Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #60

Новости России #60

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1711

мой суслик-елбасянин Ондрюшко, я тебя все же лублу,  хоть ты и протухший темпик ... как говорят, любовь зла - полюбишь и суслика ...
и -  конешна же! - буду всячески тебя ... эээ ... облагораживать :-) ... да хотя бы в память о росбалтовском прошлом ...
в-обчем, приходи непременно  ... жду :-)

1712

#p391648,AndreySablezub написал(а):

Новосибирск. Вот уже радостные росияне ждущие когда же их мобилизуют.

Новосибирск - 1 621 330 человек (2022 г.). Вы на пальчиках пересчитали митингующих, учитывая, сколько там с фотоаппаратами бегает (не с телефонами)?

1713

#p391733,vv9m83 написал(а):

Сообщение от AndreySablezub

Новосибирск. Вот уже радостные росияне ждущие когда же их мобилизуют.

Новосибирск - 1 621 330 человек (2022 г.). Вы на пальчиках пересчитали митингующих, учитывая, сколько там с фотоаппаратами бегает (не с телефонами)?

товарищ, позволю себе совет ... тролля нужно не кормить, а троллить и дрессировать ... иначе это будет как игра в шахматы с голубем - смахнет фигуры, нагадит и улетит довольный ...
а этот Ондрюшко - как раз тот ... эээ ... голубь-шахматист :-)

1714

#p391650,AndreySablezub написал(а):

Вася, это Екб?? А то тут за любой ролик кричат сразу шо фэйк. Если Екб, то проконтролируй шоб тот мальчиш кибальчиш точно поехал в Украину, а то обманет па*кудник этакой.

Отредактировано AndreySablezub (Вчера 21:38:13)

Да, это Екатеринбург... Дату съемок не могу сказать.
Пожелает, так поедет. Из области с 2014 г едут добровольцы в ДЛНР - кто подготовленные, а кто на излишнем энтузиазме (такие люди неустойчивы и иногда даже мешают делу). Насколько читал местную прессу, более сотни давно уже готовы ехать, но проблемы как внутренние (сдерживают - пока не нужно), так и внешние (среди них уже сложившиеся боевые группы, неоднократно бывавшие в боях, посему против растаскивания их по подразделениям в ДЛНР).
Э-э-... В принципе, понимаю их, ибо в юности учили работать сложившейся командой.....

Посмотрел, есть и протестующие против мобилизации:
"На площади Труда в центре Екатеринбурга задержали первую участницу несанкционированной акции протеста. По данным корреспондента ЕАН, ей оказалась поэтесса. Всего в центре города собрались около 20 человек." 21.09.2021 https://eanews.ru/news/pervuyu-uchastni … 21-09-2022
Для полуторамиллионного города - фрики просто.... Стоит на лицо задержанной посмотреть ...
--

Отредактировано vv9m83 (21-09-2022 23:28:14)

1715

#p391730,vv9m83 написал(а):

Вот граждане Украины и начали гражданскую войну против переворота в Киеве. Сейчас то уже граждане независимых признанных республик.

1716

#p391731,петруха написал(а):

протухший темпик

:D

1717

#p391662,Vik6844 написал(а):

Как понимаю, Шойгу сообщил о потерях ВС РФ, а не об общих потерях различных формирований в боестолкновениях.

1718

#p391702,Хельга написал(а):

Думаю где то 15 тыс, еще ЛНР, Росгвардия, добровольцы и вагнеровцы.
Но у Украины думаю по больше, ведь Шойгу озвучивает цифры погибших в ВСУ, только тех кого удалось идентифицировать, а сколько их погибло от обстрелов на территории подконтрольной Украине, сколько умерло в их госпиталях.

Возможно и так. Я структуру Росгвардии не учел.

1719

#p391715,AndreySablezub написал(а):

Какой удар?????
С чего вдруг????
На кой нате ваша эрэфка сдалась??? У вас что выпадает с головы, с 97 года "акт о взаимных отношениях нато-росия" формат "нато+1", "совет росия-нато" с 02 года до 08 пока вы не залезли в Грузию, но 09 возобновили этот формат, до того самого момента в 14 году. О чем ты Вася. Пока вы сидели в границах своего государства ни о каких угрозах и речи не шло. Как только вас понесло, естественно НАТО задумались об обороне. Это же логично.

РФ НАТО не нужна. Посему и придвигаются "миролюбиво", обещая не делать того, что делают на самом деле - МК41 в Румынии, Польше... Ага для перехвата и уничтожения Иранских ракет. Устанавливали бы уж эти объекты в Израиле, Турции, Греции, чтоб предупредить угрозу из Ирана.
На хрена этот Совет, на котором говорится одно, а практические шаги НАТО - другие.

Отредактировано vv9m83 (21-09-2022 23:46:44)

1720

#p391717,AndreySablezub написал(а):

Я ж руским языком пишу не готовить, а действия.... Действия у вас начались в феврале, эт если что напоминаю.

Так на эти действия тогда уже была договоренность,поэтому спокойно признали независимость ДНР и ЛНР, были готовы с санкциям и в принципе выдержали экономический удар.К августу программа минимум была выполнена.
Практически освобождение ДНР и ЛНР
Сухопутный коридор в Крым.
Ликвидация кормовой базы Украины.
Денацификацию и демилитаризацию Украины мы провели бы без сотрудничества с другими странами. Но это не программа максимум.Одно из них это
решение об увеличении территории России, откладывать было уже нельзя. Это нужно было и в военном деле, и в политическом и в экономическом.
Заметь, что о референдуме о присоединение к России начали говорить с весны.Разговоры были, то референдум в сентябре, то референдум в ноябре, но наши, я имею официальные лица молчали.
А после ШОС как прорвало.., и сразу назначали референдум в ближайшие дни. Т.е. на ШОС было получено одобрение, согласие на эти все действия.
Я уже тебе разжевала..., если ты до сих пор не понял, ну значит привет твоим учителям.

#p391717,AndreySablezub написал(а):

Оленеводом у вас кличут фанерного маршала шойгу.
Так как думаешь сколько раз нужно соврать одному из первых лиц государства чтоб он потерял доверие?

Кто кличут? Такие придурки как ты, а вот в армии, в народе к Шойгу относятся достаточно уважительно. Ну а ты можешь и дальше как в песочнице пулять обзывалками. Умнее все равно не будешь.
Пример вранья Шойгу.

1721

Европа достигла предела в финансовых санкциях против России (с) Боррель

1722

Не знаю, равноценный это обмен, или нет. Азовцы ведь в российской прессе проходили как военные преступники уровня немецких фашистов. И народ ожидал второго "нюрнбергского" процесса... А тут освободили командира полка "Азов", его заместителя и ещё командира бригады морской пехоты... Их же вешать надо было, показательно, на главной площади Донбасса. И на кого обменяли? Какой-то Медведчук (большая цееность для России). Это позор...
Хотя там укринцы освободили ещё пленных лётчиков, а это элита любой армии, и их ещё можно вернуть за штурвал. Но равноценно ли это? Военных преступников у кого оруки не то что по локоть, по плечи в крови невинных детей...
=======================================================================================================================

«Азовцев» поменяли на Медведчука и российских летчиков
22.09.2022 

В рамках обмена пленными в среду, 21 сентября, были освобождены командир полка Азов Денис «Редис» Прокопенко, его заместитель Святослав «Калина» Паламар и командир 36-й бригады морской пехоты Сергей Волына. 

Кроме того, по информации российских СМИ, в ходе этого обмена российской стороне были переданы оккупанты, попавшие в плен в результате контрнаступления ВСУ в Харьковской области, а также пленные военные летчики РФ. Указывается и их численность — 55 человек.

В эфире всеукраинского телемарафона глава ОПУ Андрей Ермак доложил президенту Владимиру Зеленскому, что 124 из освобождённых украинцев — офицеры, в том числе бойцы Нацгвардии, Сухопутных войск, ВМС, пограничники, полицейские, бойцы территориальной обороны, СБУ и т.д.

«Мы освободили из российского плена 215 наших людей, среди которых 124 — офицеры. Среди тех, кого освободили, 108 бойцов «Азова». — Сказал Ермак. — «Мы обменяли 200 наших героев на Медведчука, который уже дал все возможные показания следствию. А 5 героев-командиров «Азовстали» — на 55 российских пленных, которые не имеют для нас никакого интереса».

Согласно договоренностям, достигнутым с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, командиры из Азовстали сейчас находятся в Турции под его личными гарантиями. Главе государства доложили, что Украина отдала подозреваемого в госизмене нардепа Виктора Медведчука.
https://real-vin.com/pojavilis-podrobno … ih-voennyh

https://real-vin.com/wp-content/uploads/2022/09/prokopenko.jpg
https://real-vin.com/wp-content/uploads/2022/09/kalina.jpg
https://cdn4.suspilne.media/images/resize/952x1.78/a2024fff89257e8b.jpg

Отредактировано Каспар (22-09-2022 03:56:39)

1723

#p391767,Каспар написал(а):

Не знаю, равноценный это обмен, или нет. Азовцы ведь в российской прессе проходили как военные преступники уровня немецких фашистов. И народ ожидал второго "нюрнбергского" процесса... А тут освободили командира полка "Азов", его заместителя и ещё командира бригады морской пехоты... Их же вешать надо было, показательно, на главной площади Донбасса. И на кого обменяли? Какой-то Медведчук (большая цееность для России). Это позор...
Хотя там укринцы освободили ещё пленных лётчиков, а это элита любой армии, и их ещё можно вернуть за штурвал. Но равноценно ли это? Военных преступников у кого оруки не то что по локоть, по плечи в крови невинных детей...

Равноценный или нет обмен - неизвестно. Только куда нацисты денутся - достанем их еще раз, если через западную границу Украины не уйдут.

Отредактировано vv9m83 (22-09-2022 03:54:28)

1724

"Россия освободила десять иностранных наемников, которые попали в плен к Вооруженным силам РФ. Посредником в сделке выступил наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на саудовского чиновника.
«В список входят американские, британские, шведские, хорватские и марокканские граждане. Самолет с военнопленными приземлился в королевстве (Саудовской Аравии — прим. URA.RU)», — передает агентство." 21.09.2022 https://ura.news/news/1052588757
Если в обмен на кого-то или что-то - нормально, а если в качестве жеста доброй воли - зря.

1725

#p391768,vv9m83 написал(а):

Только куда нацисты денутся - достанем их еще раз, если через западную границу Украины не уйдут.

А что, для российских "башаровых и петровых" западная граница Украины была когда-нибудь препятствием?
Только бандиты ведь были в руках уже и народ ждал возмездия...
Это ж можно было в 1946 отпустить Геринга, Риббентропа, Кейтеля и др, а потом их доставать.
Где же спараведливый суд, Василий? Ты готов оправдать любое действие своих правителей. Это рабская вера и послушание.

1726

#p391769,vv9m83 написал(а):

Если в обмен на кого-то или что-то - нормально, а если в качестве жеста доброй воли - зря.

Это был жест доброй воли, Василий. Это слабость вашего руководства, которое проявляет строгость и жёсткость внутри своей страны по отношению к своим гражданам. А по отношению к убийцам с руками в крови россиян, проявляет снисхождение, терпимость, мягкость...

1727

#p391771,Каспар написал(а):

А что, для российских "башаровых и петровых" западная граница Украины была когда-нибудь препятствием?
Это ж можно было в 1946 отпустить Геринга, Риббентропа, Кейтеля и др, а потом их доставать.
Где же спараведливый суд, Василий? Ты готов оправдать любое действие своих правителей. Это рабская вера и послушание.

Ну и на кого или что Вы собрались менять этих господ и кто в обмене заинтересован был бы?

1728

#p391772,Каспар написал(а):

Это был жест доброй воли, Василий. Это слабость вашего руководства, которое проявляет строгость и жёсткость внутри своей страны по отношению к своим гражданам. А по отношению к убийцам с руками в крови россиян, проявляет снисхождение, терпимость, мягкость...

И где Вы прочитали, что это жест доброй воли? Я этого не видел в прессе.

1729

#p391774,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Каспар 
====================================================================================================================
Ну и на кого или что Вы собрались менять этих господ и кто в обмене заинтересован был бы?

Я собирался менять? Василий... Я говорю о справделивом возмездии, без всякого права преступников на помилование.

1730

#p391776,Каспар написал(а):

Я собирался менять? Василий... Я говорю о справделивом возмездии, без всякого права преступников на помилование.

1. Тогда незачем было приводить несопоставимые примеры.
2. Сейчас, насколько понимаю, в Турции обменянные пленные Азовцы и прочие. Кто поумнее - на Украину не вернется (как в свое время - чеченские боевики), а постарается слинять подальше (например, в Канаду). На Украине рано или поздно - дожмут Украину и достанут.

Отредактировано vv9m83 (22-09-2022 05:24:44)

1731

"Президент Российской академии наук Александр Сергеев снял свою кандидатуру на выборах главы РАН. О своем решении он заявил на общем собрании академии.
«События последних дней заставляют меня снять мою кандидатуру. Это вынужденное решение», - сказал Сергеев." 19.09.2021 https://tvzvezda.ru/news/20229191312-Td0fd.html
"«Данная предвыборная кампания проходит в беспрецедентных условиях. Многие члены Российской академии наук подвергаются психологическому и даже внешнему административному давлению, особенно после публичного заявления своей позиции. Такого еще никогда не было, по крайней мере в новейшей истории РАН. В этих сложных условиях я благодарю поддерживающих меня членов Российской академии наук. Я уверен, что их большинство в этом зале, однако, события последних дней заставляют меня снять свою кандидатуру с выборов президента РАН. Это вынужденное решение. Я не призываю поддерживающих меня коллег отдавать свои голоса кому-либо из других претендентов. Я призываю всех вас принять решение в соответствии с нашими общими академическими традициями и ценностями. Спасибо за понимание», ...." 19.09.2022 https://www.gazeta.ru/science/news/2022 … 8903.shtml

Что за события до 19-го были? Кто-то из политиков втык ему устраивал за неправильные решения? Что за программа развития науки у него была?

Взгляды:
"В интервью корреспонденту журнала «В мире науки» перечислил основные проблемы науки в Росcии:
Наука в России не стала производительной силой инновационной экономики.
Число приглашённых докладов на крупных международных конференциях от России снижается.
В ведущих международных журналах с наибольшим индексом цитируемости количество статей авторов из России, особенно с результатами экспериментов, ничтожно мало.
Финансирование материальной базы науки в расчёте на одного исследователя в России в 100 раз меньше, чем в Японии.
Качество подготовки специалистов в школах и университетах России снижается.

В выступлении перед уральскими учёными высказал своё мнение о направлениях реформирования науки:
Наука в России должна возглавить и координировать стратегию научно-технического развития.
Финансирование РАН должно быть увеличено на 60 млрд рублей в год.
Нужны крупные научные проекты мирового значения." ВИки
Э-э-.... Не совсем согласен с направлением реформирования, да и он сам себе противоречит....

Отредактировано vv9m83 (22-09-2022 06:00:47)

1732

#p391733,vv9m83 написал(а):

Эх Вася....
Ты вроде росиянин, а таких вещей не понимаешь. Вас обложили "законами" разнообразными, шо про вашу сво не вздохнуть ни пукнуть, вплоть до уголовки. И даже с учетом этого люди вышли. Показатель?

1733

#p391748,vv9m83 написал(а):

РФ НАТО не нужна. Посему и придвигаются "миролюбиво", обещая не делать того, что делают на самом деле - МК41 в Румынии, Польше... Ага для перехвата и уничтожения Иранских ракет. Устанавливали бы уж эти объекты в Израиле, Турции, Греции, чтоб предупредить угрозу из Ирана.
На хрена этот Совет, на котором говорится одно, а практические шаги НАТО - другие.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 02:46:44)

Т.е. даты указанные ты почему-то пропустил. 08, 14гг.

1734

#p391779,vv9m83 написал(а):

1. Тогда незачем было приводить несопоставимые примеры.
2. Сейчас, насколько понимаю, в Турции обменянные пленные Азовцы и прочие. Кто поумнее - на Украину не вернется (как в свое время - чеченские боевики), а постарается слинять подальше (например, в Канаду). На Украине рано или поздно - дожмут Украину и достанут.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 03:24:44)

В Канаде им будет хорошо, как нацистским преступникам было в Аргентине, Австралии и других странах, куда они убежали ПЕРЕД ТЕМ КАК ИХ ПОЙМАЛИ. Но тут ведь, эти, были уже в руках и правосудие должно было свершиться. Как будет с неизбежным наказанием за гибель тысяч донбасских детей и российских солдат, о котором талдычили российские участники форума? Ты оправдываешь решение Путина дать этим преступникам небедно (денег им отстегнут кто надо) и счастливо дожить до седин, в то время как их жертвы гниют в земле?

1735

#p391786,AndreySablezub написал(а):

Эх Вася....
Ты вроде росиянин, а таких вещей не понимаешь. Вас обложили "законами" разнообразными, шо про вашу сво не вздохнуть ни пукнуть, вплоть до уголовки. И даже с учетом этого люди вышли. Показатель?

Понимаю: Показатель сумасшествия и количества фриков в городе (а они всегда есть). Я такого в 90-е насмотрелся у себя в городе, да и сейчас по этому поводу посмотрел. У нас какую-то поэтессу задержали день, что ль назад - идет в автобус в сопровождении омоновца и морда такая счастливая-счастливая: "Ах, какой известной стала!!! Сколько тут меня корреспондентов фотографирует!!!".

"МВД пока воздержалось от комментария к сообщениям о задержанных на несогласованной акции против мобилизации в Екатеринбурге. Однако, по данным «ОВД-инфо» (организация внесена в список иноагентов), задержаны как минимум 47 человек.
Акция прошла вечером на площади Труда. По оценкам корреспондента «Ъ-Урал», на ней присутствовало около 100 человек. Единицы из них выкрикивали лозунги или были с плакатами. Задержанных сотрудники полиции поместили в три автозака. Они доставлены в различные отделы полиции.
Среди задержанных был адвоката Георгий Краснов. Он известен тем, что представлял интересы лидера группы «Курара» Олега Ягодина и издания «Вечерние ведомости» по административным делам о дискредитации ВС РФ." 21.09.2022 https://www.kommersant.ru/doc/5571783

Нет там на фото ни 100 человек, ни 47 задержанных..... - https://eanews.ru/news/boleye-10-chelov … 21-09-2022

Отредактировано vv9m83 (22-09-2022 06:49:45)

1736

#p391786,AndreySablezub написал(а):

И даже с учетом этого люди вышли. Показатель?

Гм.... Вот только-только народ шутил на эту тему...

А теперь к веселым новостям. Кстати, мы с утра предупреждали, но все почему-то подумали, что это шутка.

Сразу в нескольких московских ОВД задержанным на акции против мобилизации вручили повестки в военкомат, сообщает «ОВД-Инфо»: «Повестки вручили задержанным в ОВД Соколиная гора и Люблино. В ОВД по району Марфино зашел человек в штатском, который говорит, что сейчас будет вручать повестки. К ОВД по району Проспект Вернадского, по информации задержанных, приехали сотрудники военкомата». Член партии «Яблоко» Кирилл Гончаров опубликовал фото одной из повесток, сделанное, по его словам, в ОВД Можайского района.

https://t.me/mig41/20669

Не это не на войну онижедетей заберут, как сейчас тут некоторые завопят. Это в армию некоторых косящих от неё уклонистов просто отправят.

1737

Правильную тему поднимают товарищи...

Глава ОП Украины Андрей Ермак об обмене Медведчука: «Мы обменяли 200 наших героев на Медведчука, который уже дал все возможные показания следствию. А 5 героев-командиров «Азовстали» – на 55 российских пленных, не имеющих для нас никакого интереса».

Информация про обмен Медведчука оказалось правдой. Слов нет, кроме одного: власть совсем не понимает общества, в котором живет, и тех людей, кого собирается мобилизовывать.

Почему именно Медведчук? Там в подвалах гестапо СБУ гораздо более достойные люди томятся.
Наша власть реально не понимает собственного народа.

1738

#p391791,stas написал(а):

А теперь к веселым новостям. Кстати, мы с утра предупреждали, но все почему-то подумали, что это шутка.

Сразу в нескольких московских ОВД задержанным на акции против мобилизации вручили повестки в военкомат, сообщает «ОВД-Инфо»: «Повестки вручили задержанным в ОВД Соколиная гора и Люблино. В ОВД по району Марфино зашел человек в штатском, который говорит, что сейчас будет вручать повестки. К ОВД по району Проспект Вернадского, по информации задержанных, приехали сотрудники военкомата». Член партии «Яблоко» Кирилл Гончаров опубликовал фото одной из повесток, сделанное, по его словам, в ОВД Можайского района.

Вот это молодцы. Всё-таки Путин превзошёл Андропова, который устраивал КГБшные рейды в кинотеатры России в полдень, спрашивая молодых зрителей - А почему не на работе???
Тут всё проще (ведь какой молодец Владимир Владимирович). Стариков, протестующих отпустят. Ну со штрафом конечно, который подорвёт их экономическую жизнь... А молодым повестку в зубы!!! Тут не надо дубинками бить. Молва быстро распространится. Вышел на акцию против призыва - получи повестку. Скоро такие "протестующие" просто исчезнут... Вот молодец Владимир Владимирирович. Высшая школа КГБ, которую он окончил, плохому не научит. Василий, тебе повезло с лидером твоей страны, пока... Когда-то и Ельцина с Горби боготворили, а сейчас... Когда-то и Сталина боготворили, ложили в мовзолей, потом выкидывали огттуда...Потогм опять уважают... Царскую семью боготворили, потом расстреляли как собак в подвале.. Потом нашли кости опять боготворили...
У Путина ещё всё впереди...

Отредактировано Каспар (22-09-2022 06:53:54)

1739

#p391788,AndreySablezub написал(а):

Т.е. даты указанные ты почему-то пропустил. 08, 14гг.

Да я и раньше их указывал... Планы же НАТО не новые - ранее 2010 г формировались и последовательно воплощались НАТО. Интересуетесь историей вопроса - посмотрите в инете.... Сейчас уже у России "горело", посему - СВО, как последний метод решения вопроса безопасности.

Отредактировано vv9m83 (22-09-2022 06:53:42)

1740

#p391793,stas написал(а):

Правильную тему поднимают товарищи...

Почему именно Медведчук? Там в подвалах гестапо СБУ гораздо более достойные люди томятся.
Наша власть реально не понимает собственного народа.

Всё понимает твоя власть, Стас. Путин окончил высшую школу КГБ, где обучали многим тонкостям, тебе не доступным. На примере Медведчука Россия хочет показать потенциальным агентам России в других государствах - мол мы своих не бросаем. Выпустим убийц русских детей, у кого руки в крови, но ВАС вытащим.
Нащёт ПОНИМАНИЯ СВОЕГО НАРОДА... Хм... Власть России и СССР когда-нибудь стремилась к такому пониманию? Ты всё ещё бредишь? Фата Моргана...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #60