Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #61

Новости России #61

Сообщений 541 страница 570 из 2003

541

#p393598,Пани Тыква написал(а):

Это который родился, учился и жил в СССР. А нонешним вдалбливают: Люби себя, чихай на всех! И в жизни ждет тебя успех!

кто вдалбливает?

542

#p393600,Элипс написал(а):

кто вдалбливает?

Наглосаксы.

543

#p393491,vv9m83 написал(а):

У нас на родительском чате идет бурное обсуждение о недостаточности охраны. Посоветовал танк у школы поставить у ворот.
Вся эта охрана не поможет, если достаточно "умный" человек решил что-то сделать и готовился.
Э-э-... Как-то читал, что для обеспечения безопасности пребывания президента США в Японии было задействовано только из служб США около 5 000 человек. Слишком дорого стоит жизнь человека охранять.
Э-э-№2-... Практически все системы охраны расчитываются не на предотвращение совершения преступления, а на то, чтоб преступник не ушел.

Вот и я говорю: если преступник уже вошёл в школу, танк у входа ничем не поможет тем, кто в школе.

544

#p393600,Элипс написал(а):

кто вдалбливает?

Школа-интернет-тикток.

545

#p393558,Каспар написал(а):

Россия по производству и поставкам сжиженного газа где-то на 6 месте в мире.

Дело не в 6 месте.
1. Газ бывает не только СПГ, о котором пишут в статье, но и трубопроводный, а это около половины газа на мировом рынке. 
2. 40% газа потребляемого Европой, а это 160млрд. кубометров - это российский газ. Таких больших объёмов свободного газа что бы заменить его на газ из других стран на рынке просто нет.

Отредактировано IMHO (27-09-2022 16:02:46)

546

#p393508,Каспар написал(а):

Сообщение от vv9m83

Проблемы есть всегда, даже если сам о них не знаешь.
    Э-э-... Учился в институте, курсе на 3-м, ехал из дома после каникул в Казань. И вдруг меня встречают на выходе из автостанции в райцентре более 10 парней. Половина - вообще малолетки (класс восьмой), а часть - после школы, и никого не знаю. Потом выяснил - оказывается, когда учился в школе в 10-м классе, я на соревнованиях в райцентре кого-то из этой компании обидел, да вдобавок еще и с девчонкой из их класса (уже школу закончила) дружил.

Сильно отлупили тебя? По голове наверное били... бедный...

Допрыгаешься.

547

#p393527,Каспар написал(а):

Что ты имеешь в виду, Василий? Чем социальная обстановка в России способствует массовому убийству детей в школе? Что ты видишь отрицательного в социалной обстановке в России сегодня?

Воспитание и отношения между детьми. Начинает напоминать западное. Идет расслоение по доходам, и дети это осознают. В этом году школа начала принимать жесткие меры к шестиклассникам уже (внешний вид), а родительницы возмущаются.
Э-э-... В 90-е, не смотря на расслоение, такое явление встречалось реже.

Отредактировано vv9m83 (27-09-2022 16:11:29)

548

#p393603,Пани Тыква написал(а):

Школа-интернет-тикток.

Чему нас учит семья и школа? Что жизнь сама таких накажет строго.

549

#p393542,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Прагматик

Не мечтай. Восстанием здесь и не пахнет. У большинства искренне желание додавить вас как можно раньше, чтобы не потребовалось новых волн мобилизации.

Чему вас учили блин в школе? рабы не должны восставать никогда, им просто периодически меняют кучера, кто сейчас вспоминает что Екатерина 2 придушила своего мужа.))

Чему вас, любезнейший, учили? Дворцовый переворот он с восстанием рабов сравнил!

550

#p393606,vv9m83 написал(а):

Воспитание и отношения между детьми. Начинает напоминать западное. Идет расслоение по доходам, и дети это осознают.
Э-э-... В 90-е, не смотря на расслоение, такое явление встречалось реже.

да тут скорее другое - наиграются во всякие стрелялки на компе и теряют границы реала и виртуала

551

#p393520,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Alex_S

бред свинячий.

тебе список дали? вот иди и собирай, флаг в руки.)

Это фейк бредовый. От тех, кто в армии никогда не служил для таких же, как они. Можешь хоть голым на сборный пункт явиться, если не боишься простудиться раньше, чем оденут.

552

#p393609,Элипс написал(а):

Чему нас учит семья и школа? Что жизнь сама таких накажет строго.

Меня уже давно не злит то, что вечерами сын с невесткой в своих телефонах, младшая внучка в мультиках, старшие тоже в телефонах. Потому что сама в компьютере или  какие ни то сказки смотрю в телике, если хоккея нет.

553

#p393567,Каспар написал(а):

Это всё реально, но это возьмёт время. Придётся некоторым странам затянуть пояса, но ведь идёт война и необходимо перестраиваться, что бы не быть целью для российского шантажа. В Европе люди понимают это и готовы к жертвам. Вы ведь готовы к жертвам? Ну и они тоже.

Вспоминается анекдот про цыгана, который лошадь приучал не есть. Почти привыкла, но всё-таки сдохла.

554

#p393615,Пани Тыква написал(а):

Меня уже давно не злит то, что вечерами сын с невесткой в своих телефонах, младшая внучка в мультиках, старшие тоже в телефонах. Потому что сама в компьютере или  какие ни то сказки смотрю в телике, если хоккея нет.

Мои тоже сидят, но кроме этого сын занимается цигун и йогой, дочка фитнесом..  и я бы не сказал что они повёрнуты на деньгах и потреблении.

555

#p393534,ленок написал(а):

Наверно не шизофрении, а общее понятие психрасстройств .А то,что такое настоящая шизофрения , почему она возникает , почему в течении жизни может быть только один приступ , всё таки до конца нет ответа .
Даже классические голоса в голове, зрительные искажения действительности- это не всегда шизофрения

Ну, я не медик, отличия болезней точно не знаю. В юности смотрел (не шизофреник ли я?) - одни признаки, а сейчас посмотрел - другие описываются.
Э-э-... В юности мог сразу несколько дел делать независимо друг от друга и быстро переключаясь с одной работы (темы) на другую (что коллег в ступор приводило - даже разок испытывали меня, не предупреждая об опыте), а сейчас - явно хуже (да и необходимости нет).

Отредактировано vv9m83 (27-09-2022 16:28:10)

556

#p393541,Прагматик написал(а):

Я живу в России. Зомбоящик не смотрю. У меня четверо сыновей. Ни один пока не мобилизован. Поэтому я искренне желаю победы русскому оружию. И хватит уже цацкаться. На войне как на войне. Чем быстрее раздолбим пособников янки на Украине тем лучше. Может быть до моих сыновей мобилизация не дойдет.

Угу. Примерно такие же взгляды.....

557

#p393619,Элипс написал(а):

Мои тоже сидят, но кроме этого сын занимается цигун и йогой, дочка фитнесом..  и я бы не сказал что они повёрнуты на деньгах и потреблении.

Справедливости ради, нужно сказать, что сын иногда устраивает семейный просмотр фильмов. И не только развлекательных. Они, к примеру, смотрели "Иди и смотри". Вообще у всех очень мало по-настоящему свободного времени. 6 дней в неделю фигурное катание у старшей внучки, причём на тренировку её, как правило, возит один из родителей. Внук ходит на какой-то вид единоборств типа самбо и создание компьютерных мультиков. Младшая на танцы и в подготовительную школу.

558

#p393558,Каспар написал(а):

Есть объёмы и они наращиваются. Ты находишся под влиянием зомбоящика, где вам втюхивают как Европа будет мёрзнуть, голодать, как там люди протестуют и без российского газа всем трындец. Россия по производству и поставкам сжиженного газа где-то на 6 месте в мире. Вас дурят и промывают ваш и без того ущербный мозг...

Австралия стала крупнейшим в мире экспортером СПГ в 2021 году 

спойлер

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Австралия стала крупнейшим в мире экспортером сжиженного природного газа (СПГ) в 2021 году, обойдя Катар, согласно данным Kpler, исследующей рынок.

Объем экспорта австралийского СПГ в прошлом году составил 80,23 млн тонн против 77,63 млн тонн в 2020 году.

Катар занял второе место, экспортировав 77,83 млн тонн по сравнению с 77,88 млн тонн в предыдущем году.

США закрепились на третьем месте по итогам третьего года подряд. В 2019 году Штаты обошли Малайзию. Объем экспорта американского СПГ в 2021 году увеличился почти вдвое, до 70,43 млн тонн с 47,35 млн тонн в предыдущем году.

Всего тройка лидеров поставила 60% от общего объема экспорта СПГ в мире в 2021 году, оцениваемого в 382,7 млн тонн. В 2020 году общий объем экспорта СПГ составил 362,96 млн тонн.

Совокупный объем экспорта СПГ Австралии, Катара и США (228,5 млн тонн) оказался на 12,6% больше показателя предыдущего года – 202,85 млн тонн.

На долю стран Азии пришлось большего всего поставок СПГ тройки лидеров – 173,39 млн тонн, или 76% от общего объема. Следующим крупным импортером стала Европа – 40,91 млн тонн (18%). За ней идет Южная Америка, на которую пришлось 13,98 млн тонн (примерно 6%).

Почти весь объем экспорта СПГ Австралии пришелся на страны Азии, за исключением поставки 30 тыс. тонн в Испанию. Больше всего австралийский газ импортировали Китай (31,86 млн тонн) и Япония (27,39 млн тонн).

Между тем Катар в основном осуществлял поставки в Азию (59,12 млн тонн) и Европу (16,81 млн тонн), при этом нарастив экспорт в Латинскую Америку почти втрое, до 1,67 млн тонн.

Поставки СПГ США в Азию составили 34,06 млн тонн (рост на 47,6% по сравнению с предыдущим годом), в Европу - 24,07 млн тонн (на 32% больше) и в Латинскую Америку - 12,4 млн тонн (почти вдвое больше 2020 года).
https://www.interfax.ru/business/814801

Поставки СПГ в Китай из России в январе - июне выросли на 28,7% 

Места среди поставщиков сжиженного газа КНР в январе – июне распределились следующим образом:
Австралия (11,15 млн т на 7,73 млрд долл. США),
Катар (7,64 млн тонн на 5,02 млрд долл. США),
Малайзия (3,93 млн т на 3,56 млрд долл. США),
РФ (2,35 млн т на 2,15 млрд долл. США),
Индонезия (2,06 млн т на 1,65 млрд долл. США),
Папуа-Новая Гвинея,
США (917 тыс. т на 1 млрд долл. США).
https://neftegaz.ru/news/Trading/744210 … i-na-28-7/

Основные поставщики для Европы - Катар, Алжир и Нигерия

Сегодня СПГ производят и экспортируют 18 стран. В 2017 году объемы его поставок составили 323 миллиарда кубометров или 230 миллионов тонн (всего в тот год на экспорт пошло примерно 770 миллиардов кубометров газа). Бесспорным мировым лидером на рынке СПГ является Катар. Его быстро догоняет Австралия, до недавнего времени не игравшая сколько-нибудь заметной роли на глобальном газовом рынке. Большими мощностями для сжижения обладают также Малайзия, Индонезия, Алжир, Нигерия.
https://www.dw.com/ru/мировой-рынок-сжи … a-47735120

Соединенные Штаты стали крупнейшим в мире экспортером СПГ в первой половине 2022 года 

Большая часть экспорта американского СПГ была направлена в ЕС и Великобританию в течение первых 5 месяцев этого года 

Москва, 25 июл - ИА Neftegaz.RU. Соединенные Штаты стали крупнейшим в мире экспортером сжиженного природного газа (СПГ) в 1й половине 2022 г, следует из данных CEDIGAZ, которые проанализировало Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA).

По сравнению со 2й половиной 2021 г. экспорт СПГ из США увеличился на 12% в 1й половине 2022 г., составив в среднем 11,2 млрд ф3/сутки (примерно 317,15 млн м3/сутки).
Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) выделило 3 причины, по которым экспорт СПГ из США продолжал расти:
увеличение экспортных мощностей по производству СПГ,
рост международных цен на природный газ и СПГ,
увеличение глобального спроса, особенно в Европе.
https://neftegaz.ru/news/spg-szhizhenny … 2022-goda/

Это всего лишь означает нехватку трубопроводного газа или невозможность его подачи между потребителем и производителем по трубам, а заодно и рост себестоимости продукции "материальный".
Как для больного человека кислород используется, вместо того, чтоб просто воздухом дышать, так и для "больной" экономики - СПГ (дороговато выходит).

Отредактировано vv9m83 (27-09-2022 20:05:04)

559

#p393560,Каспар написал(а):

Как же ты живёшь? Ты телевизор не смотришь?

Лично у меня телевизор отключен с 2017 г. Информацию лучше из интернета извлекать (с листа, как учили - глубже и четче понимается). Сейчас больше не информация льется из ТВ, а эмоции. Это касается не только нашего телевидения, а и иностранного (хотя язык не понимаешь, но сразу видишь, кто "образом" пытается воздействовать).
Э-э-... Когда смотрю ролики такие или отрывки ТВ, то больше уже не на информацию внимание уделяю, а самого говорящего оцениваю.
Э-э-№2-... Да, у Вас эти попытки оказать эмоциональное влияние заметны даже в постах. А я в юности на "артистов" нагляделся.

Отредактировано vv9m83 (27-09-2022 16:56:35)

560

#p393623,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Прагматик

Я живу в России. Зомбоящик не смотрю. У меня четверо сыновей. Ни один пока не мобилизован. Поэтому я искренне желаю победы русскому оружию. И хватит уже цацкаться. На войне как на войне. Чем быстрее раздолбим пособников янки на Украине тем лучше. Может быть до моих сыновей мобилизация не дойдет.

Угу. Примерно такие же взгляды.....

Бедный Каспар, не жалеете вы его.

561

#p393625,Пани Тыква написал(а):

Справедливости ради, нужно сказать, что сын иногда устраивает семейный просмотр фильмов. И не только развлекательных. Они, к примеру, смотрели "Иди и смотри". Вообще у всех очень мало по-настоящему свободного времени. 6 дней в неделю фигурное катание у старшей внучки, причём на тренировку её, как правило, возит один из родителей. Внук ходит на какой-то вид единоборств типа самбо и создание компьютерных мультиков. Младшая на танцы и в подготовительную школу.

ну вот... всё от родителей зависит

562

#p393631,Элипс написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

ну вот... всё от родителей зависит

Лет до 15 вероятно. Потом на чадо начинает сильно влиять "улица", окружение.

563

#p393633,Andrew_Raev написал(а):

Лет до 15 вероятно. Потом на чадо начинает сильно влиять "улица", окружение.

не без этого, но что ты вложишь в него до этого так он и "поплывёт" ..  фундамент всё одно закладывают родители

564

Думаю, что эти сведения теперь можно в новостях России выкладывать.

Первые цифры с референдумов на участках в России:

• по Запорожской области за - 98,19% (данные с 18% голосов)
• по ДНР за - 97,91% (данные с 14% голосов)
• по ЛНР за - 97,82% (данные с 13% голосов)
• по Херсонской области за - 96,97% (данные с 14% голосов)

565

#p393570,Каспар написал(а):

Блин... Так легко. Ты сделал страшное лицо?  Просто - Какие-то проблемы у вас?   Это какие то левые бандиты были. Они наверное больше испугались, чем ты...

Бандиты (да и прочие) не пугаются. Они в недоумение приходят от нестандартного поведения "жертвы", чего бывает достаточно (учили-с).
Э-э-... Но последний почти раз напрямую с человеком с оружием сталкивался лет 8 назад. Прыгал, прыгал во дворе парень лет 25-30 вокруг меня в 4 м с ножом, угрожал (ага. король двора, а я "внимания не обращаю"), а потом спрашивает: "Неужели ты меня не боишься?". Ну и получил ответ: "А почему я тебя должен бояться?"

566

#p393639,vv9m83 написал(а):

Бандиты (да и прочие) не пугаются. Они в недоумение приходят от нестандартного поведения "жертвы", чего бывает достаточно (учили-с).
Э-э-... Но последний почти раз напрямую с человеком с оружием сталкивался лет 8 назад. Прыгал, прыгал во дворе парень лет 25-30 вокруг меня в 4 м с ножом, угрожал (ага. король двора, а я "внимания не обращаю"), а потом спрашивает: "Неужели ты меня не боишься?". Ну и получил ответ: "А почему я тебя должен бояться?"

не правельно это... надо рвать на груди майку и орать всем кровь пущу, моргала выколю )

567

В Херсоне 27 сентября 1783 года был спущен на воду боевой линейный корабль “Слава Екатерины”. Одно из самых крупных судов русского флота стало настоящей гордостью страны. А ведь не так давно европейцы и представить не могли, что у “дикой” России появится свой флот.

568

#p393575,stas написал(а):

Там скорее американцы замешаны

Неустойку за срыв поставок должны были платить россияне, а не американцы, старо как мир - ищи кому выгодно.))))

569

#p393649,Vik6844 написал(а):

Неустойку за срыв поставок должны были платить россияне, а не американцы, старо как мир - ищи кому выгодно.))))

американцы будут гнать в европу свой СПГ.. ищи кому выгодно

570

#p393649,Vik6844 написал(а):

Выгодно только наглосаксам и их холуЯм, укромозговитым.
Все остальные трудились серьёзно, строя эти ветки трубопровода.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #61