Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #61

Новости России #61

Сообщений 1 страница 30 из 2003

1

Предыдущая часть темы: Новости России #60

Отредактировано Andrew_Raev (23-09-2022 18:30:23)

2

#p392522,Andrew_Raev написал(а):

Фуражное зерно коровы едят, конечно, только привесов с него не дают.

Да недовольные всегда будут . И рассказывать, что в современных животноводческих комплексах выращивают такие корма , что все зайцы и лоси в округе  передохли , остались одни лисы и те бешенные.

3

#p392543,ленок написал(а):

Да недовольные всегда будут . И рассказывать, что в современных животноводческих комплексах выращивают такие корма , что все зайцы и лоси в округе  передохли , остались одни лисы и те бешенные.

В Европах ещё хуже, ленок. Цитирую.
Молочная и хлебопекарная промышленность заметно пострадали от роста затрат на пастеризацию, отметил Песонен, а производство сухого молока стало вовсе недоступным из-за высокой энергоемкости.
С начала года и до июля цены на сливочное масло в Евросоюзе выросли на 80%, при этом сухое молоко подорожало более чем на 50%, говядина – на 28%. Фермеры говорят, что их производственные затраты растут еще быстрее.

В Британии наблюдается тенденция отдавать сельхозугодья под установку солнечных батарей и другие “эко-цели”», – сетует автор статьи в Daily Telegraph. В этом году до половины урожая сельхозкультур в Великобритании будет потеряно из-за невозможности орошения, пишет The Guardian. Причина вовсе не в засухе, а в том, что вместо налаживания ирригации повсеместно ставили ветряки и солнечные батареи. <...>Производство молока в Великобритании также снижается из-за нехватки корма для коров.

«Есть опасения, что многие фермеры откажутся сеять урожай на следующий год, – сообщает The Guardian, – что приведёт к тяжёлым последствиям для урожая 2023 года». Ожидается, что крупный рогатый скот и другие виды домашнего скота будут забиваться раньше при более низком весе, потому что, вероятно, зимой у фермеров закончится корм. Кстати, к дефициту кормов засуха никаким боком не причастна. Экономику страны развернули в зеленую сторону силком.
https://news-front.info/2022/09/11/vsem … oprijatie/
Только нам от этого ни холодно, ни жарко. Из-за санкций. Оголодают, а наши продукты покупать не будут.

4

#p392545,Пани Тыква написал(а):

В Европах ещё хуже, ленок. Цитирую.

Да и Бог с ними .
Я ничего плохого в крупных животноводческих комплексах не вижу . И нормальные корма выращивают , животных тщательно сортируют  .Зарплаты там хорошие .И чем уж так продукция плохая?

5

#p392547,ленок написал(а):

Да и Бог с ними .
Я ничего плохого в крупных животноводческих комплексах не вижу . И нормальные корма выращивают , животных тщательно сортируют  .Зарплаты там хорошие .И чем уж так продукция плохая?

Мне мираторговское мясо не нравится.. обрабатывают чем то... и само мясо какой то привкус имеет..

6

И чем уж так продукция плохая?

У меня к ней претензий нет.
Просто именно производство КРС не могут полностью импортозаместить. Что-то там с "генетическим материалом" не так.

7

#p392548,Элипс написал(а):

Мне мираторговское мясо не нравится.. обрабатывают чем то... и само мясо какой то привкус имеет..

Честно говоря, да, есть такое.
Мне нравится местное-Заречное. Для меня конечно , мясо премиум -очень дорого .Но вот в магазине ( на территории , где их главконтора или как правильно) можно мраморную говядину по более-менее нормальной цене купить.

8

#p392543,ленок написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Видите ли, фуражным зерном коров не кормят. Зерно, если не молочной спелости, корове без пользы. Нужно молоть его и использовать в качестве посыпки или комбикорм готовить. Тогда и привесы, и молоко будет.
Э-э-... У нас при Хрущеве хорошо было. Кукурузу садили, под нее давали и удобрения. А она у нас не выспевает. Вот поля актировали и на силос и на зеленую подкормку. И зеленой массы до хрена набирали, и под зерновые поле шло под озимые.

Отредактировано vv9m83 (23-09-2022 18:35:30)

9

Быстрый реактор БН-800 Белоярской АЭС впервые выведен на 100% уровень мощности с полной загрузкой инновационным МОКС-топливом
https://www.atomic-energy.ru/news/2022/09/23/128562

10

#p392523,Улисс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Андрей Николаевич, я за справедливость, Вы знаете. Как бы я ни относилась к новозеландчанину, но за такое
    Сегодня 15:06:11    #1959
    надо банить.

Это на этой ветке? Где Каспар с Улиссом какашками перебрасываются? А кого из них банить? А не забаню ли я так полфорума, если за какашки начну банить? Это ж детсадовский мат.

"принципиальный" и "непредвзятый", а может ты снимешь свои розовые очки и обнаружишь, кто же первый начал бросаться в меня дерьмом?
я всегда только отвечал на понос в мой адрес!

За детский мат банить? Так ты регулярно используешь мат совсем не детский, лишь слегка замаскированный числами 3,14 и 2,72. А Петруха в общении с тобой вообще никакой мат не использует, а ты на стенку лезешь. Мне что, комиссию по куртуазному обхождению учредить, чтобы она полфорума забанила? Да, с куртуазией у нас проблемы. Но такой форум, ничего не попишешь.

11

#p392551,ленок написал(а):

Сообщение от Элипс

Честно говоря, да, есть такое.
Мне нравится местное-Заречное. Для меня конечно , мясо премиум -очень дорого .Но вот в магазине ( на территории , где их главконтора или как правильно) можно мраморную говядину по более-менее нормальной цене купить.

Я мясо обычно не ем сырым, а тушУ с пряностями. После моего приготовления никаких привкусов нет.

12

#p392552,vv9m83 написал(а):

Сообщение от ленок

Сообщение от Andrew_Raev

Видите ли, фуражным зерном коров не кормят. Зерно, если не молочной спелости, корове без пользы. Нужно молоть его и использовать в качестве посыпки или комбикорм готовить. Тогда и привесы, и молоко будет.
Э-э-... У нас при Хрущеве хорошо было. Кукурузу садили, под нее давали и удобрения. А она у нас не выспевает. Вот поля актировали и на силос и на зеленую подкормку. И зеленой массы до хрена набирали, и под зерновые поле шло под озимые.

Это всё правда. Но есть страны, где всякие соя, рапс, кукуруза растут гораздо лучше, чем у нас. А они коровам очень пользительны. Вот говядина и получается дешёвая. И молоко.

13

Да и Бог с ними .
Я ничего плохого в крупных животноводческих комплексах не вижу. И нормальные корма выращивают , животных тщательно сортируют  .Зарплаты там хорошие .И чем уж так продукция плохая?

Конечно, крупные животноводческие комплексы эффективнее. Там и ветврач, и зоотехник постоянные, и приготовление кормов. Автоматизированные молочные фермы в Дании (насколько читал) до 3-5 тыс голов - вообще коровы живут на одном месте на 2-м этаже фермы, а первый этож кормо-приготовительный и технический. Загнали, когда молоко давать стала, и стоит, доится. Снизилась продуктивность - сразу выбраковка. Ну а корма - 2/3 суток косят и подвозят на 1-й этаж.
Так же и птицеводческие, и свиноводство.

Э-э-... Но свои птицы, молоко и т.д. - отличаются от продукции крупных комплексов. Разница почти такая же, как между домашними и дикими животными и птицами. Я особо не разбираюсь, но жена и уток, и зайцев, и вальдшнепов о-о-чень помнила.

Отредактировано vv9m83 (23-09-2022 18:56:25)

14

#p392555,Andrew_Raev написал(а):

Я мясо обычно не ем сырым, а тушу с пряностями. После моего приготовления никаких привкусов нет.

Я вот дикую утку вымачивала , варила чуть ли не сутки , специи добавляла-тиной воняет и жёсткая .

15

#p392558,ленок написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Я мясо обычно не ем сырым, а тушу с пряностями. После моего приготовления никаких привкусов нет.

Я вот дикую утку вымачивала , варила чуть ли не сутки , специи добавляла-тиной воняет и жёсткая .

Ничего не могу сказать. В жизни не готовил диких уток. И вообще никакой дичи. Слышал, что дичь - она жилистая. Поскольку ей, чтобы выжить, надо бегать/летать, в общем, жилы рвать.

16

#p392557,vv9m83 написал(а):

Конечно, крупные животноводческие комплексы эффективнее. Там и ветврач, и зоотехник постоянные, и приготовление кормов.

Там у них полностью всё своё - свои корма , весь цикл животноводства , своё производство по переработки продукции.

17

#p392556,Andrew_Raev написал(а):

Это всё правда. Но есть страны, где всякие соя, рапс, кукуруза растут гораздо лучше, чем у нас. А они коровам очень пользительны. Вот говядина и получается дешёвая. И молоко.

Конечно, Аргентину и Кировскую область не сравнить. У нас свободный выпас с мая по сентябрь, а потом - зимник. Да и животноводческие помещения - намного дороже, и другие проблемы из-за морозов.

18

#p392559,Andrew_Raev написал(а):

Ничего не могу сказать. В жизни не готовил диких уток. И вообще никакой дичи. Слышал, что дичь - она жилистая. Поскольку ей, чтобы выжить, надо бегать/летать, в общем, жилы рвать.

Ага... Сухощавая... Но если приготовить, то вкус....
Э-э-... Я вальдшнепа дома только "нюхал" - женщины между собой делили. Они же небольшие, а много за раз не наколотишь - я в лес ходил для удовольствия - отдохнуть. Иногда - просто с ножом.
Э-э-№2... Самое большое, что за раз пробовал - это банкет после защиты диплома (для бюро в ресторане). Поручили организацию женщинам-техникам, а мы вдвоем только деньги выделили (прилично на то время). Они и организовали в ресторане на 23 февраля "дикий стол" - медвежатина, лосятина, кабанятина, зайчатина и птицы. В общем, кто что хочет, тот и отрезает себе куски - все непорционно было.

Отредактировано vv9m83 (23-09-2022 19:20:21)

19

#p392563,vv9m83 написал(а):

Ага... Сухощавая... Но если приготовить, то вкус....

Вообще из птицы самая вкусная -это курица .Классика .И в варёном ,жареном , в каком угодно виде.
Но у меня конечно крестьянский вкус .Хоть некоторые уверяют, что перепёлки и всё пр.-ну такой изыск .Ерунда всё это.

20

21

#p392564,ленок написал(а):

Вообще из птицы самая вкусная -это курица .

А ещё копчёная кета, желательно чукотская.

П.С. И куриные яйца самые вкусные среди всех птичьих.
А вот хорошее домашнее сало (прикопчёное соломой после забоя) с печёными на углях яйцами - даже водки не надо, так прёт!

22

Кстати или некстати про омериканскую еду: самая вкусная говядина и телятина что мне вообще довелось пробовать за всю мою жизнь - тут. Калифорнийская или техасская.

23

#p392565,AndreySablezub написал(а):

О!
Дерьмомёт уже заступил на смену.

24

#p392566,Lapsha написал(а):

А ещё копчёная кета, желательно чукотская.

П.С. И куриные яйца самые вкусные среди всех птичьих.
А вот хорошее домашнее сало (прикопчёное соломой после забоя) с печёными на углях яйцами - даже водки не надо, так прёт!

Да, это точно

25

Откуда такие предпосылки то?

Война любит победу и не любит продолжительности.
Сунь-цзы.

Просто психология общества.

Отредактировано stas (23-09-2022 19:40:00)

26

#p392572,stas написал(а):

Война любит победу и не любит продолжительности.
Сунь-цзы.

Просто психология общества.

Референдум идёт .

27

#p392574,ленок написал(а):

Референдум идёт .

Референдумы ещё ни одной войны не закончили.

28

сына Аксенова в Крыму мобилизовали .... вик, а порошенкины дети стали захистниками?

29

Всё к третьей мировой войне идёт, а точнее горячей её фазе, ибо воюют финансами против экономик, воюют за умы детей идеологией по учебниками Сороса... это всё у нас было за последние 30 лет...
Если бы задавили нас финансами и идеологией, то и воевать не пришлось бы... по их хотелкам нас не должно быть, и они настырно к этому свои фигуры двигают в Большой шахматной игре.
Как ни желай от этого отмахнуться, и не желай участвовать в политике, а политика тобой займётся обязательно, именно поэтому к этому следует быть всегда готовыми, не зря коммунисты были всегда сильны идеологией, но в итоге предатели и у них завелись, теперь у нас нет идеологии, ... а у Запада ЕСТЬ.

30

#p392575,Vik6844 написал(а):

Референдумы ещё ни одной войны не закончили.

Да, Вик. Нацики нам не братья

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #61