На май-июль 2022 уровень безработицы в России составлял 2 932.6 тыс. чел или 3.91% от трудосбособного населения.
Возможно, будет ещё больше. Для тебя это неожиданность? Не знаю, как у вас, а у нас война и санкции со всеми вытекающими.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #61
На май-июль 2022 уровень безработицы в России составлял 2 932.6 тыс. чел или 3.91% от трудосбособного населения.
Возможно, будет ещё больше. Для тебя это неожиданность? Не знаю, как у вас, а у нас война и санкции со всеми вытекающими.
Сообщение от The loyal liberal
Возможно, будет ещё больше. Для тебя это неожиданность?
Я ожидаю трудовой мобилизации.Не было во время Отечественной безработных.
Я так понимаю, что российские участники форума затаились... Не знают что писать и ждут этих "обороток", котоорые российская армия должна дать в ответ на атаку на Крымский мост и територии России. Вам долго придётся ждать... Правительство ваше подотрётся, начнёт ремонтировать мост и скажет жителям Белгорода прятаться в убежищах. Так вот вы зачищаете всю Украину (Так, Василий?) и перемололи всю живую силу Украины и её технику (правда, Хельга?)
Я так понимаю, что российские участники форума затаились... Не знают что писать и ждут этих "обороток", котоорые российская армия должна дать в ответ на атаку на Крымский мост и територии России. Вам долго придётся ждать... Правительство ваше подотрётся, начнёт ремонтировать мост и скажет жителям Белгорода прятаться в убежищах. Так вот вы зачищаете всю Украину (Так, Василий?) и перемололи всю живую силу Украины и её технику (правда, Хельга?)
Унтконос бредит.
Возможно, будет ещё больше. Для тебя это неожиданность? Не знаю, как у вас, а у нас война
Нет у вас войны, Лиза. Ваш президент не объявил военное положение и всеобщую мобилизацию, что предпологается делать во время войны. У вас происходит СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ, силами контрактников-профессионалов. Да, в помощь им призвали 300 000 жителей России, но войны всё ещё нет. Страна живёт своей жизнью и по словам руоводителей России никаких трудностей не предвидится. Вы ведь "ещё не начинали", по словам вашего верховного...
Мне кажется, ты сравниваешь хрен с апельсином. Во время ВОВ не было и "отвёрточных" производств, которые свернулись в связи с санкциями. И колхозы, которые разрушили в 90-х, работали. И идеология была едина и нерушима. И то не всё гладко было. Война, она не только пострелять.
Просто "эффективные менеджеры" никогда работать не умели, и если в промышленности это убивает заводы, то на войне это убивает людей.
Пора уже выявить всех этих паркетников и доверить работу настоящим профессионалам!
Либерализм продвигает в основном делающих вид, а не работающих, либералы поднаторели только в одном - неутомимости в интригах, и этого оказалось достаточно, чтобы присосаться к государственной кормушке и оттереть профессионалов от дела.
Осознание и понимание этого ожидается от верхов... поэтому и притихли разные комментаторы.
"В консерватории надо что то менять..." это очевидно практически всем.
Ваш президент не объявил военное положение и всеобщую мобилизацию, что предпологается делать во время войны
Велика беда - начало. Частичная уже идёт. Припрёт, будет (возможно) и всеобщая. А можно и без неё. Чай на дворе давно уже 21-й век, другие средства, другие правила.
Мне кажется, ты сравниваешь хрен с апельсином. Во время ВОВ не было и "отвёрточных" производств, которые свернулись в связи с санкциями. И колхозы, которые разрушили в 90-х, работали. И идеология была едина и нерушима. И то не всё гладко было. Война, она не только пострелять.
Ты порешь чушь, чуши больно. :
в 21 году было на 1 миллион безработных больше. Видать , что работа по импортозамещению все таки началась.
Страна на развилке
А теперь минутка конспирологии. Канал визионера (https://t.me/vizioner_rf/3343) пытается разбить российскую политическую элиту на группы по принципу отношения к СВО. В его делении есть неточности, например, Патрушев упомянут в числе инициаторов военной операции. Но есть мысли вполне адекватные: партия мобилизации ориентирована даже не на победу в войне, а на увеличение своего влияния внутри страны и готовится к возможному развалу РФ.
Почему же конспирология? Потому что все эти партии (четыре) автор привязывает к внешним центрам и иллюстрирует это старыми западными прогнозами, по которым Россия прошла очень точно. Ссылки там внутри текста.https://t.me/russ_orientalist/12151
С исходом войны ясно, готовится позорный договоряк. За каждой из трех альтернатив будущего России (https://t.me/vizioner_rf/3188) стоят определенные элитные "геопартии", которые до сих пор совместно определяли всю политику и управление в стране. Только сейчас они получают возможность полностью реализовать свои сценарии будущего, подавив конкурента. Эта возможность открывается им по ту сторону трансфера власти. Гарант равновесия должен будет сделать выбор в пользу одной из них и уйти. Иначе уйти не успеет.
1️⃣ Партия лояльности базируется на союзе бюджетных сословий, возглавляемом сословием силовиков, неодворян, ядром глубинного ФСБ, возглавляемым Н.Патрушевым. Фронтменом этой партии консерваторов-традиционалистов был С.Шойгу. Она давно готовила СВО и сценарий будущего (теперь настоящего) «HACK ATTACK» (см. закреп (https://t.me/vizioner_rf/2277)), на международной арене она контактирует с европейской земельной аристократией, рантье и готова к полному разрыву с глобальной корпоратократией ТНК. Слабое место партии лояльности - невозможность в нынешней России импортозамещения и экономической автаркии, к которой они толкают страну и к которым она абсолютно не подготовлена (о чем в КВ будет отдельный пост). Сжатие "раздаточного" бюджета сословный строй сломает.
2️⃣ Партия мобилизации опирается на кондотьеров, компрадоров, хакеров и т.п. (выходцев из ГРУ), возглавляемая И.Сечиным. Фронтменом этой партии пассионариев стал сейчас Е.Пригожин. Через эту партию прошла деза-провокация ("Ротшильдов") со СВО, и сейчас дело чести вытащить СВО из той медвежьей ловушки, которой она стала для России. Партия успешно ведет дело к реализации сценария будущего «SMART SCRAMBLE» и уже пиратствует вовсю на международной арене. Слабое место партии мобилизации - отсутствие работающей идеологии и образа будущего, без которых заполнить лакуны и увлечь за собой российское общество невозможно. Хорошо чувствуя дух времени эта партия отвергает русский национализм, единственную ещё работающую идеологию, опираясь на цинизм и дух свободы. Эта партия готова к развалу России, в которой она сформирует свои анклавы.
3️⃣ Партия разрядки - это партия начальства, "хозяйственников", "высшего класса", с ядром из выходцев из ПГУ, возглавляемые С.Чемезовым. Фронтмен этой прагматичной партии неономенклатуры - С.Собянин. Эта "партия" была творцом неудачной горбачевской перестройки. Через эту партию прошла тема с пандемией и сценарий будущего «LOCK STEP». На международной арене это сословие управленцев осуществляет симбиоз с рыночной корпоратократией ТНК, образцом которого является Китай и его мифический "цифровой концлагерь". Эта партия последовательный противник СВО и готова договариваться.
4️⃣ Партия тени - партия либералов и банкиров, которая сейчас не имеет реального сценария будущего для страны, но которая стоит за спиной Путина многих происходящих процессов, включая СВО. Формально эта партия российских глобалистов, под присмотром её придворного куратора Ю.Ковальчука, порвали с зависимостью от геопартии международных финансистов, отколовшись от "своих" пораженцев и верно, сжав зубы, служат Путину стране. Однако их горизонт планирования велик и включает в себя ускоренное прохождение сценариев будущего, описанных The Rockefeller Foundation. В конце концов, после прохождения транзита власти и всех трансформаций, действительно может открыться окно возможности присоединиться в каком-то виде или части (Москве, к примеру) к сценарию «CLEVER TOGETHER», о котором мечтала вся столичная вестернизированная интеллигенция. Поразительно - эта партия "без будущего" остается столь сильной в той стране, которую она никуда не ведет. Её главная слабость - недостаток силового ресурса, стал её силой в глазах Путина, которые ещё и поэтому ей доверял. Её сила в нынешней России не столько в международных связах и деньгах, сколько в ключевой роли поддержания баланса, на котором все эти годы держался и усиливался режим. В исключительной близости её куратора к Президенту. Все её проблемы сейчас в том, что этот её куратор не воспрепятствовал началу СВО и теперь утратил былое доверие. Затравленный Путин сейчас не доверяет никому.https://t.me/vizioner_rf/3343
в 21 году было на 1 миллион безработных больше. Видать , что работа по импортозамещению все таки началась.
Ну, давай, покозыряй статистикой. Я не вникала. Меньше стало безработных? - Отлично! Началось импортозамещение - рада. Были бы ещё радующие качеством результаты. Но это надо подождать. Надеюсь, Матвиенку гвоздями уже обеспечили. Мне вот хочется всяких наших чипов чтоб производили побольше. Чтобы техника своя была от начала проектирования и до сборки.
в 21 году было на 1 миллион безработных больше. Видать , что работа по импортозамещению все таки началась.Ну, давай, покозыряй статистикой. Я не вникала. Меньше стало безработных? - Отлично! Началось импортозамещение - рада. Были бы ещё радующие качеством результаты. Но это надо подождать. Надеюсь, Матвиенку гвоздями уже обеспечили. Мне вот хочется всяких наших чипов чтоб производили побольше. Чтобы техника своя была от начала проектирования и до сборки.
Что снова джинсы с жевачкой не те?:)Картошка фри жестковата?
Отредактировано The loyal liberal (09-10-2022 12:12:24)
в 21 году было на 1 миллион безработных больше. Видать , что работа по импортозамещению все таки началась.Ну, давай, покозыряй статистикой. Я не вникала. Меньше стало безработных? - Отлично! Началось импортозамещение - рада. Были бы ещё радующие качеством результаты. Но это надо подождать. Надеюсь, Матвиенку гвоздями уже обеспечили. Мне вот хочется всяких наших чипов чтоб производили побольше. Чтобы техника своя была от начала проектирования и до сборки.
Я про чипы писал с 200 годов, как только в интернет вышел.Ещё в прошлом году Раев , Хельга и Ленок тут расписывали , как у нас все хорошо с авиацией.Но вот только сейчас у меня появилась надежда, что наша авиация будет.Ну или будет революция и опять же авиация будет.
[Forwarded from Zа (V)Побѣду]
Пригожин тип неоднозначный. Не самый стыдный из отечественных олигархов. Возможно даже самый нестыдный. Но не спешите сотворить из него кумира, дабы избежать вероятности сотворения монстра)
Большинство из вас о нём узнали вот только сейчас, в течении этой войны. Но и до войны его пиарить пытались) закидывали удочки на приемничество, даже) прощупывали общественное мнение) не прокатывало)
Сейчас война, и много всякого хайпануло, и стало известно широкой аудитории) по незнанию, их считают прекрасными людьми. На деле, многие из эти прекрасных людей не так уж и прекрасны) алчны, жадны, с очень стыдным прошлым, умеющие хайповать)
Я не хочу сказать, что Пригожин такой же урод, как некоторые из ЛОМов, но и не спешил бы в него слепо верить)
Если вдруг все вокруг кого-то хвалят, и при этом большинство из хвалящтх ничего не знают о человеке, которого они хвалят, то скорее всего в деле замешаны какие то информационные методы манипуляции и формирования определённого сознания, отношения)https://t.me/BeregzCh/772
На днях в России произошло событие, которое в тумане пропаганд никто заметил.
Реактор БН-800 был выведен на номинальный уровень мощности с полной загрузкой инновационным МОКС-топливом. Тем самым почти удалось замкнуть ядерный цикл.
Это означает, что фактически появились вечные ядерные реакторы. Топливо вторично перерабатывается и используется. Пример атома на благо человечества, который сегодня особенно контрастирует с призывами наносить превентивные ядерные удары посреди Европы и радостью от взорванных мостов с мирными людьми.
Короче, как рассказали знающие люди, успешное испытание такого реактора означает почти безотходную ядерную энергетику с доступом к урану 238 (в отличие от классической на уране 235), которого хватит на миллионы лет.
Если все действительно так, то технические вопросы энергетики человечество решило на обозримое будущее. И произошло это у нас на Урале.
Без преувеличений прорыв, который, как ни странно, почему-то не пиарился и не транслировался на всю страну. (С)
ФБ Филипп Никольскийhttps://t.me/BeregzCh/781
22 сентября 2022 года энергоблок №4 Белоярской АЭС с реактором БН-800 впервые был выведен на 100% уровень мощности при полной загрузке активной зоны МОКС-топливом.По словам специалистов, реактор успешно прошёл стадию технологического перехода на инновационное топливо, и готов нести полную нагрузку.«По условиям действия лицензии после окончания планового ремонта и перезагрузки топлива энергоблок № 4 должен был проработать в течение 300 часов на уровне мощности 85% от номинальной. Этот период работы реактор прошел без каких-либо замечаний, все нейтронно-физические характеристики активной зоны находятся в пределах нормы. Это значит, что инновационное топливо работает правильно, и энергоблок готов надёжно, безопасно и в полном объёме вырабатывать электрическую и тепловую энергию», — отметил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.Напомним, по итогам очередной перегрузки ядерного топлива, которая проходила в июне-сентябре 2022 года, вся активная зона БН-800 впервые была полностью переведена на уран-плутониевое МОКС-топливо. В отличие от традиционного для атомной энергетики обогащённого урана, сырьём для производства таблеток МОКС-топлива выступают диоксид плутония, получаемый при переработке ОЯТ традиционных реакторов ВВЭР, и оксид обедненного урана (получается путем обесфторивания гексафторида урана-238, так называемых вторичных «хвостов» обогатительного производства).Использование МОКС-топлива приближает российскую атомную отрасль к переходу на замкнутый ядерный топливный цикл, что позволит увеличить топливную базу и минимизировать образование отходов производства.
Источник: Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС
https://insetkom.ru/2022/09/26/энергоблок-бн-800-белоярской-аэс-выведен/
l
Это фейк. Модеры -фас.
Что именно правда, Василий? Что кушали лучше всех, или что развал СССР из Москвы пришёл? Проясни пожалуйста.
Развал страны пришел из Москвы. Не хватило у Горбачева ни ума, ни силы воли остановить. Со своим желанием власти заигрался и наставил везде почти "вечно вторых".
Развал страны пришел из Москвы. Не хватило у Горбачева ни ума, ни силы воли остановить. Со своим желанием власти заигрался и наставил везде почти "вечно вторых".
Спасибо Василий за прояснение.
Это которого уже сменипли, и почему, если по словам Хельги идёт планомерноге перемалывание живой силы и техники на Украине, а по словам Василия вы должны и будете зачищать всю Укпаину... Почему вы меняете "шило на мыло". Разве новый командующий сможет изменить тот бардак, который десятилетиями творился в российской армии и обществе?
Командование СВО на Украине осуществляло несколько центров (по направлениям). Сейчас - единое командование. ИМХО
Вернее, командование из Москвы военно-политическое сменили на командование военное.
Нет у вас войны, Лиза. Ваш президент не объявил военное положение и всеобщую мобилизацию, что предпологается делать во время войны. У вас происходит СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ, силами контрактников-профессионалов. Да, в помощь им призвали 300 000 жителей России, но войны всё ещё нет. Страна живёт своей жизнью и по словам руоводителей России никаких трудностей не предвидится. Вы ведь "ещё не начинали", по словам вашего верховного...
Угу... Не чувствуется пока никакого напряжения в разговорах в связи с мобилизацией.....
Вроде уже выявили... Если это не враньё конечно... Кроме командующего спецоперацией сменили ещё людей... Но вопрос - будут ли новые лучше старых. Вы не понимаете - дело ведь не в людях которые руководят. У вас всё прогнило и рушится...
=================================================================================================
Полетели головы: в Кремле могли начаться кадровые перестановкиВзрывы на Крымском мосту могли спровоцировать кадровые перестановки в Кремле, считают аналитики.
Эксперты из Института по изучению войны считают, что Сергея Шойгу и Валерия Герасимова, вероятно, сняли с должностей министра обороны РФ и главы Генштаба.
Предполагается, что Шойгу могли заменить Тульским губернатором Алексеем Дюминым, а Герасимова - замглавнокомандующим сухопутными войсками, генерал-лейтенантом Александром Матовниковым.
https://mignews.com/news/politic/polete … novki.html
Посмотрел Дюмина - "паркетник", а не войсковик. Его становление и знания к армии и ее нуждам отношения не имеют, да и к знанию ВПК - тоже.
Отредактировано vv9m83 (09-10-2022 13:13:50)
Сообщение от Каспар
Вроде уже выявили... Если это не враньё конечно... Кроме командующего спецоперацией сменили ещё людей... Но вопрос - будут ли новые лучше старых. Вы не понимаете - дело ведь не в людях которые руководят. У вас всё прогнило и рушится...
=================================================================================================
Полетели головы: в Кремле могли начаться кадровые перестановкиВзрывы на Крымском мосту могли спровоцировать кадровые перестановки в Кремле, считают аналитики.
Эксперты из Института по изучению войны считают, что Сергея Шойгу и Валерия Герасимова, вероятно, сняли с должностей министра обороны РФ и главы Генштаба.
Предполагается, что Шойгу могли заменить Тульским губернатором Алексеем Дюминым, а Герасимова - замглавнокомандующим сухопутными войсками, генерал-лейтенантом Александром Матовниковым.
https://mignews.com/news/politic/polete … novki.htmlПосмотрел Дюмина - паркетник, а не войсковик.
Троцкий журналистом был,Склянский врачом недоучкой.
Полетели головы: в Кремле могли начаться кадровые перестановки
из какого свинарника ты это хлебанул?
Я помню возмущение в армии (общий настрой), когда Устинова МО назначили, а уж у него знаний, какой должна быть армия, куда выше, чем у генерала, почти всю жизнь занимавшимся охраной отдельных лиц.
Отредактировано vv9m83 (09-10-2022 13:31:20)
Я помню возмущение в армии (общий настрой), когда Устинова МО назначили, а уж у него знаний, какой должна быть армия, куда выше, чем у генерала, почти всю жизнь занимавшимся охраной отдельных лиц.
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 13:31:20)
О! у меня в дембельском альбоме его портрет из газеты с приказом о демобилизации..
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 17:31:20)
связь он обеспечивал.
связь он обеспечивал.
Дюмин:
"В 1994 году окончил Воронежское высшее военное инженерное училище радиоэлектроники (ВВИУРЭ). Был распределён в Московский военный округ, в небольшую войсковую часть, которая занималась противодействием техническим средствам разведки противника[9].
В 1995 году начал службу в ФСО России, в управлении президентской связи в Главном управлении охраны. Работал с Борисом Ельциным и Виктором Черномырдиным. Сопровождал их в поездках по стране и за рубеж — обеспечивал связь.
С 9 августа 1999 года — служба в Службе безопасности президента. Был офицером охраны в Службе безопасности президента в период первого и второго президентства Владимира Путина.
В 2007 году, после назначения председателем Правительства Виктора Зубкова, стал начальником его охраны.
Когда Правительство возглавил Владимир Путин, Дюмин стал его личным адъютантом. В какой-то период одновременно с работой адъютантом Дюмин стал совмещать должность начальника управления СБП — сотрудники этого подразделения были личной охраной Путина. Сам Дюмин отрицал, что когда-либо был у Путина адъютантом.
В 2012 году — заместитель начальника управления Службы безопасности президента России ФСО России. В 2014 году — заместитель начальника ГРУ, командующий силами специальных операций России, .....
Человек, выполняющий частные поручения руководства и осуществляющий охрану.
Отредактировано vv9m83 (09-10-2022 14:05:15)
связь он обеспечивал.
Дюмин:
"В 1994 году окончил Воронежское высшее военное инженерное училище радиоэлектроники (ВВИУРЭ). Был распределён в Московский военный округ, в небольшую войсковую часть, которая занималась противодействием техническим средствам разведки противника[9].
В 1995 году начал службу в ФСО России, в управлении президентской связи в Главном управлении охраны. Работал с Борисом Ельциным и Виктором Черномырдиным. Сопровождал их в поездках по стране и за рубеж — обеспечивал связь.
С 9 августа 1999 года — служба в Службе безопасности президента. Был офицером охраны в Службе безопасности президента в период первого и второго президентства Владимира Путина.
В 2007 году, после назначения председателем Правительства Виктора Зубкова, стал начальником его охраны.
Когда Правительство возглавил Владимир Путин, Дюмин стал его личным адъютантом. В какой-то период одновременно с работой адъютантом Дюмин стал совмещать должность начальника управления СБП — сотрудники этого подразделения были личной охраной Путина. Сам Дюмин отрицал, что когда-либо был у Путина адъютантом.
В 2012 году — заместитель начальника управления Службы безопасности президента России ФСО России. В 2014 году — заместитель начальника ГРУ, командующий силами специальных операций России, .....Человек, выполняющий частные поручения руководства и осуществляющий охрану.
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 18:05:15)
Но он и работает губернатором.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #61