Мне нужно, чтобы мои ответы были перенесены с той ветки на эту ветку, иначе затеряются. А мне они кажутся важными.
Сообщение от AndreySablezub
Украина не согласна и воюет за свою страну.
Только человеку, живущему в стране, поделённой на жузы, и в голову не придёт что, если на Западе Украины в первые же годы незалежности сносятся памятники советским воинам и центральные улицы переименовываются в улицы С. Бандеры, а на Востоке за памятниками традиционно ухаживают и не спешат менять топонимику улиц, то это чревато гражданской войной. "Отец нации" для западенцев сказал: "с москалями нет общего языка" (могу привести цитату на языке оригинала), а на Востоке народ не только спокойно разговаривает на родном "москальском" языке, но и желает, чтобы дети обучались на русском. Пока во власти были люди, создававшие некий баланс интересов, Украина продолжала быть единым государством.
Но в 2014 году пробандеровские националисты резко потянули одеяло на себя. И Украина утратила единство. Винить в этом Россию также нелепо, как винить листопадные деревья в наступлении зимы. Это закон природы: если государство соблюдает баланс интересов своих граждан, то получается что-то вроде Швейцарии. Если нет - тут вам и Чехословакия, и Речь Посполита, и Украина.
За какую страну воюет Украина?