#p395774,vv9m83 написал(а):Не ввозить товар, а вывозить рыбу нелегально. Это норвеги хорошо поступили. Своим рыбакам у них будет полегче, а заводы рыбной промышленности пострадают. А у нас - наоборот.
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 04:13:25)
Что ты плетёшь? Я подозреваю, что рассуждая об оружии, ты несёшь такую же ахинею с умным видом.Кто пострадает? Где наоборот?
=========================================================================================================
Почему Россия зарабатывает на рыбе меньше, чем Норвегия?
Почему, имея береговую линию длиной 110 тыс. км, Россия в рыбной промышленности так сильно отстаёт от скандинавского соседа с береговой линией 53 тыс. км?
Алексей Барков, председатель Мурманской организации Российского профсоюза работников рыбного хозяйства:
Тонна экспортированной Норвегией рыбы в среднем стоит в 1,6 раза дороже, чем у России. И свежие данные Норвежского совета по морепродуктам объясняют такую разницу. 71% валютной выручки норвежцам дали форель и лосось, выращенные на фермах. А дикую рыбу эта страна поставляет на внешний рынок в основном в переработанном виде, что тоже даёт более высокий доход.
Мурманская область граничит с Норвегией. Но ситуация здесь зеркальная, как и во всём рыбном хозяйстве России. Аквафермы давно и успешно работают чуть ли не в каждом норвежском фьорде. А на нашем Кольском полуострове их единицы. Более того, на крупнейшем из таких предприятий, созданном под флагом импортозамещения, в 2015 г. почти всё стадо лосося погибло из-за вспышки болезни.
Картина в рыбопереработке удручает ещё сильнее. От предприятий, которые в советское время выпускали сотни видов продукции, не осталось практически ничего. Новые заводы также работают далеко не на полную мощность. Причина — в разрыве связки «промысел — берег». Перерабатывать нечего, нет сырья!
https://aif.ru/money/market/pochemu_ros … _norvegiya
Василий, ты блефуешь...
Похожая истрия с лесной промышленностью. Как то мне пришлось выпивать в баре с одним строителем, который из Европы приехал к нам. И я спрашивал его о том, какой лес они используют в строителстве в Европе, ведь в России огромная лесная пргомышленность. Он сказал мне, что российские стволы той же сосны приходили в Европу на открытых железнодорожных платформах,и стволы эти были закреплены железными цепями, которые в дороге проржавели и ржавчина эта вошла в поры дерева. В тоже время, лес из Швеции и Финляндии приходит в другом согстоянии - каждый ствол покрыт полиэтиленовой плёнкой и он сухой... Поэтому перестали покупать русский.