почему это я допрыгался?
Раеву решать.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #44
почему это я допрыгался?
Раеву решать.
[Легитимный]
#Слухи
Наш источник сообщает, что в Офисе Президента, Правительстве и Минэнерго Украины прошли срочные совещания на тему продолжающихся ракетных ударов по стратегической инфраструктуре, которая грозит энергетическим коллапсом. Обсуждались кейсы предотвращения ЧП, остановки всей энергосистемы, влияния энергокейса на логистику армии, как это отразится на заводы и цеха по ремонту и модернизации военной техники, и в целом широкий спектр вопросов поднимался, каковы последствия для Украины, если всё «выключится».
Энергетики дали неутешительные прогнозы. При негативном сценарии, в стране всё остановится. Банки, сервера, связь, тв, логистика и тд. Увеличится теневая экономика. Это потеря до 70% доходов страны в месяц (около 100 млрд гривен). Обвалится гривна (от 50 до 100 грн за бакс), гиперинфляция разгонит цены до космоса.
Сейчас повреждения всего около 15% общей системы, которые дорого, но реально исправить. Если удары монотонно продолжатся, то процент будет расти, а при достижении 60% урона, система может «накрыться». Всё зависит по каким именно «болевым точкам» энергосистемы, россияне будут бить. Потеря энергосистемы потянет за собой дефицит топлива. Начнётся более глубокий и затяжной топливный кризис.
Короче всё плохо. (нет, это просто 3,14sez!!!)
Путь решения: около сотни установок ПВО, а это где-то 20 млрд $, чтобы только попытаться прикрыть важные энергетические объекты и то не на 100%
100 установок ПВО....
Э-э-... Мне вот интересно следующее: ВС РФ , что, не хочет показать, как Калибры по-боевому ходить могут и осуществлять звездные налеты на цель? Или же это трудоемко?
Сообщение от Улисс
почему это я допрыгался?Раеву решать.
отлично! НО пусть тогда и с этим порешает: "ругательства матрасной протестутки (кстати, бывшей модераторши!) в адрес России и россиян - "придурки, дебилы, тупицы..." или она здесь неприкасаема и ненаказуема?
Сообщение от Andrew_Raev
CNN - последний надёжный источник информации?
Так получилось, что взрывы прозвучали в их прямом эфире. Впрочем, Вы уже об этом знаете.
Не, не знаю, CNN не смотрю. Даже когда в Южной Корее был, смотрел BBC. Манера CNN - выплёвывать новости с такой скоростью, чтобы у вас не было ни одного шанса успеть задуматься над ними.
Интересно, если бы Nika имела любимые скверики в районе Донецка, это повлияло бы на её отношение к АТО и СВО?
Nika отличается от остальных 330 млн жителей США тем, что она появляется на нашем форуме. И транслирует мнение вполне обычного американца. Улиссу стоит не брызгать кипятком в адрес Ники, а всем им написать гневные письма. А скверики - это ерунда. Людей надо жалеть, а не скверики.
Не, не знаю, CNN не смотрю.
Я тоже. Но об этом рассказывали и показывали у Соловьёва.
Как человек в кадре засёк, что у него за спиной - взрывы и залез под стол.
Сообщение от Пани Тыква
Сообщение от Andrew_Raev
CNN - последний надёжный источник информации?Так получилось, что взрывы прозвучали в их прямом эфире. Впрочем, Вы уже об этом знаете.
Не, не знаю, CNN не смотрю. Даже когда в Южной Корее был, смотрел BBC. Манера CNN - выплёвывать новости с такой скоростью, чтобы у вас не было ни одного шанса успеть задуматься над ними.
Интересно, если бы Nika имела любимые скверики в районе Донецка, это повлияло бы на её отношение к АТО и СВО?
Nika отличается от остальных 330 млн жителей США тем, что она появляется на нашем форуме. И транслирует мнение вполне обычного американца. Улиссу стоит не брызгать кипятком в адрес Ники, а всем им написать гневные письма. А скверики - это ерунда. Людей надо жалеть, а не скверики.
Сообщение от Andrew_Raev
Он совершенно искренне и чистосердечно забыл и о Югославии, и об Ираке и об... далее по списку. Тем более, что ему за это неплохие деньги платят, а, скажем, Нике - ни цента.
а может у нея сдельная оплата труда - 30 шекелей за пост?
Будя фантазировать-то. Она появляется здесь даже не каждую неделю.
А скверики - это ерунда. Людей надо жалеть, а не скверики.
Ника сердобольно погрустила о скверике в Киеве, получившем выщерблину от падения украинского средства ПВО. А на скверы Донецка 8 лет ей было плевать. Ну взорвался там какой-то кондиционер... Ну оторвало в скверике ноги молодой маме, прижимавшей к груди дочку свою уже мёртвую...
Я другую видяшку смотрел про Киев: сидит молодежь, снимает летящую КР и взрыв где-то на промплощадке. Спокойно... Потом голос (так вроде бы): О-о-... Еще летит... И вторую в видоискателе ловят. Второй взрыв.... И продолают сидеть на поребрике у дороги.
Отредактировано vv9m83 (11-10-2022 15:11:27)
Сообщение от Пани Тыква
Сообщение от Улисс
отлично! НО пусть тогда и с этим порешает: "ругательства матрасной протестутки (кстати, бывшей модераторши!) в адрес России и россиян - "придурки, дебилы, тупицы..." или она здесь неприкасаема и ненаказуема?
Успокойся уже. Что-то ты больно нежный. То тебя детсадовский мат волнует, то "придурки, дебилы". Ты вообще о гибридной войне США и России что-нибудь слышал? Каких слов ты ждёшь от резидента США?
Nika отличается от остальных 330 млн жителей США тем, что она появляется на нашем форуме. И транслирует мнение вполне обычного американца. Улиссу стоит не брызгать кипятком в адрес Ники, а всем им написать гневные письма.
Сообщение от Улисс
Сообщение от Пани Тыква
Сообщение от Улисс
Успокойся уже. Что-то ты больно нежный. То тебя детсадовский мат волнует, то "придурки, дебилы". Ты вообще о гибридной войне США и России что-нибудь слышал? Каких слов ты ждёшь от резидента США?
я спокоен аки старый удав КАА... просто меня пани пыталась тобой, курчавый, зело напугать...
вот я и ответил ей, что всем без исключения за грехи их должно быть отпущено одной мерой... или это не так?
И продолают сидеть на поребрике у дороги.
Так это же наши ракеты в Киев прилетели. Была бы зеркальная ситуация, молодёжь только заслыша звук летящего подарка от ВСУ рванула бы к убежищу.
Сообщение от Andrew_Raev
Не, не знаю, CNN не смотрю.
В последние 3 дня я "Большую игру" смотрю. Там Дмитрий Саймс опять прорезался вдруг после большого перерыва. А это - ценный независимый взгляд, которого у Соловьёва нет. У Соловьёва все - "ура! За Россию!" А Дмитрий Саймс - не за Россию. Хотя бьюсь об заклад, что Nika назовёт его предателем. А он - против ядерной войны. И это уже много. ИМХО большинство американцев считает, что ядерная война может состояться где-то на Украине. И такая война их не пугает. А Дмитрий Саймс понимает, что МБР летят от России до США или наоборот всего 40 минут. И минимум 70% их пролетит. И его такая перспектива не радует.
Представьте себе, что погибла даже не Москва, а какая-нибудь Чита (350 тыс. жителей). Существует ли для вас какая-нибудь компенсация? -Для меня нет. Даже гибель всех городов противника меня нисколько не утешит. В ядерной войне победителей не будет.
шо то ваня куевский много курить стал... )
А в это время, в альтернативной реальности... с вражеского телеграма, духоподъемное...
Британские спецслужбы: решения Путина оказались ошибочными; российские войска истощены, а боеприпасы - на исходе
Украина переломила ход войны и противостоит российским войскам, которые находятся в истощенном состоянии, говорится в заявлении главы Центра правительственной связи Великобритании (GCHQ) Джереми Флеминга, которое он сделает во вторник. Выдержки из предстоящей речи главы спецслужбы журналисты Би-би-си получили вечером в понедельник. Как считают в GCHQ, несмотря на массированные ракетные обстрелы украинской территории, боеприпасы у российских военных заканчиваются, а решения российского президента Владимира Путина оказались ошибочными. Затраты России на войну в Украине в плане людей и оборудования – ошеломляющие, но все успехи российских войск на поле боя в первые месяцы войны сейчас сведены на нет, говорится в заявлении Флеминга. "Мы знаем - и российские командиры на местах знают - что их запасы и боеприпасы заканчиваются - заявит глава GCHQ - В условиях отсутствия эффективного внутреннего противодействия решения Владимира Путина оказались ошибочными. Это стратегия высоких ставок, которая приводит к стратегическим ошибкам в суждениях". То, как сильно Путин ошибся в оценке ситуации, видят и российские граждане, считают в спецслужбе.
ПыСы: Такие э...э "мнения" греют скаклов, особенно с учетом того, что в перспективе грядущей зимы греться придется только предсказаниями эпических перемог...
В последние 3 дня я "Большую игру" смотрю. Там Дмитрий Саймс опять прорезался вдруг после большого перерыва. А это - ценный независимый взгляд, которого у Соловьёва нет. У Соловьёва все - "ура! За Россию!" А Дмитрий Саймс - не за Россию. Хотя бьюсь об заклад, что Nika назовёт его предателем. А он - против ядерной войны. И это уже много. ИМХО большинство американцев считает, что ядерная война может состояться где-то на Украине. И такая война их не пугает. А Дмитрий Саймс понимает, что МБР летят от России до США или наоборот всего 40 минут. И минимум 70% их пролетит. И его такая перспектива не радует.
Представьте себе, что погибла даже не Москва, а какая-нибудь Чита (350 тыс. жителей). Существует ли для вас какая-нибудь компенсация? -Для меня нет. Даже гибель всех городов противника меня нисколько не утешит. В ядерной войне победителей не будет.
Угу... Только вот попытки склонить чашу весов в свою сторону потенциальные "друзья" делают. Причем, серьезные попытки. Одна из них - как раз Украина. Вхождение Украины в НАТО могло бы поставить под контроль (причем, довольно дешевыми средствами) около 50% (если не более) стратегических сил РФ.
Отредактировано vv9m83 (11-10-2022 15:53:55)
шо то ваня куевский много курить стал... )
Он к зиме появится. Возможно.
Он к зиме появится. Возможно.
это вряд ли.... интернета нет, электричества нет.... а всё потому что курят много в неположенных местах ... от того и кондиционеры взрываются
"Во время обстрела Киева погиб начальник отдела департамента Киберполиции полковник Юрий Заскока.
В момент ракетного удара он ехал по бульвару Шевченко, - заявил глава Нацполиции." 11.10.2022 https://www.9111.ru/questions/7777777772016753/
От своей же ПВО перепало, похоже....
"За последних несколько недель Азербайджан передал Украине несколько десятков тонн различного вооружения и боеприпасов. Речь идёт о высокоточном вооружении, ракетах, артиллерийских боеприпасах, патронах и пр., что активно используется украинскими военными для нанесения ударов по Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областям.
На сегодняшний день известно о том, что Азербайджан активно поставляет на Украину авиабомбы BK-3, 120-мм мины, реактивные снаряды для РСЗО «Град», патроны калибров 7,62 х 39 и 5,45 х 39, а также свободнопадающие авиабомбы ФАБ-250 и ФАБ-500 советского производства. Поставки, что весьма примечательно, осуществляются через Судан, до недавнего времени считавшийся российским союзником в Африке, что вызывает довольно много вопросов к таким действиям Хартума.
Известно о том, что украинские военные уже активно используют поставляемые Азербайджаном боеприпасы, а с учётом того, что ВВС Украины получили ранее и азербайджанские истребители МиГ-29, такое сотрудничество между Баку и Киевом явно серьёзно испортит отношения России и Азербайджана." 11.10.2022 https://www.9111.ru/questions/7777777772016753/
Не ожидал такого... Ну, топлива подкинуть на Украину - это да, а вот в области вооружений....
"Появилась информация, что ВСУ начинают раздавать повестки жителям захваченных в ходе контрнаступления населенных пунктов. По селам и поселкам, которые ранее находились под контролем российской армии или в серой зоне, поехали представители ВСУ. Украинские военные уже прибыли в поселок Прудянка, в села Черкасская Лозовая и Циркуны. Предположительно, уже в ближайшее время повестки начнут раздавать в Казачьей Лопани, Волчанске, Изюме и Балаклее, загребая в армию всех, кто не успел или не захотел эвакуироваться на российскую территорию." 11.10.2022 https://www.9111.ru/questions/7777777772016753/
Сколько помогут ВСУ - хрен с ним. Главная задача ВСУ - перебить частично этих мобилизованных, чтоб к ВС РФ при новом входе на территорию области отношение населения другое было. Да и мобилизованные на "картинку" наговорят много о ВС РФ.
Отредактировано vv9m83 (11-10-2022 17:40:49)
Во время обстрела Киева погиб начальник отдела департамента Киберполиции полковник Юрий Заскока.
Короче доскакался.
Сообщение от Элипс
шо то ваня куевский много курить стал... )Он к зиме появится. Возможно.
к зиме ВНА б.У. ещё будут в наличии липестричество и инет?
Как же так можно? Это же самое страшное для нынешней молодежи.
Я другую видяшку смотрел про Киев: сидит молодежь, снимает летящую КР и взрыв где-то на промплощадке. Спокойно... Потом голос (так вроде бы): О-о-... Еще летит... И вторую в видоискателе ловят. Второй взрыв.... И продолают сидеть на поребрике у дороги.
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 14:11:27)
Со спикера человек читает текст.... Поработали.
после подрыва на мосту:
после ответки:
классика хохлизма с искренним "нас за що?" ...
классика хохлизма с искренним "нас за що?" ...
Да вот за это самое,
Нацизм мы вгоним в гроб,
Ведь наше дело правое,
Не радуйся, укроп!
Мне вот кажется что зря хохлов бомбили, по существу то они не виноваты.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #44