Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #60

Новости России #60

Сообщений 1951 страница 1980 из 2001

1951

#p392440,Прагматик написал(а):

Как бесконфликтно разделить яблоко на двоих? Один делит так, как считает нужным, второй - первым выбирает понравившуюся половину яблока. Если один человек и делит и первым выбирает понравившуюся часть конфликт неизбежен. Пример простейшей социальной технологии.
Если в цепочке: Работник-Хозяин-Государство не сбалансировать интересы никакое дело на добровольной основе невозможно. Только из-под палки.

Это не идеи экономического устройства.
Это розовые сопли.

В реальности тебе придётся устраивать бесконфликтное существование волков и зайцев.

1952

#p392442,Mantas написал(а):

Так благодаря 17 году появился СССР.
А это же не только объединение, это и Гагарин, в конце концов. Ты разве не фанат совка?

Нет, не фанат. Благодаря революции достоинства Украина развалилась.

1953

#p392440,Прагматик написал(а):

Один делит так, как считает нужным, второй - первым выбирает понравившуюся половину яблока.

А нельзя, оценив дефекты яблока, договориться как его делить заранее. Да, собственно, и кому достанутся какие изъяны тоже можно обсудить заранее.

1954

#p392443,Lapsha написал(а):

Это не идеи экономического устройства.
Это розовые сопли.

В реальности тебе придётся устраивать бесконфликтное существование волков и зайцев.

Бесконфликтное существование - это утопия в твоей голове. Я говорю про согласование интересов. Невозможно игнорировать частный интерес в каждом из нас. Равно как и невозможно жить в обществе и быть полностью свободным от него. Коллективное и частное в человеке не разделимы как два полюса магнита.

1955

#p392445,Пани Тыква написал(а):

А нельзя, оценив дефекты яблока, договориться как его делить заранее. Да, собственно, и кому достанутся какие изъяны тоже можно обсудить заранее.

Можно попытаться обсудить заранее, но все равно потом придется делить. Можно ведь и поделить не так как договаривались.

1956

Волк и заяц живут в сбалансированной экосистеме.  выпадение одного из них приведёт к её перекосу и нестабильности

1957

#p392449,Элипс написал(а):

Волк и заяц живут в сбалансированной экосистеме.  выпадение одного из них приведёт к её перекосу и нестабильности

Переносить биологические законы на человеческое общество можно, но не продуктивно. Это только по Марксу-Энгельсу конфликт между наемным работником и хозяином неизбежен, вплоть до истребления. На самом деле они друг без друга не могут приносить доход себе и государству.

1958

#p392450,Прагматик написал(а):

Переносить биологические законы на человеческое общество можно, но не продуктивно. Это только по Марксу-Энгельсу конфликт между наемным работником и хозяином неизбежен, вплоть до истребления. На самом деле они друг без друга не могут приносить доход себе и государству.

это и есть социальный симбиоз

1959

#p392357,Каспар написал(а):

Уилис это такая навозная куча

Каспарчук = кучка юдокала...

1960

#p392457,Элипс написал(а):

это и есть социальный симбиоз

да, но в человеческом обществе свои законы, попытки применить биологические законы к человеческому обществу ведут к появлению человеконенавистнических теорий и идеологий: расовой неполноценности, например

1961

Однако, такими темпами и до минирования столицы дойдет.

1962

#p392465,Vik6844 написал(а):

Однако, такими темпами и до минирования столицы дойдет...

Получивший повестку сотрудник «Сбера» Виктор Бугреев, не попадающий под категорию мобилизации, отпущен домой, передает Telegram-канал «Осторожно, Москва». Сообщается, что он был повторно приглашен в военкомат, сотрудники которого после уточнения его данных отменили призыв.

https://news.ru/society/voenkomat-otmen … 1422180838
и никакой теробороны...

1963

#p392482,Крындель написал(а):

https://news.ru/society/voenkomat-otmen … 1422180838
и никакой теробороны...

Заблуждение, тероборона существует давным давно, очень хорошо подготовленная и вооружена, только она предназначена для защиты своих от благодарного народа.)))

1964

#p392224,AndreySablezub написал(а):

Сообщение от Lapsha

Не то что суперразвитые и передовые казахстанцы.

И не говори.
Только ты как житель США, плохо владеешь руским языком, поэтому правильнее сказать не "суперразвитые и передовые" , а исходя из контекста сообщения - "непоколебимы и тверды во мнении". Пойми глупыш, там в сообщении ни слова не было о развитии и передовиках.

Ты, как житель Казахстана, - вообще неопределённого пола. Пишешь от лица мужчины, а на аватаре у тебя женщина. Ты гермофродит?

1965

#p392496,Andrew_Raev написал(а):

Ты, как житель Казахстана, - вообще неопределённого пола. Пишешь от лица мужчины, а на аватаре у тебя женщина. Ты гермофродит?

во во. я ему тоже говорю что за баба у тебя на аватарке? Он грит мем известный..
я такого не знаю. скорее всосал западных ценностей гендерного разнообразия и трансвеститит..

1966

#p392335,Прагматик написал(а):

Мобилизация в РФ

Впечатляет. Но ведь начиналось с патриотических демонстраций и в 1905г, и в 1914г. Но потом всё приходит к этому:

Думаю, у Путина есть полгода, максимум год.

1967

#p392497,Элипс написал(а):

во во. я ему тоже говорю что за баба у тебя на аватарке? Он грит мем известный..
я такого не знаю. скорее всосал западных ценностей гендерного разнообразия и трансвеститит..

это пьюшка которая прикидывается журналистом.
он и сам такой же

1968

#p392401,AndreySablezub написал(а):

А я и не писал про граждан.

Врёшь, писал. И интересовался, отдаст ли Прагматик свою машину.

1969

#p392415,петруха написал(а):

Главы МИД Франции и Германии Катрин Колонна и Анналена Бербок

К власти пришло поколение политиков, которые о 2МВ ничего не помнят и помнить не хотят.

1970

#p392417,vv9m83 написал(а):

С производством говядины не очень хорошо.

В отличие от курятины и свинины с производством говядины уж 20 лет не очень хорошо (а в 90-е вообще ж... была).

1971

#p392445,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Прагматик

Один делит так, как считает нужным, второй - первым выбирает понравившуюся половину яблока.

Нельзя. Надо так: один делит, а второй выбирает себе понравившуюся половинку.

1972

#p392498,Andrew_Raev написал(а):

Откуда такие предпосылки то?
Есть все предпосылки что у Путина сейчас вообще не ограниченное время, которое может ограничено только его естественной смертью, да и то его как личность, но команда у него сильна. Ну еще если мы проиграем в этой глобальной игре, и Россия как сейчас перестанет существовать,но тогда перестанут существовать многие страны.
А нам уже будет все равно.
у Путина было мало времени когда была площадь Сахарова, когда была Манежная. А сейчас вагон и маленькая тележка. Все силовые структуры хорошо замотивированы и хорошо обеспечены, что бы любое массовое недовольство давить на корню. Всех сильно буйных и способных возглавить процесс изолировали. Все иностранные вливания которые делались с помощью НКО просто прикрыли. Крупный капитал...начинает собираться вокруг власти, не потому что сильно любит, а потому что поставлен в такие условия, что сохранить свои деньги, они могут только под крышей России. Пример Фридмана у всех на глазах. Просто идейных, поддерживающих сейчас хорошо объясняют как надо себя вести. У меня знакомый был приверженец либеральных взглядов, ходил на митинги Навального, ярым активистом не был, но поддерживал. В прошлом году им заинтересовалась налоговая, одна проверка, вторая вызов в МВД, нет про его политическую позицию не спрашивали, интересовались исключительно делами земными. Он мне сказал, да пропади это все пропадом, у меня хороший бизнес, жена, двое детей на фиг эта политика и перестал куда то ходить и через какое то время от него отстали. Одного навальненка, отправили служить на Новую Землю в трилистник, уже вернулся...и быстренько смотался в Европу. Мировоззрение свое не поменял, но уже там за бугром России не так опасен.
Ну думайте что меня это радует, как в принципе и не огорчает я воспринимаю это как факт, причем вижу что так происходит во всем мире. И по закручиванию гаек Россия еще отстает на порядок от США, Европы и Китая.

1973

#p392465,Vik6844 написал(а):

Однако, такими темпами и до минирования столицы дойдет.

"От «захватить Киев за три дня» до московской теробороны 211 дней войны..."(с)

Викуся, а ты сама в какой терр-обороне, в Лембергской или в Краковской? https://russobalt.org/forum/public/style_emoticons/default/0ec1.gif

1974

#p392502,Andrew_Raev написал(а):

В отличие от курятины и свинины с производством говядины уж 20 лет не очень хорошо (а в 90-е вообще ж... была).

я думаю это во многом связано с импортом пальмового масла... спрос на коровье молоко и масло снизился

1975

#p392501,Andrew_Raev написал(а):

К власти пришло поколение политиков, которые о 2МВ ничего не помнят и помнить не хотят.

от того и определённая цикличность войн в истории

1976

#p392504,Хельга написал(а):

Есть все предпосылки что у Путина сейчас вообще не ограниченное время, которое может ограничено только его естественной смертью, да и то его как личность, но команда у него сильна. Ну еще если мы проиграем в этой глобальной игре, и Россия как сейчас перестанет существовать,но тогда перестанут существовать многие страны.
у Путина было мало времени когда была площадь Сахарова, когда была Манежная. А сейчас вагон и маленькая тележка. Все силовые структуры хорошо замотивированы и хорошо обеспечены, что бы любое массовое недовольство давить на корню. Всех сильно буйных и способных возглавить процесс изолировали. Все иностранные вливания которые делались с помощью НКО просто прикрыли. Крупный капитал...начинает собираться вокруг власти, не потому что сильно любит, а потому что поставлен в такие условия, что сохранить свои деньги, они могут только под крышей России. Пример Фридмана у всех на глазах. Просто идейных, поддерживающих сейчас хорошо объясняют как надо себя вести. У меня знакомый был приверженец либеральных взглядов, ходил на митинги Навального, ярым активистом не был, но поддерживал. В прошлом году им заинтересовалась налоговая, одна проверка, вторая вызов в МВД, нет про его политическую позицию не спрашивали, интересовались исключительно делами земными. Он мне сказал, да пропади это все пропадом, у меня хороший бизнес, жена, двое детей на фиг эта политика и перестал куда то ходить и через какое то время от него отстали. Одного навальненка, отправили служить на Новую Землю в трилистник, уже вернулся...и быстренько смотался в Европу. Мировоззрение свое не поменял, но уже там за бугром России не так опасен.
Ну думайте что меня это радует, как в принципе и не огорчает я воспринимаю это как факт, причем вижу что так происходит во всем мире. И по закручиванию гаек Россия еще отстает на порядок от США, Европы и Китая.

+

1977

#p392448,Прагматик написал(а):

Можно попытаться обсудить заранее, но все равно потом придется делить. Можно ведь и поделить не так как договаривались.

Т.е. договаривались недоговороспособные субъекты? Тогда всё едино: был договор, не было договора, делёж был поводом для конфликта. Яблоко было яблоком раздора с самого начала.

1978

#p392506,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

я думаю это во многом связано с импортом пальмового масла... спрос на коровье молоко и масло снизился

такие страны, как Аргентина и Бразилия специализируются именно на мясном "говяжеводстве"...
у них поголовье молочных коров в разы меньше поголовья мясных быков...

1979

#p392504,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Возможно и так. Я в пророки не набиваюсь. Но и в январе 1904 г в РИ была тишь, да гладь и божья благодать. А уже в 1905г - сами знаете что. Опасное это дело - длительная война.

1980

Хороший ролик,  Впрочем, думаю большинство и так понимает что к чему (кроме Раева и форумных бабуль), но все равно запощу:

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #60