Сообщение от Andrew_Raev
а выиграть не в состоянии.
Потому что еще не взяли Киев?
Я не военный эксперт. Но стоим на месте.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #60
Сообщение от Andrew_Raev
а выиграть не в состоянии.
Потому что еще не взяли Киев?
Я не военный эксперт. Но стоим на месте.
Вырывание ноздрей было отменено в 1817
Официально. А на практике это не применялось задолго до этого.
В просвещённой Британии аж до конца 19-го века на перекрёстках во множестве висели в клетках разлагающиеся трупы.
Сообщение от Элипс
протопопа Аввакума сначала содержали в яме на севере а потом сожгли.. да много кого
Так то фигура политическая, потому и сожгли.
Это Романовы с русской верой боролись, навязывали свой вариант. Сложная тема.
Какой то ты полный бред несёшь...
Он предлагает возражать. Возражать вот этой куче "информации".
Сообщение от Лиза
Ты в этих делах дока. Расскажи, а я проверю источник твоих знаний.
От какая хитрая.)) Расскажи ей, а она проверит источник.)) Так не пойдет. Я не буду восполнять пробелы в твоих знаниях. Одно дело у тебя бы были знания и мы бы затеяли спор по этому вопросу, а так я буду тебе искать и закидывать а ты почесывая пузо через губу выдавать - "эт фейк", или "этот источник не заслуживает доверия".
Давай так, тебе домашнее задание- подготовить реферат ознакомиться с вопросом. А когда будешь мал мал ознакомлена с темой мы можем подискутировать об этом.
К слову сказать я давным давно поднимал тему насколько религия была вплетена в светскую власть в РИ. И мы тут не одну страницу обсуждали это.
Ты допрыгаешься однако.
Правила форума:
2. Не допускаются и подлежат удалению:
2.1. Новостные и прочие материалы без ссылки на их источник.
Это Романовы с русской верой боролись, навязывали свой вариант. Сложная тема.
Обе веры были русские. Был очередной церковный раскол и стандартная драка за власть и бабло (в общем смысле) между осколками.
А когда последний раз сжигали по религиозной статье в РИ?
Да никогда... Аввакума сожгли... Но вовсе не по религиозной статье, а за так сказать уголовные преступления. За призывы к самосожжению к примеру. По религиозным статьям максимум отлучение от Церкви. Как Толстого. Да и то, если человек покается, допускали к причастию.
Так что ты полную хрень тут несёшь...
тоже нашли проблему! Да пускай Пескова и её чеченец сами разбираются. Мне вот все равно какую они веру примут, или никакой, или каждый при своей останется.
Ну вот Бари Алибасов- он ортодокс или как? Его как-то в мечети показывали .И вот как это отразилось на его семейной жизни с Шукшиной ?
Обе веры были русские. Был очередной церковный раскол и стандартная драка за власть и бабло (в общем смысле) между осколками.
"Я русский греческой веры" - прямые слова Никона, который сохранились в протоколе. А оборот "русская вера" - вполне устоявшийся термин 16 века, есть даже в письмах князя Курбского, не говоря уже о церковных сочинениях, которые на Соборе 1666 года были признаны еретическими.
Предлагаю не трогать Раскол, это довольно сложная тема. Хотя не будь Раскола многих вещей удалось бы избежать. Но тут уж что называется - проехали.
Ты допрыгаешься однако.
Правила форума:
2. Не допускаются и подлежат удалению:2.1. Новостные и прочие материалы без ссылки на их источник.
А как я могу дать ссылку на то что мной прочитано из книг, и содержится в памяти????
Кучерявый, ты не перегибай или требуй со всех, ну вот к примеру ленок пишет шо где-то Алибасова в мечети показывали, пусть прикрепит видео с ютьюба.
"Я русский греческой веры" - прямые слова Никона, который сохранились в протоколе. А оборот "русская вера" - вполне устоявшийся термин 16 века, есть даже в письмах князя Курбского, не говоря уже о церковных сочинениях, которые на Соборе 1666 года были признаны еретическими.
Предлагаю не трогать Раскол, это довольно сложная тема. Хотя не будь Раскола многих вещей удалось бы избежать. Но тут уж что называется - проехали.
Любые подобные тёрки есть драка за власть и ништяки (обобщённо - за бабло). Моралистические заезды вторичны и сочиняются по случаю. Разумеется, каждая сторона мнит себя правой и высокоморальной.
А вера, если уж подходить к этому предельно формально, еврейская, а не греческая. Безотносительно к тому что там говорил Никон.
Отредактировано Lapsha (16-09-2022 20:48:40)
Сообщение от AndreySablezub
А когда последний раз сжигали по религиозной статье в РИ?
Да никогда... Аввакума сожгли...
В 1739 году. Сжигали вообще - кроме как религиозных заморочек там других поводов не было.
Сообщение от Andrew_Raev
Ты допрыгаешься однако.
Правила форума:
2. Не допускаются и подлежат удалению:2.1. Новостные и прочие материалы без ссылки на их источник.
А как я могу дать ссылку на то что мной прочитано из книг, и содержится в памяти????
Кучерявый, ты не перегибай или требуй со всех, ну вот к примеру ленок пишет шо где-то Алибасова в мечети показывали, пусть прикрепит видео с ютьюба.
Моё дело предупредить. Я-то тебе дал ссылку. А за регулярное нарушение правил форума положен бан. И ты уже на пределе. Я с тобой в дискуссии вступать не собираюсь.
Любые подобные тёрки есть драка за власть и ништяки (обобщённо - за бабло)
Там сложнее и серьезнее, хотя не без заморочек во власти конечно. Но это слишком сложная тема для этой ветки. Впрочем, в историческом разделе с Андреем Раевым это уже обсуждалось.
Мляха муха. РИ сколько уголовных статей было по религии?
Ты ещё скажи что Толстого сожгли... За ***....
Ты просто бредишь. Если человек отступал от веры, его просто отлучали от Церкви. Да и то не сразу. И уж тем более не казнили. Того же Аввакума долгое время просто призывали к покаянию. Потому отлучили оправив в ссылку. И казнили его не за веру, а за конкретные государственные преступления.
Так же как и главарей ереси жидовствующих. Не за ересь казнили, а за гомосексуализм и оргии в храмах... Ну вроде и всё... Ещё пару человек в темницах держали или в ссылки отправляли. К примеру Максима Грека по ложному обвинению в ереси, который святым стал. Но это не казнь.
И вообще по документам человек 70-80 за всю историю РПЦ казнили. Например ведьм и колдунов. Но при ближайшем рассмотрении не за то что не верили или отступили от веры. А за то что они к примеру яд для прерывания беременности давали. Что в православии убийством считаеться..
Отредактировано stas (16-09-2022 20:57:19)
Там сложнее и серьезнее, хотя не без заморочек во власти конечно. Но это слишком сложная тема для этой ветки. Впрочем, в историческом разделе с Андреем Раевым это уже обсуждалось.
Да в любом процессе есть куча особенностей, красок, вовлечённых характеров и т.п. И читать о них почти всегда интересно и даже захватывающе. Потому что в переломные моменты истории на сцену выходят неординарные личности.
А в самой сути практически всегда одно и то же - драка за жирный кусок.
Что касается Европы, то марксизм вполне адекватно описывает основной движущий механизм европейских исторических процессов.
Отредактировано Lapsha (16-09-2022 20:59:08)
Моё дело предупредить. Я-то тебе дал ссылку. А за регулярное нарушение правил форума положен бан. И ты уже на пределе. Я с тобой в дискуссии вступать не собираюсь.
Я насчет правил и не спорю.
Мы же с тобой за чеченские адаты разговаривали.
Их нету в электронном виде. Для этого у чеченцев есть старейшины. Они собираются по каким-то сложным вопросам, и выносят свое решение. Что у кавказцев такое практикуется многие знают.
Вот и видео:
Происки малороссов))) прельстили царя международным признанием.
Другим существенным геополитическим фактором, толкавшим Московское правительство к проведению реформ, было присоединение Малороссии, тогда находившейся в церковной юрисдикции Константинопольского престола, к Русскому государству:
Малороссия отделилась от Польши, признала своим царём Алексея Михайловича и вошла в состав Московского государства как его нераздельная часть. Но в Москве православие малороссов, как и православие тогдашних греков, возбуждало сильное сомнение потому единственно, что церковно-обрядовая практика южноруссов сходилась с тогдашнею греческою и разнилась от московской[17].
Происки малороссов
Малороссы там не отсвечивали ни с какого боку, гысторик.
Само слово "малоросс" (не путать с Малой Русью) вошло в обиход в 18 веке, намного позже раскола.
Я насчет правил и не спорю.
Мы же с тобой за чеченские адаты разговаривали.
Их нету в электронном виде.
Ищущий да обрящет. Я нашёл ссылку. Другие находят. И ты найдёшь. А не найдёшь, так извини, отдельных правил для тебя не будет. Правила - для всех.
Вот тебе, минуту потратил:
http://checheninfo.ru/235798-adaty-obyc … encev.html
Только нет там того, о чём ты говорил.
Ищущий да обрящет........
Вот тебе, минуту потратил:Только нет там того, о чём ты говорил.
Там и не может этого быть.
Ты же руским языком владеешь как и я?
Цитирую из твоей ссылки:
.....Рассмотрим некоторые из этих правил.....
На руском языке это означает что тут вовсе не все, а всего лишь некоторые из них. Это не значит что больше нет других.
Здесь адаты:
https://scicenter.online/istoriya-gosud … 00235.html
а тут за обычаи
https://eugzolotuhin.livejournal.com/325156.html
Почему Белгородская народная республика воюет с Курской народной республикой? Что за "бавовна" постоянно? ))))
Почему Белгородская народная республика воюет с Курской народной республикой? Что за "бавовна" постоянно? ))))
Рогули, вы зачем раздолбали харьковскую ТЭЦ-5?
А дамбу около Кривого Рога?
Российский суд арестовал имущество Google
Арбитражный суд Москвы арестовал счета и имущество российского подразделения американской компании Google на один миллиард рублей. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн в Telegram. «Арбитражный суд Москвы наложил арест на счета и имущество ООО "Гугл" в качестве обеспечительной меры по иску [канала] "Дума ТВ". Еще в апреле YouTube-канал парламентского телевидения был заблокирован безо всяких причин. "Дума ТВ" обратилась в суд с иском к Google. И вот - первая ласточка: принятое судом решение об обеспечительных мерах на один миллиард [рублей]» - написал Хинштейн. Он также рассказал, что основное судебное заседание по делу пройдет 19 октября.
В августе канал Госдумы «Дума ТВ» подал в суд на Google в связи с блокировкой его аккаунта на принадлежащем американской компании видеохостинге YouTube. О том, что Google заблокировала YouTube-аккаунт канала «Дума ТВ», стало известно в апреле. На канале размещались эксклюзивные комментарии депутатов, трансляции пленарных заседаний и авторские программы. У аккаунта было около 145 тысяч подписчиков, число просмотров видео превышало 100 миллионов. Вскоре после случившегося Роскомнадзор потребовал от Google восстановить доступ к каналу.
https://lenta.ru/news/2022/09/16/sud_goooogle/
Российский суд арестовал имущество Google
это прекрасно! Только Гугл послал вас уже давно. Даже карты секретных объектов открыл.
Рогули, вы зачем раздолбали харьковскую ТЭЦ-5?
А дамбу около Кривого Рога?
От передоза или эти территории уже считают чужими. До зимы осталось всего ничего, успеют ли восстановить. И кто будет восстанавливать? Навряд ли те, кто это всё и раздолбал.
Навряд ли те, кто это всё и раздолбал.
это ты верно заметила
Справедливости ради, нормальной информации сейчас везде мало... Особенно от официоза и одобренных СМИ. Везде одни и те же ролики как уничтожили очередной танк или как вертушка бабахает с кабрирования...
Угу... Мультики для детишек: "А он ка-а-ак дал!!!!" Как раньше после военного кинофильма, когда идешь и слушаешь разговор ребятишек лет 6-7.
Сейчас то же, только пишут внизу под "мультиком" не 7-летние.
Если серьёзно, то ситуация сейчас откровенно не лучше чем в ВОВ. Если будем сопли жевать, то проиграем.
Проиграть не проиграем один хрен, если сверху не "сдадут назад", но трудности для страны будут значительные, если будут и дальше "сопли жевать".
Я вот ржу с тебя. Это в Сбербанке? Где каждая твоя покупка сечеться в виде чеков налоговой и спецслужбами?
Под подобные разговоры и действия кстати начали сливать республики в 2014. Тогда тоже добровольцев и волонтеров начали щемить... Ну ладно тогда Россия якобы по словам таких как вы была не готова, к противостоянию с западом... А сейчас.?
Снова сольем? Снова бросим людей? Да блин уже бросаем... Не удивлюсь если и Херсон сдадим... Заявив что цели в Донецке и Луганске достигнуты.Отредактировано stas (Вчера 16:59:12)
Это и будет - проиграть. И не только СВО, а геополитически.
Отредактировано vv9m83 (17-09-2022 01:48:42)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #60