Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #61

Новости России #61

Сообщений 91 страница 120 из 2003

91

#p392678,Крындель написал(а):

Австрийская газета Kronen Zeitung вышла с заголовком "Протесты против частичной мобилизации в России".

Вот только фото сделано 10 августа 2019 года на проспекте Сахарова.

Конечно это всё фейки и враньё. Российский народ с большим воодушевлением и пониманием встретил приказ Путина о мобилизации. В городах народ гуляет по улицам и выкрикивает патриотические лозунги - Жила бы страна роднвя, и нету других забот...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В Красноярском крае подожгли военкомат 

В городе Канске Красноярского края ночью загорелся районный военкомат на улице Коростелева. Видео с места выложил местный паблик «ЧП Канск».

Авторы поста пишут, что «предварительная причина пожара — поджог». По данным красноярского «7 канала», поджигателя установили, и это был «пожилой мужчина».

На видео с места у входа в военкомат стоят пожарные и полицейские. МЧС и МВД отказались от комментариев журналистам.

После объявленной президентом Владимиром Путиным «частичной мобилизации» в Петербурге, Нижнем Новгороде, Хабаровске, Оренбургской и Амурской областях, а также в Забайкальском крае подожгли военкоматы.

В здание мэрии Камышина и в дверь администрации Тольятти бросили коктейли Молотова. На фасаде военкомата в Костроме написали «Анус себе мобилизируй, пес! Не твоя личная армия!»
https://zona.media/news/2022/09/24/kansk

92

#p392683,Каспар написал(а):

Что ты удивляешся...
Мне когда-то рассказывал один человек, участник ополчения во время Отечественной войны. Их мобилизовали и отвезли к месту боёв, даже форму не выдали. Приехал грузовик и скинул на землю выитнтовки времён революции, со штыками. Начали роазбирать. Ему попалась винтовка, у которой затвор не работал. Он пошёл к старшине и говорит - у меня в винтовке затвор не работает. А тот ему отвечает - Мы через пол часа пойдём в атаку вот на ту высоту и тебя там сразу убьют. Не заморачивайся...
Он укак раз выжил, а страшину убили...Зачем этим новым солдатам исправные автоматы?

откуда ты это взял?

93

#p392689,Элипс написал(а):

откуда ты это взял?

Я не выдумал это. Это мне рассказывал тренер по плаванию во Львове, который прошёл войну...

94

#p392682,Пинчук написал(а):

Тебя не смущает, что это видео с канала OpenUkraine?

А что не так с этим каналом?

95

Кстати... Оперативно

МИНОБОРОНЫ РОССИИ. МИХАИЛ МИЗИНЦЕВ НАЗНАЧЕН
ЗАМ МИНИСТРА КУРИРУЮЩИМ ТЫЛ.

А Герой России Дмитрий Булгаков отправлен в отставку. Вот, что по этому поводу говорит депутат ГД, в недавнем времени генерал МО РФ Андрей Гурулев. ☝️☝️☝️

Лично моё мнение: Мизинцев - интеллектуал и прекрасный логист, абсолютно знающий все нужды нашего родного МО. Должно все сдвинуться.

https://t.me/RtrDonetsk/9750

Отредактировано stas (24-09-2022 13:01:22)

96

#p392688,Каспар написал(а):

Российский народ с большим воодушевлением и пониманием встретил приказ Путина о мобилизации.

Не скажу, что с воодушевлением, это все таки война, а не прогулка, а вот с пониманием да, во всяком случае особых истерик и заламыванием рук не увидела. Эмоции конечно есть, но это в основном у женщин, чьи мужья или сыновья теоретически подходят под мобилизацию. Мужики обычно говорят, придет повестка пойдем. Есть и такие, кто взял билеты или улетел в Казахстан, причем из тех кого вряд ли призовут, они не служившие или бегающие от армии, или военная кафедра после института. Но в процентном отношении по мои знакомым и знакомым моей дочери, а это возрастная группа 30-50 лет, тех кто спокойно и тех кто истерит и улетает где то 85 на 15%

97

#p392690,Каспар написал(а):

Я не выдумал это. Это мне рассказывал тренер по плаванию во Львове, который прошёл войну...

это единичный случай который ни чего не доказывает.. во время 2мв со стороны Германии погибло приблизительно такое же число военнослужащих сколько и в СССР.

98

#p392696,Хельга написал(а):

Не скажу, что с воодушевлением, это все таки война, а не прогулка, а вот с пониманием да, во всяком случае особых истерик и заламыванием рук не увидела. Эмоции конечно есть, но это в основном у женщин, чьи мужья или сыновья теоретически подходят под мобилизацию. Мужики обычно говорят, придет повестка пойдем. Есть и такие, кто взял билеты или улетел в Казахстан, причем из тех кого вряд ли призовут, они не служившие или бегающие от армии, или военная кафедра после института. Но в процентном отношении по мои знакомым и знакомым моей дочери, а это возрастная группа 30-50 лет, тех кто спокойно и тех кто истерит и улетает где то 85 на 15%

Не понятно зачем в Казахстан? наверное с особого испуга. можно и тут в нору забиться и пересидеть.

99

#p392696,Хельга написал(а):

Ты живёшь и работаешь в Москве, где количество призываемых намного меньше, чем в провинциях. Об этом пишут. Поэтому твои данные о 15 на 85 сделаны из количества .. ну человек 100, если поверить, что у тебя и твоего мужа есть такое количество знакомых 9Что мало реально)...

100

#p392688,Каспар написал(а):

Российский народ с большим воодушевлением и пониманием встретил приказ Путина о мобилизации.

Абсолютно так, Маргарита.

Очень многие военкомы решили, что мобилизация это не отбор в первую очередь профессионалов, или хотя бы людей с опытом, а срочный сбор кого попало с последующим рапортом наверх  - указание выполнено.

Мне со вчерашнего дня пишут в личку о фактах призыва многодетных отцов; людей не имеющих боевого опыта вообще; людей, которым сообщают, что ВУС не имеет значения "мы тебя переучим".

При этом я получаю письма от участников боевых действий, офицеров уголовного розыска и просто полиции в отставке, которых не мобилизовали, или которым говорят, что они пока не нужны в армии. А люди хотят на фронт!

И при этом НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК из тех, кто написал о проблемах мобилизации, не отказывается защищать страну, лично готов идти. Но у всех есть один вопрос: а можно провести мероприятия нормально, без гонки за отчётами и прочих идиотизмов?

Ну в конце-концов, мы же не Украина. Что такое бестолковая мобилизация отлично видно на украинском примере.

Не надо так. Ничего дороже и ценней людей у нас нет. Раз уж мобилизация, то умно, бережно, аккуратно, с чётким пониманием её целей.

Статистикой и презентациями ещё никто и никогда не победил ни в одном сражении.

https://t.me/margaritasimonyan/12147

Специально для Каспара выделил основную мысль. Даже из тех кого призывают по ошибке, не против участвовать в мобилизации. По другим сообщениям, есть  куча добровольцев с военным опытом, которых наоборот почему-то не берут. Но в целом людей раздражает бардак...

Отредактировано stas (24-09-2022 13:03:12)

101

#p392697,Элипс написал(а):

это единичный случай который ни чего не доказывает.. во время 2мв со стороны Германии погибло приблизительно такое же число военнослужащих сколько и в СССР.

Я и не говорю, что юыто было массово, потому как я не знаю. Знаю об одном случае, о нём и рассказал.. Да и логика старшины тут просматривается. Он ведь не одну такую атаку направлял.

102

#p392701,Каспар написал(а):

Я и не говорю, что юыто было массово, потому как я не знаю. Знаю об одном случае, о нём и рассказал.. Да и логика старшины тут просматривается. Он ведь не одну такую атаку направлял.

подобный "человеческий фактор" можно отыскать в любой армии

103

#p392699,Каспар написал(а):

Ты живёшь и работаешь в Москве, где количество призываемых намного меньше, чем в провинциях. Об этом пишут. Поэтому твои данные о 15 на 85 сделаны из количества .. ну человек 100, если поверить, что у тебя и твоего мужа есть такое количество знакомых 9Что мало реально)...

Кто тебе такую глупость сказал? Сам выдумал. Москва это огромный мегаполис, там огромное количество людей, поэтому и призывают  там тоже много в количественном выражении.

104

#p392700,stas написал(а):

Специально для Каспара выделил основную мысль. Даже из тех кого призывают по ошибке, не против участвовать в мобилизации. По другим сообщениям куча добровольцев. Но людей раздражает бардак...

Ответ мой тот же, что и Хельге.... Сколько человек писали этому респонденту? Количество? Если челоек 10 (или даже 50) и НЕ ОДИН ИЗ НИХ, то это не объективный показатель.
Получив в руки повестку уже не забалуешь. Путин чётко объявил - в тюрьму. Вот и высказывают желание защищать Родщину, имея повестку в руках...
Всё только начинается, Стас... Весь этот патриотизм дутый, как надувной шарик. Потому что причина этой войны она не такая, за которую надо посылать не смерть людей. Родина Мать не зовёт. Это путин зовёт.
И не надо про нацизм в УКкраине, НАТО у границ России и т.д.

105

#p392703,Хельга написал(а):

Кто тебе такую глупость сказал? Сам выдумал. Москва это огромный мегаполис, там огромное количество людей, поэтому и призывают  там тоже много в количественном выражении.

Кто тебе сказал такую глупость? Я приводил статьи, где написано, что в Москве и Питере призывают очень мало, а основной набор идёт на окраинах. У тебя есть цифры по призыву в разных регионах?
И что там с воодушевлением от призыва твоих знакомых и знакомых твоего мужа? Сколько у вас таких знакомых? И сколько из них уже призваи?

106

#p392702,Элипс написал(а):

подобный "человеческий фактор" можно отыскать в любой армии

Да я же не спорю... Чего ты упёрся? Стас рассказал о ржавых автоматах, и я вспомнил РЕЛЕВАНТНУЮ историю.

107

Я вот за сына и зятя переживаю... у сына жена на небольшом сроке беременности, а дочка только замуж собралась..

108

#p392690,Каспар написал(а):

А что тебе твои папа с мамой рассказывали? Они рассказывали, как они русских солдат чморили, как их с лопатами на танки в атаку отправляли, а сами в это время на кухне отсиживались? Они же наверняка политработниками были. Или картошку чистили.
Чего ты на какого-то тренера ссылаешься? Про папу с мамой расскажи и про их истории.

109

да и мне хотелось бы с внуком или внучкой поняньчиться... пока ещё не дед )

110

#p392707,Элипс написал(а):

Я вот за сына и зятя переживаю... у сына жена на небольшом сроке беременности, а дочка только замуж собралась..

Надо надеятся, что обойдётся. Но это как лоторея.

111

#p392698,Элипс написал(а):

Не понятно зачем в Казахстан?

Безвизово, но всё-таки заграница. Надёжно. Это не Беларусь. Эта страна - на ниточке от предательства.

112

#p392705,Каспар написал(а):

Кто тебе сказал такую глупость? Я приводил статьи, где написано, что в Москве и Питере призывают очень мало, а основной набор идёт на окраинах. У тебя есть цифры по призыву в разных регионах?

Какие статьи? Откуда кого и сколько призывают это вообще засекреченные данные, таких данных если это только не фейки в открытых доступах нет.Ты же на форум приносишь постоянно фейки, и пытаешь на основании их что там вякать.
Еще раз чисто логически, Москва большой мегаполис, а значит чисто логически в Москве призыв будет не маленький. Другое дело что в процентном отношении от всего населения в Москве он будет меньше, чем например в том же Нижнем Новгороде, но это и понятно, в Москве сосредоточено куча учебных заведений, откуда призыва вообще не будет, в Москве центр финансовых услуг, чьи сотрудники частично не подлежат мобилизации, крупные ай ти компании, у которых сотрудники тоже защищены от призыва.

#p392705,Каспар написал(а):

И что там с воодушевлением от призыва твоих знакомых и знакомых твоего мужа?

Если ты не в состоянии причитать весь пост про то что я писала буквально несколько минут назад, то кто тебе злобный буратино.

А теперь жду от тебя очередную волну пафоса и крокодильих слез, а то ты еще сегодня не фонтанировал.

113

#p392707,Элипс написал(а):

Они что, повестки получили?

114

#p392709,Элипс написал(а):

да и мне хотелось бы с внуком или внучкой поняньчиться... пока ещё не дед )

И тебя мобилизуют?

115

Не понятно зачем в Казахстан? наверное с особого испуга. можно и тут в нору забиться и пересидеть.

Не только Казахстан. Грузия, Армения и Дубаи все рейсы распроданы на много дней вперёд, по диким, нереадльным ценам. Право въезда без визы.

116

Не знаю. Казахстан вообще воспринимают как норку. Мой зять он ай тишник, связан с так называемыми высокими технологиями. Ну и все знакомые у него подстать. Когда началось СВО, некоторые сотрудники из этих отраслей кинулись ехать в Казахстан, кто то в Турцию...типа там будем работать. Ну из тех про кого мне лично рассказывали, и кого лично знает зять....все летом вернулись обратно, а на фиг они там кому нужны оказались, сейчас опять уматывают туда, но уже меньшая часть.

117

#p392714,Хельга написал(а):

Еще раз чисто логически, Москва большой мегаполис, а значит чисто логически в Москве призыв будет не маленький.

Нету такого в России, Хельга. У руководства России ЛОГИКА отличается от твоей. Им надо сохранить спокойствие в стране. В Москве огромное количество вшивой интеллигенции, которые вообще против.И много писак, блогеров, которые снимут на телефон и выставят в сеть разборки у военкоматов. Им надо набрать количество, желательно без шума на весь мир. А Москва для этого не подходит. Твоё "чисто логически" это деревенская логика верящего в правое дело и справедливость. Ну как у буратино...

118

#p392693,stas написал(а):

А что не так с этим каналом?

Тебя реально ничего не напрягает? Ты читал название источника?

119

Это чмо сначала съеПалось из Израиля на другой конец земли, чтобы опять в армию не загребли и воевать не отправили,
тем самым ДВАЖДЫ предав, сначала реальную родину -  Галичину, потом историческую родину - Израиль.
А теперь это чмо сидит тут и учит других патриотизму. Типичный жидёныш...

120

#p392719,Каспар написал(а):

Им надо сохранить спокойствие в стране. В Москве огромное количество вшивой интеллигенции, которые вообще против.

Всех кто мог что там вякать, уже давно изолировали, вся так называемая интеллигенция про которую говоришь ты, уже давно за бугром. Нет уже той ситуации, когда кто то что то мог сказать,
Ты просто не понимаешь реалии, и питаешься фейками.

Кстати посмотри на видео с Арбата, кто там выступает против мобилизации...фрики, молодые дебилы. И не бесплатно..им платят 5000 рублей за выход. Это я знаю от тех, кто их допрашивал.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #61