Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #60

Новости России #60

Сообщений 1291 страница 1320 из 2001

1291

#p390261,Лиза написал(а):

За идею люди могут отдать и свою жизнь. Считаю, менталитет и идеология неразрывно связаны между собой. Если в обществе существует идеология, которой не один десяток лет и она имеет жёсткий официальный статус, то менталитет просто обязан формироваться под влиянием этой идеологии. Общество становится чуть ли не монолитным во многих смыслах. А это - сила. Мощь. Если её направить в нужное русло. Со всеми вытекающими. Такое общество трудно победить.

Государственная идеология в РФ запрещена Конституцией.
"Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной."

Херни натыкали в Конституцию в угоду популистам, а основы жизни государства плоо определены.

1292

#p390263,Лиза написал(а):

Ну, наверно не каждая. Даже крупная покупка будет не отслежена, если ты снял крупную сумму и потратил её, никому не отдавая в том отчёта. Пока всё так.  ====

Какая, на фиг, крупная покупка, если более 50 (?) тыс. в день в банкоматах сбера ограничение. Нужно было 100 тыс с копейками нала - три дня ходил к банкомату.

1293

#p390302,Пани Тыква написал(а):

За Веру, Царя и Отечество - было.
Мы придём к победе коммунизма - было.
А теперь? Каждый сам за себя? Люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех?

Да примерно так и воспитывают. По крайне мере, официально в школе рекомендованная для прочтения книжка классе в 4-м была. Хорошо, что сам читаю (или читал), что рекомендовано. Главок 10 про школьника.... Каждая главка- как обмануть сестру, как сделать пакость товарищу, учительнице и т.д. и остаться безнаказанным. Положительное одно - отца с мамой не учат обманывать. А в конце главок - как хорошо и радостно на душе у этого школьника. Пришлось разбирать каждую главу со внуком и писать внуку в читательском дневнике "свое впечатление" от книги и о "герое". Сходил к учительнице (выяснить, откуда такое попало) - при разговоре покраснела и сказала, что сама не читала, а рекомендовано в документах. Кстати, очень хорошая учительница.

Отредактировано vv9m83 (17-09-2022 02:15:56)

1294

#p390324,ленок написал(а):

А вот если пара веган и мясоед .Как таким друг к другу приспосабливаться

Жене пришлось приспосабливаться ко мне. Ни разу не упрекал (вкусно готовит, но общее направление - не то, к чему привык с детства), а она смеялась потом: "Конечно. Только "Спасибо", и все осталось нетронутым."

1295

#p390355,AndreySablezub написал(а):

А какая вера у предков чеченов была к примеру до 7 века?
Или то не предки уже по твоему?

Движение веры на Кавказе: сначала - язычество, потом наступало христианство, а позднее - начало исламизации и победа мусульманства.

1296

#p390365,Лиза написал(а):

Сообщение от Элипс 
протопопа Аввакума сначала содержали в яме на севере а потом сожгли.. да много кого

Так то фигура политическая, потому и сожгли. И наверно не в ХХ веке. А то AndreySablezub бает такое происходило повсеместно и со всеми аж до 1905 года (уже ХХ век).

Угу... У нас в Вятке жгли староверов.... Нашли политических. Это жесткое столкновение религиозных обрядов.... Гнобили староверов всеми способами.

"...собор, прозванный в народе «разбойничьим», благословлял подвергать ослушников соборных определений тягчайшим мучениям: заточать их в тюрьмы, ссылать, бить говяжьими жилами, отрезать уши, носы, вырезать языки, отсекать руки. В наказе собора духовенству говорилось: «Аще кто не послушает нас в едином чесом повелеваемых от нас или начнет прекословити и вы на таковых возвещайте нам, и мы таковых накажем духовно, аще же и духовное наказание наше начнут презирати, мы таковым приложим и телесные озлобления»]. В оправдание гонений участники собора ссылались на Священное Писание, толкуя его на свой лад: «Но зане же в Ветхом Завете бывшая сень, образ и прописание бяху в новой благодати содеваемых, убо и жезл сей видится нечто прообразование быти». Церковный историк А.В. Карташев прямо называет вещи своими именами, отмечая, что именно в этот период «впервые в жизни Русской Церкви и государства применена была система и дух западной инквизиции». Появление «православной» инквизиции, созданной по образцу католической, явилось одним из наиболее «выдающихся» результатов церковной реформы XVII века. Впоследствии созданный Петром I Святейший Синод, обосновывая в книге «Пращица» необходимость создания инквизиции, прибегал к такому кощунственному разъяснению: «Если в ветхозаветной церкви непокорных “повелено убивати”, кольми паче в новой благодати непокоряющихся святей восточной и великороссийстей церкви подобает наказанию предавати, достойно бо и праведно есть: понеже тамо сень, зде же благодать; тамо образы, зде же истина, тамо агнец, зде же Христос». Эту идею разделяли ведущие архипастыри господствующей церкви. Так, местоблюститель патриаршего престола митрополит Рязанский Стефан (Яворский) утверждал: «Сия же вся прилична суть еретиком: убо тех убивати достойно и праведно» и в своей книге «Камень веры» доказывал, что «Златоустый святый с прочими татей и разбойников толкует быти еретиков… Иного на еретика врачевания несть паче смерти»." https://coollib.net/b/354664-kirill-yak … dtsev/read

Отредактировано vv9m83 (17-09-2022 02:48:28)

1297

#p390391,Andrew_Raev написал(а):

Я не военный эксперт. Но стоим на месте.

Лично я думаю, что СВО это наиболее легкая, хотя и самая кровавая часть большой игры. Задачи минимум более или менее выполнены, я имею в виду по СВО.
Полная победа на мой взгляд это создание многополярного мира, где США не гегемон, а региональная держава. Хотя что сейчас творится в Латинской Америке навевает на размышления, что может даже и не остаться региональной державой, сейчас там по всюду к власти приходят левые, а это в Латинской Америке ярые антиамериканцы.
Опять же моя точка зрения, сейчас самое главное проходит в кулуарах, например того же ШОС. И о чем там переговорили за закрытыми дверями лидеры, так и пойдет СВО, или опять в режим ожидания, если переговоры прошли не очень, или на полную катушку если договоренности достигнуты.

1298

#p390529,Хельга написал(а):

Лично я думаю, что СВО это наиболее легкая, хотя и самая кровавая часть большой игры. Задачи минимум более или менее выполнены, я имею в виду по СВО.
Полная победа на мой взгляд это создание многополярного мира, где США не гегемон, а региональная держава. Хотя что сейчас творится в Латинской Америке навевает на размышления, что может даже и не остаться региональной державой, сейчас там по всюду к власти приходят левые, а это в Латинской Америке ярые антиамериканцы.
Опять же моя точка зрения, сейчас самое главное проходит в кулуарах, например того же ШОС. И о чем там переговорили за закрытыми дверями лидеры, так и пойдет СВО, или опять в режим ожидания, если переговоры прошли не очень, или на полную катушку если договоренности достигнуты.

Объявленные задачи СВО вообще не выполнены. Это демилитаризация и денацификация Украины.

1299

#p390524,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Лиза

Ну, наверно не каждая. Даже крупная покупка будет не отслежена, если ты снял крупную сумму и потратил её, никому не отдавая в том отчёта. Пока всё так.  ====

Какая, на фиг, крупная покупка, если более 50 (?) тыс. в день в банкоматах сбера ограничение. Нужно было 100 тыс с копейками нала - три дня ходил к банкомату.

Если у вас карту украдут, вы за это ограничение спасибо скажете.

1300

#p390539,vv9m83 написал(а):

Объявленные задачи СВО вообще не выполнены. Это демилитаризация и денацификация Украины.

Это задачи максимум, а что бы этого добиться это полностью уничтожение Украины существующий на сегодняшний день. Ну я имею в виду Украины как террористического государства. А вот задачи минимум освобождение ДЛНР практически выполнены, плюс сухопутный коридор, плюс лишение Украины кормовой базы это задачи минимум.

1301

#p390555,Хельга написал(а):

Это задачи максимум, а что бы этого добиться это полностью уничтожение Украины существующий на сегодняшний день. Ну я имею в виду Украины как террористического государства. А вот задачи минимум освобождение ДЛНР практически выполнены, плюс сухопутный коридор, плюс лишение Украины кормовой базы это задачи минимум.

Нам ещё сухопутный коридор нужен к Приднестровью... поэтому Одессу придётся брать однозначно

1302

#p390524,vv9m83 написал(а):

Не знаю о чём Вы говорите. Беру книжку Сбера и спокойно снимаю с неё миллион рублей. Вообще без вопросов.

1303

#p390539,vv9m83 написал(а):

они в процессе.  советского оружия уже на украине нет, утилизация наиболее упоротых нациков  идёт каждый день.
если и придём к какому то договору, то на наших условиях - нейтральный статус, денацификация и ограниченность вооруженных сил

1304

#p390529,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Я не военный эксперт. Но стоим на месте.

Это всё так, но и СВО не может продолжаться бесконечно. Русско-японская война тоже начиналась патриотическими демонстрациями в Петербурге в феврале 1904г, а закончилась революцией 1905г. Именно на такой сценарий наши противники и рассчитывают. Зеленский и Запад в целом уже явно показали, что готовы воевать бесконечно, до победы.

1305

#p390557,Лиза написал(а):

Сообщение от vv9m83

Не знаю о чём Вы говорите. Беру книжку Сбера и спокойно снимаю с неё миллион рублей. Вообще без вопросов.

Вы о книжке, а Василий о карте.

1306

#p390528,vv9m83 написал(а):

Угу... У нас в Вятке жгли староверов....

Всех подряд? Мы наверно с Вами из разных стран. У нас в России ещё в 19-м веке староверы были одними из самых богатых и уважаемых гражданами. Посмотрите хоть на Рогожское кладбище с их (старообрядцев) усыпальницами.

1307

#p390561,Лиза написал(а):

Всех подряд? Мы наверно с Вами из разных стран. У нас в России ещё в 19-м веке староверы были одними из самых богатых и уважаемых гражданами. Посмотрите хоть на Рогожское кладбище с их (старообрядцев) усыпальницами.

Жгли целыми деревнями... а Аввакума сожгли вместе с товарищами.
Вот потому наши старообрядцы и  молокане по всему миру разбежались

1308

#p390557,Лиза написал(а):

По предварительной заявке, скорее всего, хотя это зависит от филиала Сбера, насколько он крупный, в крупных заявок и не надо, там всегда есть большие деньги наличными.
Но с книжки Вы приходите лично с паспортом, и вашу личность там идентифицируют.
А вот с карты с любого банкомата, даже не обязательно сберовского, там Ваша личность не идентифицируется, поэтому и ограничения, что бы кто то чужой не воспользовался вашей картой.

1309

#p390556,Элипс написал(а):

Нам ещё сухопутный коридор нужен к Приднестровью... поэтому Одессу придётся брать однозначно

Вполне возможно, но я сейчас говорю о задачах минимум, а вот дальше, очень много будет зависеть насколько остальному миру надоела гегемония США и как они готовы против нее выступить.

1310

#p390559,Andrew_Raev написал(а):

но и СВО не может продолжаться бесконечно.

Бесконечно нет,а вот долго почему и нет. Сколько длилась Чеченская война, вернее две войны. 8 лет длились обстрелы Донецка.
Очень многое зависит от внешних факторов.

1311

#p390567,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

но и СВО не может продолжаться бесконечно.

Бесконечно нет,а вот долго почему и нет. Сколько длилась Чеченская война, вернее две войны. 8 лет длились обстрелы Донецка.
Очень многое зависит от внешних факторов.

С декабря 1994г по август 1996г, т.е. 1 год и 8 месяцев. Потом последовали Хасавьюртовские соглашения. А 2-я чеченская - это другое, там на нас напали. Обстрелы Донецка - это серьёзно, но всё-таки это - не полноценная война.
Да и деньги нам бы сейчас тратить на импортозамещение, а не на войну.

1312

#p390562,Элипс написал(а):

Жгли целыми деревнями...

На самом деле староверы сами себя сжигали. Вместе с детьми.  По наущению как раз Аввакума со товарищи. Которые проповедовали самосожжение как очищение от скверны греха... Дескать антихрист пришёл и соблазняет в погибель. И спастись может только тот, кто типа себя сожжёт...  Много  неграмотных в Писании велись на эти проповеди.  А неграмотных судя по соборам было до хрена.

1313

#p390572,stas написал(а):

На самом деле староверы сами себя сжигали. Вместе с детьми.  По наущению как раз Аввакума со товарищи. Которые проповедовали самосожжение как очищение от скверны греха... Дескать антихрист пришёл и соблазняет в погибель. И спастись может только тот, кто типа себя сожжёт...  Много  неграмотных в Писании велись на эти проповеди.  А неграмотных судя по соборам было до хрена.

и так было сяк.
Соловецкий монастырь не принял никоновскую реформу и остался верен старой вере и канонам. 8 лет его пытались взять штурмом. но потом один перебежчик помог им проникнуть внутрь.
Большинство монахов погибло при штурме, оставшихся кого сожгли, кого вморозили в лёд, кого на крючьях за рёбра повесили а кого четвертовали..

1314

#p390574,Элипс написал(а):

Большинство монахов погибло при штурме, оставшихся кого сожгли, кого вморозили в лёд, кого на крючьях за рёбра повесили а кого четвертовали..

И кто же это сделал?

1315

#p390577,Лиза написал(а):

И кто же это сделал?

царёвы воины

1316

#p390579,Элипс написал(а):

царёвы воины

Ну да... Вот только снова не за веру так с ними поступили. А за вооруженный бунт против царя, которого они антихристом обозвали. Там они кстати вроде с царскими посланиками нехорошо поступили вроде. Которые на переговоры к ним приехали. 

Но изначально не об этом речь, кто кого казнил.   А о том, что якобы как и в исламе, в православии именно за отступление от веры казнили. Что чушь откровенная.  За оступление от веры отлучали от Церкви. Особо упорных предавали анафеме.

1317

#p390554,Andrew_Raev написал(а):

Если у вас карту украдут, вы за это ограничение спасибо скажете.

Конечно... Я насчет этого не парюсь... Не каждый день крупные суммы нужны. Когда столкнулся - просто не понял. Зашел в сбер - объяснили. Снимать в кассе - очередь человека 3 - ну на фиг стоять ждать.
Э-э-... Сын на одном счете поступающие держит, а на другом с карточкой - расходные (пополняет периодически).  А у меня "текуший" переполняется - снимаю наличные и вкладываю на постоянку в другом банке. Отсюда и необходимость в банкомате появляется .

Отредактировано vv9m83 (17-09-2022 17:48:24)

1318

#p390561,Лиза написал(а):

Не... Просто я из Вятского края и учил в 8-м классе его историю (по программе). Заодно потом и книжку о крае приобрел (местного издательства) - интересно же. Ну а в книжке - документы: отчеты, как раскольничество уничтожается - сколько в результате операции сожгли, сколько сами сожглись, сколько захватили. Потом сколько под кнутами и в пыточной осознали свои заблуждения и перешли в "истинную" веру, сколько загнулось в пыточной, сколько казнить и как казнить пришлось за упрямство. И отдельно все - по женщинам, по мужчинам.
Э-э-... А староверы действительно выжили и сейчас есть на Вятке. Вот в нашем углу нет их и не было в моем детстве - у русских православные и секты, а у марийцев - православные (один хрен с особенностями быта) и язычники (их деревни по нравам отличались). Правда, сейчас деревни всех типов в округе "поумирали".

Отредактировано vv9m83 (17-09-2022 18:03:28)

1319

#p390572,stas написал(а):

Когда у нас в крае на севере деревню (чисто староверскую) воинская команда окружала, то кто-то сжигался, кого-то в плен брали, а потом сортировали - кого переколоть штыками и сжечь или просто загнать в дом и сжечь (поселение целиком сжигалось), а кого привести в Вятку для отчетности, расследований и перевода в "истинное" православие через раскаяние. А на хрена тащить сотни километров с собой всех, отчитываться и по шее получать, если по дороге кто-то из плененных сбежит.
Южнее Вятки (Кирова) староверы сохранились в смешанных поселениях, а на севере области чистые староверческие деревни выжигались.

Отредактировано vv9m83 (17-09-2022 18:22:15)

1320

#p390582,stas написал(а):

Ну да... Вот только снова не за веру так с ними поступили. А за вооруженный бунт против царя, которого они антихристом обозвали. Там они кстати вроде с царскими посланиками нехорошо поступили вроде. Которые на переговоры к ним приехали. 

Но изначально не об этом речь, кто кого казнил.   А о том, что якобы как и в исламе, в православии именно за отступление от веры казнили. Что чушь откровенная.  За оступление от веры отлучали от Церкви. Особо упорных предавали анафеме.

Всё правильно. Кстати, есть вполне обоснованная версия, что настоящим реформатором был не Никон, а царь. Алексей Михайлович Романов.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #60