Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #60

Новости России #60

Сообщений 1351 страница 1380 из 2001

1351

#p390857,vv9m83 написал(а):

Батареи с 1953 г, пора уж было менять.

Однако, интересно, много ли было отложений за столь длинный период?

1352

#p390752,Пчелка написал(а):

а надо удовлетворить или нет, Пани Тыква? У меня нет на этот счет мнения, я не знаю.

Тоже мне - жена декабриста... Пиар такой.
Бог им судья.

1353

#p390821,Ларион написал(а):

В соцсети она написала, а не в минюст, а это как в спортлото...
Инстаграм в России запрещён за экстремизм.
Кому она там пишет?

Отредактировано Ларион (Сегодня 13:59:42)

Тем не менее сам Песков счёл необходимым отреагировать. Сказал, что этот вопрос вне компетенции Кремля.

1354

#p390824,ленок написал(а):

Может типа отчета , что она в России работает .
Её шоумен  всегда показательно в свои детские передачи никогда не приглашал детей ни с Донецка, ни с Луганска.

Ленок, эта прослойка больше всех пострадамши от СВО.  У них не спросили, когда решили защитить народ Донбасса.
Но им из их Грязей никуда не деться. Детям нужно давать образование. Жаль, что, обласканная властью, столь резко поменяла курс.

1355

#p390871,Vik6844 написал(а):

Однако, интересно, много ли было отложений за столь длинный период?

Зависит от состояния ТЭС/ТЭЦ. В модернизированных очень хорошая современная водоподготовка и вода не даёт никаких накипей и осадков.
Вна Украине наверняка после совка конь не валялся. Хотя и в СССР воду очищали, но от кальция очистка была - так себе.

Но если в конкретной местности вода мягкая, то батареи могут беспечально работать и 100 лет, пока не развалятся механически.

Отредактировано Lapsha (19-09-2022 19:25:22)

1356

Наконец, в доме дали тепло. Утром приехал домой - чувствую, что-то потеплело, батареи горячие. А то неделю в "Ратнике" спал поперек дивана и под ногами табурет. Правда, еще неделю минимум так придется спать - менял батареи в квартире все (пока отопления не было) и вывалил книжки все на диваны (кубометра 2 или больше, сейчас каждую протереть и по стремянке прыгать, ставить) - и лечь негде, кроме как в кресло-кровать, а там неудобно и холодновато. Обнаружил сегодня, что 2 окна в квартире открыты были - за шторами не видно было.
Э-э-.. Батареи с 1953 г, пора уж было менять. Одну весной прорвало - отрезал, так заодно и везде поменял на новые конструкции. Теперь смущает взгляд - в моей комнате была батарея 18 секций, а стало - 14 (непривычно).

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 14:37:46)

Чёт не поняла. Вы в каком Екатеринбурге живёте? В том, что в Свердловской области?

А сколько кв. метров в Вашей комнате? Наверно - 50.

1357

1358

#p391012,Lapsha написал(а):

Типичный пример колбасника. Ищет себе подобных "патриотов", которые отрыгивая американской, немецкой и другой колбасой, любят и оправдывают Кремль из далека, дают советы как надо и зачем, при этом довольно активно помогая врагам тех, кому они дают советы. Отрыжка уж больно приятная. Ну одинм словом - гниды.

1359

#p390941,Лиза написал(а):

Чёт не поняла. Вы в каком Екатеринбурге живёте? В том, что в Свердловской области?

А сколько кв. метров в Вашей комнате? Наверно - 50.

Угу... В том самом, на Урале..... Комната небольшая, метров 18. До нас жил, видимо, теплолюбивый человек. Я почти все зимы спал с открытой форточкой - и тепло, и свежий воздух. Батарею старую (18 секций срезали, так три здоровых слесаря из квартиры тащили. Посмотрел сейчас - 100 -130 кг масса батареи была.

"В России размер пенсии зависит от ряда факторов, в числе которых регион проживания гражданина. Об этом рассказала в беседе с агентством «Прайм» замдекана экономического факультета РУДН Елена Григорьева.
По ее словам, даже в пределах одного субъекта цифры варьируются, а разница между регионами может быть еще более существенной. Так, на начало текущего года самый высокий средний размер пенсии, согласно данным Росстата, зафиксирован в Чукотском АО – 27 842 рубля. Самый маленький показатель в Дагестане – 12 627 рублей." 20.09.2022 https://www.9111.ru/questions/7777777771998775/

Отредактировано vv9m83 (20-09-2022 05:46:33)

1360

Наконец, в доме дали тепло. Утром приехал домой - чувствую, что-то потеплело, батареи горячие. А то неделю в "Ратнике" спал поперек дивана и под ногами табурет. Правда, еще неделю минимум так придется спать - менял батареи в квартире

Василий, ты про какой "Ратник"? Закусочная на улице Технической https://ekb.zoon.ru/restaurants/kafe_ra … oj_ulitse/
Или военная форма? https://fishki.net/1319633-jekipirovka- … ishlo.html

1361

#p391015,vv9m83 написал(а):

воздух. Батарею старую (18 секций срезали, так три здоровых слесаря из квартиры тащили. Посмотрел сейчас - 100 -130 кг масса батареи была.

"В России размер пенсии зависит от ряда факторов, в числе которых регион проживания гражданина. Об этом рассказала в беседе с агентством «Прайм» замдекана экономического факультета РУДН Елена Григорьева.
По ее словам, даже в пределах одного субъекта цифры варьируются, а разница между регионами может быть еще более существенной. Так, на начало текущего года самый высокий средний размер пенсии, согласно данным Росстата, зафиксирован в Чукотском АО – 27 842 рубля. Самый маленький показатель в Дагестане – 12 627 рублей."

А у вас, Василий?

1362

#p391015,vv9m83 написал(а):

Угу... В том самом, на Урале..... Комната небольшая, метров 18. До нас жил, видимо, теплолюбивый человек. Я почти все зимы спал с открытой форточкой - и тепло, и свежий воздух. Батарею старую (18 секций срезали, так три здоровых слесаря из квартиры тащили. Посмотрел сейчас - 100 -130 кг масса батареи была.

По ее словам, даже в пределах одного субъекта цифры варьируются, а разница между регионами может быть еще более существенной. Так, на начало текущего года самый высокий средний размер пенсии, согласно данным Росстата, зафиксирован в Чукотском АО – 27 842 рубля. Самый маленький показатель в Дагестане – 12 627 рублей." 20.09.2022 https://www.9111.ru/questions/7777777771998775/

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 05:46:33)

Охренеть, простите за мой французский!

Начну с того, что полезла в прогноз погоды и увидела, что у вас в Свердловске стоит практически летняя жара. У Вас уже в 7 утра +17. :)

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/6/646724.jpg

И сразу возникли вопросы.

1. Зачем и почему при таких погодах вам включили отопление.

2. Как можно замёрзнуть при такой температуре?!! )))

3. Как можно не заметить открытых окон, если замёрз до того, что спишь в каком-то ратнике? )))

4. Батарея на 18 чугунных (!!!) секций способна обогреть помещение в 40 кв. метров. У Вас что, не следят за нормами и разрешают обогревать улицу? :)

Василий, Вы только чего плохого не подумайте. Я искренне рада за Вас. :)

==============

И ещё вопрос. Про размеры пенсии Вы написали случайно? Ибо связи с моим вопросом не вижу.

1363

#p391028,Лиза написал(а):

3. Как можно не заметить открытых окон, если замёрз до того, что спишь в каком-то ратнике? )))

4. Батарея на 18 чугунных (!!!) секций способна обогреть помещение в 40 кв. метров. У Вас что, не следят за нормами и разрешают обогревать улицу?

Василий, Вы только чего плохого не подумайте. Я искренне рада за Вас.

Старость, Лиза, не радость.... И люди стареют по разногму.

1364

В Польше признали, что на стороне России половина человечества

Россию поддерживает половина населения Земли, и, в противовес позиции Запада, президент Владимир Путин встречается с лидерами Индии, Китая, Турции и Ирана на саммите ШОС, пишет журналист Енджей Белецкий для издания Rzeczpospolita.

"Ни о какой масштабной изоляции России речи быть не может, поскольку, несмотря на украинский конфликт, многие мировые лидеры с большим опытом за плечами поддерживают с ней контакты", — говорится в публикации.

Эта Польша поломалась. Несите новую!

https://ria.ru/20220918/rossiya-1817651664.html

П.С. На стороне России на самом деле не менее 3/4 человечества.

Отредактировано Lapsha (20-09-2022 07:23:32)

1365

#p391030,Каспар написал(а):

Сообщение от Лиза

4. Батарея на 18 чугунных (!!!) секций способна обогреть помещение в 40 кв. метров. У Вас что, не следят за нормами и разрешают обогревать улицу?

Старость, Лиза, не радость.... И люди стареют по разногму.

Привет, Каспар! Здравствуйте, Лиза!  С удовольствием прочитал сейчас с утра несколько последних ваших постов про батарею отопления, пенсии , погоду и т.д.
Сразу вспомнилась киевская квартира и соседи по этажу. У меня кстати сейчас +27С и 7часов 25 минут утра. Один из наших соседей был врачом- хирургом. Он работал в очень престижной железнодорожной больнице. Был похож внешне на Л.И. Брежнева. Красавец мужчина... Сам он из деревни родом, но стал хирургом. Когда его родители привозили ему из деревни вкусное сало, он обычно звонил мне в дверь и приглашал к себе угостить и выпить с ним. ;У него всегда был спирт... вобщем мы с ним по соседски дружили. Время шло, он развелся с 3-й женой, они разменяли свою квартиру и он переселился из 2-го парадного  - в третье в однокомнатную квартиру. К тому времени, он уже превратился в алкоголика. выпивал ежедневно и брал взятки за больничные листы, подрабатывал в нашей поликлинике. Однажды, он пригласил меня к себе и когда я зашел в его квартиру, первое, что он мне показал - это золотая или позолоченная батарея отопления, висящая на стене на уровне 170 см. Стал рассказывать, как он кого-то лечил, т.е. оперировал и удалил ему что-то на спине под лопаткой, а тот мужик большой спец- сантехник или начальник какой-то...Этот Толя Деркач - хирург в принципе был нормальный человек в молодости, но спился и жизнь его закончилась расстрелом.

1366

#p391024,Каспар написал(а):

Василий, ты про какой "Ратник"? Закусочная на улице Технической https://ekb.zoon.ru/restaurants/kafe_ra … oj_ulitse/
Или военная форма? https://fishki.net/1319633-jekipirovka- … ishlo.html

Спальный мешок из комплекта военного современного - Ратник. Нормальная вещь, функциональная и теплый, с отстегиваемой подкладкой и капюшоном. Можно и как накидку использовать. Таких, как  я - двое уйдут и длинный. Конечно, тяжеловат, не 200 гр.
Горные специальные полегче намного и поменьше (литра 2 объем), но у них недостаток - они больше к морозам приспособлены (до -12), и когда дождь на них, то тяжелеют, спать не очень приятно.
Э-э-... Сын за граммы в походах бьется, посему и покупает все получше и получше. До сушеного мяса еще не дошел - свежее и тушенку таскает.

1367

#p391025,Каспар написал(а):

А у вас, Василий?

Мне хватает, хотя и небольшая пенсия - около 26 тыс. Батареи менял, так из текущих расходов платил - где-то 70 тыс.

Отредактировано vv9m83 (20-09-2022 07:51:45)

1368

#p391033,Leon33 написал(а):

Этот Толя Деркач - хирург в принципе был нормальный человек в молодости, но спился и жизнь его закончилась расстрелом.

Расстреляли за пьянство?

1369

#p391035,vv9m83 написал(а):

Мне хватает, хотя и небольшая пенсия - около 26 тыс.

Это 26 - не большая? :) В Москве у большинства пенсия меньше.

1370

#p391030,Каспар написал(а):

И люди стареют по разному.

Я это давно заметила. А про возраст. К некоторым старость приходит и в 60. И даже раньше. Наверно просто расслабляться не стоит?
Вообще тема про старость интересная (по крайней мере - мне), но не на этой же ветке о ней рассуждать.

1371

Мне хватает, хотя и небольшая пенсия - около 26 тыс. Батареи менял, так из текущих расходов платил - где-то 70 тыс.

Я только что перевел вашу пенсию в наши шекели и пришел к выводу, что это очень маленькая сумма. Скажите пожалуйста. вы ведь занимались серьезными военными разработками современных технологий и по вашим комментариям о происходящих событиях на Украине, я понимаю, что вы были хорошим специалистом  в этой области. Вас не одолевает чувство несправедливости  Государства за вашу многолетнюю работу на благо страны?
Я просто сравниваю Израильскую пенсионную систему с вашей. У нас пенсионное обеспечение состоит из 2-х частей. 1- это государственное обеспечение , которое называется Пособие по старости  и 2- собственно сама пенсия, которую платят пенсионные кассы, куда ты платимшь взносы в период работы , которые составляют 5-10 % от зарплаты и куда хозяин предприятия доплачивает ежемесячно еще 5-10% от суммы твоей зарплаты

1372

#p391028,Лиза написал(а):

==============

И ещё вопрос. Про размеры пенсии Вы написали случайно? Ибо связи с моим вопросом не вижу.

У нас климат резко -континентальный. Особенно весной и осенью чувствуется. Иногда в теплой куртке выходишь - холодно, а часа через три в одной футболке - жарко, или наоборот. Люди идут по улице - кто в теплых куртках, а кто в шортах.
Было очень холодно неделю - невестка заставила в осеннее залезть все, а сейчас действительно снова жара. По нормативам включают отопление, когда среднесуточная до +8 опускается. У нас это примерно 16 сентября - вот и включают обычно в одно и то же время.
Э-э-... Нынче до 16-го холодно было, а с 19-го - жарынь. Смешно было смотреть у сына в холод этот: кот ходил по полу (обогреваемый) и лапами щупал, где теплее, с места на место переходил, ложился, потом перебирался на другой участок пола - все искал, где ему комфортнее будет.
Не заметил дома открытых окон - ветра нет, а шторы (портъеры) задернуты. Прихожу домой часов в 10-11 вечера довольно часто, устал (достают ребятишки) - раздеться да спать.
Батареи большие - по наследству от предыдущих жильцов остались - со дня строительства дома (1953 г). В квартире до нас жил главный инженер института металлов, для которого этот дом строился. Видимо, он попросил побольше поставить.
Да, когда ставил пластиковые окна, то посмотрел нормативы - у нас в Екатеринбурге вообще двойные пластиковые нельзя ставить, только тройные (а их тогда не было).
Ну а пенсии - смотрю, ибо интересно - где как у кого, и какой уровень. Можно или нет на пенсию прожить, что себе позволить.

Отредактировано vv9m83 (20-09-2022 08:32:55)

1373

#p391042,Каспар написал(а):

Расстреляли за пьянство?

Нет. Он женился 4-й раз на женщине,у которой был муж и 3-е детей. Она забеременела. Он ее зарезал в ванной и плод выброил в мусоропровод. Потом позвонил старшему сыну этой женщины и сказал: " Зайди! Мама хочет тебя видеть!".  ему было лет 12, он зашел и увидал зарезанную мать, лежащую в ванне.

1374

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 05:51:45)

Так ты получаешь как на Чукотке - максимальную пенсию... И накопления есть.. Рад за тебя. Только волнуюсь, что ты при температуре +17-18 градусов спишь в спальногм мешке, причём особо приспособленном для холодов...

1375

#p391047,vv9m83 написал(а):

У нас климат резко -континентальный. Особенно весной и осенью чувствуется. Иногда в теплой куртке выходишь - холодно, а часа через три в одной футболке - жарко, или наоборот. Люди идут по улице - кто в теплых куртках, а кто в шортах.
Было очень холодно неделю - невестка заставила в осеннее залезть все, а сейчас действительно снова жара. По нормативам включают отопление, когда среднесуточная до +8 опускается. У нас это примерно 16 сентября - вот и включают обычно в одно и то же время.
Э-э-... Нынче до 16 холодно было, а с 16-го - жарынь

Василий, кому-то и в +25 холодно, а кому-то и при +8 терпимо. Понятия тепла и холода - относительные и по ним не нужно ориентироваться. Для объективных оценок следует смотреть на градусник, гигрометр, барометр и проч. приборы. И про климат, весну и осень. У нас тоже по-всякому бывает. И весь сентябрь стояли холода. До 2 тепла по ночам. Но никто и не подумал включать центральное отопление. :) Собственно, москвичи и не роптали. И сейчас молчат. Тем более, что сегодня потеплело, аж +14 обещают днём. И дождя нет, хоть небо и затянуто тучами. Значит, до октября отопление не включат даже в качестве подарка.

1376

#p391050,Каспар написал(а):

Только волнуюсь, что ты при температуре +17-18 градусов спишь в спальногм мешке, причём особо приспособленном для холодов...

Это на улице столько. Дома при такой температуре д.б. не менее +25.

В спальном мешке не сплю. Но тоже люблю тепло. И чтобы свежий воздух при этом. Поэтому в каждой комнате установлены электрические обогреватели и приоткрытые форточки.

1377

#p391046,Leon33 написал(а):

Скажите пожалуйста. вы ведь занимались серьезными военными разработками современных технологий и по вашим комментариям о происходящих событиях на Украине, я понимаю, что вы были хорошим специалистом  в этой области.

В какой области, Леон? Я понимаю, что он принимал участие в разработке одного узла какой-то ракеты. О происходящих в Украине событиях он специалист хуже тебя. Он много блефует и, в основном, перепечатывает тут открытые (в российской прессе исключитально) данные, приводя от себя довольно бредовые коментарии.

Я только что перевел вашу пенсию в наши шекели и пришел к выводу, что это очень маленькая сумма.

Леон, тут ты можешь ошибаться. Израиль очень дорогая страна, причём во всём. У нас с женой братья и наш сын живёт в Израиле и я в курсе дела о ценах в Израиле и о зарплатах и пенсиях. Ты учти, что Василий живёт в Екатеринбурге (Свердловск), где цены на всё намного ниже чем в Москве и Питере. Ему вполне хватает его 26000 рублей, тем более, что он получает одну из самых высоких в России пенсий. Другие горожане Сврдловска наврядли могут похвастаться такими пенсиями.

1378

#p391049,Leon33 написал(а):

Нет. Он женился 4-й раз на женщине,у которой был муж и 3-е детей. Она забеременела. Он ее зарезал в ванной и плод выброил в мусоропровод. Потом позвонил старшему сыну этой женщины и сказал: " Зайди! Мама хочет тебя видеть!".  ему было лет 12, он зашел и увидал зарезанную мать, лежащую в ванне.

Блин... Леон, тебе повезло, что ты не продолжил вашу дружбу. ты вполне мог оказаться в мусоропроводе. Ужас!!! Какие страсти...

1379

#p391045,Лиза написал(а):

Я это давно заметила. А про возраст. К некоторым старость приходит и в 60. И даже раньше. Наверно просто расслабляться не стоит?
Вообще тема про старость интересная (по крайней мере - мне), но не на этой же ветке о ней рассуждать.

А почему нет, Лиза? Мы ведь тоже старики. Где тема застала, там и обсудим. Это ведь открытый форум. Ведь не только высеры навозной кучи с картинками тут смотреть...

1380

Я только что перевел вашу пенсию в наши шекели и пришел к выводу, что это очень маленькая сумма. Скажите пожалуйста. вы ведь занимались серьезными военными разработками современных технологий и по вашим комментариям о происходящих событиях на Украине, я понимаю, что вы были хорошим специалистом  в этой области. Вас не одолевает чувство несправедливости  Государства за вашу многолетнюю работу на благо страны?
Я просто сравниваю Израильскую пенсионную систему с вашей. У нас пенсионное обеспечение состоит из 2-х частей. 1- это государственное обеспечение , которое называется Пособие по старости  и 2- собственно сама пенсия, которую платят пенсионные кассы, куда ты платимшь взносы в период работы , которые составляют 5-10 % от зарплаты и куда хозяин предприятия доплачивает ежемесячно еще 5-10% от суммы твоей зарплаты

В оборонке я 5 лет проработал после института, а потом - в металлургическом НИИ (и своя конторка частная - больше 20 лет). С этими преобразованиями в законодательстве пролетел (когда задним числом изменяли правила подсчета стажа). У меня стаж оказался маленький - я себе зарплату раз в три месяца выписывал, вот и оказалось, что с 1990 г я работал только один год из трех. А так пенсия раза в 2-3 должна быть больше.
Ну а так - не жалуюсь, на мои нужды хватает, хотя, если кататься по стране, как моя мама на пенсии каталась - не хватало бы.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #60