Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #61

Новости России #61

Сообщений 121 страница 150 из 2003

121

#p392722,Хельга написал(а):

Всех кто мог что там вякать, уже давно изолировали, вся так называемая интеллигенция про которую говоришь ты, уже давно за бугром. Нет уже той ситуации, когда кто то что то мог сказать,
Ты просто не понимаешь реалии, и питаешься фейками.

Кстати посмотри на видео с Арбата, кто там выступает против мобилизации...фрики, молодые дебилы. И не бесплатно..им платят 5000 рублей за выход. Это я знаю от тех, кто их допрашивал.

Ладно. У меня нет никакого желаниря воевать с "ветрянной мельницей". Давай подождём... всё это говно, в которое вас втянул ваш Путин только начинается... давай подождём.

122

#p392592,Vik6844 написал(а):

Он также отметил, что на оборону Лимана очень слабые и малообеспеченные подразделения.

Тяжёлые бои в районе Красного Лимана не прекращаются:
- ВСУ создали плацдармы на нашем берегу Северского Донца, продолжая переправлять технику.
- Враг атакует с нескольких направлений, пытаясь взять город в кольцо и отрезать нашу лиманскую группировку.
- Враг штурмует Новоселовку, посёлок поделён пополам и превращен в руины.
- Враг атакует и обстреливает Дробышево, которое удерживают добровольцы отряда «Русский легион» («Барс-13»).
- Отряд «Кубань» («Барс-16» ) ведёт бои на подступах к Красному Лиману и совершает вылазки, уничтожив Т-62, БТР-80, пикап с 82-мм.
- Обе стороны активно применяют артиллерию.
- ВСУ применяют РСЗО HIMARS по разведанным объектам наших в Лимане и Дробышево.
- Артиллерия "Отважных" и НМ ЛНР бьют по наступающим силам врага.
- Спецназ группировки "О" продолжают совершать рейды, уничтожая силы ВСУ в тылах.
- И наши и укры подтягивают резервы.

123

#p392718,Хельга написал(а):

Не знаю. Казахстан вообще воспринимают как норку. Мой зять он ай тишник, связан с так называемыми высокими технологиями. Ну и все знакомые у него подстать. Когда началось СВО, некоторые сотрудники из этих отраслей кинулись ехать в Казахстан, кто то в Турцию...типа там будем работать. Ну из тех про кого мне лично рассказывали, и кого лично знает зять....все летом вернулись обратно, а на фиг они там кому нужны оказались, сейчас опять уматывают туда, но уже меньшая часть.

ну айтишники могут себе позволить на удалёнке работать...и потом вроде для айти отрасли броню сделали

124

#p392716,Пани Тыква написал(а):

И тебя мобилизуют?

всё возможно... песков вон неделю назад тарахтел, что мобилизация не планируется и бац ... вторая смена

125

#p392726,Элипс написал(а):

ну айтишники могут себе позволить на удалёнке работать...и потом вроде для айти отрасли броню сделали

Только тех кто работает в аккредитированной организации, т. е. Организация находится в реестре Минцифры. Но куча айтишников которые работает в просто компаниях в Ай ти отделе, тех могут. На удаленке не в России не очень получается работать, санкции же не все программы открываются.
С начала февраля это по данным хэдхантера вроде, зарплата айтишников начала расти как дрожжах, большой отток был, уже в августе сильно просела, избыток стал кандидатов.

126

Кстате, сын Пескова отказался от мобилизации )) а папа сказал что его не правельно поняли и вырвали слова из контекста ))

127

#p392707,Элипс написал(а):

Я вот за сына и зятя переживаю...

Ну, ты же не захотел “израильского агента” слушать, а там советы дельные.
Если не в Казахстан, то хоть временно не жить по месту прописки, приюти пока у себя, к примеру, раз переживаешь.

128

#p392720,Пани Тыква написал(а):

Тебя реально ничего не напрягает? Ты читал название источника?

Пани тот же вопрос, - что не так с источником? Слово "Украина"?
К вашему сведению, это абсолютно пророссийский, вполне проверенный канал. Который ещё до нынешних событий на Украине занимал резко антинацисткую позицию. Публикуя информацию в том числе и с территории Украины. Почитайте его и поймёте это.
А вот то что неисправное оружие в некоторых местах выдают и отбирают у мобилизованных закупленное ими снаряжение, то подтверждается и из других источников. У тех же военкоров. 

Меня читают в военкоматах страны? И в учебках? Там много отличных офицеров. Но, судя по отзывам есть и настоящие враги моей Родины. Я сделаю все, что от меня зависит, чтобы о тех, кто своим отношением к службе помогает противнику узнали соответствующие органы. У каждого сломанного автомата будет фамилия, имя и отчество.  И у каждого случая изъятия собственной снаряги и нужного в зоне БД шмурдюка тоже.

@epoddubny

https://t.me/RtrDonetsk/9752
Думаете просто так оперативно сняли главного тыловика с должности? Сразу после начала мобилизации?

Отредактировано stas (24-09-2022 14:47:11)

129

Вот ещё на эту тему...

Итак. Сначала я подумал что это не правда. Но когда начал получать множественные сообщения из разных регионов и от разных источников понял - проблема реальная. Ниже цитата:

"Мужики, вот Вы, наряду с другими профи, в канале распинаетесь по поводу того, что необходимо. А давайте ка тему срочно поднимать по поводу того, что все, что мобилизованные ьерут с собой, на сборных пунктах отбирается. Это вообще как? Это что? Прмеры: Клинцы Брянской области. Это что там за ублюдки? Люди деньги вкладывают в свою безопасность, в то, чего на фронте не хватает, а эти шкуры тыловые марадёрят в тылу. !!!СРОЧНО!!!"

От себя добавлю. Слушайте дебилы из военкоматов и мобилизационных структур. Если вы не прекратите этот бардак, я начну лично публиковать ФИО мародеров. Прошу всех кто столкнулся с подобным беспределом сообщать имена и должности тех, кто у вас забирает имущество, под предлогом "не положено". Дебилов будем лечить вместе.

В случае если вам выдают оружие со сквозной ржавчиной (обращаю внимание, именно со сквозной) тупо не расписывайтесь в его получении.

Пацаны. Прекратите истерить по поводу выдаваемых автоматов покрытых ржавчиной. Пока, то что я увидел в присылаемых видео, ничего критичного не увидел. Всё убирается при первой чистке оружия. Это металл, имеет свойство ржаветь, тем более когда долго лежит на складе. Берём и чистим. Сам с таким сталкивался, когда получали оружие с РАВ склада. Ничего, почистили, до сих пор работаем.

Это другой канал "записки ветерана"

Ну и в догонку с этого же канала

Оружие с ржавчиной заменили. Хорош истерить.

Я это для чего пишу, - все что показано на видео, к сожалению правда. В том числе и про оружие. Кто служил в армии, тот подобному  не удивляется.

Отредактировано stas (24-09-2022 15:02:11)

130

Пацаны. Прекратите истерить по поводу выдаваемых автоматов покрытых ржавчиной. Пока, то что я увидел в присылаемых видео, ничего критичного не увидел. Всё убирается при первой чистке оружия. Это металл, имеет свойство ржаветь, тем более когда долго лежит на складе. Берём и чистим. Сам с таким сталкивался, когда получали оружие с РАВ склада. Ничего, почистили, до сих пор работаем...

https://t.me/notes_veterans/5189
Поменяли им автоматы...

Отредактировано Крындель (24-09-2022 15:06:25)

131

Хочу обратиться ко всем, не только к мобилизуемым. Вообще ко всем жителям нашей Родины. Прекратите ждать что кто-то, что-то сделает всё за вас. Можно сколько угодно сейчас возмущаться дебилизмом, маразмом и неумелостью ответственных лиц и отдельных чиновников. Но это в данном случае и в данной ситуации ничего не изменит. К сожалению нужно согласиться с наличием проблем в системе управления и одновременно с этим необходимо принять это как данность. Как свершившейся факт. Сейчас необходимо пустить все свои эмоции не на рассуждения и полемику, а на решение проблем. Необходимо исправлять все допущеные ошибки на ходу, на остановку для раздумий и выяснения отношений "кто виноват" - уже времени нет. Сейчас необходимо стиснуть зубы и побеждать. Не взирая ни на что. Иного пути у нас нет. Иначе... Иначе России не будет. И не стоит думать о том, что нас пощадят Западные колонизаторы. Знаете почему я не сильно рефлексирую по поводу происходящего? Во первых, я знал как будет и был к этому готов. Во вторых девиз ОПСБ гласит: "Per piZdec ad Victoriam, что означает "Через хаос к победе". Значит мы идём к Победе.

https://t.me/notes_veterans/5192

132

#p392731,stas написал(а):

Думаете просто так оперативно сняли главного тыловика с должности? Сразу после начала мобилизации?

Его не сняли. Его перевели на другую работу. Возможно даже лучше оплачиваемую. Путин "своих" не снимает, он их переводит...
И пойми ты, заменой одного человека на самом верху проблему не решишь. В этом бардаке учавствуют тысячи и десятки тысяч человек.Там не только автоматы ржавчиной покрылись, а все эти клерки и военкомы ржавчиногй покрылись.

133

#p392734,Крындель написал(а):

Необходимо исправлять все допущеные ошибки на ходу, на остановку для раздумий и выяснения отношений "кто виноват" - уже времени нет. Сейчас необходимо стиснуть зубы и побеждать. Не взирая ни на что. Иного пути у нас нет. Иначе... Иначе России не будет. И не стоит думать о том, что нас пощадят Западные колонизаторы. Знаете почему я не сильно рефлексирую по поводу происходящего? Во первых, я знал как будет и был к этому готов. Во вторых девиз ОПСБ гласит: "Per piZdec ad Victoriam, что означает "Через хаос к победе". Значит мы идём к Победе.

Всё повторяется... С шашками, на лошадях на танки. Главное моральный дух.

134

#p392733,Крындель написал(а):

https://t.me/notes_veterans/5189

Ага... Про это уже выше написал.
Кстати автор может быть нисего критичного не увидел. А я вот вижу, что магазины мягко говоря в херовом состоянии. . Там вполне возможно пружинам писец пришёл. А это чревато задержкой при стрельбе...
И есть ещё вопросы к состоянию ствола. Сверху ржавчина фиг с ней. Хотя воронение уже накрылось.  А ржавчина внутри ствола, это тоже чревато...  Хотя то что оружие заменили, уже хорошо.

Но блин, все равно вопрос ,. - как можно довести до такого состояния оружие?

135

#p392735,Каспар написал(а):

Его не сняли. Его перевели на другую работу.

Его именно сняли. В отставку.  Если у тебя есть другие сведения просьба ссылочку предоставить. А не пустую херню тут нести.

136

#p392730,Mantas написал(а):

Ну, ты же не захотел “израильского агента” слушать, а там советы дельные.
Если не в Казахстан, то хоть временно не жить по месту прописки, приюти пока у себя, к примеру, раз переживаешь.

Да переживаю, но больше буду переживать если они окажутся трусами, спрячутся и всю жизнь потом будут с этим жить.
А для тебя это наверное нормально?

137

#p392738,stas написал(а):

Его именно сняли. В отставку.  Если у тебя есть другие сведения просьба ссылочку предоставить. А не пустую херню тут нести.

по ходу действительно не справился

138

#p392734,Крындель написал(а):

Знаете почему я не сильно рефлексирую по поводу происходящего? Во первых, я знал как будет и был к этому готов.

Ну как я уже писал, тот кто служил, тот ничему не удивляется и готов к подобному. Как говорили в армии, - кто в армии служил, тот в цирке не смеётся. Не на пустом месте поговорка родилась.

139

#p392736,Каспар написал(а):

Всё повторяется... С шашками, на лошадях на танки. Главное моральный дух.

угу. видел бы ты какие сейчас военные колонны идут на запад... пипец хохлам

140

#p392742,Элипс написал(а):

угу. видел бы ты какие сейчас военные колонны идут на запад... пипец хохлам

Там все серьезнее намечается...
Типа..

⚡️⚡️⚡️#Инсайд
MI-6 передали разведданные в Офис Президента и Генштаб, что Кремль согласовал несколько целей в Украине для ударов тактическим ядерным оружием. Россия готовит демонстративные атаки гиперзвуковыми ракетами по военным объектам Украины, после референдумов в Херсонской/Запорожской/Луганской/Донецкой областях.

Это утечки с той стороны.  Канал Резидент. В принципе многое с него подтверждалось. В том числе и данные разведки от англичан.  Причем данные английской разведки настолько часто попадают в цель, что понятно - в Кремле где-то течёт. Причем на уровне узкого круга.

141

Плохо, что накладок много, хорошо, что быстрая реакция - вот зам. по тылу заменили, тут же автоматы поменяли и пр. Ничо, приспособятся к мобилизационному времени, а то расслабились на хорошем-то спокойном житье...

142

О как!!!

Мобилизация. Обратная связь РАБОТАЕТ - Клинцы (Брянская область)

Докладываю по Клинцам. Сигнал был быстро отработан, уже на месте работает ФСБ, парни сообщили, что им пообещали, что скоро все им вернут.

Это я для того пишу, чтобы те офицеры в учебках, которые надумают "мудрить", даже не думали. Мобилизация - дело государственной важности. И государство, как мы видим, очень быстро реагирует на "недоработки" на местах. И далее будет именно так...

Оперативно.

Отредактировано stas (24-09-2022 15:56:49)

143

ужесточают. за добровольную сдачу в плен светит 10 лет, за мародёрство 15

https://rg.ru/2022/09/20/protiv-maroder … tirov.html

144

Супер)))

145

Кому не нравится видео ржавых автоматов с канала "Открытая Украина", тоже самое с канала военкоров Операция Z
https://t.me/RVvoenkor/26959?single

146

Чудо богатыри)))

147

#p392751,AndreySablezub написал(а):

Чудо богатыри)))

Андрей, ты кто по происхождению?
Насчет всех остальных понятно более-менее.

Отредактировано svis (24-09-2022 16:42:42)

148

#p392732,stas написал(а):

Я это для чего пишу, - все что показано на видео, к сожалению правда. В том числе и про оружие. Кто служил в армии, тот подобному  не удивляется.

Я служил. Ржавого оружия не видел никогда.

149

#p392674,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от vv9m83

Дмитрий Песков заявил, что ему не понятна «истерическая реакция» в обществе на объявленную в России частичную мобилизацию

Это общество ещё найти нужно. Наверное, это общество потребления?

Вообще-то 5% вполне достаточно для истерической реакции. А они, я думаю, есть.

150

#p392705,Каспар написал(а):

Сообщение от Хельга

Кто тебе такую глупость сказал? Сам выдумал. Москва это огромный мегаполис, там огромное количество людей, поэтому и призывают  там тоже много в количественном выражении.

Кто тебе сказал такую глупость? Я приводил статьи, где написано, что в Москве и Питере призывают очень мало, а основной набор идёт на окраинах. У тебя есть цифры по призыву в разных регионах?
И что там с воодушевлением от призыва твоих знакомых и знакомых твоего мужа? Сколько у вас таких знакомых? И сколько из них уже призваи?

ИМХО данные Хельги заслуживают большего доверия, чем данные с инфопомоек, которые ты сюда таскаешь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #61