Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #61

Новости России #61

Сообщений 661 страница 690 из 2003

661

#p393923,Улисс написал(а):

нашёл в РУнете... не проверял на "фейк/не фейк" - судите сами:

Липа, конечно же.

662

663

#p393903,Andrew_Raev написал(а):

Представьте себе, что Яковлева, Кошкина, Морозова, Котина, Ильюшина забрили бы в армию. Чем бы мы тогда воевали?

А их и забрили)) все  ходили в военной форме, только того что в атаку не ходили, перевод промышленности на военные рельсы - все под ружье, кстати, в трудовой армии було хуже чем действующей.

664

#p393933,Vik6844 написал(а):

А их и забрили)) все  ходили в военной форме, только того что в атаку не ходили, перевод промышленности на военные рельсы - все под ружье, кстати, в трудовой армии було хуже чем действующей.

Наш гысторык опять на арене!

665

#p393871,Элипс написал(а):

Один из Катара в европу точно )) Думаешь что РФ в Сирию из любви к сирийцам залезла?
Если бы был построен такой газопровод то газпром разорился а бюджет потерял половину средств

Угу.... Один из факторов "любви" к Сирии, а другой фактор - Тартус. Хмеймим - лишь приложение и обеспечение безопасности.
Э-э-... И Каддафи тоже из-за трубоопровода пострадал (один из факторов войны)....

Отредактировано vv9m83 (28-09-2022 23:47:14)

666

#p393900,stas написал(а):

Давно про это говорю... Более того служить должны все. Без исключений. У кого проблемы со здоровьем или убеждения какие-либо, то волонтерами. Например санитарами. Во время боевых действий, люди оказывающие первую медицинскую помощь раненым  тоже нужны.

В принципе, согласен. Человек должен знать кроме "хочу"то, что есть еще "долг" и "надо".

Институтские песни:
"Здесь каждый знает, на что идет,
Здесь нет дороги назад,
Здесь все привыкли смотреть вперед –
Правде в глаза."

"Нас все меньше, ребята,
Наши встречи не часты,
Мы с 20-го века,
Из Каёвской мы касты.
...
Мы в казанскую темень
как в атаки ходили,
Мы тогда были "Зелень"
Но... Друзей хоронили..."

Отредактировано vv9m83 (28-09-2022 23:59:58)

667

#p393903,Andrew_Raev написал(а):

Бросьте, этого и при Сталине не было. Представьте себе, что Яковлева, Кошкина, Морозова, Котина, Ильюшина забрили бы в армию. Чем бы мы тогда воевали?

А все служили - Яковлев, например -  Генерал-полковник инженерно-авиационной службы....
Ильюшин - ген.-полк.-инженер ....
Кошкин - "После окончания службы в 1921 году с отличием окончил военно-политические курсы в Харькове,..."

Ребята после армии, учившиеся с нами, были намного "взрослее" нас, "школяров".... Им, конечно, было труднее, но они знали, зачем учатся (до 10%, наверно, их было, а на нашей специальности - 1 на группу).... И хрен кто из них из института вылетел ....

Отредактировано vv9m83 (29-09-2022 00:19:32)

668

Пендос-колбасник всё твердит свою мантру - США полностью потеряли своё лидерство в мире... Никто их уже не слушает...
А они всё ещё диктуют свои условия даже тем, кто официально не осуждает Россию за эту безсмысленную операцию.
==================================================================================================================
   По данным на начало сентября карты "Мир" принимались в 11 странах: Турции, Вьетнаме, Южной Корее, Армении, Узбекистане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Южной Осетии и Абхазии. 

МОСКВА. 28 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — Три турецких госбанка — Ziraat Bankasi, VakifBank и Halkbank — перестали принимать карты платежной системы "Мир", сообщает агентство Bloomberg.
Как уточнил источник агентства, решение о прекращении сотрудничества с системой "Мир" было принято во вторник. 

23 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел совещание, на котором рассматривались альтернативы системе "Мир".

Ранее два турецких банка — Isbank и DenizBank — заявили о приостановке приема карт "Мир" в связи с предупреждением управления по контролю за иностранными активами министерства финансов США (OFAC). Таким образом, в Турции больше не осталось банков, которые принимают карты "Мир".

Кроме турецких банков, операции по картам "Мир" перестал проводить один из крупнейших банков Таджикистана Душанбе Сити Банк и вьетнамский банк BIDV. О приостановке обслуживания платежной системы "Мир" в своей инфраструктуре, а также работы кобейджинговых карт Uzcard — "Мир" за рубежом сообщал и единый общереспубликанский процессинговый центр Узбекистана Uzcard.

15 сентября OFAC опубликовало разъяснение, согласно которому финансовые институты не из США, заключая соглашения с российской Национальной системой платежных карт (НСПК), рискуют оказаться вовлеченными в действия по обходу американских санкций за счет расширения территории использования платежной системы "Мир" за пределами РФ. В разъяснении также уточнялось, что сама НСПК не состоит в санкционных списках. При этом одновременно с публикацией этого документа OFAC добавило в список главу НСПК Владимира Комлева.

Банк России, комментируя это заявление, сообщил, что намерен продолжать диалог с зарубежными партнерами о расширении географии приема карт "Мир". "Зарубежные партнеры сами принимают решения по открытию своей инфраструктуры для приема карт "Мир". При этом мы намерены продолжать диалог о расширении географии приема карт "Мир"", — подчеркнули в ЦБ.

В настоящее время информация о странах, где принимаются карты "Мир", на сайте НСПК недоступна.
https://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/91920/#:~:text=ИНТЕРФАКС — Три турецких госбанка — Ziraat,Мир" было принято во вторник.

669

670

#p393918,stas написал(а):

Ну да.... Вот только вряд ли по возрасту уже пройду. Уже с учёта снят. Но если пришлют повестку, бежать не буду...  Да и смысла не вижу. Парадокс, но при большой заварухе в армии если не безопаснее, то понятнее и предсказуемо.

У тебя мотивация есть. и у меня тоже - психологически готов. Но далеко не у всех есть такая мотивация... процентов двадцать от населения не очень понимают смысл этой операции и ради чего рисковать своей жизнью. а кто то просто трусит. Я тут уже выкладывал оценки числа дезертиров и уклонистов во время ВОВ - их были миллионы а казалось бы всё предельно ясно - Родина в опасности.

Но я это к чему? У нас сейчас частичная операция и (имхо) мобилизовать нужно мотивированных парней.... потому что если солдат не мотивирован то какой с него солдат и какой прок?

Другое дело если будет общая мобилизация...

671

#p394001,Элипс написал(а):

Другое дело если будет общая мобилизация...

Вот когда я говорил пару недель назад, что в России будет мобилизация, надо мной смеялись местные иксперды.... Сейчас уже приняли частичную мобилизацию. Обстановка очень тяжёлая на фронтах, украинские войска теснят российских на некторых участках фронты. Причём это происходит в Донбассе, который после 7 месяцев всё ещё не освобождён.
Сейчас вот примут в состав России ещё несколько регионов по результатам референдумов...
Уже назрело время для всеобщей мобилизации. Принятые в состав России регионы надо удерживать, в каждом из них нужна комендатура и окупационные войска. Не надейтесь, что население будет всегда прорусским. Там будут диверсанты орудовать. Без окупационных войск никуда. Ведь так десятки лет держали ГДР, Венгрию.. Там были особые группы войск (ЮГВ и ГСВГ)
А как быть с денафикацией? Этож надо до Львова дойти и там свою власть установить. А как быть с демилитаризацией? Украина напичкана доволльно неплохим оружием западного производства. Причём будет поступать ещё и неплохого качества. Кто будет всё это делать?
Есть тяжелейшие проблеммы и нужна всеобщая мобилизация, которая может привести к волнениям внутри страны. Кормчий знает об этом...
Что делать будете?

672

#p394005,Каспар написал(а):

Вот когда я говорил пару недель назад, что в России будет мобилизация, надо мной смеялись местные иксперды.... Сейчас уже приняли частичную мобилизацию. Обстановка очень тяжёлая на фронтах, украинские войска теснят российских на некторых участках фронты. Причём это происходит в Донбассе, который после 7 месяцев всё ещё не освобождён.
Сейчас вот примут в состав России ещё несколько регионов по результатам референдумов...
Уже назрело время для всеобщей мобилизации. Принятые в состав России регионы надо удерживать, в каждом из них нужна комендатура и окупационные войска. Не надейтесь, что население будет всегда прорусским. Там будут диверсанты орудовать. Без окупационных войск никуда. Ведь так десятки лет держали ГДР, Венгрию.. Там были особые группы войск (ЮГВ и ГСВГ)
А как быть с денафикацией? Этож надо до Львова дойти и там свою власть установить. А как быть с демилитаризацией? Украина напичкана доволльно неплохим оружием западного производства. Причём будет поступать ещё и неплохого качества. Кто будет всё это делать?
Есть тяжелейшие проблеммы и нужна всеобщая мобилизация, которая может привести к волнениям внутри страны. Кормчий знает об этом...
Что делать будете?

Общая мобилизация возможна если в прямой конфликт нато ввяжется, а сейчас достаточно частичной...ну может будет ещё одна волна..
Наша группировка меньше украинской - конечно соотношение нужно менять для наступления

673

Но я это к чему? У нас сейчас частичная операция и (имхо) мобилизовать нужно мотивированных парней....

Проблема не в мобилизации. Если ты посмотришь внимательнее на бегущих персонажей, то поймёшь что большей части  бегущих мобилизация не грозит. Так что не от нее бегут, не от страха. А просто пользуясь предлогом, бегут к красивой жизни в их понимании...  А это потенциальные предатели. Тем более многие из них на границе с Грузии подписывают бумагу где Россия называться агрессором и есть прочие пункты попадающие под статью уголовного кодекса.

У тебя мотивация есть.

Я из семьи военных. До шести лет даже чуток успел в военном городке пожить, пока отца в Москву не перевели. (Привет Юрья-3, кто знает. На фотках заброшенной базы до сих пор знакомые места узнаю. Магазин где продукты раз в неделю привозили, клуб где смотрел фильмы типа "Командир счастливой щуки", дом с тараканами и патронами в шкафчике, где жил на верхнем этаже)

Отредактировано stas (29-09-2022 10:26:23)

674

Ваших россиян в Казахстан понаехалоооо, мама не горюй.
Я если не ошибаюсь с цифрами, то по количеству выехало из рф столько же сколько вы мобилизировать собрались.

Отредактировано AndreySablezub (29-09-2022 10:38:34)

675

#p394022,AndreySablezub написал(а):

Я если не ошибаюсь с цифрами

Ты не ошибаешься, ты сознательно лжёшь.

В Казахстане чистый приток россиян с 21 сентября 34 тысячи чел. Это въехавшие минус выехавшие назад в Россию.

676

#p394024,Lapsha написал(а):

В Казахстане чистый приток россиян с 21 сентября 34 тысячи чел. Это въехавшие минус выехавшие назад в Россию.

Многие приезжие из России используют Казахстан как транзитную страну для релокации в Киргизию и Узбекистан, уточнили в республиканском МВД. Из 98 тыс. въехавших россиян республику покинули более 64 тыс.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/27/09/2022/ … 20fabf3450

677

Я если не ошибаюсь с цифрами, то по количеству выехало из рф столько же сколько вы мобилизировать собрались.

Отредактировано AndreySablezub (Сегодня 10:38:34)

а уж сколько ваших к нам понаехало... )

678

Отредактировано AndreySablezub (Сегодня 11:38:34)

Выехала пятая колонна.
Эти и в других странах будут пятой колонной.

679

Периодически читаю на просторах сети сентенции на тему: "пусть бегут неуклюжи, пешеходы по лужам..." то есть - пусть дезертиры бегут заграницу - "дерьма меньше останется".

Некоторые пишут ,по всей видимости ,вполне искренне. Другие - явно по заданию. В первом случае имеет место "благоглупость", во втором - натуральный саботаж и предательство. - объясняющие и оправдывающие ТОЧНО ТАКОЙ-ЖЕ САБОТАЖ со стороны органов государственной власти РФ.

Поясняю: в РФ объявлена частичная мобилизация. Государственное Недоразумение приняло серию законов, наказывающих за уклонение от мобилизации вполне приличными сроками лишения свободы. Однако границы не только не закрыты для бегства, но даже объявляется публично (соответствующими органами), что на границах никого из военнообязанных задерживать не будут - "нет правовых оснований": Войны - нету, военного положения - тоже... (и вообще не понятно - законна ли сама мобилизация при таких исходных данных?). Взять на себя ответственность "силовики" (погранслужба ФСБ, на пример, деятельность которой в данном плане - на мой взгляд - полностью соответствует составу статьи УК "преступное бездействие") то ли не могут, то ли не хотят, а "сверху" - никаких указаний нет.
В результате десятки тысяч военнообязанных граждан РФ уже невозбранно покинули территорию РФ, а еще больше - намерены и пытаются это сделать прямо сейчас. И сделают.

А когда Военное положение все-таки (это неизбежно) будет с большим опозданием объявлено и правовые основания для задержания дезертирующих граждан появятся - будет уже поздно: несколько сотен тысяч молодых здоровых мужчин будут сидеть в пивнушках в Европе и Азии, и - потягивая холодное баварское - злорадно обсуждать демонстрируемые по телевизору и в интернете кадры того ,как Российская Армия, умываясь кровью, с трудом перемалывает вражеские силы. И это - еще в лучшем случае. В худшем - значительная часть дезертиров будет использована уже против РФ ее военными противниками, в том числе - с оружием в руках. Очень многим из них "сделают предложения подобного рода, от которых невозможно будет отказаться".

Естественно, у нас в стране и Погранслужба, и ФСБ, и МВД традиционно окажутся "неуыноаты". (Как все они - и примкнувшие к ним МО, СВР и т.д. - оказались "вне критики" после феерического провала "СВО" в феврале-марте текущего года). - Наказывать будет совсем некого.

А вот наша сражающаяся армия, и страдающий тыл получат "двойной демотиватор":
- во-первых, будет наглядно продемонстрирована разница между "гражданами первого сорта" (способными сбежать, что стоит немалых денег) и "быдлом", которое сбежать не может, даже если захочет;
- во-вторых, вражеская пропаганда не преминет со всех возможных сторон "подсветить" данную ситуацию и подать ее российскому пользователю с комментариями: "вот, идиоты-нищеброды, взгляните - вся ваша "элитка" - веселится и пережидает войну, чтобы потом возвратиться и жить припеваючи, а вы здесь - без рук-ног остаетесь, не говоря уже о жертвах".

В любой нормальной (в том числе капиталистической) стране в Истории дезертиров преследовали нещадно. Я не помню ни одного случая, чтобы власти хоть одного европейского государства во время 1-й и 2-й Мировых войн столь наплевательски-лояльно относились к бегству боеспособных и трудоспособных мужчин от мобилизации.
Вместо того, чтобы их - максимально опозорив, - направить на тяжелые штрафные работы на фронте и в ближнем тылу, или задействовать на тяжелых и вредных производствах (необходимых для армии) - у нас их спокойно выпускают... ЭТО - ВРЕДИТЕЛЬСТВО. И НИКАК ИНАЧЕ.

https://vk.com/igoristrelkov

Снова о частичной мобилизации.

Выстроили работу на основании обратной связи с вами.
Проблемы, с которыми сталкиваетесь, стараемся решать.
Много обращений по поводу мобилизации людей, имеющих возраст выше положенного.
Военкоматы признают ошибки. Приводят всё в соответствие с нормативными документами.

Один из частых вопросов — о выезде граждан, состоящих на воинском учёте, за пределы нашей страны.

На информационных ресурсах по этому поводу даются разъяснения, зачастую противоречащие друг другу.

Обращаю ваше внимание, согласно 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»,
гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов (статья 21).

Такая норма закона есть, и ей должны руководствоваться все военнообязанные.
t.me/vv_volodin
/550

680

#p394024,Lapsha написал(а):

Ну и теперь ссылку на источник.

681

#p394045,AndreySablezub написал(а):

Ну и теперь ссылку на источник.

Табе следом Прагматик дал.....) наврал и тут же сдристнул ))

682

Андрюша задумался...)  Тут тебе не у Пронькиных - за столом не пёрнешь ))

683

#p394047,Элипс написал(а):

Табе следом Прагматик дал.....) наврал и тут же сдристнул ))

Так прагматик то хоть читает...  Этот колбасник не читая лопочет. Или просто не понимает что написано.
Тебе разжую так и быть, ты хоть иногда в адеквате бываешь.
Читай внимательно что я пишу- россиян в Казахстане мама не горюй. Я вчера в поезде с командировки ехал, на этом маршруте обычно мало лиц европиодной внешности, а тут ну прям очень много. Мне вот что-то подсказывает что это не европейцы посмотреть на красоты Алматы едут, есть такая уверенность что россияне эт.
Потом я пишу что с рф уехало (не в Казахстан именно, а вообще) народу столько сколько вы собрались под частичную мобилизацию забрить.
Ребята, ну вы вроде русским языком владеете неужто прочитать не можете что написано??
Нафига вы сразу мне с цыфирью сколько в Казахстан заехало?
Причем колбасник из США пишет что покинувшие Казахстан вернулись именно в рф, вот чудак тупой.

684

#p394055,AndreySablezub написал(а):

Потом я пишу что с рф уехало (не в Казахстан именно, а вообще) народу столько сколько вы собрались под частичную мобилизацию забрить.
Ребята, ну вы вроде русским языком владеете неужто прочитать не можете что написано??
Причем колбасник из США пишет что покинувшие Казахстан вернулись именно в рф, вот чудак тупой.

Если верить украм мы собрались под частичную мобилизацию 1,2 млн человек призвать на фронт. Через Казахстан утекло гораздо меньше людей.

685

#p394055,AndreySablezub написал(а):

Так прагматик то хоть читает...  Этот колбасник не читая лопочет. Или просто не понимает что написано.
Тебе разжую так и быть, ты хоть иногда в адеквате бываешь.
Читай внимательно что я пишу- россиян в Казахстане мама не горюй. Я вчера в поезде с командировки ехал, на этом маршруте обычно мало лиц европиодной внешности, а тут ну прям очень много. Мне вот что-то подсказывает что это не европейцы посмотреть на красоты Алматы едут, есть такая уверенность что россияне эт.

дык ты подтвердить своё утверждение ни чем не могЁшь.. и получается что это всего твои домыслы, что свинтило столько же сколько должно быть мобилизовано..

Давай цыфирь официальную или не болтай зря

686

#p394062,Прагматик написал(а):

Если верить украм мы собрались под частичную мобилизацию 1,2 млн человек призвать на фронт. Через Казахстан утекло гораздо меньше людей.

Про 1млн. еще не слышал, про 300тыщ был разговор.

687

#p394066,AndreySablezub написал(а):

Про 1млн. еще не слышал, про 300тыщ был разговор.

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Публикации о том, что в России якобы планируется призвать 1,2 млн человек в рамках частичной мобилизации, - такая же ложь, как и распространенные накануне сообщения о призыве 1 млн граждан, заявил ТАСС в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

688

Ускорение оттока мозгов из рф будет становиться все более значительным

Так в британской разведке охарактеризовали ситуацию с побегом россиян от мобилизации.

В ведомстве подсчитали, что за первую неделю мобилизации из РФ уехало больше россиян, чем было задействовано для вторжения в Украину в феврале. Среди тех, кто пытается покинуть РФ, преобладают более обеспеченные и образованные люди.

https://t.me/s/uniannet

С этим нужно что-то делать.

689

#p394064,Элипс написал(а):

дык ты подтвердить своё утверждение ни чем не могЁшь.. и получается что это всего твои домыслы, что свинтило столько же сколько должно быть мобилизовано..

Давай цыфирь официальную или не болтай зря

Эт про 300 тыщ.
https://iz.ru/1399111/2022-09-21/shoigu … ezervistov

Прагматик вон чутка выше дал 98тыщ. в Казахстан.

В Финляндию где-то в СМИ попадалась цифра в 48тыщ.
https://runaruna.ru/articles/38457-koli … 5-tisyach/
За 21-22  покинуло 15тыщ. то учитывая что сегодня 29-ое, вполне допускаю что 50тыщ. уехало в Финляндию.

В Грузию около 80тыщ.
https://ria.ru/20220927/vezd-1819913433.html
По 3-м странам уже получается 228тыщ. и выезд он продолжается. И не только в эти 3 страны.

690

Бегущих от мобилизации в Грузию россиян заставляют подписать заявления о признании РФ как «оккупанта территории Грузии»
Об этом сегодня на заседании парламента заявил спикер Вячеслав Володин. "Может быть, и хорошо, что уехали те, кто подписал этот документ. За них держаться не надо. Они уже предали. Но им мы должны сказать, что они совершили многократно преступление перед своей страной и народом. Если надумают назад возвращаться, будут наказаны по закону" – сказал Володин.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #61