Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #60

Новости России #60

Сообщений 1381 страница 1410 из 2001

1381

#p391052,Лиза написал(а):

В спальном мешке не сплю. Но тоже люблю тепло. И чтобы свежий воздух при этом. Поэтому в каждой комнате установлены электрические обогреватели и приоткрытые форточки.

Ну и слава богу. У меня сейчас ранняя весна, в спальне (на втором этаже, который я не обогреваю) температура градусов 15-17... В кровати электрическая простынь, которая после включения сама выключается через 70 минут.. Ложусь в тёплую постель, а к утру под одеялом и так тепло от температуры тела.

1382

#p391056,vv9m83 написал(а):

В оборонке я 5 лет проработал после института, а потом - в металлургическом НИИ (и своя конторка частная - больше 20 лет). С этими преобразованиями в законодательстве пролетел (когда задним числом изменяли правила подсчета стажа). У меня стаж оказался маленький - я себе зарплату раз в три месяца выписывал, вот и оказалось, что с 1990 г я работал только один год из трех. А так пенсия раза в 2-3 должна быть больше.

Что ты тут заврался, Василий... Тебе москвичи говорят, что в Москве пенсия у многих меньше твоей... И ты писал, что похожая на твою пенсия это максимальная по России (Чукотка). Что ты тут плетёшь? Ты должен был получать пенсию 52000-78000 публей? Тебя в России обобрали с пенсией? В Свердловске?
Теперь я понимаю, почему ты спишь в спальном мешке при температуре +25...

1383

Троллинг вышел на новый уровень. Какой-то "русский парень" стримит для европейцев включённую конфорку: хвастается, что тратит газа сколько хочет всего за 1,44 евро в месяц. Это продолжается уже больше восьми часов.

http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 

1384

#p391063,Каспар написал(а):

Что ты тут заврался, Василий...

А я Василию верю.

1385

#p391067,Лиза написал(а):

А я Василию верю.

Так я тоже, Лиза... Он действительно верит в то, что говорит. Но тогда  я должен не верить тебе, Лиза... В Москве действительно люди получают пенсию в 26 000 рублей, и это те, кому не доплатили, как Василию? Иначе было бы 52-76 тышь??? Его ведь просто обобрали, по его словам. ты веришь?...

1386

#p391066,Lapsha написал(а):

Троллинг вышел на новый уровень. Какой-то "русский парень" стримит для европейцев включённую конфорку: хвастается, что тратит газа сколько хочет всего за 1,44 евро в месяц. Это продолжается уже больше восьми часов.

Так можно. Чайник - электрический. На завтрак чай с бутерами. Обед - в столовой. На ужин из горячего овсяная каша быстрого приготовления, которая заваривается прямо из чайника. Только в выходной что-то посерьёзнее. Но это если выходной проводить дома.

1387

#p391069,Каспар написал(а):

В Москве действительно люди получают пенсию в 26 000 рублей

Да. Есть и гораздо меньшие пенсии в Москве. Чему ты удивляешься? У меня пенсия меньше, чем у Василия. По крайней мере, так было ещё летом. Сейчас - не знаю. Снимаю её раз или два в год.

1388

#p391071,Лиза написал(а):

Да. Есть и гораздо меньшие пенсии в Москве. Чему ты удивляешься? У меня пенсия меньше, чем у Василия. По крайней мере, так было ещё летом. Сейчас - не знаю. Снимаю её раз или два в год.

Я не про это, Лиза.... Василий, после 5 лет!!! работы на оборонку получает 26 000 пенсию в Свердловске, где она в разы ниже. При чём сетует, что его обобрали и должен был бы получать 52 000- 76 000

1389

Лиза, где Василий? Ты что, его обидела?

1390

12% россиян намерены получить загранпаспорт в ближайшее время, шенгенскую визу - 1% — ВЦИОМ

Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна, как пел Иосиф Бродский в своих частушках

https://t.me/koro4eDON/21622

1391

#p391082,Lapsha написал(а):

12% россиян намерены получить загранпаспорт в ближайшее время, шенгенскую виз

Что-то я тебя не узнаю... Ты должен писать что 12% европейцев хотят получить российскую визу.... Неужели будут драпать?

1392

#p391075,Каспар написал(а):

Я не про это, Лиза.... Василий, после 5 лет!!! работы на оборонку получает 26 000 пенсию в Свердловске, где она в разы ниже.

Ниже чего? И при чём тут 5 лет работы на оборонку? Он кроме этих пяти лет отработал в других местах и даже более 20 лет был владельцем фирмы. И вот последнее как раз и определяет его пенсию. Которая, если бы всё делал, как надо, была бы сейчас 50-70 тыщ.

1393

#p391088,Лиза написал(а):

Ниже чего? И при чём тут 5 лет работы на оборонку? Он кроме этих пяти лет отработал в других местах и даже более 20 лет был владельцем фирмы. И вот последнее как раз и определяет его пенсию. Которая, если бы всё делал, как надо, была бы сейчас 50-70 тыщ.

Ты придуриваешся... Ладно, 5 лет на оборонку, хотя что это такое? Предполагает повышенную пенсию? Ладно, 20 лет имел свой бизнес и его не учли. А если бы учли, Лиза, все 20 лет работы в частном бизнесе, могла бы его пенсия быть 52-76 000 рублей в месяц? У вас есть енсии в 52 -76 000 рублей у владельцев бизнесов за 20 лет?

1394

#p391053,Каспар написал(а):

В какой области, Леон? Я понимаю, что он принимал участие в разработке одного узла какой-то ракеты. О происходящих в Украине событиях он специалист хуже тебя. Он много блефует и, в основном, перепечатывает тут открытые (в российской прессе исключитально) данные, приводя от себя довольно бредовые коментарии.

Не.... Я вообще не конструктор, у кульмана только в ВУЗе на 1-м курсе стоял, карандаш учили в руках держать. Я инженер-физик.
. Задача нашего бюро (теплотехнического) состояла в том, чтоб сказать - сможем сделать или нет изделие (браться ли за такие задачи), каковы критические параметры работы изделия в целом и отпределить критические моменты в изделии, ну и решить возникающие проблемы и курировать конструирование (вплоть до пуска специальных "наших" изделий и испытаний их - а то ли получилось, что говорили и считали?).
А посему - работа над всем, что КБ делает.
Вот в те годы, как работал (5 лет) и участвовал в решении основных проблем в изделиях от №3 до №11. № 2 - уже на выходе было, только траектории для него критические (и практические) на дипломной практике обсчитывал (ибо никого в бюро не было - 12 человек на полигоне "наши" машины проверяют и гоняют, данные передают, а в бюро - 2 дипломника да начбюро).
https://epizodsspace.airbase.ru/bibl/tehnika_-_molodyoji/2003/12/32.jpg
https://epizodsspace.airbase.ru/bibl/tehnika_-_molodyoji/2003/12/33.jpg
Ракеты ОКБ «Новатор» 1. Зенитная управляемая ракета 3М8 комплекса «Круг»; длина — 8,436 м; диаметр — 0,85 м; размах крыла 2,206 м, стабилизатора — 2,702 м; масса — 2455 кг, БЧ — 150 кг; дальность — 6-50 км; высота цели — 150— 24000 м
2. Зенитная управляемая ракета 9М38 комплексов «Бук» и «Ураган». Длина — 5,550 м; диаметр — 0,4 м; размах рулей 0,86 м; масса 690 кг, боевой части — 70 кг; скорость— 1000м/с; наведение — полуактивная ГСН; допустимое ускорение — 20 g; допустимый промах — 17 м
3. Примерно так выглядит противоракета «Gazelle» комплекса А-135; длина — 10,0 м; диаметр — 1,3 м; стартовый вес — 10 ООО кг; дальность перехвата — 5-80 км; высота перехвата — 5— 30 км (прим. - не так выглядит)
4. Зенитная ракета большой дальности 9М82 комплекса С-300В; длина — 9,913 м; диаметр — 1,215 м; масса — 5800 кг, БЧ — 150 кг; дальность перехвата — 13-100 км, высота перехвата— 1-30 км, конечная скорость — 2400 м/с; допустимая перегрузка — 20 G
5. Зенитная ракета средней дальности 9М83 комплекса С-300В по конструкции маршевой ступени аналогична 9М82, длина — 7,898 м; диаметр 0,915 м; масса — 3500 кг; дальность — 6-75 км; высота — 0,025-25 км; конечная скорость 1700 м/с
6. Ракета «воздух-воздух» сверхбольшой дальности КС-172; длина с ускорителем — 7,4 м; масса — 750 кг; дальность (с самолета Су-35) — до 400 км; высота цели — 3— 30000 м, система наведения — инерциальная с радиокоррекцией, радиолокационная ГСН на конечном участке
7. Стратегическая крылатая ракета морского базирования 3М10 комплекса «Гранат»; длина — 8,09 м; диаметр — 0,51 м; размах крыла — 3,3 м; масса — 1700 кг; дальность — 3000 км; БЧ — термоядерная
8. Противокорабельная крылатая ракета 3М-54Э; длина — 8,22 м, диаметр — 533 мм, масса — 2300 кг, БЧ -200 кг; дальность — до 200 км на скорости 0,6-0,8М + 20 км на скорости 3М; высота полета боевой ступени — 10 м; глубина старта — 30-40 м; система управления — инерциальная, активная РЛГСН
9. Противолодочная ракетоторпеда 81Р комплекса РПК-2 «Вьюга»; длина — 8,2 м; диаметр — 533 мм; дальность — 10-40 км; глубина пуска — 40-60 м; БЧ — термоядерная
10. Баллистическая противолодочная ракета для вооружения ПЛ 91РЭ1; длина — 7,65 м; диаметр — 0,533 м; масса — 2050 кг, БЧ — 76 кг; дальность — от 5 до 50 км; скорость — до 2,5М; предстартовая подготовка — 10 с; скорость ПЛ при пуске — не более 15 уз.; в качестве БЧ используется торпеда АПР-3МЭ или МТП— 1УМЭ
11. Баллистическая противолодочная ракета для вооружения надводных кораблей 91РТЭ2; длина — 6,5 м; диаметр — 512 мм; масса — 1400 кг; дальность — 5-40 км; предстартовая подготовка — 10 с; в качестве БЧ используется торпеда АПР-3МЭ или МТП-1УМЭ.

Посему знаком с тем, как такие машины работают, как применяются (и должны применяться), какие проблемы в их создании. Ну и соответственно - со средствами для противодействия их работе.

Вот с тех пор можно гордиться, что в мире до сих пор еще нет машины , превосходящей №3 (единственная в мире настоящая гиперзвуковая машина -самая трудная задача). Есть продолжатели (53Т6, Нудоль), но это уже технические решения, не принципиальные, и многое уже известно.

Отредактировано vv9m83 (20-09-2022 10:34:23)

1395

#p391090,Каспар написал(а):

Ты придуриваешся... Ладно, 5 лет на оборонку, хотя что это такое? Предполагает повышенную пенсию?

Нет, конечно. Тем более, судя по всему, это было ещё далеко при СССР.

Ладно, 20 лет имел свой бизнес и его не учли. А если бы учли, Лиза, все 20 лет работы в частном бизнесе, могла бы его пенсия быть 52-76 000 рублей в месяц? У вас есть пенсии в 52 -76 000 рублей у владельцев бизнесов за 20 лет?

А почему бы и нет, если были какие-то спец. отложения. Наверно зависит всё от состояния фирмы. Впрочем, на этот вопрос тебе лучше ответит Хельга. Я ни разу ни бизнесмен. ))

1396

#p391063,Каспар написал(а):

Что ты тут заврался, Василий... Тебе москвичи говорят, что в Москве пенсия у многих меньше твоей... И ты писал, что похожая на твою пенсия это максимальная по России (Чукотка). Что ты тут плетёшь? Ты должен был получать пенсию 52000-78000 публей? Тебя в России обобрали с пенсией? В Свердловске?
Теперь я понимаю, почему ты спишь в спальном мешке при температуре +25...

Многие мои товарищи получают (или получали) пенсию больше - одногруппнии в Йошкар-Оле (43 тыс - всю жизь на заводе, расчетчик-программист. У него год за 2-3 шел. Сначала ему пенсию насчитали тысяч 15, потом стаж откорректировали), товарищ в Миассе (Синева и прочие морские, Сармат - его работа была - тоже повыше из-за стажа - около 35 тыс было), здесь в Свердловске товарищ (тоже сокурсник и с Новатора, но ЖРД-шник, потом гл.спец. железнодорожного института, нач.ОТК УЗГА, рабочий (ага..) на предприятии Ходорковского в Кагалыме) - тоже повыше пенсия.
В мешке сплю, потому что ремонт был и оба дивана книгами завалены и вещами. Ложусь спать с краю поперек дивана и гляжу - как ночью эта груда придавит.... Зато многое возникло желание перечитать.  Вот разберу - буду на диване спать. А пока 2 с лишним кубометра книжек разберешь, каждую протрешь и по стремянке попрыгаешь, чтоб расставить обратно.... В первую ночь после ремонта вообще у сына на диване спал. Да, температура градусов 8-9 была ночью.

Отредактировано vv9m83 (20-09-2022 10:58:05)

1397

#p391093,vv9m83 написал(а):

Не.... Я вообще не конструктор, у кульмана только в ВУЗе на 1-м курсе стоял, карандаш учили в руках держать. Я инженер-физик.
Посему знаком с тем, как такие машины работают, как применяются (и должны применяться), какие проблемы в их создании. Ну и соответственно - со средствами для противодействия их работе.

Вот с тех пор можно гордиться, что в мире до сих пор еще нет машины , превосходящей №3 (единственная в мире настоящая гиперзвуковая машина -самая трудная задача). Есть продолжатели (53Т6, Нудоль), но это уже технические решения, не принципиальные, и многое уже известно.

Херня это, Василий. У меня тут друг есть, ты с ним не знаком, зовут его Олег Пермский. Так он всю жизнь свою на военном заводе в Мотовилихе, в Перьми, вытачивал стволы для современных танков. Токарь самого высокого разряда. А тогда работяги больше инженеров зарабатывали. Вышел на нищенскую пенсию, живёт в конуре, а он для России может побольше тебя сделал.
Вот я не Лиза... Не верю я тебе, Василий.

1398

#p391088,Лиза написал(а):

Ага ... Точно... Просто правила подсчета стажа изменили. За стаж стали засчитывать только те месяцы, с которых были за человека перечисления. И трудовая оказалась ни при чем... Вот я и подзалетел.
Зато многие сотрудники благодарили потом: мой бух каждому выдавал справку по его договору - сколько в какой месяц начислено з.п. и перечислено в ПФ и каким документом. Кто-то выкинул, а кто-то и собирал бумажки и это существенно помогло при начислении пенсий.

1399

#p391114,vv9m83 написал(а):

Ага ... Точно... Просто правила подсчета стажа изменили. За стаж стали засчитывать только те месяцы, с которых были за человека перечисления. И трудовая оказалась ни при чем...

Ты критикуешь российскую систему оплаты пенсий? Тебе и так насчитали больше, чем многим в России.

1400

Ты придуриваешся... Ладно, 5 лет на оборонку, хотя что это такое? Предполагает повышенную пенсию? Ладно, 20 лет имел свой бизнес и его не учли. А если бы учли, Лиза, все 20 лет работы в частном бизнесе, могла бы его пенсия быть 52-76 000 рублей в месяц? У вас есть енсии в 52 -76 000 рублей у владельцев бизнесов за 20 лет?

Сейчас не важно владелец ты бизнеса или нет, пенсия зависит от страховых взносов, за каждый год проработанный начисляются баллы. Чем выше зарплата, а значит выше отчисления тем больше пенсия. Если например человек живет от дивидендов как владелец бизнеса, но при этом не получает зарплату, то пенсия при начислении будет маленькая.
Насчёт пенсии в 70 тыс. не слышала, может только у высокопоставленных военных, а вот пенсия в 50 тыс есть, например у моей мамы.
Она работала всю жизнь официально, ей пересчитали советский стаж, она работала до 80 лет и те страховые которые за нее платили, ей при уходе с работы тоже пересчитали, плюс идёт доплата за то что ей за 80 лет, плюс за инвалидность. Вот и набегает такая сумма, ну и другие плюшки, бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта, 50% оплаты за коммуналку и раз в год бесплатное лечение в санатории.ну и так по мелочи, бассейн, гимнастика, экскурсии, походы в театр, все это за счёт правительства Москвы в рамках программы Московское долголетие.

1401

#p391114,vv9m83 написал(а):

Ага ... Точно... Просто правила подсчета стажа изменили. За стаж стали засчитывать только те месяцы, с которых были за человека перечисления. И трудовая оказалась ни при чем... Вот я и подзалетел.
Зато многие сотрудники благодарили потом: мой бух каждому выдавал справку по его договору - сколько в какой месяц начислено з.п. и перечислено в ПФ и каким документом. Кто-то выкинул, а кто-то и собирал бумажки и это существенно помогло при начислении пенсий.

Т. Е. Вы работали не по трудовому договору, а по договорам ГПХ, ну тогда понятно почему со стажем пролетели.

1402

Видите ли, это зависит от того, кто как дело вел. Я практически все вел в соответствии с законами существующими. За 20 лет только один раз "нагрела" налоговая за нарушение оформления документов.
Кстати, на эту свою конторку государство и руководство института в 90-м (или 89-м?) году толкнуло - стало несколько обидно, что заработанные коллективом средства хрен знает куда уходят:  деньги за тобой числятся, получить сразу не можешь, а инфляция идет.

Отредактировано vv9m83 (20-09-2022 12:15:02)

1403

#p391111,Каспар написал(а):

Херня это, Василий. У меня тут друг есть, ты с ним не знаком, зовут его Олег Пермский. Так он всю жизнь свою на военном заводе в Мотовилихе, в Перьми, вытачивал стволы для современных танков. Токарь самого высокого разряда. А тогда работяги больше инженеров зарабатывали. Вышел на нищенскую пенсию, живёт в конуре, а он для России может побольше тебя сделал.
Вот я не Лиза... Не верю я тебе, Василий.

Кто запрещает Вам. Желаете так, так не верьте.
у меня два товарища всю жизнь на Комзе проработали (это разработки на космос), так тоже пенсии поменьше.
Разговор не о том, кто больше, кто меньше сделал, а о правилах оплаты труда и начисления пенсий.

1404

#p391122,vv9m83 написал(а):

Кто запрещает Вам. Желаете так, так не верьте.
у меня два товарища всю жизнь на Комзе проработали (это разработки на космос), так тоже пенсии поменьше.
Разговор не о том, кто больше, кто меньше сделал, а о правилах оплаты труда и начисления пенсий.

КишенТухесы и протчие Лёнчики-пропагандончики суть аки голуби - им главное насрать и побыстрее улететь...

1405

#p391119,Хельга написал(а):

Т. Е. Вы работали не по трудовому договору, а по договорам ГПХ, ну тогда понятно почему со стажем пролетели.

Нет. Все в соответствии с законами: и трудовой договор, и приказы о приеме на работу в свою контору, и трудовая книжка оформленная. Просто я по 9 месяцев в году был в командировках - у буха трудности из-за этого с кассой, отчетностью и прочим. Вот и приказал начислять зарплату мне и начисления и перечисления в ПФ делать раз в три месяца. Ага, нарушение ТК, но это не дело налоговой, а сам на себя прокуратуру натравливать и заявление писать не буду. Сначала предложил буху (это моя жена - специально курсы закончила буховские до открытия конторки, работала у меня на полставки по разрешению своего института) вообще назначить мою зарплату себе, а мне - минимум (тогда бы проблем с отчетностью в налоговой не было - висят на кассе копейки, лимита не превышают установленного), так возникла - тоже проверками мучать будут: почему зарплата буха в десятки раз больше зарплаты директора. А расписываться за меня в ведомости тоже не захотела (уголовная ответственность, хотя во многих банковских документах расписывалась за меня только так - спокойно проходило проверку).
Сотрудники у меня многие работали по ГПХ. Кадровых инженеров было 6 человек, а до 100 инженеров (потом до 50 - ограничили малые предприятия) - по всей стране. Но больше 50 оформленных как ВТК - довольно редко бывало.

Отредактировано vv9m83 (20-09-2022 12:44:40)

1406

А чего там Казахстан мутит с пропуском наших большегрузов?
Российские грузовики с товарами из Европы начали задерживать в Казахстане — там застряло не меньше восьми автопоездов.
https://iz.ru/1397573/anastasiia-lvova- … um=desktop

1407

#p391131,Пани Тыква написал(а):

А чего там Казахстан мутит с пропуском наших большегрузов?
Российские грузовики с товарами из Европы начали задерживать в Казахстане — там застряло не меньше восьми автопоездов.
https://iz.ru/1397573/anastasiia-lvova- … um=desktop

Да фиг знает. Почитал - какое-то, видимо, противоречие в самих внутренних казахских правилах.

1408

#p391128,vv9m83 написал(а):

росто я по 9 месяцев в году был в командировках - у буха трудности из-за этого с кассой, отчетностью и прочим. Вот и приказал начислять зарплату мне и начисления и перечисления в ПФ делать раз в три месяца. Ага, нарушение ТК, но это не дело налоговой, а сам на себя прокуратуру натравливать и заявление писать не буду. Сначала предложил буху (это моя жена - специально курсы закончила буховские до открытия конторки, работала у меня на полставки по разрешению своего института) вообще назначить мою зарплату себе, а мне - минимум (тогда бы проблем с отчетностью в налоговой не было - висят на кассе копейки, лимита не превышают установленного), так возникла - тоже проверками мучать будут: почему зарплата буха в десятки раз больше зарплаты директора. А расписываться за меня в ведомости тоже не захотела (уголовная ответственность, хотя во многих банковских документах расписывалась за меня только так - спокойно проходило проверку).

Тогда у вас не было проблем со стажем, если только на эти три месяца бухгалтер не отправлял вас в отпуск за свой счет. Тогда да. А так не важно для начисления стажа как и когда вы получали зарплату. Вы могли ее вообще не получать, например работать бесплатно, но стаж бы все равно шел. Это уже действительно проблемы налоговой, а не пенсионного фонда. То ли вы пенсионный фонд не так поняли, то ли пенсионный ошибся начисляя пенсию, там тоже люди сидят и не так редко ошибаются. С моей мамой так пенсионный фонд ошибся когда начисляли валлоризацию, письмо в пенсионный фонд с просьбой разобраться, признали ошибку, доначислили пенсию и выплатили все что не доплатили.

1409

#p391033,Leon33 написал(а):

Этот Толя Деркач - хирург в принципе был нормальный человек в молодости, но спился и жизнь его закончилась расстрелом.

Вроде за взятки в СССР не расстреливали.

1410

#p391142,Andrew_Raev написал(а):

Вроде за взятки в СССР не расстреливали.

Бывало и такое. Например, дело директора Елисеевского гастронома Соколова - воровство и взятки.
Там, правда, и политика вмешалась, но тем не менее...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #60