Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #44

Новости Украины #44

Сообщений 451 страница 480 из 2001

1

Свою задачу в рамках первого этапа СВО этот плацдарм выполнил, а этой осенью наступления на Харьков и Славянск-Краматорск все равно не просматривается. Зато на этой территории делать отбивную из стратегического резерва ВСУ - одно удовольствие. С севера и с востока можно и резервы мгновенно подтягивать в товарных количествах, и снабжать их, и дубасить хохлов артиллерией и авиацией хоть по 10,000 тонн подарков в день. Не план, а праздник. Главное не моргнуть раньше времени, чтобы хохлы и их кураторы неладное не почуяли.

Хельга, затея вроде хорошая, но рискованная... Я понимаю, что хохлов лучше раскатывать в чистом поле чем в городах, но... слишком близко от наших границ, Донецка и Херсона, сдача которых станет сильным психологическим ударом для всех нас.
Поэтому всё же считаю, что необходимо усложнять жизнь хохлам ещё до того как они сгруппируются перед  линией фронта.
Не должны эшелоны западной военной техники спокойно пересекать всю территорию украины.
Ну и ещё скоро в помощь нам генерал Мороз. Его роль в исходе битвы мы знаем из войн с Наполеоном и гитлеровской германией.
Обесточивание украины в осенне-зимний период может стать решающим

451

#p389906,AndreySablezub написал(а):

Фото виде смотрел в телеге.

Что ты видел? Большинство сообщений от укров это фейки. Нам тут вик постоянно их приносит.

#p389906,AndreySablezub написал(а):

Ну кинули и кинули. Отходить то зачем???? Почему не крошить их на их позициях??? Там все уже пристреляно и все известно было..

Ну прочитай все сообщение Авантюриста, из которого я сделала выдержку. Можешь поймешь, почему мы отступили. Хотя судя по твоим умственным способностям вряд ли.
Еще раз задача России не героизм показывать, и не трупами хохлов закидывать, а выполнить задачи с минимальными потерями личного состава.

452

#p389907,Элипс написал(а):

Хельга, затея вроде хорошая, но рискованная...

А война без риска не бывает, тем более мы не с хохлами воюем, а с НАТО, которые и руководят всей это операцией, а там тоже не дураки сидят.
Это не я сама писала это Авантюрист, я там выше весь его пост привела,с которым я согласна. Что контрнаступление будет, это было понятно, все это знали, но задача нашего ГШ, что бы контрнаступление было в том месте, где нам это выгодно, хотя и рискованно. Тем более понятно, что в этом направлении не создавалась нами линия обороны, т.е. создается такое впечатление, что готовились этот участок сдать.
Большая игра как говорят, насчет ударов по инфраструктурам..., я всегда исхожу из того, что есть какие то причины, подковерные вещи, а не обладая всей информации мы можем сделать неправильный вывод, и я обычно в таких случаях мнение не высказываю, поживем увидим.

453

#p389908,Хельга написал(а):

Еще раз задача России не героизм показывать, и не трупами хохлов закидывать, а выполнить задачи с минимальными потерями личного состава.

особенно  когда детей убивают совсем минимизируются

ЮНИСЕФ фиксирует  со  слезами умиления

454

#p389910,Nika написал(а):

https://site-515807.mozfiles.com/files/515807/detjam.jpg

455

Ты же молчала про детей Донбасса, где было твое Юнеско? Или это не дети.

456

#p389912,Хельга написал(а):

Хельга  прочитайте внимательно это другая организация, и потом мы же  не в  перевобытном обществе -   и не надо махать  "детьми донбасса "  как  флагом  -цифры не сравнимы  да и чудовищность  преступлений  другого   уровня

но  это  теперь  ваши  пролемы на много лет  вперёд , вспомните  сколько лет Германия отмывалась  от  клейма   вам предстоит то  же самое
"

Отредактировано Nika (14-09-2022 17:57:55)

457

#p389913,Nika написал(а):

Хельга  прочитайте внимательно это другая организация, и потом мы же  не в  перевобытном обществе -   и не надо махать  "детьми донбасса "  как  флагом  -цифры не сравнимы  да и чудовищность  преступлений  другого   уровня
"

Я и говорю дети Донбасса для вас не дети....от ваших двойных стандартов просто мерзко.

458

но  это  теперь  ваши  пролемы на много лет  вперёд , вспомните  сколько лет Германия отмывалась  от  клейма   вам предстоит то  же самое
"

Отредактировано Nika (Сегодня 17:57:55)

Милочка, вы это предъявляйте себе -  почему запад не принудил украину исполнять минские соглашения?  не хотели миром решить получите и распишитесь теперь.
Я думаю отмазываться придётся бандеровцам и курирующего их запада - за национальных героев агента абвера и карателя шухевича вам не отмыться

459

Вам как американке иракские, ливийские и т.д. по ночам не снятся?

460

#p389915,Элипс написал(а):

Милочка, вы это предъявляйте себе -

Я не знала  что  вас зовут  Хельга

461

#p389916,Хельга написал(а):

Вам как американке иракские, ливийские и т.д. по ночам не снятся?

Вспомните сколько лет  СССР и РФ держали  войска и  воевали  в Афгане, по  вашей логике  пострадавшие  в этой      войне должны вам сниться

462

#p389919,Nika написал(а):

Вспомните сколько лет  СССР и РФ держали  войска и  воевали  в Афгане, по  вашей логике  пострадавшие  в этой      войне должны вам сниться

– Да, я предлагал бомбить Белград снова и снова, снова и снова! Я предлагал послать туда американских лётчиков и взорвать все мосты.... И я выступал за то, чтобы после этого не оказывать помощи народу Сербии. (байден)
бомбардировки продолжались 78 дней. За это время было совершено 39 тысяч боевых вылетов (примерно 350 в день), сброшено 400 тысяч бомб и уничтожено более 900 целей. Среди них 89 фабрик и заводов, 48 больниц и госпиталей, 70 школ, 18 детских садов, 9 университетских зданий, 35 церквей, 29 монастырей. Экономический ущерб составил примерно 100 миллиардов долларов. Погибло, по оценкам сербской стороны, более 1 000 военных и 1 700 мирных жителей. Более 10 000 стали инвалидами, сотни тысяч – беженцами, а снаряды с обеднённым ураном стали причиной массовых онкологических заболеваний.

а это ещё свеженькое.  Косово не хотите законному владельцу?

463

#p389918,Nika написал(а):

Я не знала  что  вас зовут  Хельга

Милочка, лично с Хельгой можете пообщаться в личке, а на форуме коллективное общение

464

http://kolobok.us/smiles/madhouse/focus.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t512889.jpg

465

Под конвоем наглосаксов:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/15/t940173.jpg

466

#p389919,Nika написал(а):

Вспомните сколько лет  СССР и РФ держали  войска и  воевали  в Афгане

10 лет.
И РФ в Афгане войск не держала вообще.
А США - 20 лет.
Но ты же и этого не знала, не так ли?

Отредактировано Lapsha (14-09-2022 18:58:33)

467

Сообщение от Хельга

бостонская самка собаки, сколько миллионов людей по всему миру убила твоя проклятая Американия?
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t964176.png

468

Что ты видел? Большинство сообщений от укров это фейки. Нам тут вик постоянно их приносит.

Как что видел??? Я ж написал- фото и видео. Ладно. Давай не будем делать заключений фейк не фейк. Просто объясни куда делись склады с б\к? Их не было или вывезли? Техника куда делась? Не было или тоже всю заранее перегнали?
Просто если все вывезли, то получается еще чуть ли за недели две назад приняли решение покинуть харьковскую область. Так?

Ну прочитай все сообщение Авантюриста, из которого я сделала выдержку. Можешь поймешь, почему мы отступили. Хотя судя по твоим умственным способностям вряд ли.

Так я и пишу что не понял.
Вот поясни по выделенному.
Логика мне подсказывает что когда несколько месяцев войсковые находятся на одних и тех же позициях, то арта уже пристреляна, никаких неожиданно появившихся гор или огромных провалов в земле появиться не может. Когда ваша авиация знает местность(летали то за это время не один раз), когда у тебя уже склады с б\к рядом, логистика налажена, когда у тебя летают бпла разведки, и поступают данные о перемещении противника. То перемалывать противника можно без проблем. Просто на подходах и в местах сосредоточения. У тебя все козыря в руках. Именно при таком раскладе и будет выполнение задачи с минимальными потерями л\с.
А при отступленииперегруппировке, когда у тебя на плечах висит противник, то у тебя нет оборудованных позиций, нет налаженной логистики по доставке б\к (ну поскольку неизвестно куда его везти- позиций то нет еще), отступая неизбежно идут те самые потери л\с, авиация тоже будет молчать потому как неизвестно летунам кто и где на данный момент времени находится. И как в этом случае у вас от отступленияперегруппировки появились вдруг плюсы??? Подумай сама, без авантюриста.

469

#p389915,Элипс написал(а):

........  почему запад не принудил украину исполнять минские соглашения? ...............

А кто решил что они не исполняют минские? Рф? единолично решило?

470

#p389928,AndreySablezub написал(а):

Просто объясни куда делись склады с б\к? Их не было или вывезли? Техника куда делась? Не было или тоже всю заранее перегнали?

Сложно с тобой, потому что ты это даже не читал, а не было там ни крупных складов с б\к, ни много техники, да и подразделений там было не много, потому что там не создавали эшелонированную оборону. Там вообще в основном стояли мобилизованные с ДНР. Поэтому там и вывозить особенного было нечего. Достаточно быстро собрались и вместе с мирными кто хотел отошли.

#p389928,AndreySablezub написал(а):

Так я и пишу что не понял.

Смешно, у тебя понятие о войне, только вперед, ни шагу назад, а тактика, стратегия это для недоумков.

471

#p389930,AndreySablezub написал(а):

А кто решил что они не исполняют минские? Рф? единолично решило?

Среди русофобов последние годы тупость и примитивность прогрессирует просто семимильными шагами.

472

#p389931,Хельга написал(а):

Сложно с тобой, потому что ты это даже не читал, а не было там ни крупных складов с б\к, ни много техники, да и подразделений там было не много, потому что там не создавали эшелонированную оборону. Там вообще в основном стояли мобилизованные с ДНР. Поэтому там и вывозить особенного было нечего. Достаточно быстро собрались и вместе с мирными кто хотел отошли.

Смешно, у тебя понятие о войне, только вперед, ни шагу назад, а тактика, стратегия это для недоумков.

Я вас патриотов все меньше и меньше понимаю.
Вот смотри, когда пишет тюбик шо ваши всрф стоят на месте и перемалывают артой ВСУ, то вы все одобрительно молчите. Ни один не возмутился- да шо ты такое говоришь врун-тубик, нету никаких крупных складов б\к, да и техники нету штоб их перемалывать, и подразделений тож нет шоб управляться с техникой. Замолчи врун-тубик, не позорь нас патриотов, своими глупостями.
Ведь согласись чтобы артой перемалывать противника в больших количествах нужно это самое большое количество арты и к нему огромнейшее количество б\к. Причем не далече от позиций одно-двухдневный запас б\к и на удалении км так 100 еще как минимум недельный. Эт именно и есть крупные склады. Попроси васька или тогож тюбика они тебе быстро на коленке рассчитают сколько надо дивизионов арты и какие склады б\к под боком чтобы как ты говоришь:

Сейчас уничтожение живой силы хохлов  и не только идет в очень больших количествах.

Или у тебя несмешное представление о войне, и ты думаешь что ВСУ идет в атаки как в черно-белом кино про белогвардейцев, рядами, в полный рост и с примкнутыми штыками?? Поэтом вы и выкашиваете одним пулемётом многими тыщами зараз?

473

#p389932,Lapsha написал(а):

Среди русофобов последние годы тупость и примитивность прогрессирует просто семимильными шагами.

А умные колбасники из США, конечно не в состоянии осилить текст кому же каждые полгода продлевали санкции за неисполнение минских. Верно колбаса?

474

#p389933,AndreySablezub написал(а):

Я вас патриотов все меньше и меньше понимаю.

Понимаешь, война она не статична, фронт то большой,где то армия стоит и и просто обстреливает, где то идет прямое столкновение, а где то есть тактическое отступление. А у тебя все одно.
И если бы не только писал, но еще хоть что нибудь читал может быть глупые вопросы не задавал.
А то тебя послушать, так и наступать тоже не выгодно, ну как же...тут все обстреляно и знакомо, а там впереди кто его знает , летуны тоже ведь не знают...куда там наши ушли вперед, а вдруг по своим. Даже день уже комментировать твою глупость

#p389933,AndreySablezub написал(а):

Поэтом вы и выкашиваете одним пулемётом многими тыщами зараз?

Да можешь не верить.....ведь легче жить витая в облаках.

475

#p389934,AndreySablezub написал(а):

кому же каждые полгода продлевали санкции за неисполнение минских. Верно колбаса?

Это альтернативная реальность? За какие минские, ты хоть бы самообразованием занялся.

476

Сообщение от AndreySablezub

Фото виде смотрел в телеге.

Сообщение от AndreySablezub

Ну кинули и кинули. Отходить то зачем???? Почему не крошить их на их позициях??? Там все уже пристреляно и все известно было..

А у Соловьёва вчера сказали, что мы утратили стратегическую инициативу.

477

#p389940,Andrew_Raev написал(а):

Естафьев? Терпеть его не могу, какой то он мутный, у того всегда еще до СВО...все плохо.

478

#p389934,AndreySablezub написал(а):

А умные колбасники из США, конечно не в состоянии осилить текст кому же каждые полгода продлевали санкции за неисполнение минских. Верно колбаса?

Санкции были не за неисполнение минских, казахских политглобалист.
А за реальную независимость в политике и торговле.

В минских соглашениях нет ничего об обязательствах России.

Я ж о чём и говорю: ваша тупизна уже фактически запредельная, вы обсираетесь уже на самых примитивных вещах.

479

#p389941,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Естафьев? Терпеть его не могу, какой то он мутный, у того всегда еще до СВО...все плохо.

Хельга, та информация, которой я располагаю, не даёт мне возможности делать компетентные заключения.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #44