#p388950,Каспар написал(а):Это не так, Тыква. Я там в пробандеровской Украине родился и вырос. Этих "пробендеровцев", относительно населения Украины было ничтожное меньшинство. Россия просрала момент, когда можно было заинтересовать большинство, что бы оно задавило это меньшинство. Как было в СССР. Это Россия позволила Украине утратить единство.
Ты знаешь, и моя юность, так или иначе, прошла в тех краях. И это я встретила как-то ветхую старушку, приведшую меня в замешательство, когда я ей ответила на вопрос "котра година?", а она попросила уточнить: "А по мисцевому?" И добрые селяне на вопрос: "Скильки коштуе?" отвечали "Десять копийок", а на вопрос "Сколько стоит?" - "Рубль". За тот же товар.
Я ничего не знала о бандеровском происхождении герба и знамени Украины, но люди, предложившие этот вариант, знали наверняка. С самого начала ставка была сделана на национализм самого низкого, самого дурного пошиба. И причём здесь дефекация России и чисто украинские дела?
С момента принятия этого герба и этого флага и кальки с польского гимна России было ничего не изменить. Украина выбрала свой путь. И путь этот: прочь от России. С каждой десятигривенной купюры на тебя смотрит подонок Мазепа. Как можно ходить по улице Петлюры - это уму непостижимо! А украинцы рады таким деньгам. И спокойно ходят по улицам с такими названиями. Но это полный переворот сознания. Каким боком туда могла влезть Россия, даже если бы хотела?
Но это до тех пор, пока не покушаются на что-то важное. Пока обещают присвоить русскому языку статус сначала государственного, потом хотя бы регионального, пока не прикрывают школы с обучением на русском языке. А потом игры и заигрывания закончились. Вместе с единством Украины.
Скажи ты мне теперь: в каком месте Россия могла вмешаться в процесс "утраты единства"?