Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #44

Новости Украины #44

Сообщений 421 страница 450 из 2001

1

#p389848,Andrew_Raev написал(а):

Фронт-то пока встал. И неизвестно когда и за счёт чего двинется. И неизвестно даже куда.

Без объявления мобилизации дело с мёртвой точки не сдвинется.

421

#p389850,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Фронт-то пока встал. И неизвестно когда и за счёт чего двинется. И неизвестно даже куда.

Это глупость. Зачем мобилизация, когда не задействована даже регулярная армия? Воюют одни контрактники.

422

#p389850,Каспар написал(а):

В Кремле не обсуждают вопрос о мобилизации военнообязанных, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что «в настоящий момент» речи об этом не идет
Тема полной или частичной мобилизации военнообязанных в Кремле не обсуждается, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «В настоящий момент нет, об этом речи не идет», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

Тоже считаю что преждевременно. Нужно менять стратегию и выводить из строя любые  коммуникации по всей территории украины.

423

#p389852,Элипс написал(а):

Нужно менять стратегию и выводить из строя любые  коммуникации по всей территории украины.

А сейчас какая стратегия. Ну та которую вы изменить хотите?

424

#p389873,AndreySablezub написал(а):

А сейчас какая стратегия. Ну та которую вы изменить хотите?

Беречь инфраструктуру транспортную и энергетическую, не трогать штабы принятия решений в киеве и других городах.
Пора от этого отказываться

425

Я бы первым делом разфуячил правительственные здания и здание рады в киеве.... что б прятались как крысы по подвалам.
а потом электроподстанции, жд, мосты на западенщине

426

#p389877,Элипс написал(а):

Я бы первым делом разфуячил правительственные здания и здание рады в киеве.... что б прятались как крысы по подвалам.

Центр принятия решений не там.

427

#p389875,Элипс написал(а):

Беречь инфраструктуру транспортную и энергетическую, не трогать штабы принятия решений в киеве и других городах.
Пора от этого отказываться
----------------------------------------------
а потом электроподстанции, жд, мосты на западенщине

Так погодь. Вы стратегию привязываете к целям.
Они вродь как спасение руских в Украине.
Как твоя новая стратегия их спасает?

428

#p389878,Хельга написал(а):

В пинтагони?

429

#p389878,Хельга написал(а):

ну скажем центры координации

430

#p389879,AndreySablezub написал(а):

Так погодь. Вы стратегию привязываете к целям.
Они вродь как спасение руских в Украине.
Как твоя новая стратегия их спасает?

а я же... чем быстрее будет капитуляция тем больше сохраним жизней

431

#p389879,AndreySablezub написал(а):

Они вродь как спасение русских в Украине.

Украинцы - тоже русские.

432

#p389884,Элипс написал(а):

а я же... чем быстрее будет капитуляция тем больше сохраним жизней

Так вы же мне месяц назад дудели в уши шо вы никуда не торопитесь и издалече пушками перемалываете ВСУ. Чё пошло не так? Мололка сломалась или мельники рукожопы?

433

#p389888,AndreySablezub написал(а):

Так вы же мне месяц назад дудели в уши шо вы никуда не торопитесь и издалече пушками перемалываете ВСУ. Чё пошло не так? Мололка сломалась или мельники рукожопы?

Думаю, скорее рукожопы не на своих местах

434

#p389887,Пани Тыква написал(а):

Украинцы - тоже русские.

Украинцы говорят шо нет. И ваши местные патриоты тож так считают.
Но то такой вопрос, дискуссионный.
Я ж спросил как Элипсовая стратегия их спасет?

435

#p389890,AndreySablezub написал(а):

Украинцы говорят шо нет. И ваши местные патриоты тож так считают.
Но то такой вопрос, дискуссионный.
Я ж спросил как Элипсовая стратегия их спасет?

а ты у них спрашивал?

436

#p389889,Элипс написал(а):

Думаю, скорее рукожопы не на своих местах

И?
Может для начала со своими рукожопами разобраться, а то они тебе такого наворотят, под монастырь тебя подведут, скажут шо ты геноцид им сказал устроить.

437

#p389892,AndreySablezub написал(а):

И?
Может для начала со своими рукожопами разобраться, а то они тебе такого наворотят, под монастырь тебя подведут, скажут шо ты геноцид им сказал устроить.

разберутся - не волнуйся

438

#p389891,Элипс написал(а):

а ты у них спрашивал?

Да даж спрашивать не пришлось. Они за это много заявляют.
Представляешь, мало то что про это говорят, так еще и стишки обидные придумывают и песенки про то распевают.

439

#p389894,AndreySablezub написал(а):

Да даж спрашивать не пришлось. Они за это много заявляют.
Представляешь, мало то что про это говорят, так еще и стишки обидные придумывают и песенки про то распевают.

это аргумент, да

440

#p389888,AndreySablezub написал(а):

А что не так?

Свою задачу в рамках первого этапа СВО этот плацдарм выполнил, а этой осенью наступления на Харьков и Славянск-Краматорск все равно не просматривается. Зато на этой территории делать отбивную из стратегического резерва ВСУ - одно удовольствие. С севера и с востока можно и резервы мгновенно подтягивать в товарных количествах, и снабжать их, и дубасить хохлов артиллерией и авиацией хоть по 10,000 тонн подарков в день. Не план, а праздник. Главное не моргнуть раньше времени, чтобы хохлы и их кураторы неладное не почуяли.(с)

В принципе так и получается. Сейчас уничтожение живой силы хохлов  и не только идет в очень больших количествах.

441

#p389893,Элипс написал(а):

разберутся - не волнуйся

Так то тебе надо волноваться.
Я то уверен шо не разберутся, даже более того и пытаться не будут.
Вон Гирькин с самого начала сво про это говорит чуть не кажный день. И толку?

442

#p389895,Элипс написал(а):

это аргумент, да

Контраргументируй.

443

#p389883,Элипс написал(а):

ну скажем центры координации

И они тоже не там, там только говорящие головы, которые легко заменить.

444

#p389898,AndreySablezub написал(а):

стишки обидные придумывают и песенки про то распевают.

нашинские тоже стишки обидные придумывают и песенки про то распевают. )

445

#p389896,Хельга написал(а):

А что не так?

Свою задачу в рамках первого этапа СВО этот плацдарм выполнил, а этой осенью наступления на Харьков и Славянск-Краматорск все равно не просматривается.

А задача такая и была в сентябре выйти с харьковской области оставив ВСУ подарунки в виде техники и складов б\к?

Зато на этой территории делать отбивную из стратегического резерва ВСУ - одно удовольствие. С севера и с востока можно и резервы мгновенно подтягивать в товарных количествах, и снабжать их, и дубасить хохлов артиллерией и авиацией хоть по 10,000 тонн подарков в день. Не план, а праздник. Главное не моргнуть раньше времени, чтобы хохлы и их кураторы неладное не почуяли.(с)

А что мешало делать отбивную с территории на которой раньше были всрф, на старых позициях ВСУ????
Ветки мешали?

В принципе так и получается. Сейчас уничтожение живой силы хохлов  и не только идет в очень больших количествах.

А вот этот лозунг он как ... м проверяется?
Ну вот вы накрошили противника, соответственно ни л\с ни техники у него нет, то обычно войска занимают эту территорию и потом долбят следующие позиции противника. Другими словами противник который остался жив в страхе убегает..
У вас такая картина или наоборот всё?

446

От Авантюриста
https://dzen.ru/media/avanturist/gips-s … 57eccc63ff

Преамбула:

1. России надо в ближайший месяц-два отодвинуть фронт от Донецка подальше. Зима под непрерывными обстрелами - это так себе расклад для города. Собственно, это на 80% и станет реализацией заявленной цели по освобождению Донбасса.

2. Хохлы со своими "11 друзьями Оушена" накопили-таки довольно серьезный людской и материальный резерв. Этот резерв неизбежно должен быть как-то использован до холодов. Тем более, что Зеленский все лето обещал "разнести нашу халабуду вдребезги пополам". Пацан сказал, пацан сделал.

Далее, про наши промежуточные цели, часть которых была озвучена Путиным и ГШ в начале СВО, а часть подразумевалась по умолчанию:

1. Освобождение Донбасса. Основные боевые действия как шли, так и будут идти там. И чем меньше на этом фронте будет хохляцких вояк и железа, тем быстрее и меньшей кровью будет достигнута цель. Ход боевых действий на этом ТВД даже пытаться комментировать не буду - не мой департамент. Просто наблюдаю, как и все.

2. Взять под постоянный контроль Херсонщину и часть Запорожье, с тем чтобы:

- Обезопасить Крым и юг России, плюс обеспечить сухопутный корридор в Крым
- Повесить дамоклов меч над Николаеом и Одессой, чтобы сковать там крупные части ВСУ, которые иначе были бы на Донбассе.
- Отжать приличный кусок кормовой базы Киева, включая зерно и энергоресурсы этих территорий.

Сделано и подтверждено в августе.

3. Обеспечить СИТУАТИВНЫЙ контроль ряда территорий севера и северо-востока Украины, чтобы как можно дольше и как можно больше сковывать силы ВСУ за пределами двух основных ТВД, пока там не будут достигнуты необходимые результаты. В этом смысле контроль изюмского плацдарма под Харьковом, на мой взгляд, ничем особым не отличается от северных операций начала СВО. Малыми силами создали угрозу сразу и Харькову и Славянску-Краматорску и надолго заблокировали возможность использования значительной части обстрелянных войск ВСУ на востоке.

Возвращаемся к преамбуле - накопленные резервы ВСУ. Резервов много - то ли 50 тыс., то ли 70 тыс., то ли еще больше. И железок у них не так уже мало. Плюс пошла, наконец-то, обкатка махновской тактики, которую я все ждал - хуторяне на тачанках-пикапах с пулеметами и гранатометами. Пока в пробном режиме, по 10-20 штук, но скоро, я верю, будут и в массовом количестве по 200-500 штук за один прием. И весь этот тумен оглоедов куда-то обязательно кинут осенью - карма у них такая. Варианты куда:

1. Под Донецк, в свои отстроенные за 8 лет крепости. Тогда там начнется такая заруба, что наши и за год не управятся и потери у нас будут кратно больше, чем сейчас.

2. На Херсон. Вроде наши там один раз отбились малой кровью. Но если ударный кулак будет в разы больше, то и результат может быть другим. Во-первых, нам туда сложно перебрасывать резервы и организовывать снабжение. Во-вторых, город близко и хохлы его разнесут в хлам артиллерией. В-третьих, население территории лояльно к нам очень условно и вероятность масштабной партизанщины в тылу имеется. Наконец, слишком близко серьезные инфраструктурные объекты - Крымский мост, ЗАЭС и пр., рядом с которыми давать генеральное сражение - не самая умная мысль.

4. На Лисичанск-Северодонецк. Опять за рыбу деньги, что называется. Только этих печенегов оттуда попросили, а они опять в окно лезут.

5. На Белгород. Не, в Белом Доме, конечно, сказали что ни-ни. Но дури-то хохлам не занимать, в любом поле растет. Да и кто вообще всерьез слушает, что там Белый Дом по телеку сказал - сегодня сказали, завтра морду кирпичом.

И что творят хохлы? А творят, на первый взгляд, разумно - зеркалят тактику наших. Нажимают везде, чтобы прощупать место послабее - и на Херсон, и на Донецк, и на северо-восток. Ну и что прикажете делать "глупому" и "все слившему" ГШ, с учетом перечисленных выше вариантов наступления ВСУ? Смотрим карту и видим ровно одну версию. Изобразить бестолковое отступление со "стратегического" изюмского плацдарма, чтобы хохлы всей накопленной ордой туда ломанулись с радостным гиканьем "Бей трусливых москалей!".

Свою задачу в рамках первого этапа СВО этот плацдарм выполнил, а этой осенью наступления на Харьков и Славянск-Краматорск все равно не просматривается. Зато на этой территории делать отбивную из стратегического резерва ВСУ - одно удовольствие. С севера и с востока можно и резервы мгновенно подтягивать в товарных количествах, и снабжать их, и дубасить хохлов артиллерией и авиацией хоть по 10,000 тонн подарков в день. Не план, а праздник. Главное не моргнуть раньше времени, чтобы хохлы и их кураторы неладное не почуяли.

Так что кроме как детской инфантильной жадностью - "Это мое ведерко, я его честно у него отобрал", я массовый плач по Изюму и Балаклее объяснить не могу. Кто вам эта Балаклея? Папа ваша что ли? А рыдания "Там же люди - они нам поверили" - это для нервических барышень. Кто поверил - тот эвакуировался еще месяц назад. А те 5-10 тыс.., которые остались на покинутой территории - те верят только в то, что их хата самая крайняя. Ну верят и ладушки - хохла не переделаешь. А предлагать положить за них 5-10 тыс. наших ребят, просто чтобы потрафить каким-то придурковатым моралистам - это за гранью добра и зла, я считаю. В общем, "я художник, я так вижу". :))

447

#p389900,Элипс написал(а):

нашинские тоже стишки обидные придумывают и песенки про то распевают. )

Вашинские какие-то нескладушки нарифмовали- как пчела и рыбкина, за них прочитали и моментом забыли.
А вот за украинские вирши дажи ваши твпропагандоши несколько месяцев вспоминали.
Ну вот вирш где :

никогда мы не будем братьями

Песенки распевают и в тиктоке их видел разбирают под ролики.

448

#p389902,AndreySablezub написал(а):

задача такая и была в сентябре выйти с харьковской области оставив ВСУ подарунки в виде техники и складов б\к?

В твоих мечтах, нет там особо оставленной техники и складов б\к. Есть слова Арестовича и таких же как он, т.е. вранье.

А что мешало делать отбивную с территории на которой раньше были всрф, на старых позициях ВСУ????
Ветки мешали?

Я так понимаю ты за военными действиями не следишь, и не знаешь...что сейчас хохлы кинули в войну резерв, который раньше на позициях не стоял.

А вот этот лозунг он как ... м проверяется?

Сейчас уничтожается резерв, который находится на территории, которую не жалко, там нет рядом серьезных инфраструктурных объектов. Резерва хохлы накопили много...по разным данным от 50 тыс до 70 тыс живой силы, ну и техника из за бугра подошла.

449

#p389905,Хельга написал(а):

В твоих мечтах, нет там особо оставленной техники и складов б\к. Есть слова Арестовича и таких же как он, т.е. вранье.

Причем тут арестович???
Фото виде смотрел в телеге.

Я так понимаю ты за военными действиями не следишь, и не знаешь...что сейчас хохлы кинули в войну резерв, который раньше на позициях не стоял.

Ну кинули и кинули. Отходить то зачем???? Почему не крошить их на их позициях??? Там все уже пристреляно и все известно было..

Сейчас уничтожается резерв, который находится на территории, которую не жалко, там нет рядом серьезных инфраструктурных объектов. Резерва хохлы накопили много...по разным данным от 50 тыс до 70 тыс живой силы, ну и техника из за бугра подошла.

По моему вы или врете или просто не понимая ничего, пересказываете мне немножко чужих слов

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #44