#p397136,Сирота написал(а):Ну так и мочите штабы, чего по мирной инфраструктуре.
24 марта 1999 года без одобрения ООН, в обход международного права НАТО развернул военно-воздушную операцию под названием «Союзная сила» против Югославии. За 78 дней по стране выпущено три тысячи крылатых ракет, сброшено 80 тысяч тонн бомб, в том числе кассетных и с обедненным ураном…
ЦИФРА
♦ С 24 марта по 10 июня 1999-го погибли свыше 1,7 тысячи мирных жителей, в том числе почти 400 детей.
♦ Более десяти тысяч получили ранения. Без воды остался миллион человек, 500 тысяч лишились работы, десятки тысяч — крыши над головой.
♦ Бомбардировки уничтожили или повредили 89 фабрик и заводов, 128 других объектов индустрии и сферы услуг, 120 объектов энергетики, 14 аэродромов, 48 больниц и госпиталей, 118 радио- и ТВ-ретрансляторов, 82 моста, 61 дорожную развязку и туннель, 25 почт и телеграфов, 70 школ, 18 детских садов, девять зданий университетских факультетов и четыре общежития, 35 церквей, 29 монастырей.
Одним из наиболее ярых сторонников применения вооруженной силы против Белграда стал будущий президент США Джозеф Байден, который в то время был членом сената. В 1999 году они вместе с сенатором-республиканцем Джоном Маккейном стали соавторами Резолюции Маккейна—Байдена по Косово. Вот что говорит сам Байден:
— Это я предложил бомбить Белград. Это я предложил отправить американских пилотов и взорвать все мосты на Дунае. Это я предложил забрать все запасы их горючего. Это я все это предложил. https://www.sb.by/articles/78-dney-ada.html
Так ведутся гибридые войны современности.
Отредактировано Прагматик (12-10-2022 06:39:50)