это что-то новенькое.
Не. Это что-то очень старенькое. Знакомься с историей своей страны.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #60
это что-то новенькое.
Не. Это что-то очень старенькое. Знакомься с историей своей страны.
С чего эт шайтан?)))
Ты в вопросе не разбираешься совершенно)) Шайтан эт атеист.
И с жузами ты не в теме.)))
Шайтан эт атеист?
Всякий кто не принял веру предков шайтан!
Чеченец жену берет только если она примет ислам.
Знаток, мля!
Гысторик, мля!
Кроме того что казахский эксперт в мировой политике.
Ты подрядился быть при каждой бочке ... пробкой?
Есть что по делу- сообщи. Если нет, то захлопнись и помолчи.
Сообщение от Andrew_Raev
Ссылку гони, эрудит.
"Жениться на христиане мусульманин имеет право, также как и на иудейке, поскольку в Священной Книге Коран сказано: «Сегодня вам дозволена благая пища. Еда людей Писания также дозволена вам, а ваша еда дозволена им, а также вам дозволены целомудренные женщины из числа уверовавших и целомудренные женщины из числа тех, кому Писание было даровано до вас, если вы выплатите им вознаграждение (брачный дар), желая сберечь целомудрие, не распутствуя и не беря их себе в подруги. Тщетны деяния того, кто отрекся от веры, а в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон» (сура Аль-Маида (Трапеза), 5-й аят), где под теми, кому «Писание было даровано до вас», подразумеваются иудейки и христианки.По исламскому каноническому законодательству разрешены брачные союзы между целомудренными женщинами иудейками и христианками и мусульманами, и это было разрешено и во времена пророческой миссии Пророка Мухаммада ﷺ, и в современном исламском мире. В наши дни многие мужчины мусульмане женятся на христианках и иудейках."
https://medinaschool.org/library/semya/ … hristiankeКучерявый, ты разберись в вопросе сначала.
Помимо Ислама, там есть еще и адаты. Чеченец жену берет только если она примет ислам.
В отличие от тебя я ссылку дал. А ты только чеченцам не говори, что они не мусульмане, кишки выпустят.
Ты подрядился быть при каждой бочке ... пробкой?
Есть что по делу- сообщи. Если нет, то захлопнись и помолчи.
Хвилософ, по делу в ответ на бред идиота сообщать нечего.
Как и советовать тебе узнавать хотя бы основы знаний по темам, где ляпаешь языком.
Шайтан эт атеист?
Всякий кто не принял веру предков шайтан!
А какая вера у предков чеченов была к примеру до 7 века?
Или то не предки уже по твоему?
Чеченец жену берет только если она примет ислам.
Нет, но она должна принять, что дети будут мусульманами . Но вот именно сейчас проходят многочисленные съезды (или как правильно) именно о выборе.
В отличие от тебя я ссылку дал. А ты только чеченцам не говори, что они не мусульмане, кишки выпустят.
Кучерявый, как я тебе ссылку дам на обычаи??? И где я говорю что они не мусульмане? Или ты из тех кто глядит в книгу а видит фигу? Читай внимательней- в чечне помимо норм ислама есть еще и адат, и по нему до сих пор живут.
Кучерявый ну полистай в интернети найдешь что это и как это. Кровная месть и все такое это не нормы ислама, это именно адаты. Адаты живы и они работают, за Эльзу Кунгаеву отомстили, читали?
Нет, но она должна принять, что дети будут мусульманами . Но вот именно сейчас проходят многочисленные съезды (или как правильно) именно о выборе.
Ну тебе - жене чеченца конечно лучше знать.
Мой знакомый когда взял в жены русскую, она приняла ислам. Эт не понты и не заскоки, он ей сказал- жена эт женщина которую я должен привезти и показать родителям, родственникам. Родители и старики не поймут такого отношения к нашим обычаям, могут и ссаными тряпками погнать из родственников.
Нет, но она должна принять, что дети будут мусульманами .
Да вообще уже давно практически всем по фигу. И чеченцы никогда не были каеими-то религиозными фанатиками. Головорезами - да, но это жизнь у них была такая. В нынешней Чечне верующих хорошо если 20%.
Но к религии там относятся как к некоей национальной фишке. Вот примерно как в России к православию - важная часть национального самосознания, культуры, истории и пр.
Ну тебе - жене чеченца конечно лучше знать.
Какие то у тебя странные умозаключения .
Банк России выпустит в обращение монету с изображением героев сказки Петра Ершова: Ивана-дурака, Конька-Горбунка и Жар-птицы. Серебряная монета номиналом три рубля выйдет в рамках серии «Легенды и сказки народов России». В ней содержится 31,1 г драгоценного металла.
На одной из сторон монеты изображены летящие над городом Конек-горбунок с Иваном, держащим в руке Жар-птицу. Фигуры Ивана и Конька-Горбунка, а также надпись выполнены в рельефе. Изображение Жар-птицы переливается цветами радуги благодаря микрорельефу, который создает эффект интерференции света. Изображения города и звездного неба выполнены в технике лазерного матирования.
а выиграть не в состоянии.
Потому что еще не взяли Киев?
протопопа Аввакума сначала содержали в яме на севере а потом сожгли.. да много кого
Так то фигура политическая, потому и сожгли. И наверно не в ХХ веке. А то AndreySablezub бает такое происходило повсеместно и со всеми аж до 1905 года (уже ХХ век).
Потому что еще не взяли Киев?
Вашингтон.
Так то фигура политическая, потому и сожгли. И наверно не в ХХ веке. А то AndreySablezub бает такое происходило повсеместно и со всеми аж до 1905 года (уже ХХ век).
А когда последний раз сжигали по религиозной статье в РИ?
А когда казахи перестали есть собственных детей?
Вы в Чечне бывали? Может с чеченцами дружите?
Не знаю, поймёшь ли. Я живу ,где считается процентов 95% русских , но никто не заморачивается какой-то генетикой .Вроде много национальностей ,а все -русские. Так что и чеченцы, корейцы -кого только нет. И очень охотно про обычаи своего народа рассказывают
Вот это настоящий русский офицер...Честь имею !
Отредактировано Leon33 (16-09-2022 19:21:55)
Ты в этих делах дока. Расскажи, а я проверю источник твоих знаний.
Честь имею !
А ты тут с какого боку?
Ты в этих делах дока. Расскажи, а я проверю источник твоих знаний.
От какая хитрая.)) Расскажи ей, а она проверит источник.)) Так не пойдет. Я не буду восполнять пробелы в твоих знаниях. Одно дело у тебя бы были знания и мы бы затеяли спор по этому вопросу, а так я буду тебе искать и закидывать а ты почесывая пузо через губу выдавать - "эт фейк", или "этот источник не заслуживает доверия".
Давай так, тебе домашнее задание- подготовить реферат ознакомиться с вопросом. А когда будешь мал мал ознакомлена с темой мы можем подискутировать об этом.
К слову сказать я давным давно поднимал тему насколько религия была вплетена в светскую власть в РИ. И мы тут не одну страницу обсуждали это.
Чеченцы живут по адатам. Это сборник обычаев. Там их много очень. Уважают старших, поддерживают свой род, мстят за своих.
А везде не уважают старших , на родных плюют , если выйдет дочь за какого-нибудь негра-алкаша, то радость в доме.
Андрей , а как ты думаешь- в далёких аулах алкоголь употребляют?
А везде не уважают старших , на родных плюют , если выйдет дочь за какого-нибудь негра-алкаша, то радость в доме.
Андрей , а как ты думаешь- в далёких аулах алкоголь употребляют?
У тебя эт до сих пор подростковый максимализм. Или-или.
Если в Чечне уважают старших, свой род. То это вовсе не значит что во всех остальных местах этого нет.
Но вот такого в Чечне ты никогда и нигде не увидишь.
Кучерявый, ты разберись в вопросе сначала.
Помимо Ислама, там есть еще и адаты. Чеченец жену берет только если она примет ислам.
тоже нашли проблему! Да пускай Пескова и её чеченец сами разбираются. Мне вот все равно какую они веру примут, или никакой, или каждый при своей останется.
В РИ могли и сжечь за такое, как того же Возницына. До 1905 или 6-го, не помню точно, песковой выдрали бы ноздри и на каторгу
В 18м веке - могли. Вырывание ноздрей было отменено в 1817 году и там не каторга была, а беседы с духовным лицом в монастыре для вразумления.
весьма сурово не только в исламе.
Не только где? Где ещё голову сносят за выход из веры?
В РИ могли и сжечь за такое, как того же Возницына. До 1905 или 6-го, не помню точно, песковой выдрали бы ноздри и на каторгу на 10 годков, согласно уголовному уложению.
Какой то ты полный бред несёшь...
тоже нашли проблему! Да пускай Пескова и её чеченец сами разбираются. Мне вот все равно какую они веру примут, или никакой, или каждый при своей останется.
Угу, советская киносказка Свинарка и пастух ушла в прошлое.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #60