Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #61

Новости России #61

Сообщений 1051 страница 1080 из 2003

1051

#p395267,vv9m83 написал(а):

Доставьте за 2 дня сотню танков  от нас с Елани в Ростов.

Никакой разницы с транспортированием техники кадрированной части к месту развёртывания. Разве что будет с более-менее полным набором офицеров. Но - ничего не умеющих. Так что нужно будет формировать экипажи, различные команды, слаживание и т.п. - всё по списку и всё точно так же. Только гражданских "хранильщиков" нужно в разы меньше (если не в десятки раз).

#p395267,vv9m83 написал(а):

Танковый полк - это не одни танки, а машины, артиллерия, ПВО, связь, да хоть кухни полевые ... Большое хозяйство.

Я потому и назвал полк, что это не просто набор танчиков. Хотя у танкистов полностью самостоятельная единица уже батальон, кажется. Со всей требухой и разными службами. По крайней мере так было в СССР.

1052

"Части Вооруженных сил РФ, пополненные мобилизованными россиянами, после обучения и боевого слаживания будут направляться в том числе в Запорожскую область, заявил Рогов." 04.10.2022 https://tass.ru/armiya-i-opk/15940383

Ну, как и предполагал - дополняют до штата и вместо срочно расконтрактовавшихся (до Указа Президента о запрещении разрыва контрактов) "героических защитников родины мирного времени". А потом пойдут кадровые части на Украину вместо дикой мешанины на линии соприкосновения из подразделений ВС РФ, Росгвардии, милиции ДЛНР, тербатов, ЧВК и прочих...

Отредактировано vv9m83 (04-10-2022 22:43:44)

1053

#p395275,Lapsha написал(а):

По крайней мере так было в СССР.

Угу, а ещё в Союзе была оплетка проводов которую почему то обгрызали мыши, поднять технику с хранения адское занятие.

1054

#p395275,Lapsha написал(а):

Никакой разницы с транспортированием техники кадрированной части к месту развёртывания. Разве что будет с более-менее полным набором офицеров. Но - ничего не умеющих. Так что нужно будет формировать экипажи, различные команды, слаживание и т.п. - всё по списку и всё точно так же. Только гражданских "хранильщиков" нужно в разы меньше (если не в десятки раз).

Местом развертывания кадрированных частей является их расположение. Приезжают люди (бойцы и офицеры запаса), а не технику им на квартиры привозят.
Офицеру явиться в военкомат, получить предписание и в часть (как указано в красном вкладыше).
https://prizivaut.ru/wp-content/uploads/2017/08/mobpredpisanie-01.jpg
Как поглядел, и в РФ было такое же правило сохранено.

Отредактировано vv9m83 (04-10-2022 23:01:38)

1055

#p395280,vv9m83 написал(а):

Местом развертывания кадрированных частей является их расположение. Приезжают люди (бойцы и офицеры запаса), а не технику им на квартиры привозят.
Офицеру явиться в военкомат, получить предписание и в часть (как указано в красном вкладыше).

Как поглядел, и в РФ было такое же правило сохранено.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 13:01:38)

Ну, значит на месте. Никогда в таком не участвовал. Хотя и наблюдал кадрированный артиллерийский полк с одним солдатом в качестве личного состава.
И при хранении никто не мешает всё сделать на месте.
Но тащить всё это в нужное место всё равно придётся.

Насколько могу судить по всяким мемуарам, в ВОВ танкисты тупо приезжали на заводы целыми частями, "разбирали" танки и ехали с ними на фронт.

1056

#p395282,Lapsha написал(а):

Насколько могу судить по всяким мемуарам, в ВОВ танкисты тупо приезжали на заводы целыми частями, "разбирали" танки и ехали с ними на фронт.

Зачастую экипажи принимали участие в сборке танков, и помощь заводу и изучение мат. части.

1057

А хуле... Только Лапше можно жрать жирную американскую колбасу?
====================================================================================================================

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике отреклась от российского паспорта

29-летняя титулованная художественная гимнастка покинула Россию ради жизни за океаном. Анастасия Назаренко не только проживает в США, но и сменила гражданство на американское.

В честь этого события спортсменка устроила вечеринку, где позвала самых родных для нее людей. Назаренко подарила целую гору цветов, а вечеринка была исполнена в американском стиле.

Друзья, спасибо всем пришедшим вчера, чтобы отметить со мной это важное событие. Очень ценю. Дом полон цветов,
– написала в сторону Анастасия.

https://sport.24tv.ua/ru/gimnastka-anas … i_n2170147
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/57/t310295.jpg

1058

#p395190,vv9m83 написал(а):

По домам не пойдут, но хреново, если не слаживают подразделения..... А причины - нет транспорта, нет боеприпасов и т.д.. - чисто организационные, как думаю. Задача местных - чтоб мобилизованные свалили из места базирования на фронт, а далее - хорошие рапорты о подготовке и быте.
Э-э-... Про кадрированные части - совершенно верно замечание. Самое хреновое - в ПВО/ПРО нет кадрированных частей, по-моему, т.е. в случае большой заварухи - части на БД продержатся 3 часа, второй эшелон - до 3-х суток, а далье - кабздец, ибо мобилизованным ПВО-шникам некуда поступать будет.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 18:18:41)

Оптимизация. Не только медицину и школ коснулась.

1059

#p395197,vv9m83 написал(а):

"Со дня объявления частичной мобилизации в Казахстан въехали более 200 тыс. россиян, а выехали 147 тыс., сообщил министр внутренних дел республики Марат Ахметжанов, передает Zakon.kz.
За прошедшие сутки, 3 октября, в Казахстан прибыли 7 тыс. граждан России, покинули республику около 11 тыс. человек." 04.10.2022 https://www.rbc.ru/politics/04/10/2022/ … 898eeaa52c

Получается около 50 тыс. "бегунов" от мобилизации.

Это если допустить, что 147 тысяч вернулись назад, а не подались еще куда подальше, чем Казахстан.

1060

#p395304,Прагматик написал(а):

в Казахстан въехали более 200 тыс. россиян, а выехали 147 тыс.,

#p395304,Прагматик написал(а):

Это если допустить, что 147 тысяч вернулись назад, а не подались еще куда подальше, чем Казахстан.

Да... Верное уточнение. Выехали в каком направлении?

1061

Пугачева ответила критикам фразой «были холопами, стали рабами»

Народная артистка СССР, певица Алла Пугачева опубликовала в «Инстаграм» (принадлежит компании Meta, деятельность которой признана в России экстремистской и запрещена) пост, в котором обратилась к своим критикам.

«Какое счастье, что меня ненавидят те люди, которых я всегда терпеть не могла. Если бы я им нравилась, это значило бы, что я пела и жила зря», — написала она.

По словам Пугачевой, певице известна причина ненависти к ней. «Пусть скрежещут зубами. Были холопами, стали рабами», — добавила артистка.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/04/10/2022/ … 9cb6bf45e7

1062

Василий.. Беда пришла на твою землю. Четыре ваших жителя погибли геройской смертью. Но они подарили вам ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области. Проклятая война (то бишь спецоперация) не обходится без жертв... Там наверное мать, жена и дети остались.. Но Родина позвала.
==================================================================================================================
В спецоперации на Украине погиб омоновец из Екатеринбурга. 

В ходе спецоперации на Украине погиб боец отряда ОМОН из Екатеринбурга Олег Шершнев. Информацию о его смерти подтвердил писатель и сопредседатель партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Захар Прилепин в своем telegram-канале.

«Наши павшие — Олег Шершнев, Иван Булахов, Александр Сумбаев, Максим Михеев. Они подарили нам ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области», — написал Прилепин.

Шершнев служил в ОМОНе с 1992 года. С 2000 по 2002 принимал участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе. В первую командировку в зону спецоперации на Украине отправился в марте 2022 года. В июне отправился во вторую командировку. Похороны Шершнева пройдут 5 октября.
https://ura.news/news/1052592247?utm_so … lumnScreen

1063

Читая этот форум, лично у меня возникает беспокойство о моральном (психическом) состоянии участников форума из России. Конечно, Лапша, навозная куча в Германии, ИМХО на Мальте и др. конечно переживают за Россию, которая проводит эту специальную операцию, которая идёт не совсем успешно, как хотелось бы им.... Простых людей начали призывать для участия в военных действиях с риском быть убитыми, или ранеными...Форум наш пестрит сообщениями, показывающими беспокойство происходящего... 
Прислушайтесь к мнению российских психиатров (тьфу-тьфу). Это учёные и они плохого не посоветуют.
====================================================================================================================

В КАЗАНИ ПСИХИАТРЫ ДАЛИ СОВЕТ НЕ СЛЕДИТЬ ЗА ХОДОМ СВО НА УКРАИНЕ, ЧТОБЫ НЕ СОЙТИ С УМА
04.10.2022 

Психиатры в Татарстане настоятельно советуют жителям республики меньше следить за ходом специальной военной операции на Украине. Доктор Республиканской клинической психиатрической больницы имени Бехтерева Раиль Гарипов сегодня, 4 октября, на пресс-конференции выступил с соответствующим заявлением.
"Я фиксирую рост обращений с начала проведения мобилизации, когда пациент прямо указывает, что ухудшилось самочувствие с связи с последними событиями",— заявил врач.

По словам медика, люди волнуются за свой достаток, за будущее свое и своих близких, за родственников, которые попали под мобилизацию или могут попасть под нее.

"Они начинают шерстить различные каналы, смотреть новости, повышая уровень тревоги, загоняя себя в такое состояние",— отметил Раиль Гарипов.

Он рекомендовал "отписаться от Telegram-каналов".
"От всех, которые связаны с новостями о проведении спецоперации",— подчеркнул психиатр.
https://prokazan.ru/news/view/162529

1064

#p395330,Каспар написал(а):

Читая этот форум, лично у меня возникает беспокойство о моральном (психическом) состоянии участников форума из России. Конечно, Лапша, навозная куча в Германии, ИМХО на Мальте и др. конечно переживают за Россию, которая проводит эту специальную операцию, которая идёт не совсем успешно, как хотелось бы им.... Простых людей начали призывать для участия в военных действиях с риском быть убитыми, или ранеными...Форум наш пестрит сообщениями, показывающими беспокойство происходящего... 
Прислушайтесь к мнению российских психиатров (тьфу-тьфу). Это учёные и они плохого не посоветуют.

В КАЗАНИ ПСИХИАТРЫ ДАЛИ СОВЕТ НЕ СЛЕДИТЬ ЗА ХОДОМ СВО НА УКРАИНЕ, ЧТОБЫ НЕ СОЙТИ С УМА
04.10.2022  

Психиатры в Татарстане настоятельно советуют жителям республики меньше следить за ходом специальной военной операции на Украине. Доктор Республиканской клинической психиатрической больницы имени Бехтерева Раиль Гарипов сегодня, 4 октября, на пресс-конференции выступил с соответствующим заявлением.
"Я фиксирую рост обращений с начала проведения мобилизации, когда пациент прямо указывает, что ухудшилось самочувствие с связи с последними событиями",— заявил врач.

По словам медика, люди волнуются за свой достаток, за будущее свое и своих близких, за родственников, которые попали под мобилизацию или могут попасть под нее.

"Они начинают шерстить различные каналы, смотреть новости, повышая уровень тревоги, загоняя себя в такое состояние",— отметил Раиль Гарипов.

Он рекомендовал "отписаться от Telegram-каналов".
"От всех, которые связаны с новостями о проведении спецоперации",— подчеркнул психиатр.
https://prokazan.ru/news/view/162529

Кстати - да.  Одна моя знакомая говорит что у неё психическое перенапряжение..  Я спрашиваю - с чего это? У мужа бронь.
Она - целый день слежу за новостями.
А я говорю - зачем ты сама себя накручиваешь? Какой смысл в этом, если от тебя ни чего не зависит и ты сама не можешь что то изменить?
Я лично стараюсь не зацикливаться на этой теме - жизнь должна продолжаться

1065

#p395343,Элипс написал(а):

Я лично стараюсь не зацикливаться на этой теме - жизнь должна продолжаться

И ты прав. Конечно если нркто из твоих сыновей не был призван на убой... Без бронежилета.

1066

Психиатры в Татарстане настоятельно советуют жителям республики

Так это для жителей Татарстана. Мы то тут при чём ?

1067

#p395347,IMHO написал(а):

Так это для жителей Татарстана. Мы то тут при чём ?

Ты на Мальте вообще не при чём. Как и Лапша в Калифорнии и Ол в Польше. Я уже не говорю о куче навоза в Германии. Татарстан это регион России. И как другие регионы, этот регион России имеет право быть выслушанным всей Россией. Там ведь тоже набирают и отправляют молодых людей на убой. Ты не применяй это к себе. ты колбасник и тебя это затрагивает только в том, что ты от своей зарплаты отчисляешь деньги на покупку оружия, котолрое убивает россиян.

1068

#p395350,Каспар написал(а):

Татарстан это регион России.

Врач обращается конкретно к "жителям республики" !

1069

#p395351,IMHO написал(а):

Врач обращается конкретно к "жителям республики" !

Это да. Но я решил посоветовать тоже самое и жителям других регионолв России, поскольку они не отличаются от Татарстана. Везде призывают людей на службу, везде царит напряжение, везде будут хоронить.. Татарстан это Россия.
А ты тут вообще не причём.

1070

#p395352,Каспар написал(а):

Но я решил посоветовать тоже самое и жителям других регионолв России,

С каких пор трудовик стал давать медицинские советы ? )

1071

#p395354,IMHO написал(а):

С каких пор трудовик стал давать медицинские советы ? )

Я понял... перешёл на личность. Я, кстати, не знаю чем ты занимаешся на Мальте.. Официант в элитном ресторане?

1072

Кто-то из мировых психиатров сказал, что психические заболевания возникают из-за не нежелания принимать жизненные неприятности и страдания.
Так что совет отписаться от новостей хреновый совет. Проблема не в новостях, а во внутреннем устроении человека. То есть психологическом настрое. Неизвестность иногда пугает больше. Так что кому как.

Надо просто научится принимать жизнь так, как она есть.
Да и вообще...Как там в Писании...

Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут» (1Фесс.5:2,3).

Так что страшны не новости о войне. Напрягать должны разговоры политиков о "мире и безопасности "...

Отредактировано stas (05-10-2022 09:24:56)

1073

#p395343,Элипс написал(а):

А я говорю - зачем ты сама себя накручиваешь? Какой смысл в этом, если от тебя ни чего не зависит и ты сама не можешь что то изменить?

Во про это и говорю. Хрен ли переживать за то, что от нас не зависит?

1074

#p395356,stas написал(а):

Кто-то из мировых психиатров сказал, что психические заболевания возникают из-за не нежелания принимать жизненные неприятности и страдания.

Желание, или не желание принимать жизненные неприятности очень индивидуально. Этого нельзя делать по приказу, или совету. Ты ведь, как божий человек, должен понимать, что каждый человек индивидуален. Казанские психиатры это российские психиатры, которые, возможно, решили помочь жителям своего региона, но навряд ли психика живущего в Казани отличается от жителя, живущего в Питере. (Я не говорю про Мальту).

1075

#p395356,stas написал(а):

В любом случае это касается людей с неустойчивой и ослабленной психикой, обычных здоровых людей в любой стране это не касается.

Отредактировано IMHO (05-10-2022 11:02:36)

1076

Мобилизация: сколько человек сбежало из России 

Территорию России с момента начала частичной мобилизации покинули примерно 600-700 тысяч человек.

Об этом сообщает Forbes.

Еще один источник сказал изданию, что РФ покинул почти миллион человек.

В администрации президента России не представляют возможным подсчитать точное количество сбежавших.

Между тем, официальные данные гласят о том, что РФ покинули более 300 тысяч россиян.
https://mignews.com/news/lifestyle/mobi … ossii.html

Даже по официальным данным сбежали столько, сколько планируют призвать...

1077

#p395373,IMHO написал(а):

В любом случае это касается людей с неустойчивой и ослабленной психикой, обычных здоровых людей это не касается.

Ну к официантам из ресторанов вне границ России это точно не касается.

1078

#p395290,Каспар написал(а):

А хуле... Только Лапше можно жрать жирную американскую колбасу?

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике отреклась от российского паспорта

29-летняя титулованная художественная гимнастка покинула Россию ради жизни за океаном. Анастасия Назаренко не только проживает в США, но и сменила гражданство на американское.

В честь этого события спортсменка устроила вечеринку, где позвала самых родных для нее людей. Назаренко подарила целую гору цветов, а вечеринка была исполнена в американском стиле.

Друзья, спасибо всем пришедшим вчера, чтобы отметить со мной это важное событие. Очень ценю. Дом полон цветов,
– написала в сторону Анастасия.

https://sport.24tv.ua/ru/gimnastka-anas … i_n2170147

теперь осталось сменить гендерную принадлежность и будет настоящий омериканец

1079

#p395377,Элипс написал(а):

теперь осталось сменить гендерную принадлежность и будет настоящий омериканец

Да нет... Лапша ведь не сменил.. Хотя, хер его знает. Это другое, Элипс.

1080

#p395375,Каспар написал(а):

Ну к официантам из ресторанов вне границ России это точно не касается.

Ты уже переквалифицировался в официанта ?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #61