Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #61

Новости России #61

Сообщений 451 страница 480 из 2003

451

#p393459,Ларион написал(а):

Стая его просто игнорировала.

Угу, изгнание тоже вариант, и как вы потом встречались спустя годы, такое не забывается.

452

#p393462,Хельга написал(а):

Да перестаньте, типа в школе обижали. Он шизофреник, по моему даже где то проскакивала информация, что стоял на учете.

Вот именно. Таким по фиг, где и как стрелять. Мог и в торговом центре стрельбу устроить. Но идею про школу реально могли вложить...

453

#p393458,Vik6844 написал(а):

Стая конечно не забыла отблагодарить, даже термин для таких придумали - белая ворона.

Откуда Вы всё это берёте-то?!!
В детстве у парня никаких проблем с ребятами не было. Был компанейским весёлым малым. И были у него  друзья. Вот зачем Вы пишете ерунду, а? И ведь кто-то на это клюет.

454

Он шизофреник, по моему даже где то проскакивала информация, что стоял на учете.

Состоял. Более того, его по этой самой причине не осудили, когда он напал с ножом на человека и ранил его в спину.

стало известно «БИЗНЕС Online», «стрелок» из Ижевска Артем Казанцев, который убил накануне 17 человек в школе №88, в 2008 году ударил двоих прохожих ножом в спину. Тогда ему было 20 лет.
Пострадавшие были несовершеннолетними. Тогда было возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ («Хулиганство») и ч. 1 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»). Чем закончилось расследование, неизвестно.
Кроме того, как сообщают источники нашей газеты, в 2017 году Казанцев во время приема у врача в Республиканском клинико-диагностическом центре (РКДЦ) обругал того матом и убежал. Тогда был зарегистрирован материал проверки, но в результате в возбуждении дела было отказано.

https://www.business-gazeta.ru/news/564911

455

#p393446,stas написал(а):

ообщение от Лиза 
Но кто продал ему оружие, пусть даже травматическое?
=========================================================================================================
Кто, кто? Про черный рынок не знаете? Нелегально купить оружие уже наверно проще чем легальное.

Я смотрю российские сериалы о бандитах. Там в каждом городе есть связь с преступным миром, откуда получают информацию. Любой чёрный рынок под контролем. Ну там можно простить продажу "колёс" в баре, но о продаже оружия, патронов, надо сообщать.
Можно ли мне отнести российские детективные сериалы в разрял фантастических?

#p393446,stas написал(а):

Сообщение от Лиза 
Которое, оказывается, легко превращается в боевое.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну не так уж и легко...

Так и я про это... Неужели коррупция в органах удалённых от Москвы регионов приняла такие размеры? Как объяснить полное бездействие органов на действия шизофреника (был в списке опасных) при его покупке боевых патронов (есть агенты в каждой полиции), о переделывании травмата в боевой?
Ну навозная куча из Германии и колбасник-пиндос сейчас не будут учавствоватиь в этой дискусси. Они своё высрали (о моей радости погибшим детям, чего просто не могло быть).
Россияне! Выскажите своё мнение об этом жестоком убийстве мирных детей. Кто виноват? Как можно было это прпедотвратить? Василий, тиебя эта новость, как российского патриота, не трревожит? Ты будешь только о картах на Украине говорить?

456

Nord Stream AG (оператор "Северного потока"): разрушения  на трёх нитках морских газопроводов системы «Северный поток» носят беспрецедентный характер, сроки восстановления оценить невозможно.

Ранее поступили новости о падении давления на обеих нитках газопровода, проходящих по дну Балтийского моря. По мнению экспертов, причиной может быть диверсия.

Дешевый русский газ, на котором строилось благополучие Европе, кончился.

@voenkorKotenok

Говорят диверсия.....  С южным потоком тоже самое хотели сделать. Подводные бесплотники видно для этого хохлам передали...

Щас для полноты картины ещё по украинской ветке бахнуть...  И Европе зимой аут...

И Россию в хреновой прокладке не обвинишь. ЧП произошло там где иностранцы строили.

Отредактировано stas (27-09-2022 11:40:56)

457

#p393468,Каспар написал(а):

Россияне! Выскажите своё мнение об этом жестоком убийстве мирных детей. Кто виноват?

Чего ты истеришь то? Можно подумать тебя реально гибель российских детей заботит...

458

Да перестаньте, типа в школе обижали. Он шизофреник,

В каждом домике свои гномики, в каждого есть свой эмоциональный порог, оттого в совке был термин вялотекущая шиза, поставить можно до 70% населения))Вопрос в контрольных точках этого явления, послушайте на досуге лекции Татьяны Черниговской.

459

#p393466,Лиза написал(а):

В детстве у парня никаких проблем с ребятами не было. Был компанейским весёлым малым. И были у него  друзья. Вот зачем Вы пишете ерунду, а? И ведь кто-то на это клюет.

Посмотриете что ли фильм о работе психоаналика, ведь не даром им платят такие деньги, ну и за одно поймете что они ищут ковыряясь в памяти.

460

Хм...
Вот ещё одна история, мне рассказал непосредственный участник, от его лица и пишу:
"Ехали мы из командировки на легковом авто, и по дороге в каком то посёлке авто потребовал ремонта, а было дело уже к ночи, тут подошёл местный житель (лет 35) и узнав о проблеме, доброжелательно предложил переночевать у него, мы согласились... И вот сплю я, и снится мне, что на меня наезжает поезд... я пытаюсь уйти с дороги, но ничего не получается, короче в кошмаре мучаюсь, и тут я просыпаюсь, а на меня накинулся хозяин дома с ножом, и пытается меня зарезать, я естественно ору страшно и пытаюсь сопротивляться, что оказалось непросто, тут подоспели мои спутники и повязали хозяина дома... Оказалось, что у него приступ шизофрении, и от него в этот период даже жена к родственникам уходит, а работал он учителем в местной школе..."

461

#p393451,Пани Тыква написал(а):

Захар Прилепин (а это именно он выступил с такой инициативой) не исключает альтернативную службу. Но, "людей 30 лет приучали жить в мире комфорта и буржуазных ценностей. Они не виноваты, что такими выросли. Надо дать им минимальную возможность адаптации." У человека, скажем, бизнес наладился, а тут - бац! - частичная мобилизация. Бизнес сдохнуть может - вот это боль!

У каждого почти мобилизованного такая боль. И по фигу, бизнесмен, рабочий от станка, учитель - если за свою работу переживают. Сын в госконторе (ранее-частная) двадцать с лишним лет свою систему по стране ведет и развивает. Что, не было бы боли?
Э-э-... Когда кто-то должен был родиться у невестки, то с женой решали - кто работу оставит, чтоб помогать. Мне пришлось конторку свою "гасить" (ибо заменить меня - некому, нет "последователя"), с людьми отношения прерывать - тоже боль, но "надо".
Неделю назад с товарищем (63 года - разработчик-металлург) разговаривал: уйдешь с работы, что с проектным КБ будет? Потянет "ученик" (собственник КБ, кстати - товарищ от этой собственности отказался)? Видели бы лицо его: "Не потянет. Поработаю, сколько могу. Он как стал собственником - отбрыкивается от участия в решении технических проблем, финансовые его занимают."

Отредактировано vv9m83 (27-09-2022 11:53:18)

462

#p393473,Ларион написал(а):

Хм...
Вот ещё одна история, мне рассказал непосредственный участник, от его лица и пишу:
"Ехали мы из командировки на легковом авто, и по дороге в каком то посёлке авто потребовал ремонта, а было дело уже к ночи, тут подошёл местный житель (лет 35) и узнав о проблеме, доброжелательно предложил переночевать у него, мы согласились... И вот сплю я, и снится мне, что на меня наезжает поезд... я пытаюсь уйти с дороги, но ничего не получается, короче в кошмаре мучаюсь, и тут я просыпаюсь, а на меня накинулся хозяин дома с ножом, и пытается меня зарезать, я естественно ору страшно и пытаюсь сопротивляться, что оказалось непросто, тут подоспели мои спутники и повязали хозяина дома... Оказалось, что у него приступ шизофрении, и от него в этот период даже жена к родственникам уходит, а работал он учителем в местной школе..."

И? Вы хотите сказать, что приступ шизофрении никак не связан с выдуманными Виком детскими обидами? Ну, так это же, пардон, очевидно.

463

#p393472,Vik6844 написал(а):

Посмотриете что ли фильм о работе психоаналика, ведь не даром им платят такие деньги, ну и за одно поймете что они ищут ковыряясь в памяти.

Какой фильм?!!! Вы о чём? Опять втюхиваете про придуманные Вами детские обиды стрелка-шизофреника? Не было у него детских обид! И даже наоборот. Он был общительным и компанейским (повторяюсь!!!) парнем. Имел массу друзей. В детстве он был здоровым ребёнком. ШЗ пришла к нему гораздо позже, когда он уже давным-давно закончил школу.

464

#p393476,Лиза написал(а):

приступ шизофрении никак не связан

Он может быть связан с чем угодно, с расположением звёзд даже, но это всё не угадываемо точно, знают об этом только организм и болезнь этого организма, ибо связаны непосредственно и тесно, и ни с кем делиться этим секретом не собираются, это почти их интимная тема.
Поэтому не предсказуемы их действия, никто точно не знает о чём они там могут договориться в любой момент времени.

Отредактировано Ларион (27-09-2022 11:59:37)

465

#p393468,Каспар написал(а):

Россияне! Выскажите своё мнение...

Есть в России проблемы, как и в любой стране, но не с   в-ы-б-л-я-дками же вонючими эти проблемы обсуждать.
Язык себе в задницу и П-Н-Х, говнюк.
/Бан до четверга за сексуальные оскорбления. Раев /

Отредактировано Чалдон (27-09-2022 12:06:09)

466

#p393475,vv9m83 написал(а):

У каждого почти мобилизованного такая боль. И по фигу, бизнесмен, рабочий от станка, учитель - если за свою работу переживают. Сын в госконторе (ранее-частная) двадцать с лишним лет свою систему по стране ведет и развивает. Что, не было бы боли?
Э-э-... Когда кто-то должен был родиться у невестки, то с женой решали - кто работу оставит, чтоб помогать. Мне пришлось конторку свою "гасить" (ибо заменить меня - некому, нет "последователя"), с людьми отношения прерывать - тоже боль, но "надо".
Неделю назад с товарищем (63 года - разработчик-металлург) разговаривал: уйдешь с работы, что с проектным КБ будет? Потянет "ученик" (собственник КБ, кстати - товарищ от этой собственности отказался)? Видели бы лицо его: "Не потянет. Поработаю, сколько могу. Он как стал собственником - отбрыкивается от участия в решении технических проблем, финансовые его занимают."

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 15:53:18)

Сравнили тоже: 63 года и - какого там возраста призывают?! Я своим всегда говорила и говорю: есть такое слово из четырёх букв: надо.
А в обществе, которое усиленно нам навязывали, с этим словом не слишком считаются.

467

#p393434,Лиза написал(а):

Это всё так, Василий. Но кто продал ему оружие, пусть даже травматическое? Которое, оказывается, легко превращается в боевое. Или таки никто ему не продавал, но каким-то образом оно у него оказалось. Каким? Вот этот вопрос мне кажется самым интересным в этой трагедии.

А вот это все выясняется "после" события и раскручивается - тоже. Или когда событие является массовым, серийным - иначе у силовиков никаких сил не хватит за каждым самодельным "косарем" или "пушкой" гоняться.
Э-э-... В Казани, в ящичке для холодного оружия (год собирается, потом на выброс не интересные экземпляры) два одинаковых хороших ножа встретилось - вот тогда заинтересовались и докопались, кто "производство" организовал.

468

#p393477,Лиза написал(а):

Какой фильм?!!! Вы о чём? Опять втюхиваете про придуманные Вами детские обиды стрелка-шизофреника? Не было у него детских обид! И даже наоборот. Он был общительным и компанейским (повторяюсь!!!) парнем. Имел массу друзей. В детстве он был здоровым ребёнком. ШЗ пришла к нему гораздо позже, когда он уже давным-давно закончил школу.

Да ладно уж, шиза есть психологический срыв, т.е. эмоции превысили возможности мозга, и подобного много, оттого и говорят, что преступника всегда тянет на место преступления - он хочет ещё раз ощутить кайф сделанного на этом месте, так и здесь,  только наоборот - он рассчитался, снял камень с души, как у нас говорят.
Срыв получить элементарно, например, женщины водители почти всегда правила движения знают лучше за мужчин, но так как они мыслят полушарием эмоций, а не логики, намного хуже способны принять правильное решение в критической обстановке, поэтому женщин очень мало на рабочих местах требующих принятия решений в критической обстановке, там кстати, в служебной характеристике есть пункт - способность к принятию решений в критической сиуации, эт и есть эмоциональный порог.

469

#p393463,stas написал(а):

Да хрен его знает. Может приятели какие-то подарили. По приколу. Просто зная наших работяг, понимаешь что при возможности они вынесут всё. Начиная от запчастей оружия, кончая инструментом и оснасткой для его изготовления. Ну чтоб в хозяйстве было.

Да на самом деле суть не важно откуда оружие. Поверь, но чем строже оружейные законы, тем больше преимуществ будет иметь преступный элемент над законопослушными гражданами.
У той же охраны школы небось даже шокера с перцовым баллончиком  не было...

У нас на родительском чате идет бурное обсуждение о недостаточности охраны. Посоветовал танк у школы поставить у ворот.
Вся эта охрана не поможет, если достаточно "умный" человек решил что-то сделать и готовился.
Э-э-... Как-то читал, что для обеспечения безопасности пребывания президента США в Японии было задействовано только из служб США около 5 000 человек. Слишком дорого стоит жизнь человека охранять.
Э-э-№2-... Практически все системы охраны расчитываются не на предотвращение совершения преступления, а на то, чтоб преступник не ушел.

470

#p393469,stas написал(а):

Говорят диверсия.....  С южным потоком тоже самое хотели сделать. Подводные бесплотники видно для этого хохлам передали...

Щас для полноты картины ещё по украинской ветке бахнуть...  И Европе зимой аут...

И Россию в хреновой прокладке не обвинишь. ЧП произошло там где иностранцы строили.

Отредактировано stas (Сегодня 11:40:56)

Три трубы эт конечно шедеврально, тем более в РФ нет техники для ремонта, ну прям, как Наполеона загоняют на старую дорогу - украинскую трубу, блин, столько труда и бабла и все в дыру в трубе.

471

Садо-мазо.

472

#p393469,stas написал(а):

Nord Stream AG (оператор "Северного потока"): разрушения  на трёх нитках морских газопроводов системы «Северный поток» носят беспрецедентный характер, сроки восстановления оценить невозможно.

Ранее поступили новости о падении давления на обеих нитках газопровода, проходящих по дну Балтийского моря. По мнению экспертов, причиной может быть диверсия.

Дешевый русский газ, на котором строилось благополучие Европе, кончился.

@voenkorKotenok

Отредактировано stas (Сегодня 11:40:56)

говорят, в Лондоне целый начальник генштаба прибежал в российское посольство поговорить со скромным военным атташе ...

473

#p393493,Vik6844 написал(а):

Три трубы эт конечно шедеврально, тем более в РФ нет техники для ремонта, ну прям, как Наполеона загоняют на старую дорогу - украинскую трубу, блин, столько труда и бабла и все в дыру в трубе.

Шедеврально то, что немцы не смогут больше винить русских. Ох не раз еще они укров помянут этой зимой.

474

Проблемы есть всегда, даже если сам о них не знаешь.
Э-э-... Учился в институте, курсе на 3-м, ехал из дома после каникул в Казань. И вдруг меня встречают на выходе из автостанции в райцентре более 10 парней. Половина - вообще малолетки (класс восьмой), а часть - после школы, и никого не знаю. Потом выяснил - оказывается, когда учился в школе в 10-м классе, я на соревнованиях в райцентре кого-то из этой компании обидел, да вдобавок еще и с девчонкой из их класса (уже школу закончила) дружил.

475

#p393499,Прагматик написал(а):

Шедеврально то, что немцы не смогут больше винить русских. Ох не раз еще они укров помянут этой зимой.

За себя лучше думай, немцы отправят своих пенсов на Мальдивы с Турцией, подземка полная, а вот что призывают в РФ тех же пожарников может вылезть боком, менты с ОМОНом тушить не умеют.

476

Диверсия на «Северных потоках». Сбывается мечта США – Европа может остаться без российского газа https://newsland.com/post/7636698-diver … skogo-gaza

https://cdn.newsland.com/uploads/2022/097ebbdeee0f154706dbfc9c084625e832dfa8a79c.jpg

477

#p393498,петруха написал(а):

говорят, в Лондоне целый начальник генштаба прибежал в российское посольство поговорить со скромным военным атташе ...

Угу, как бы военные не открутили путину голову после таких посещений, или  их  сделают крайними.

478

#p393503,Vik6844 написал(а):

За себя лучше думай, немцы отправят своих пенсов на Мальдивы с Турцией, подземка полная, а вот что призывают в РФ тех же пожарников может вылезть боком, менты с ОМОНом тушить не умеют.

Это только укры могли додуматься одновременно требовать немецкие танки и взорвать трубу. Не будет теперь вам немецких танков. Или я совсем не разбираюсь в политике.

479

#p393503,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Прагматик

ты бы сравнил объем подземки с потреблением ... глядишь, и понял бы что-то, и хвилософствовать не пришлось бы ... :-)

480

#p393502,vv9m83 написал(а):

Проблемы есть всегда, даже если сам о них не знаешь.
Э-э-... Учился в институте, курсе на 3-м, ехал из дома после каникул в Казань. И вдруг меня встречают на выходе из автостанции в райцентре более 10 парней. Половина - вообще малолетки (класс восьмой), а часть - после школы, и никого не знаю. Потом выяснил - оказывается, когда учился в школе в 10-м классе, я на соревнованиях в райцентре кого-то из этой компании обидел, да вдобавок еще и с девчонкой из их класса (уже школу закончила) дружил.

Сильно отлупили тебя? По голове наверное били... бедный...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #61