Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #61

Новости России #61

Сообщений 961 страница 990 из 2003

961

#p394852,Улисс написал(а):

подполковник Люся Дристович по секрету рассказала, да?

962

Мобилизация не только могилизация, но и дебилизация, дурдом.

Только что мне позвонил знакомый фермер из Волгоградской области. У него осталось 880 гектаров подсолнуха, свеклу убрать не успели, а двух комбайнеров забрали, мобилизовали. Говорит: мы все сели на ж..., что делать, не знаем.

Я его очень понимаю. У меня у самого в хозяйстве поле в 480 гектаров ячменя осталось неубранным, а еще не успели убрать 80 гектаров картошки, и двух комбайнеров также мобилизовали. Остался один комбайнер, мы с ним одним просто не справимся. Сегодня выпал снег, и мы сейчас пытаемся с ним убрать хотя бы картошку: она дороже. Мы в этот раз посадили суперэлитный сорт, для семян, затратили миллионы рублей. Что делать и как теперь убирать, я также не знаю.

Комбайнеры, трактористы — это штучные специалисты, их мало. Не знаю, где их брать. У нас полно охранников, менеджеров, мерчендайзеров, которые товар раскладывают. А вот комбайнеров и трактористов не хватает. Их бы поберечь надо.
https://www.e1.ru/text/world/2022/09/27/71685383/

963

#p394846,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Достоверность этих данных близка к нулю.

Иных попросту больше нет, была информация, что с зон отправилось на три месяца 350 человек желающих, возвратилось 62, больше желающих нет.

Ну раз иных нет, значит никаких нет. Вы поди в Генштабе ВСУ подрабатываете, а меня других данных нет, кроме военной пропаганды с обеих сторон.

964

#p394861,Andrew_Raev написал(а):

Ну раз иных нет, значит никаких нет. Вы поди в Генштабе ВСУ подрабатываете, а меня других данных нет, кроме военной пропаганды с обеих сторон.

Бывает, после семи месяцев войны нельзя готовиться к прошлой войне, результат заранее известен.

965

ну блин и аппетиты.
Российский депутат и отставной генерал Андрей Гурулев сообщил, что в Забайкалье со складов таинственным образом исчезли 1,5 миллиона комплектов военной формы ВС РФ, предназначавшиеся для мобилизованных.

"У нас сегодня проблемы то с формой, то еще с чем-то. Оно все было, оно куда испарилось-то? Это никто нигде никак ничем не может объяснить", – написал Гурулев.

966

#p394838,Andrew_Raev написал(а):

Достоверность этих данных близка к нулю.

Ноги тут видимо растут из заявления военкома города Питера  :suspicious:
https://www.fontanka.ru/2022/09/30/71698931/
Он вначале говорил про 80 тыс повесток, что в пересчете на всю страну дает миллиона полтора.
А потом опровергли и написали что оговорился человек - не 80 тыс. а 8 тыс на весь город.
Что в пересчете на страну дает уже где-то 150 тыс.  :suspicious:
P.S. Впрочем военком там еще говорит что 8 тыс. повесток - это 30% от мобзадания, так что еще не вечер.

Отредактировано svis (02-10-2022 23:16:07)

967

Война войной, а кушать, т.е. воровать хоцца.

По информации телеграм-канала «Рыбарь», сейчас ликвидируются следующие заводы:
▪50-й автомобильный ремонтный завод, Ростов-на-Дону
▪258-й ремонтный завод средств заправки и транспортирования горючего, Батайск
▪751-й ремонтный завод, Ростов, Ярославская область
▪5-й центральный автомобильный ремонтный завод, Екатеринбург
▪88-й центральный автомобильный ремонтный завод, Чита
▪15-й центральный автомобильный ремонтный завод, Новосибирск
▪172-й центральный автомобильный ремонтный завод, Воронеж
▪9-й центральный автомобильный ремонтный завод, Саратов и Энгельс
▪487-й центральный авторемонтный завод, Республика Башкортостан
▪81-й центральная инженерная база, Ярославская область
▪1-е проектно-фортификационное бюро, Москва
▪85-й ремонтный завод, Брянск
▪261-й ремонтный завод, Новгород.

Наиболее острая и абсурдная ситуация сложилась на ПАО «Мотовилихинские заводы» в Перми. Этот холдинг объединяет заводы с полным циклом создания РСЗО (ракетных систем залпового огня). В 2018 году группу предприятий признали банкротом. В 2022 году — уже после начала СВО — имущество заводов начали распродавать. Скажем, в марте во время острой нужны армии в технике подстанцию одного из заводов продали местному предпринимателю всего за 550 тысяч рублей. Административное здание ушло с молотка за 238 млн рублей.
А тем временем многим добровольцам, которые сейчас сдерживают наступление вооруженных сил Украины, не хватает даже нижнего белья. Об этом заявил российский военный корреспондент Александр Сладков в эфире «России 1».
https://bloknot.ru/e-konomika/korruptsi … 91699.html

968

Ну как бы иллюстрация к моим вчерашним словам про олигархов...

​Дерипаска снова вляпался 🤦‍♀️

На этот раз неугомонный русский олигарх подозревается в нарушении американских санкций введенных против ближайшего окружения Путина. Но если вы подумали, что #Дерипаска пытался как-то решить вопросы свои или какого-то еще своего коллеги по олигархическому делу бизнес, то ошиблись. Дерипаска не был бы Дерипаской, если бы не вляпался в очередную историю с очередной бабой. 🤣

В 2020 году он осуществил транзакции на сотни тысяч долларов, чтобы его подружка, некая Катя Воронина смогла попасть в США и родить там ему ребенка. Естественно, роды в США всяким олигархам и чинушам с постсоветского пространства нужны исключительно для того, чтобы их отпрыск мог получить американское гражданство при рождении. 😜

Как пишет «Эн-би-си ньюз», Дерипаска для успешного проникновения своей подружки в США лично ее консультировал перед собеседованием с иммиграционными властями США и судя по всему насоветовал ей изменить имя отца в документах на Алек Дерибаско. Прямо Штирлиц недоделанный из анекдота. 😂

Повторная попытка провернуть тот же трюк в 2022 году с родами в США уже второго ребенка у этой веселой парочки провалилась, а Дерипаске теперь предъявлено обвинение, грозящее ему реальным тюремным заключением сроком до 20 лет в американской тюрьме.

«Лицемерие в поисках комфорта и гражданства в Соединенных Штатах, при этом пользуясь плодами безжалостного антидемократического режима, просто поразительно», — говорит Эндрю Адамс, глава оперативной группы «Клептокэпчар» Министерства юстиции США.

Вот в этой фразе американского чиновника вся суть отношения Коллективного Запада к нынешней России и в целом к постсоветскому пространству. Глядя на таких, как Дерипаска, Абрамович или Усманов, американцы не верят в то, что российская правящая элитка имеет какие-то иные цели, кроме как грабить свою страну и пытаться легализовать свои активы на том самом Коллективном Западе при этом всеми правдами и неправдами пытаясь получить там гражданство для себя, своих жен, любовниц, любовников и отпрысков. А после этого мы с вами удивляемся, почему они такие наглые и не воспринимают нас всерьез… 😒

★ Канал #МОНТЯН!
­

969

Кучно как-то вечером пошло. Военкома в Белгородской области сняли с должности. Похоже там ему серьезная статья светит. Типа за измену.
В Хабаровском крае тоже военного комиссара сняли...

А вообще похоже стресс-тест на данный момент Минобороны не выдержал...  Очень много говна всплывать начало. Хорошо хоть так, а не во время большой войны.

Отредактировано stas (03-10-2022 06:27:39)

970

#p394878,stas написал(а):

А вообще похоже стресс-тест на данный момент Минобороны не выдержал...  Очень много говна всплывать начало. Хорошо хоть так, а не во время большой войны.

Отредактировано stas (Сегодня 05:27:39)

Армия мирного времени и армия, ведущая боевые действия - это две большие разницы.

971

#p394879,Прагматик написал(а):

Армия мирного времени и армия, ведущая боевые действия - это две большие разницы.

Вопрос не в армиях мирного и военного времени. Вопрос в способностях  перейти от одного состояния армий к другому.

972

"МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму договоры о принятии Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей в состав России.
...
В международных договорах в том числе идет речь об установлении границ новых субъектов. Пределы республик и областей будут определяться границами территории, которые "существовали на день их образования и принятия в РФ". " https://tass.ru/politika/15934331

Не очень понятно, что за границы и в каком виде входят ДНР и ЛНР.

973

#p394884,vv9m83 написал(а):

Не очень понятно, что за границы и в каком виде входят ДНР и ЛНР.

В виде республик, управляться главами республик. Остальные в виде губерний. Управляться губернаторами.  Границы насколько понимаю административные, установленные на момент вхождения в Украину.

974

#p394878,stas написал(а):

Военкома в Белгородской области сняли с должности.

Увы... Пока не подтвердилось.

По военкому белгородской области, наши дорогие читатели обратили внимание на одну интересную деталь:

"Сообщения об увольнении военного комиссара Белгородской области Валерия Грицая является ложью" - это РИА Новости со ссылкой на правительство региона.

Но скорее всего сообщение правительства региона являются лукавством, так как уволить его за одну ночь действительно нельзя, а вот отстранить - можно.

Наблюдаем.

https://t.me/mig41/21025

975

976

977

#p394880,stas написал(а):

Вопрос не в армиях мирного и военного времени. Вопрос в способностях  перейти от одного состояния армий к другому.

Он всегда такой, каким мы его наблюдаем. В 1941 бардака было очень много.

978

Пока не произойдёт замена всех паркетников, от генералов до каптёра ротного... проблемы будут всплывать внезапно, и как всегда в военно время - с неоправданным пролитием крови на фронте.
Так было во все времена, особенно сразу после мирного времени.

979

#p394900,Ларион написал(а):

Пока не произойдёт замена всех паркетников, от генералов до каптёра ротного... проблемы будут всплывать внезапно, и как всегда в военно время - с неоправданным пролитием крови на фронте.

А чё, Чечня, Грузия, Сирия, Украина  это было мирное время? однако.

980

#p394903,Vik6844 написал(а):

А чё, Чечня, Грузия, Сирия, Украина  это было мирное время? однако.

Масштабы иные одновременно воюющих войск, однако.
И на Украине в основном русские с русскими воюют, а это всегда насмерть.

981

#p394905,Ларион написал(а):

Масштабы иные одновременно воюющих войск, однако.
И на Украине в основном русские с русскими воюют, а это всегда насмерть.

Вы хотите сказать, что все ещё впереди? т.е. ВСУ на боевых бурятах просто разогревалось :unsure:

Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче (Эрдни Омбадыков) заявил, что правда в войне находится на стороне Украины, так как она защищает свою землю. Это первое публичное выступление такого уровня лидера традиционной для России конфессии, осудившего военную агрессию, сообщает «Радио Свобода».

«Думаю, что это неправильно, эта война не нужна. Тем более мы живем в XXI веке – все хотят жить мирно, спокойно, каждая страна хочет развиваться… Думаю, что украинская сторона, конечно, действительно права – она защищает свою страну, свою землю, свою правду, свою Конституцию, свой народ. Очень сложно сказать и принять, что Россия права. Это очень тяжело сказать, это я не могу», - заявил верховный лама Калмыкии.

Отредактировано Vik6844 (03-10-2022 10:48:27)

982

#p394900,Ларион написал(а):

К тому же эта война гибридная. Нет военного положения, очень велик соблазн переждать, отсидеться за чужими спинами.

983

#p394912,Прагматик написал(а):

К тому же эта война гибридная. Нет военного положения, очень велик соблазн переждать, отсидеться за чужими спинами.

984

#p394906,Vik6844 написал(а):

Вы хотите сказать, что все ещё впереди? т.е. ВСУ на боевых бурятах просто разогревалось

Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче (Эрдни Омбадыков) заявил, что правда в войне находится на стороне Украины, так как она защищает свою землю. Это первое публичное выступление такого уровня лидера традиционной для России конфессии, осудившего военную агрессию, сообщает «Радио Свобода».

«Думаю, что это неправильно, эта война не нужна. Тем более мы живем в XXI веке – все хотят жить мирно, спокойно, каждая страна хочет развиваться… Думаю, что украинская сторона, конечно, действительно права – она защищает свою страну, свою землю, свою правду, свою Конституцию, свой народ. Очень сложно сказать и принять, что Россия права. Это очень тяжело сказать, это я не могу», - заявил верховный лама Калмыкии.

Отредактировано Vik6844 (Сегодня 09:48:27)

В России находятся 4,5 млн беженцев с Украины и Донбасса https://iz.ru/1404590/2022-10-03/v-ross … i-donbassa

Как же так дорогой лама? Почему все эти люди убежали в Россию, если Россия - агрессор?

Стали известны детали обстрела беженцев в Запорожской области 30 сентября
Очевидцы рассказали подробности обстрела ВСУ автоколонны с беженцами в Запорожской области 30 сентября https://iz.ru/1404530/2022-10-03/stali- … sentiabria

Это вот так вот украинская сторона защищает свой народ, дорогой лама?

985

#p394915,Vik6844 написал(а):

У вас там нет тех, кто хочет просто отсидеться? У вас там это началось гораздо раньше.

— [Мне] нечего защищать на Украине. У меня нет собственности, работы, семьи. За две недели до войны я планировал изменить страну проживания, потому что не вижу перспектив для меня в Украине. Украина мне ничего не дала за мою жизнь там. Только брала. Я люблю украинцев, но мне не за что отдавать мою жизнь. Я никогда не был в армии. У меня нет военного опыта, и есть проблемы со здоровьем. Считаю это несправедливым, что Украина фактически пленила меня! Дайте мне свободу! Дайте возможность покинуть Украину, — Александр Богачев из Бучи. https://iz.ru/1304850/ekaterina-tiunina … -za-rubezh

986

#p394916,Прагматик написал(а):

дорогой лама

Их лучше не трогать, а то они много что могут вспомнить и предьявить.

987

#p394919,Vik6844 написал(а):

Ну так ты мне ответь, если Россия - агрессор, почему в России так много беженцев с Украины? Один из них работает в нашей компании.

Отредактировано Прагматик (03-10-2022 11:35:15)

988

#p394919,Vik6844 написал(а):

Если только китайцам

989

#p394916,Прагматик написал(а):

дорогой лама

Он вообще то американец, родился в Филадельфии. Калмыцкий и русский языки выучил уже взрослым, не знаю насколько хорошо.

990

#p394920,Прагматик написал(а):

Ну так ты мне ответь, если Россия - агрессор, почему в России так много беженцев с Украины? Один из них работает в нашей компании.

В Украине 14 млн беженцев. Если 4.5 млн попали в Россию, то еще 9.5 млн ушли на запад. У каждого свои возможности и своя ситуация... У нас в СССР работал один хлопец, который родился в Китае. на мой вопрос, как они очутились в китае, он ответил, что когда была революция в 1917 году, часть людей сбежала на запад, а их семья сбежала в Китай и там обосновались.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #61