Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #61

Новости России #61

Сообщений 1171 страница 1200 из 2003

1171

– Девушка, а у вас есть карта Российской Федерации?
– Вам за какое число?

1172

#p395586,stas написал(а):

А я верю...  Похоже в ГШ да и вообще в во всем МО за эти годы внедрено много агентов влияния и просто агентов откровенно работающих на врага. Это видно даже по сливам которые текут в западную разведку. То есть идут прямые сливы о том, что происходит в МО, о планах и прочем.
Причем это касается не только военных. Это касается и спецслужб, которые будто ослепли и оглохли, тратя свои силы поиски врагов среди блоггеров и прочей мелочи.  Это касается правительства и чиновников, которые будто специально извращают государственные программ откровенно саботируя их.

Много вопросов. Если срочно не принять меры, может повториться ситуацию 1917 года.  И кто-то специально к этому подводит. Например бросив людей с оружием, причем не зарегистрированным,  в чистом поле без всего. Помните с чего начинался 17 год? Вот с таким саботажей и солдат с оружием ушедших с фронта.

Какие сливы? Как ты определил, что это сливы а не дезинформация, или почему сливы, а не методы информационной войны? Ты знаешь всю информацию что имеет ГШ. По-моему ты много пересмотрел Соловьева. Он любитель так рассуждать. Если убрать весь информационный шум, информационную чепуху, которую нам скармливают в том числе и околопатриотичные блогеры.
В сухом остатке мы имеем плюс 4 области, сухопутный коридор в Крым, вывод в нашу пользу кормовой базы Украины, проблемы в экономическом плане в Европе, а значит уменьшение из за плохой экономики помощи Украины и вот сейчас щелчок достаточно сильный по США, договор на уменьшении  добычи  с ОПЕК +

Кстати вот заметила очередную интересную вещь, вначале войны блогеры визжали о том что в войсках не хватает дронов, беспилотников. Это было через пост в инете, это кричал Соловьев со 2 кнопки, а потом резко все замолчали. Почему? Дронов стало больше, да не было такой информации. Сейчас все дружно орут о проблемах мобилизованных, такое впечатление что все пропало. При этом успевают снять эшелоны идущей техники в сторону Украины, а потом она бесследно исчезает. И при всем этом Кадыров, вдруг начинает разборки в генералитете.
Если не все это смотреть без информационного шума, мне кажется что я смотрю спектакль.

1173

#p395604,Хельга написал(а):

вот заметила очередную интересную вещь, вначале войны блогеры визжали о том что в войсках не хватает дронов, беспилотников. Это было через пост в инете, это кричал Соловьев со 2 кнопки, а потом резко все замолчали. Почему? Дронов стало больше, да не было такой информации. Сейчас все дружно орут о проблемах мобилизованных, такое впечатление что все пропало.

Дроны потребуют длительной тренировки, очень грамотного персонала и связи, чего то нет и никакого толку.

1174

#p395604,Хельга написал(а):

Какие сливы? Как ты определил, что это сливы а не дезинформация, или почему сливы, а не методы информационной войны? Ты знаешь всю информацию что имеет ГШ. По-моему ты много пересмотрел Соловьева. Он любитель так рассуждать. Если убрать весь информационный шум, информационную чепуху, которую нам скармливают в том числе и околопатриотичные блогеры.
В сухом остатке мы имеем плюс 4 области, сухопутный коридор в Крым, вывод в нашу пользу кормовой базы Украины, проблемы в экономическом плане в Европе, а значит уменьшение из за плохой экономики помощи Украины и вот сейчас щелчок достаточно сильный по США, договор на уменьшении  добычи  с ОПЕК +

Кстати вот заметила очередную интересную вещь, вначале войны блогеры визжали о том что в войсках не хватает дронов, беспилотников. Это было через пост в инете, это кричал Соловьев со 2 кнопки, а потом резко все замолчали. Почему? Дронов стало больше, да не было такой информации. Сейчас все дружно орут о проблемах мобилизованных, такое впечатление что все пропало. При этом успевают снять эшелоны идущей техники в сторону Украины, а потом она бесследно исчезает. И при всем этом Кадыров, вдруг начинает разборки в генералитете.
Если не все это смотреть без информационного шума, мне кажется что я смотрю спектакль.

К сожалению, в сухом остатке РФ на Украине в военном отношении на сегодняшний день почти ни хрена не имеет, кроме узкой полоски до Крыма. Это если сравнивать с целями объявленной операции.
Ну а по дронам - их наличие определяется пока не российским производством, а поставленное - через пару недель их не будет: часть собьют, а остальные камикадзе самоубьются. Их сейчас вынуждены активно использовать, чтоб прорывы ВСУ остановить.
А с начала операции прошло 2/3 года.

В конечном счете, если руководство страны не сдаст Россию (под предлогом заботы о народе), задачи СВО будут выполнены, но во что это РФ обойдется.....

Отредактировано vv9m83 (06-10-2022 10:17:22)

1175

#p395524,Ol написал(а):

А я жду когда же наконец он станет Президентом РФ.

Не, я была бы против. С дипломатией у него не очень... Резковат.

1176

#p395607,vv9m83 написал(а):

К сожалению, в сухом остатке РФ на Украине в военном отношении на сегодняшний день почти ни хрена не имеет, кроме узкой полоски до Крыма. Это если сравнивать с целями объявленной операции.
Ну а по дронам - их наличие определяется пока не российским производством, а поставленное - через пару недель их не будет: часть собьют, а остальные камикадзе самоубьются. Их сейчас вынуждены активно использовать, чтоб прорывы ВСУ остановить.
А с начала операции прошло 2/3 года.

В конечном счете, если руководство страны не сдаст Россию (под предлогом заботы о народе), задачи СВО будут выполнены, но во что это РФ обойдется.....

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 08:17:22)

А разве цель операции была освобождение всей Украины? Это вы и не только вы сами придумали и сами поверили, а потом же сами начали говорить что цели не выполнены. Причём здесь насыщение дронов или отсутствие таковых, я вообще не об этом говорила. Я например такой информацией не владею, как впрочем и вы. Нам дают такую информацию какую выгодно в большой игры на данный момент. Делать выводы из неё, это тыкать пальцем в небо, можно попасть, а можно и не попасть.

1177

Авантюрист написал новую статью.
С моей точки зрения очень интересно, обычно его аналитика бывает верной.

https://aftershock.news/?q=node/1162725

1178

#p395612,Хельга написал(а):

А разве цель операции была освобождение всей Украины? Это вы и не только вы сами придумали и сами поверили, а потом же сами начали говорить что цели не выполнены. Причём здесь насыщение дронов или отсутствие таковых, я вообще не об этом говорила. Я например такой информацией не владею, как впрочем и вы. Нам дают такую информацию какую выгодно в большой игры на данный момент. Делать выводы из неё, это тыкать пальцем в небо, можно попасть, а можно и не попасть.

При чем освобождение Украины? Такой цели вообще не ставилось.
Официальная цель - денацификация и демилитаризация. До демилитаризации еще далеко, т.к. ВСУ умудрились ВС РФ довольно сильно под ж... напинать. Ну а денацификацией заниматься еще долго после окончания военного этапа надо будет.

Отредактировано vv9m83 (06-10-2022 10:49:21)

1179

#p395598,stas написал(а):

А что на Украине? Современная Украина вышла из совесткого атеизма.

Скажу о том, что знаю.
Открестившись от советского прошлого, украинцы массово обратились к церкви. В городке, где жил мой отец, отстроили огромную УНИАТСКУЮ церковь и когда в ней идёт служба, она транслируется через громкоговорители. Видел бы ты, какими стройными колоннами жители тянутся в эту огромную церковь.
При всём при том их католический вождь папа римский призывает Украину к переговорам и вообще призывал прекратить войну.

1180

#p395615,vv9m83 написал(а):

При чем освобождение Украины? Такой цели вообще не ставилось.
Официальная цель - денацификация и демилитаризация. До демилитаризации еще далеко, т.к. ВСУ умудрились ВС РФ довольно сильно под ж... напинать. Ну а денацификацией заниматься еще долго после окончания военного этапа надо будет.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 08:49:21)

Уничтожение военной техники Украины, а это по скромным подсчетам по количеству вся техника вместе взятая, чем располагает армия стран НАТОв Европе и уничтожение , опять же даже не по нашим расчетам 20-25% живой силы ВСУ. И при этом все малым континентом и с малыми потерями, это нас под жопу  напинали? Странное у вас представление об этом.

1181

#p395618,Хельга написал(а):

Уничтожение военной техники Украины, а это по скромным подсчетам по количеству вся техника вместе взятая, чем располагает армия стран НАТОв Европе и уничтожение , опять же даже не по нашим расчетам 20-25% живой силы ВСУ. И при этом все малым континентом и с малыми потерями, это нас под жопу  напинали? Странное у вас представление об этом.

На карту посмотрите. И если напинали, значит преимущество имели в большем и более существенном количесве факторов, чем ВС РФ.
Э-э-... Не с тряпками же за танками ВС РФ бегали. Если бы с тряпками, то ВС РФ тогда вообще бы ни хрена не стоили .....

1182

#p395620,vv9m83 написал(а):

На карту посмотрите. И если напинали, значит преимущество имели в большем и более существенном количесве факторов, чем ВС РФ.
Э-э-... Не с тряпками же за танками ВС РФ бегали. Если бы с тряпками, то ВС РФ тогда вообще бы ни хрена не стоили .....

Вам шашечки или ехать? Вам нужны наши танки в Киеве, или все же демилитаризация живой силы и техники. При этом даже рядом не используя всей мощи нашей армии. На мой взгляд именно демилитаризация что сейчас и происходит.
Пиррова победа нам не нужна. А то что ВСУ достаточна сильная армия, этого ни кто не отрицал. Ну кроме очередных блогеров и всяких околоправительственных чиновников.

1183

Отдайте их на фронт, наконец!
30 внедорожников миссии ОБСЕ, сотрудники которой покинули Ростовскую область, не относятся ни к областному, ни к муниципальному имуществу. Власти области не могут им распоряжаться. Следует обратиться в ГИБДД, чтобы выяснить их собственника, то есть на кого зарегистрирован транспорт, - цитирует «Регнум» заявление пресс-службе регионального правительства. При этом ростовчане в социальных сетях уже предлагают отправить бесхозные машины на нужды фронта.
Миссия ОБСЕ была эвакуирована в Ростов 1 марта. Она прибыла в город на трех десятках автомобилей, ее представители остановились в «Маринс Парк Отеле», а на следующий день отбыли на поезде в Краснодарский край, отказавшись общаться с журналистами. С тех пор внедорожники миссии стоят без дела на стоянке вокзала...

1184

#p395624,Хельга написал(а):

Вам шашечки или ехать? Вам нужны наши танки в Киеве, или все же демилитаризация живой силы и техники. При этом даже рядом не используя всей мощи нашей армии. На мой взгляд именно демилитаризация что сейчас и происходит.
Пиррова победа нам не нужна. А то что ВСУ достаточна сильная армия, этого ни кто не отрицал. Ну кроме очередных блогеров и всяких околоправительственных чиновников.

Мне - ехать, а Вас, видимо, шашечки интересуют. И наши танки в Киеве - это тоже не демилитаризация.  До демилитаризации Украины еще долгий путь. Сейчас происходит уничтожение военной техники Украины - это не демилитаризация, а только шаг к ней (вообще-то не самый необходимый, если бы политико-экономические условия были другими).

Отредактировано vv9m83 (06-10-2022 11:40:00)

1185

#p395610,Пани Тыква написал(а):

Не, я была бы против. С дипломатией у него не очень... Резковат.

А может так и нужно? Может уже хватит сопли жевать и реверансы приседать?

1186

"Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Артем Казанцев, которого подозревают в убийстве 17 человек в школе № 88 в Ижевске, привлекался к суду после нападения с ножом на двух человек на улицах в 2008 году, но тогда был признан невменяемым и освобожден от уголовной ответственности.
...
"Судебно-психиатрической экспертизой установлено, что подсудимый в момент совершения преступлений (...) обнаруживал хроническое психическое расстройство, не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, то есть находился в состоянии невменяемости", - сказал собеседник агентства.
Поэтому суд счел, что Казанцев не подлежал уголовной ответственности. Поскольку он совершил преступление небольшой тяжести, в мае 2009 года суд вынес постановление о прекращении уголовного дела и об отказе в применении принудительных мер медицинского характера." https://www.interfax.ru/russia/866547

Двое раненых, причем- в разное время ... и без лечения. Это или связи или деньги. ИМХО.

1187

#p395628,vv9m83 написал(а):

Мне - ехать, а Вас, видимо, шашечки интересуют. И наши танки в Киеве - это тоже не демилитаризация.  До демилитаризации Украины еще долгий путь. Сейчас происходит уничтожение военной техники Украины - это не демилитаризация, а только шаг к ней (вообще-то не самый необходимый, если бы политико-экономические условия были другими).

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 09:40:00)

Или у нас вами разный понятийный аппарат и мы говорим о разных вещах. Для меня демилитаризация это уничтожение техники и живой силы противника в товарных цифрах. Как и где это происходит на территориях где мы отступаем, или нам где мы наступаем это не важно, занять обратно если там не останется живой силы и техники это уже вопрос времени.  Главное что бы наши потери  при этом были минимальны.
Вот сейчас это и происходит, мы утилизировали практически всю технику которая была на Украине, и сейчас утилизируем технику уже предоставленную НАТО, т.  е. Одновременно получен опыт как с ней воевать.
Или вы считаете что миллионную армию и 2- ю армию в Европе реально уничтожить за 7 месяцев?

1188

#p395630,Ol написал(а):

А может так и нужно? Может уже хватит сопли жевать и реверансы приседать?

Всё познаётся в сравнении. Есть резкие начальники, типа Лиз, ни фига из себя не представляющие как собственно правители страны. Мне наш нравится.

1189

#p395632,Хельга написал(а):

Или вы считаете что миллионную армию и 2- ю армию в Европе реально уничтожить за 7 месяцев?

Большинство так считало. В том числе и ты здесь пророчила, что СВО закончится к лету. Я помню.

1190

#p395637,Прагматик написал(а):

Большинство так считало. В том числе и ты здесь пророчила, что СВО закончится к лету. Я помню

Да я была не права, я честно говоря не думала, что НАТО так будет активно вмешиваться и помогать оружием и наемниками. Если бы не техника НАТО, вполне возможно все бы закончилось если не к лету, то к осени точно.

1191

#p395643,Хельга написал(а):

Да я была не права, я честно говоря не думала, что НАТО так будет активно вмешиваться и помогать оружием и наемниками. Если бы не техника НАТО, вполне возможно все бы закончилось если не к лету, то к осени точно.

Там не только техника. НАТО фактически применила статью 5 в отношении Украины. Наш противник теперь коллективный Запад, который не даст возможности Путину выйти из этого конфликта с высоко поднятой головой.

1192

#p395644,Прагматик написал(а):

Там не только техника. НАТО фактически применила статью 5 в отношении Украины. Наш противник теперь коллективный Запад, который не даст возможности Путину выйти из этого конфликта с высоко поднятой головой.

Нет не только, но СВО это уже решенное дело, вернее решенное в большой игре,хотя сами действия могут идти долго. Украина подлежит разделу, вопрос только сколько получим мы, сколько коллективный запад. Сейчас война разворачивается в другом месте, коллективный Запад, возглавляемый США и остальной мир где неформальный лидер Россия.
А вот тут все туманно.

1193

#p395645,Хельга написал(а):

Нет не только, но СВО это уже решенное дело, вернее решенное в большой игре,хотя сами действия могут идти долго. Украина подлежит разделу, вопрос только сколько получим мы, сколько коллективный запад. Сейчас война разворачивается в другом месте, коллективный Запад, возглавляемый США и остальной мир где неформальный лидер Россия.
А вот тут все туманно.

Не стоит России примерять на себя роль лидера, даже неформального. Равноправное партнерство. Только так.

1194

#p395646,Прагматик написал(а):

Не стоит России примерять на себя роль лидера, даже неформального. Равноправное партнерство. Только так.

Это правильно, Россия на всех встречах это специально подчеркивает, но возглавить эту тусовку кто то должен. Вот Россия и возглавила, до ШОСа все только наблюдали, после ШОСа очевидно пришли к согласию.

1195

#p395614,Хельга написал(а):

Авантюрист написал новую статью.
С моей точки зрения очень интересно, обычно его аналитика бывает верной.

https://aftershock.news/?q=node/1162725

Прочла. Поживём - увидим. Но внутренне согласна с комментарием: "превосходная материализация слов: некоторые, не могущие достичь желаемого. выдают достигнутое за желаемое."

1196

#p395646,Прагматик написал(а):

Не знаю как назвать тот паритет, что был при СССР, но надо бы к нему вернуться.

1197

#p395663,Пани Тыква написал(а):

Не знаю как назвать тот паритет, что был при СССР, но надо бы к нему вернуться.

Он достигается не на поле битвы. Базис государства нужно менять. Он создавался в 90-е, под колониальную эксплуатацию России, о чем сказал сам Путин в своей речи. Не годится для того чтобы выстраивать паритет с западным миром.

1198

#p395571,Хельга написал(а):

Сообщение от Lapsha

нет 5 регионов?

5-ый это какой?

Крым, Луганск, Донецк, Херсон, Запорожье.

1199

#p395586,stas написал(а):

А я верю...  Похоже в ГШ да и вообще в во всем МО за эти годы внедрено много агентов влияния и просто агентов откровенно работающих на врага. Это видно даже по сливам которые текут в западную разведку. То есть идут прямые сливы о том, что происходит в МО, о планах и прочем.
Причем это касается не только военных. Это касается и спецслужб, которые будто ослепли и оглохли, тратя свои силы поиски врагов среди блоггеров и прочей мелочи.  Это касается правительства и чиновников, которые будто специально извращают государственные программ откровенно саботируя их.

А вы об этом по СМИ судите, или у вас есть другие источники?

1200

#p395598,stas написал(а):

Лапша, извини но в вопросах религии ты полный профан. У тебя не элементарных знаний нет, ни тем более понимания сути христианской религии. Иначе бы ты не считал бы запад христианским.

Да, с действующими церквями там проблемы. В Нидерландах вообще ни одной не видел. Во Франции и даже Италии(!) в основном церкви-музеи. Да которые и действуют - на ладан дышат.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #61