вещам.
Вспомните 90-е годы, из бывших пионеров и комсомольцев вышло огромное количество бандитов и беспредельщиков, которые при других условиях вряд ли бы стали такими. А потому что на мой взгляд самое страшное, что произошло тогда это маргинализация общества.
Работа пусть с вашей точки зрения и тупая, это стимул, это качество жизни. Забери это и человек скорее всего станет маргиналом, а значит легко поменяет свои приоритеты в жизни.
И не думаю, что Вам будет легче от мысли, я вот теперь его не содержу, если вот такой встретит в подворотне Вас или Ваших близких.

Сколько раз ни встречали - я почему-то улыбаться начинаю.....
Бессмысленная поддержка тех, кто может производительно работать - просто раздражает. Это развращает все общество.

937

#p388666,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга

Не согласна и по моему вы просто не в курсе, по Ай Ти технологиям Россия впереди планеты всей, естественно не по всем направлениям, но там где давали зелёный цвет и создавали сами с нуля, там Россия обогнала всех далеко и надолго. Как пример банковские Ай ти технологии, уровень например Ай ти технологий в транспортных проектах. Ещё много других. Есть вещи когда на том этапе было проще пользоваться забугорными, например в нефтянке, сейчас кусают руки и это тоже есть.
    Не очень поняла в причём здесь сертификация то? Если это сертификация зависит только от РФ то там все нормально, но в глобальном мире это все таки международная вещь. А там на давят да ещё как. Вон карту Мир, сколько мурыжили, до сих пор проблемы.

В курсе. Сын начальник отдела ай-ти и развития перспективных технологий в ГПН. Хихикает, как поотчитывались многие в импортозамещении по принципу кухни - на одну чужую лошадь одного своего рябчика - итого 50% импортозамещения. Когда до проверок (регистрации продуктов) дошло - хрен, а не российские продукты.
Э-э-... Это не только в ГПН.
Как выяснилось "с нуля" - это обычно навесить на чужое ядро свои экранчики, интерфейс. Правда, есть и российские серьезные разработки, но их не так много, и им уже десятки лет.

Есть такая организация в США - NIST. И есть такое мероприятие - NIST evaluation. Это мировой чемпионат по распознаванию дикторов (можете погуглить). Реально проводится под эгидой FBI и DARPA. Так вот в 2013 г наша фирма ЦРТ (STC) его выиграла. Несмотря на участие таких гигантов, как Nuance, IBM и т.п. Я вас уверяю, что никаких чужих ядер и вообще ничего чужого мы не использовали. Используя чужое, можно в двадцатку войти. Выиграть, используя чужое, нельзя.
Дальше я просто не знаю. Я продал акции и ушёл на парадную должность.
P.S. К новым данным вы, скорее всего, доступа не получите. А к старым - вот:
https://catalog.ldc.upenn.edu/LDC2001S97

938

#p388698,Элипс написал(а):

за это надо выпить...

"От безалкогольной свадьбы - к непорочному зачатию".

939

#p388703,vv9m83 написал(а):

Сколько раз ни встречали - я почему-то улыбаться начинаю.....
Бессмысленная поддержка тех, кто может производительно работать - просто раздражает. Это развращает все общество

дай бог что бы и дальше так было.
Развращает общество выплаты денег просто так, а когда человек получает за работу это общество не развращает. Относитесь к этому как к плате за вашу безопасность, чем дальше общество будет технически развиваться, тем больше будет вот таких лишних людей и тем больше они будут заниматься с вашей точки зрения бесполезной работой.

940

Бессмысленная поддержка тех, кто может производительно работать - просто раздражает. Это развращает все общество.

Вообще-то согласна. Поэтому в поддержку таких через бюро трудоустройства встроен ограничитель: постепенное снижение выплат и даже отказ от них, если идёт активный отказ от предлагаемого трудоустройства.
Но моя семья очень благодарна государству за поддержку хотя бы в таком формате. Моему сыну поставили диагноз туберкулёз и направили на лечение в диспансер. Из фирмы, где он трудился, его тут же уволили без выходного пособия. Я отвела его за ручку в это самое заведение по трудоустройству, где назначают пособие по безработице. Тамошняя сотрудница сказала: формально до назначения пособия я должна трижды Вам предложить вакансии. Но поскольку у Вас имеется справка от фтизиатра, все три раза Вам придёт отказ. Давайте я Вам сразу назначу минимальное пособие и лечитесь себе без всех этих формальностей! Через три месяца выяснилось, что диагноз был ошибочный, мой сын умудрился через бюро трудоустройства получить права категории В, С - бесплатно! - и пошёл работать дальнобойщиком.

941

Хельга написал(а):

А потому что на мой взгляд самое страшное, что произошло тогда это маргинализация общества.
Работа пусть с вашей точки зрения и тупая, это стимул, это качество жизни. Забери это и человек скорее всего станет маргиналом, а значит легко поменяет свои приоритеты в жизни.
И не думаю, что Вам будет легче от мысли, я вот теперь его не содержу, если вот такой встретит в подворотне Вас или Ваших близких.

Сколько раз ни встречали - я почему-то улыбаться начинаю....

Это что-то нервное?

942

#p388714,Пани Тыква написал(а):

Вообще-то согласна. Поэтому в поддержку таких через бюро трудоустройства встроен ограничитель: постепенное снижение выплат и даже отказ от них, если идёт активный отказ от предлагаемого трудоустройства.
Но моя семья очень благодарна государству за поддержку хотя бы в таком формате. Моему сыну поставили диагноз туберкулёз и направили на лечение в диспансер. Из фирмы, где он трудился, его тут же уволили без выходного пособия. Я отвела его за ручку в это самое заведение по трудоустройству, где назначают пособие по безработице. Тамошняя сотрудница сказала: формально до назначения пособия я должна трижды Вам предложить вакансии. Но поскольку у Вас имеется справка от фтизиатра, все три раза Вам придёт отказ. Давайте я Вам сразу назначу минимальное пособие и лечитесь себе без всех этих формальностей! Через три месяца выяснилось, что диагноз был ошибочный, мой сын умудрился через бюро трудоустройства получить права категории В, С - бесплатно! - и пошёл работать дальнобойщиком.

Поддержать больных, людей с детьми и т.д. - это обязанность государства и желание людей. А вот здоровые должны зарабатывать деньги, а не получать....

943

#p388775,Лиза написал(а):

Это что-то нервное?

Нет. Привычка с юности... Видно же сразу, кто "профессионал", а кто сам своей "отваги" боится.

Отредактировано vv9m83 (11-09-2022 23:32:55)

944

#p388801,vv9m83 написал(а):

А вот здоровые должны зарабатывать деньги, а не получать....

Тогда откуда у нас столько гастарбайтеров?

945

#p388803,vv9m83 написал(а):

Нет. Привычка с юности... Видно же сразу, кто "профессионал", а кто сам своей "отваги" боится.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 23:32:55)

Вывод: Вам встречались только трусливые гопники. И в достаточно людных местах. В безлюдной подворотне, да ещё под покровом ночи, гопники становятся куда более смелыми.

946

#p388819,Лиза написал(а):

Вывод: Вам встречались только трусливые гопники. И в достаточно людных местах. В безлюдной подворотне, да ещё под покровом ночи, гопники становятся куда более смелыми.

Не... Встречались и профессионалы. Они тем отличаются, что если видят возможность ухода успешного, то за оружие не хватаются или бросают.
Да, опасны наиболее только молодые ребята - лет 15-17 во главе с человеком постарше. Они сами не знают, что делать будут.

947

#p388592,The loyal liberal написал(а):

Как миленькая бы работала . если бы приперло.Уж материальную группу по любому потянула.

Нет. Нет у меня таких способностей. Тут, кроме всего прочего, ещё и внимательность требуется.

948

"Что в Кремле рассказали о разговоре лидеров России и Франции:
— с российской стороны обращено внимание на «регулярные украинские атаки» на объекты Запорожской АЭС, в том числе хранилище радиоактивных отходов;
— выражена «обоюдная готовность к неполитизированному взаимодействию» по ситуации вокруг ЗАЭС с участием МАГАТЭ;
— акцентировано внимание Парижа на том, что украинские силовики, используя поставляемое странами Запада оружие, продолжают обстрелы городов Донбасса;
— подтверждена позиция о том, что вывозимое из черноморских портов зерно должно поставляться развивающимся странам;" 11.09.2022 https://www.gazeta.ru/politics/2022/09/ … 4155.shtml

Похоже, что прихлопнут вывоз зерна из Украины в Европу. Или только предупреждение?

949

"Энергоблок №4 с реактором на быстрых нейтронах БН-800 Белоярской АЭС в Свердловской области перевели на уран-плутониевое МОКС-топливо. Полностью!" 11.09.2022 https://neftegaz.ru/news/politics/75037 … ya-2022-g/
И много реакторов в мире на МОКС-топливе работает?

950

#p388801,vv9m83 написал(а):

Поддержать больных, людей с детьми и т.д. - это обязанность государства и желание людей. А вот здоровые должны зарабатывать деньги, а не получать....

При советской власти права и обязанности гражданина и государства были более сбалансированы. Распределение после окончания вуза, к примеру. Сейчас получил профессию, к примеру, экономиста - и бегай, ищи место работы. Так что все эти игрища в свободу (учись на кого хочешь, но никаких гарантий востребованности) и оборачиваются такими дополнительными функциями: платить деньги тем, у кого не получилось их заработать.

951

#p388878,Пани Тыква написал(а):

При советской власти права и обязанности гражданина и государства были более сбалансированы. Распределение после окончания вуза, к примеру. Сейчас получил профессию, к примеру, экономиста - и бегай, ищи место работы. Так что все эти игрища в свободу (учись на кого хочешь, но никаких гарантий востребованности) и оборачиваются такими дополнительными функциями: платить деньги тем, у кого не получилось их заработать.

Вот права Тыква (хоть ей может и не понравится моя поддержка). Мой брат, когда закончил мединститут в начале 70х-, получил назначение в глухую украинскую деревню. А его жена, стамотолог, окончившая в том же году, получила тудаже направление. Два года там в глухом селе была профессиональная мед и зубоврачебная помощь. И брат роассказывал, что на таких же условиях там были агрономы, учителя, ветеринары и др. специалисты из разных городов СССР. А когда они уезжали, на их места уже приезжали другие...
А сегодня такого нету. Все хоят в Мсоскву, Питер, в крайнем случае в крупный центр. Потому и вымирает провинция, молодёжь бежит, а старики мрут...

952

«Птицы поют над озером Вакатипу»: Добравшийся в поисках зрителей до Новой Зеландии Максим Галкин анонсировал концерт в Санкт-Петербурге, но в штате Флорида.
https://t.me/dimsmirnov175/37486

953

#p388888,Крындель написал(а):

«Птицы поют над озером Вакатипу»: Добравшийся в поисках зрителей до Новой Зеландии Максим Галкин анонсировал концерт в Санкт-Петербурге, но в штате Флорида.

Ну деньги то надо зарабатывать... Жена будет стричь капусту в России, а он в других странах. Всё для семьи, всё для детей. Ни он, ни она, дурного слова о супруге не сказали... Это еврейская хитрость Галкина (где там Ларион пропал?)
=========================================================================================================================
Галкин без семьи развлекается в Новой Зеландии на горнолыжном курорте 

Артист Максим Галкин находится с гастролями в Новой Зеландии. Судя по социальным сетям, у супруга Аллы Пугачевой также много времени остается на экскурсии и развлечения.
Последний раз юморист показал в сети, что катается на горных лыжах на местном курорте.

Это не первый визит Галкина в Новую Зеландию, ранее он уже там выступал. Галкин прокомментировал в соцсети, что тем не менее, каждый приезд в эту страну для него незабываемый. Россиянин поблагодарил местных жителей за теплый прием и радушие.

О южном острове Новой Зеландии артист написал: «Красота невероятная. Вид из моего окна на озеро Вакатипу, пики гор, знакомых по фильму «Властелин колец».

Поделился Галкин и живописными кадрами с горнолыжного курорта.

«Я на вершине горы, подо мной южный остров Новой Зеландии. Буду спускаться. Фантастический вид, должен с вами поделиться. Спускаюсь вниз, в сторону озера и Квинстауна», — поделился с подписчиками артист.

В это время его супруга находится с детьми в Москве. Сообщалось, что Пугачева отпраздновала юбилей Москвы с детьми на Красной площади.

https://www.gazeta.ru/culture/news/2022 … 9221.shtml

954

Ну раз уж Крындель затронул эту тему, я вам дам информацию. Честно говоря, до сообщения Крынделя я понятия не имел, что Галкин в Новой Зеландии. Я каждое утро, с большой чашкой кофе, просматриваю все газеты Новой Зеландии, на английском языке. Я не видел о Галкине ни единого слова. На мои запросы на английском о покупке билетов, я получил следующий ответ

Maxim Galkin tickets
We don't have any information about upcoming shows for Maxim Galkin in New Zealand yet.

Лапша переведёт, если не понятно.
====================================================================================================================

955

каспар ты темами ошибся .причом здесь галкин ?

956

#p388898,тюбик написал(а):

каспар ты темами ошибся .причом здесь галкин ?

Я не виноват. Это Крындель первый начал. Я его поддержал просто. Ну и речь ведь идёт о похождениях гражданина России, коим он является, как и Лапша напроимер.

957

Ну всё... Началось! Ну сейчас придёт Василий и всё расставит на свои места.
===============================================================================================================

Московские мундепы попросили Путина уйти в отставку 

Депутаты московского МО "Ломоносовский" попросили Путина уйти в отставку. Они указывают, что его модель управления "безнадежно устарела" и препятствует развитию России.

Совет депутатов московского муниципального округа "Ломоносовский" 8 сентября попросил президента РФ Владимира Путина уйти в отставку. В опубликованном обращении к президенту московские мундепы пишут, что сменяемость власти важна для успешного развития страны, а у Путина после второго срока "все пошло как-то наперекосяк: удвоение ВВП не случилось, минимальная зарплата не выросла до заявленных показателей, из России массово уезжают умные и работоспособные люди, обещанной стабильности нет и в помине".

"Риторика, которую используете вы и ваши подчиненные, на протяжении длительного времени была пронизана нетерпимостью и агрессией, что в конечном итоге фактически отбросило нашу страну в эпоху Холодной войны. Россию опять начали бояться и ненавидеть, мы снова грозим всему миру ядерным оружием", - продолжают депутаты МО "Ломоносовский".

Они резюмируют, что взгляды Путина и его модель управления "безнадежно устарели, и препятствуют развитию России и ее человеческого потенциала". В связи со всем этим, московские мундепы просят президента России "освободить себя от занимаемой должности".

Московские мундепы обратились также к Собянину

На том же заседании 8 сентября депутаты Ломоносовского округа приняли обращение также и к мэру Москвы Сергею Собянину. Они заявили, что в Москве фактически не работает система местного самоуправления, а на районном уровне сложилось двоевластие, которое тормозит любые инициативы местных жителей и их представителей.

Петербургские мундепы призвали отправить Путина в отставку за госизмену

7 сентября совет депутатов санкт-петербургского МО "Смольнинское" постановил направить в Госдуму обращение с призывом отстранить Путина от должности по причине госизмены. Признаками таковой они назвали последствия решений президента: уничтожение подразделений армии России, гибель и увечья молодых и трудоспособных граждан РФ, ущерб российской экономике и расширение НАТО, а также оснащение украинской армии современной западной техникой, которое противоречит заявленной цели ее "демилитаризации".

Один из питерских мундепов, поддержавших инициативу, Никита Юферев, сообщил DW, что 8 сентября ему и другим депутатам МО "Смольнинское" пришли вызовы в полицию. Там на них составили протоколы о "дискредитации" российской армии.
https://www.dw.com/ru/moskovskie-mundep … a-63075245

958

#p389485,Каспар написал(а):

===============================================================================================================

Московские мундепы попросили Путина уйти в отставку 

Депутаты московского МО "Ломоносовский" попросили Путина уйти в отставку. Они указывают, что его модель управления "безнадежно устарела" и препятствует развитию России.

Совет депутатов московского муниципального округа "Ломоносовский" 8 сентября попросил президента РФ Владимира Путина уйти в отставку. В опубликованном обращении к президенту московские мундепы пишут, что сменяемость власти важна для успешного развития страны, а у Путина после второго срока "все пошло как-то наперекосяк: удвоение ВВП не случилось, минимальная зарплата не выросла до заявленных показателей, из России массово уезжают умные и работоспособные люди, обещанной стабильности нет и в помине".

"Риторика, которую используете вы и ваши подчиненные, на протяжении длительного времени была пронизана нетерпимостью и агрессией, что в конечном итоге фактически отбросило нашу страну в эпоху Холодной войны. Россию опять начали бояться и ненавидеть, мы снова грозим всему миру ядерным оружием", - продолжают депутаты МО "Ломоносовский".

Они резюмируют, что взгляды Путина и его модель управления "безнадежно устарели, и препятствуют развитию России и ее человеческого потенциала". В связи со всем этим, московские мундепы просят президента России "освободить себя от занимаемой должности".

Московские мундепы обратились также к Собянину

На том же заседании 8 сентября депутаты Ломоносовского округа приняли обращение также и к мэру Москвы Сергею Собянину. Они заявили, что в Москве фактически не работает система местного самоуправления, а на районном уровне сложилось двоевластие, которое тормозит любые инициативы местных жителей и их представителей.

7 сентября совет депутатов санкт-петербургского МО "Смольнинское" постановил направить в Госдуму обращение с призывом отстранить Путина от должности по причине госизмены. Признаками таковой они назвали последствия решений президента: уничтожение подразделений армии России, гибель и увечья молодых и трудоспособных граждан РФ, ущерб российской экономике и расширение НАТО, а также оснащение украинской армии современной западной техникой, которое противоречит заявленной цели ее "демилитаризации".

Один из питерских мундепов, поддержавших инициативу, Никита Юферев, сообщил DW, что 8 сентября ему и другим депутатам МО "Смольнинское" пришли вызовы в полицию. Там на них составили протоколы о "дискредитации" российской армии.
https://www.dw.com/ru/moskovskie-mundep … a-63075245

Интересная инициатива депутатов, но не вовремя, на мой взгляд. Да и исходит, по-моему, от тех, идеи (а главное - дела) чьи я отнюдь не принимаю. Питер не смотрел, а Московские - это пять беспартийных "Ялочников" из 9 депутатов округа. И от Яблока - ожидаемо.
Э-э-... Мощно Яблоко в Ломоносовском районе Москвы выступило.....

Отредактировано vv9m83 (13-09-2022 12:43:43)

959

#p389485,Каспар написал(а):

Посмотрел - в Питере тоже яблочники. Отца одного из них когда то знал (быстро время летит). Вместо эпатажа про госизмену (ожидаемого) призвали бы просто уйти в отставку и рекомендовать в президенты Рамазана Кадырова. Вот это был бы поворот!

960

#p389489,svis написал(а):

Посмотрел - в Питере тоже яблочники. Отца одного из них когда то знал (быстро время летит). Вместо эпатажа про госизмену (ожидаемого) призвали бы просто уйти в отставку и рекомендовать в президенты Рамазана Кадырова. Вот это был бы поворот!

Яблочники гранты отрабатывают или это наработка впрок. Во время войны Главнокомандующего в отставку? Интересно, такое когда-то в истории было? и если было, то к чему привело?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #60