Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #61

Новости России #61

Сообщений 1081 страница 1110 из 2003

1081

#p395374,Каспар написал(а):

Между тем, официальные данные гласят о том, что РФ покинули более 300 тысяч россиян.

Информация устарела, теперь едут обратно.

Россияне начали массово покидать Финляндию Об этом сообщает "Рамблер".

Доля российских граждан, которые вернулись из Финляндии в Россию, 3 октября превысила долю россиян, въехавших в Финляндию из РФ. Это произошло впервые после того, как для туристов из России закрыли финскую границу, сообщил телеканал Yle. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/49455 … e=copylink

Россияне массово возвращаются на родину из Казахстана, не находя там жилье и работу
Глава МВД Республики Казахстан Марат Ахметжанов заявил, что россияне начали массово выезжать из страны. По его словам, более 200 тыс. граждан России въехали в Казахстан и уже 147 тыс. вернулись обратно на родину.  https://mosregtoday.ru/soc/rossiyane-ma … i-rabotu-/

1082

#p395345,Каспар написал(а):

И ты прав. Конечно если нркто из твоих сыновей не был призван на убой... Без бронежилета.

Я бы не стал употреблять такое слово...  из официальных цифр получается что за полгода погибло около 3% от всей группировки.
Это конечно тоже невосполнимые потери, но ... больше 90% вернутся героями, получившими бесценный военный опыт.

1083

#p395381,Элипс написал(а):

Я бы не стал употреблять такое слово...  из официальных цифр получается что за полгода погибло около 3% от всей группировки.
Это конечно тоже невосполнимые потери, но ... больше 90% вернутся героями, получившими бесценный военный опыт.

Бог вам в помощь... Буду рад за вас, если это правда, а не пропаганда властей.

1084

#p395384,Каспар написал(а):

Бог вам в помощь... Буду рад за вас, если это правда, а не пропаганда властей.

Каспар, ну не возможно группировкой в несколько раз меньшей чем у противника осуществлять масштабное наступление.
Думаю что в этом причина частичной мобилизации а не в том что группировку уничтожили

1085

Москалькова отреагировала на гибель мобилизованных на Урале 

Омбудсмен Москалькова призвала провести проверку после гибели мобилизованных на Урале 

В гибели мобилизованных на Урале есть основания для обращения в военную прокуратуру и проведения проверки. Так на смерть призванных россиян отреагировала уполномоченный по правам человека при президенте Татьяна Москалькова. Ее слова приводит РИА Новости.

По словам омбудсмена, проверке подлежат условия, созданные в пунктах размещения мобилизованных командованием воинских частей. При этом она отметила, что обращений по поводу гибели призванных к ней не поступало, и при оценке ситуации она оперирует информацией из открытых источников.

«Я считаю, что есть основания обратиться к военному прокурору с просьбой проверить и ситуацию с условиями мобилизации, и с условиями, которые были созданы в связи с этими трагическими ситуациями, и в следственные органы, чтобы была правильно дана процессуальная оценка этим событиям», — заявила омбудсмен.
https://lenta.ru/news/2022/10/05/moskalk/

Это херня... Там не больше 3% от общего. Нечего даже заморачиваться.

1086

#p395385,Элипс написал(а):

Каспар, ну не возможно группировкой в несколько раз меньшей чем у противника осуществлять масштабное наступление.
Думаю что в этом причина частичной мобилизации а не в том что группировку уничтожили

О чём ты? Население России 145 миллионов. Население Украины около 45 миллионов. Армия России превосходит армию Украины многократно. Вооружение Российской армии по сравнению с Украинской, это небо и земля. НАТО вступило намного позже. Куда вы шли с армией в несколько раз меньшей армии противника? Что за херня???

1087

#p395374,Каспар написал(а):

Об этом сообщает Forbes

помойка

1088

#p395290,Каспар написал(а):

29-летняя титулованная художественная гимнастка покинула Россию ради жизни за океаном. Анастасия Назаренко не только проживает в США, но и сменила гражданство на американское.

Ну а что удивительного? Если такие были готовы пойти на унижения, выступая на Олимпиадах без флагов и гимнов? Значит уже гнильца была...

1089

Парламентарий также сообщил, что по факту самоубийства проводится проверка, и заявил о планах посетить Елань. «Один мобилизованный умер от сердечного приступа, а другой совершил самоубийство. Третьего списали и отправили домой, где он сразу умер от цирроза печени»

1090

#p395391,stas написал(а):

Ну а что удивительного? Если такие были готовы пойти на унижения, выступая на Олимпиадах без флагов и гимнов? Значит уже гнильца была...

Это был приказ спорткомитета. Доказать, что российские спортсмены лучше. Какая "готовность" выступать? Ты бредишь...

1091

#p395388,Каспар написал(а):

О чём ты? Население России 145 миллионов. Население Украины около 45 миллионов. Армия России превосходит армию Украины многократно. Вооружение Российской армии по сравнению с Украинской, это небо и земля. НАТО вступило намного позже. Куда вы шли с армией в несколько раз меньшей армии противника? Что за херня???

численность российской группировки СВО  около 200 тыщ, а зеля мобилизовал 700 тысяч (если не врёт)... чувствуешь разницу?

1092

#p395392,Элипс написал(а):

Парламентарий также сообщил, что по факту самоубийства проводится проверка, и заявил о планах посетить Елань. «Один мобилизованный умер от сердечного приступа, а другой совершил самоубийство. Третьего списали и отправили домой, где он сразу умер от цирроза печени»

Што это???

1093

#p395394,Элипс написал(а):

численность российской группировки СВО  около 200 тыщ, а зеля мобилизовал 700 тысяч (если не врёт)... чувствуешь разницу?

Так что ж вы, дибилы, шли в атаку на превышающие силы? Ожидали цветы и каравай хлеба с солью? Кто же виноват? Путин?

1094

#p395395,Каспар написал(а):

Што это???

Это вот про тех трёх... набирать надо тщательнее... медкомиссию нормальную проходить

1095

#p395396,Каспар написал(а):

Так что ж вы, дибилы, шли в атаку на превышающие силы? Ожидали цветы и каравай хлеба с солью? Кто же виноват? Путин?

сам ты дебил... )  мобилизация на украине проходила не сразу.
на тот момент хватало

1096

#p395397,Элипс написал(а):

Это вот про тех трёх... набирать надо тщательнее... медкомиссию нормальную проходить

Это мобилизованные ваши умирают от цероза печени, самоубийитства и просто умирают дома? Это те, кого не успели послать... Какие вы убогие...

1097

#p395399,Каспар написал(а):

Это мобилизованные ваши умирают от цероза печени, самоубийитства и просто умирают дома? Это те, кого не успели послать... Какие вы убогие...

Разбираются сейчас с теми кто грёб всех подряд

1098

#p395398,Элипс написал(а):

Сообщение от Каспар 
==============================================================================================================
сам ты Цензура... )  мобилизация на украине проходила не сразу.
на тот момент хватало

Ладно, Элипс... Спать я пойду. Ночь у меня на острове и организм мой отравлен нарзаном.
Непонятен план вашего Генерального Штаба. Как хотели захватить страну в 45 миллионов и територией как Франция? С 200 000 солдат? Не ожидали противостояния? В чём обсерон? Ведь обосрались и в этом вопроса нет.
Тяжело вам будет.. Ой тяжело. 3% убитых от учавствующих в боях не отделаетесь... Ждут вас тяжёлые потери и не гарантия что денацификация и демилитаризация пройдут успешнго...
Ладно. Я спатьт.

1099

#p395401,Каспар написал(а):

Ладно, Элипс... Спать я пойду. Ночь у меня на острове и организм мой отравлен нарзаном.
Непонятен план вашего Генерального Штаба. Как хотели захватить страну в 45 миллионов и територией как Франция? С 200 000 солдат? Не ожидали противостояния? В чём обсерон? Ведь обосрались и в этом вопроса нет.
Тяжело вам будет.. Ой тяжело. 3% убитых от учавствующих в боях не отделаетесь... Ждут вас тяжёлые потери и не гарантия что денацификация и демилитаризация пройдут успешнго...
Ладно. Я спатьт.

Согласен... расчёт всё таки был на другое. Но надо учитывать что все эти 8 лет запад готовил украину в военном плане и хорошо промывал мозги.
Где то читал, что Путин выделил огромные средства были  на подготовку нужного общественного мнения на украине, но, типо их банально разворовали.

Думаю, что после потери Одессы сша потеряет интерес к украине. Как только остановится финансирование всу сразу украина накроется медным тазом

1100

#p395400,Элипс написал(а):

Разбираются сейчас с теми кто грёб всех подряд

Э-эт вряд ли.
В военкоматах похоже бардак ещё тот...
Когда мой младший срочную служил, призвался через военкомат, так его ещё ДВА раза потом приходили забирать, а он уже присягу принял и служил, и даже его одежда гражданская ЧЕРЕЗ военкомат домой пришла и мы её забрали.
Представляю что в военкоматах творится, если с обычным учётом у них что то не складывалось... лет 15 назад, улучшения вряд ли случились, ибо там фанатиком службы надо быть, чтобы без постоянных понуканий дело делать качественно, а не отдыхать в кресле военкома.

Отредактировано Ларион (05-10-2022 12:59:02)

1101

#p395318,Каспар написал(а):

Пугачева ответила критикам фразой «были холопами, стали рабами»
Народная артистка СССР, певица Алла Пугачева опубликовала в «Инстаграм» (принадлежит компании Meta, деятельность которой признана в России экстремистской и запрещена) пост, в котором обратилась к своим критикам. «Какое счастье, что меня ненавидят те люди, которых я всегда терпеть не могла. Если бы я им нравилась, это значило бы, что я пела и жила зря», — написала она. По словам Пугачевой, певице известна причина ненависти к ней. «Пусть скрежещут зубами. Были холопами, стали рабами», — добавила артистка.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t510275.jpg

1102

#p395399,Каспар написал(а):

Какие вы убогие...

В Петербурге задержан 38-летний гражданин Туркменистана, который так воодушевился частичной мобилизацией, что принялся рассказывать, что будет делать с русскими женщинами, когда мужчины уйдут на фронт. Инцидент произошёл 2 октября в автобусе № 208, который идёт от станции метро «Удельная», где Ихлос Сапарбаев, войдя в раж, заявил, что любит «унижать русских» и «скоро будет убивать» их. «Скоро ми вас - русских - будем убивать! Останутся только ваш женщин, который ми будем [подвергать сексуальному насилию]» - кричал гость северной столицы на весь автобус.
Один из пассажиров снял происходящее на видео, написал заявление в полицию и теперь детали своих планов Сапарбаев теперь будет рассказывать силовикам. Выяснилось, что ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности на территории РФ за появление в общественных местах в состоянии опьянения.
ПыСы:
КишенТухес, это не твой "понаехавший" смелый брат-ослотрах?

Отредактировано Улисс (05-10-2022 13:11:40)

1103

#p395411,Улисс написал(а):

...Алла Пугачёва...

«О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды», и о предателях тож.
Но слышать о ней ничего не хочется.

1104

#p395350,Каспар написал(а):

Ты на Мальте вообще не при чём. Как и Лапша в Калифорнии и Ол в Польше. Я уже не говорю о куче навоза в Германии. Татарстан это регион России. И как другие регионы, этот регион России имеет право быть выслушанным всей Россией. Там ведь тоже набирают и отправляют молодых людей на убой. Ты не применяй это к себе. ты колбасник и тебя это затрагивает только в том, что ты от своей зарплаты отчисляешь деньги на покупку оружия, котолрое убивает россиян.

Россияне идут не на убой, а в бой за будущее России.

Отредактировано vv9m83 (05-10-2022 13:31:18)

1105

#p395386,Каспар написал(а):

Москалькова отреагировала на гибель мобилизованных на Урале 

Омбудсмен Москалькова призвала провести проверку после гибели мобилизованных на Урале 

В гибели мобилизованных на Урале есть основания для обращения в военную прокуратуру и проведения проверки. Так на смерть призванных россиян отреагировала уполномоченный по правам человека при президенте Татьяна Москалькова. Ее слова приводит РИА Новости.

По словам омбудсмена, проверке подлежат условия, созданные в пунктах размещения мобилизованных командованием воинских частей. При этом она отметила, что обращений по поводу гибели призванных к ней не поступало, и при оценке ситуации она оперирует информацией из открытых источников.

«Я считаю, что есть основания обратиться к военному прокурору с просьбой проверить и ситуацию с условиями мобилизации, и с условиями, которые были созданы в связи с этими трагическими ситуациями, и в следственные органы, чтобы была правильно дана процессуальная оценка этим событиям», — заявила омбудсмен.
https://lenta.ru/news/2022/10/05/moskalk/

Это херня... Там не больше 3% от общего. Нечего даже заморачиваться.

Да уже проверяют с момента известности о событии. Вроде бы три смертельных случая. Все - по установленным причинам (один еще продолжают копать).

Отредактировано vv9m83 (05-10-2022 13:24:00)

1106

#p395409,Ларион написал(а):

Э-эт вряд ли.
В военкоматах похоже бардак ещё тот...
Когда мой младший срочную служил, призвался через военкомат, так его ещё ДВА раза потом приходили забирать, а он уже присягу принял и служил, и даже его одежда гражданская ЧЕРЕЗ военкомат домой пришла и мы её забрали.
Представляю что в военкоматах творится, если с обычным учётом у них что то не складывалось... лет 15 назад, улучшения вряд ли случились, ибо там фанатиком службы надо быть, чтобы без постоянных понуканий дело делать качественно, а не отдыхать в кресле военкома.

Отредактировано Ларион (Сегодня 14:59:02)

Да с военкоматами вообще херня творилась.
"В Российской Федерации должность военного комиссара при военных комиссариатах, в результате реализации I этапа реформы вооружённых сил 2008 года, в период 2009—2013 годов не являлась воинской должностью, а являлась на этот период должностью государственной гражданской службы, подлежащей замещению федеральными государственными гражданскими служащими."
Как понимаю, пытались расходы на регионы повесить.

Отредактировано vv9m83 (05-10-2022 15:03:31)

1107

#p395205,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Lapsha

И на кой ты это цитируешь, если это - то же самое, что я напИсал?

Да, наверно, к тому, что 300 тыс. некуда сейчас засунуть ..... за 2 недели часть не сформируешь, а затыкать их на фронт в поредевшую часть - тоже херня. В боевые действия должна всупать часть уже сколоченная и обеспеченная всеми средствами, и как единый организм.
Э-э-... Возможно, мобилизованные частично пойдут на пополнение кадровых частей, превратившихся в "кадрированные" до Указа Президента РФ о запрете разрыва контрактов на время СВО.

А "маршевое пополнение" вы считаете глупостью? Мне всегда казалось, что если на 3 опытных солдат имеется один новобранец, то он на порядок быстрее всему обучится, чем в любых лагерях.

1108

#p395434,Andrew_Raev написал(а):

А "маршевое пополнение" вы считаете глупостью? Мне всегда казалось, что если на 3 опытных солдат имеется один новобранец, то он на порядок быстрее всему обучится, чем в любых лагерях.

А если на одного опытного три новобранца?

1109

#p395434,Andrew_Raev написал(а):

Там многие части заменять нужно. Взводы в ДЛНР по 7-10 человек. И это не из-за потерь, а сначала человек по 12 во взводах было (и меньше). Да и маршевые роты - на 120 тыс. человек  это (по вашему предложению - 40 тыс), причем не все же 120 тыс. на передовой.
Читал про роту - 18 человек состава: с 2014 г - 27 человек, что ль было.

Отредактировано vv9m83 (05-10-2022 15:10:39)

1110

#p395396,Каспар написал(а):

Сообщение от Элипс

И Путин тоже. Видно ждали, что украинская армия разбежится. А она не разбежалась, пусть даже при помощи заградотрядов.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #61