Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #61

Новости России #61

Сообщений 1471 страница 1500 из 2003

1471

#p396911,stas написал(а):

Ну а статистику закрытых предприятий и построенных в России предпритий связаных с ВПК, а также находящихся на грани банкротства, ты можешь сам поискать в интернете.

Про такие предприятия в интернетах ничего найти не получится.
Но диванным оналитекам - самое то.
А на грани банкротства, если контора государственная, можно находиться вечно.

#p396911,stas написал(а):

Там картинка такая, что сразу наводит мысль о предательстве и расстрелах...

Ну, про "мысли" очевидно, в общем-то. Можно было и не озвучивать.

1472

Где мой друг Василий? ВКС работают...
=============================================================================================================

В Ростовской области разбился второй военный самолет за сутки, на этот раз Су-25
10 октября 2022

В Миллеровском районе Ростовской области разбился военный самолёт, предварительно, это штурмовик Су-25, сообщает сегодня, 10 октября, Telegram-канал Baza.

По его данным, ЧП произошло днем 9 октября недалеко от хутора Рогалик. Пилот погиб. По версии следствия самолет мог потерпеть крушение из-за технической неисправности.

Стоит отметить, что это второй военный самолет, разбившийся в Ростовской области 9 октября.

Как сообщало EADaily, ранее в Южном военном округе проинформировали, что в Ростовской области при заходе на посадку после выполнения учебно-тренировочного полета потерпел аварию самолет Су-24. Экипаж катапультировался». Причиной происшествия могла стать техническая неисправность. Самолёт упал в безлюдном месте, разрушений на земле нет, полет выполнялся без боекомплекта.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/10/10/ … tent=86522

1473

#p396915,Lapsha написал(а):

Про такие предприятия в интернетах ничего найти не получится.

Уралвагонзавод. Не закрыт. Но в состоянии процедуры банкротства был... Сейчас не знаю. Тебе не надо говорить о том, что он не только вагоны выпускал?
А вот полный список закрытых предприятий на 22-й год.
https://xn--80aegj1b5e.xn--p1ai/publication/zakrytye-zavody

Восемьсот предприятий. И этот список далеко не полный. И в нем нет предприятий находящихся в процедуре банкротства. Думаю тебе не надо напоминать что многие из этих предприятий двойного назначения были? Что например завод "Прожектор" в Москве, где работал мой родственник,  выпускал далеко не только прожекторы.
Кстати можешь поискать список построенных за последние годы предприятий. Так сказать для сравнения...

1474

#p396920,stas написал(а):

Зачем же так мелочно передёргивать?
Там есть только сообщение о дате последнего обновления:

Дата последнего обновления: 22 февраля 2022 года.

Т.е. ты не шутя утверждаешь, что все эти заводы закрыты за менее чем 2 месяца 2022-го года?
А сама страница создана 1 июня 2020 года.
А почему в списке Уралвагонзавод и завод Москвич? Про которые я точно знаю, что они не закрыты и закрываться не собираются.
Из каких помоек эти "данные" таких как ты никогда не интересует.
Впрочем, какой с тебя спрос?

Восемьсот предприятий. И этот список далеко не полный. И в нем нет предприятий находящихся в процедуре банкротства. Думаю тебе не надо напоминать что многие из этих предприятий двойного назначения были? Что например завод "Прожектор" в Москве, где работал мой родственник,  выпускал далеко не только прожекторы.
Кстати можешь поискать список построенных за последние годы предприятий. Так сказать для сравнения...

Что-то объяснять вечно кликушествующей особе - зря терять время.
У таких просто такая химия организма. Некоторые беспробудно пьют, а эти постоянно скулят.

P.S. А вот тут можно посмотреть сколько было и сколько стало вместе со сравнением с РСФСР,
https://moneymakerfactory.ru/spravochni … i-zavodov/

Но тебе это не надо.

Отредактировано Lapsha (11-10-2022 08:48:46)

1475

Уралвагонзавод. Не закрыт. Но в состоянии процедуры банкротства был... Сейчас не знаю. Тебе не надо говорить о том, что он не только вагоны выпускал?

Стас не все о чем пишут  в инете надо воспринимать на веру. Во первых это не всегда правда, некоторые журналисты пишут ради хайпа. Громкий заголовок, больше лайков дороже реклама. Ну во вторых определенную дезинформацию тоже ни кто не отменял, про это читают не только друзья, во третьих в открытых источниках про оборонные заводы ты правду в принципе не найдёшь. Делать на этом выводы это пальцем в небо.

1476

#p396898,vv9m83 написал(а):

"Россия ведет переговоры с третьими странами по закупкам артиллерийских снарядов, минометных мин и комплектующих к РСЗО." 10.10.2022 https://www.9111.ru/questions/7777777772015791/

Гадство... Г... в РФ не хватает, разучились делать....
Э-э-... Из РБ тоже уже все вытрясли?

Спешите с выводами. И ведётесь на не проверенную информацию. Или информацию специально вброшенную.
Как пример Герань, вначале проскочила информация в открытом доступе, что наши ведут переговоры о покупке с Ираном беспилотников, потом через 1,5  на фронте появилась Герань, и все дружно завопили, что это иранский беспилотники, причём Герань не плохо себя зарекомендовала. Чьё производство Герань все официальные лица скромно умалчивали. А буквально неделю две назад, Иран официально заявил, что ни какого отношения к Герани не имеет, и вообще ничего России не поставлял, так как он за то что бы конфликт был решён дипломатическим путём. И ни каких переговоров на эту тему не было.
И какие выводы из этого можно сделать, а ни какие от слова вообще

1477

#p396924,Lapsha написал(а):

Зачем же так мелочно передёргивать?
Там есть только сообщение о дате последнего обновления:

Т.е. ты не шутя утверждаешь, что все эти заводы закрыты за менее чем 2 месяца 2022-го года?
А сама страница создана 1 июня 2020 года.
А почему в списке Уралвагонзавод и завод Москвич? Про которые я точно знаю, что они не закрыты и закрываться не собираются.
Из каких помоек эти "данные" таких как ты никогда не интересует.
Впрочем, какой с тебя спрос?

Что-то объяснять вечно кликушествующей особе - зря терять время.
У таких просто такая химия организма. Некоторые беспробудно пьют, а эти постоянно скулят.

P.S. А вот тут можно посмотреть сколько было и сколько стало вместе со сравнением с РСФСР,
https://moneymakerfactory.ru/spravochni … i-zavodov/

Но тебе это не надо.

Отредактировано Lapsha (Сегодня 10:48:46)

Посмотрел...... Пытаются сову на глобус натянуть, показать, что сейчас крупных предприятий больше, чем в РСФСР. Для дурачков - сойдет. А критерий крупности взяли - более 250 человек работающих.
Покажу на примере, как делается "блестящая" статистика. Уралмаш в СССР - около 100 000 работающих. Сейчас - тысячи три, что ль (давно не смотрел). И десятка полтора- два еще "крупных"- двери варят, овощи складируют и т.д. Во как количество заводов выросло, а про качество уж не говорю - какие стальные двери делают вместо говняных нефтевышек и экскаваторов....
Вон у меня на телефоне съемки - крупнейший цех там снова вступил в работу - аттракцион открылся охеровающий. Смотрел, аж сердце замирало. Внук (11 л) под крышей цеха на высоте около 30 м и по цеху носится, прыгая с площадки на площадку по 10 м. Единственное утешило - не сорвался ни разу. И даже оборудование не все убрано - оставили станки для антуражу.
Э-э-... Как-то моя конторка в статистику крупных научных организаций в стране попала, причем, успешно работающих. Ага, до сотни сотрудников - и в Москве, и в Колпино, и еще городах в трех мои сотрудники работали.... Загнали меня в частники, мать его...
Э-э-№2- Объединение Энергоцветмет было, в которое и наш институт входил - тысяч 15 работающих, 3 или 4 юридических лица. Стало свыше 20 отдельных и самостоятельных, которые стали хиреть и загибаться из-за хреновых дел в промышленности, но кое -кто выжил до сих пор. Правда, уровень работ уже не тот.

Отредактировано vv9m83 (11-10-2022 10:38:30)

1478

#p396939,vv9m83 написал(а):

Посмотрел...... Пытатся сову на глобус натянуть, показать, что сейчас крупных предприятий больше, чем в РСФСР. Для дурачков - сойдет. А критерий крупности взяли - более 250 человек работающих.
Покажу на примере, как делается "блестящая" статистика. Уралмаш в СССР - около 100 000 работающих. Сейчас - тысячи три, что ль (давно не смотрел). И десятка полтора, два еще "крупных"- двери варят, овощи складируют и т.д. Во как количество заводов выросло, а про качество уж не говорю - какие стальные двери делают вместо говняных нефтевышек и экскаваторов....
Вон у меня на телефоне съемки - крупнейший цех там снова вступил в работу - аттракцион открылся охеровающий. Смотрел, аж сердце замирало. Внук (11 л) под крышей цеха на высоте около 30 м и по цеху носится, прыгая с площадки на площадку по 10 м. Единственное утешило - не сорвался ни разу.

Новые технологии, гораздо меньше рабочих. Не знаю что там с Уралмашем, но мы не большая контора сугубо мирная продукция, купленное новое оборудование, позволило сократить рабочий персонал на 50%.

1479

#p396940,Хельга написал(а):

Новые технологии, гораздо меньше рабочих. Не знаю что там с Уралмашем, но мы не большая контора сугубо мирная продукция, купленное новое оборудование, позволило сократить рабочий персонал на 50%.

Ну и что производите, на каком оборудовании? Где и откуда рабочий персонал берется?
Э-э-... Сейчас и автоматических хлебопекарен и пирожкожарен развелось.... Только дорого у них - 100-120 руб единичка. Вчера пирожок купил для себя и еще херню для внучки 80 руб +160 руб.
И да - новые технологии не всегда лучше - могут резко увеличивать производительность при снижении качества (ширпотреб гонят), как , например, произошло "развитие" единственного в стране алюминиевого завода, работавшего на авиацию и космос. Сейчас его национализировали (американцам принадлежал), может и вернутся к старым технологиям и продукции.
Э-э-№2- Да, очень он хороший "люминий" для пивных баночек делал - одних из лучших в мире (читал о нем).

Отредактировано vv9m83 (11-10-2022 10:56:20)

1480

#p396943,vv9m83 написал(а):

Ну и что производите, на каком оборудовании? Где и откуда рабочий персонал берется?
Э-э-... Сейчас и автоматических хлебопекарен и пирожкожарен развелось.... Только дорого у них - 100-120 руб единичка. Вчера пирожок купил для себя и еще херню для внучки 80 руб +160 руб.

Это определённые металлические конструкции из которых потом идёт сборка готовой продукции. Оборудование итальянское, стоит очень дорого. Этот один станок, практически цех управляет этой системой 2 человека. Рабочий персонал местный, завод не в Москве. В Москве содержать завод смысла нет, очень дорог в обслуживании, себестоимость готовой продукции зашкаливает.

1481

#p396944,Хельга написал(а):

Это определённые металлические конструкции из которых потом идёт сборка готовой продукции. Оборудование итальянское, стоит очень дорого. Этот один станок, практически цех управляет этой системой 2 человека. Рабочий персонал местный, завод не в Москве. В Москве содержать завод смысла нет, очень дорог в обслуживании, себестоимость готовой продукции зашкаливает.

Хорошее дело. Но возникает вопрос - почему станки итальянские? Где российское станкостроение? И почему это в Москве обслуживание дорого? Не задавались такими вопросами?

1482

#p396945,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга

Хорошее дело. Но возникает вопрос - почему станки итальянские? Где российское станкостроение? И почему это в Москве обслуживание дорого? Не задавались такими вопросами?

в80 годы у нас много чего итальянского было .вот так на память сразу .цех мозаичной плитки .кирпичный завод .мясоперерабатывающий завод .это я где участывал в строительстве этих объектов .своего тогда было мало и плохого качества .зато инженеров было как говна за баней и начальников .счас мало че изменилось похоже начальников менеджеров стало только больше .

1483

#p396945,vv9m83 написал(а):

Ну потому что аналогов таких станков в России нет, как их не было и в СССР. Там ведь только сам станок и автоматизированная система склада, там ещё ПО достаточно сложное. Как например линии по пайке плат это тоже все забугорное, никогда в СССР эта отрасль не развивалась. В Москве все дороже. Земля дорогая, не только по цене, но и всякие коммуналка, вода, электроэнергия, канализация, вывоз отходов, не сами цены так таковые, а именно дорого выбить дополнительные мощности, это дорого. Дополнительных мощностей в Москве в принципе нет.В Москве дороже рабочая сила и ее в Москве практически не осталась. В Москве очень дорогая логистика, пробки, ограничение проезда грузового транспорта.

1484

#p396951,Хельга написал(а):

Ну потому что аналогов таких станков в России нет, как их не было и в СССР. Там ведь только сам станок и автоматизированная система склада, там ещё ПО достаточно сложное. Как например линии по пайке плат это тоже все забугорное, никогда в СССР эта отрасль не развивалась. В Москве все дороже. Земля дорогая, не только по цене, но и всякие коммуналка, вода, электроэнергия, канализация, вывоз отходов, не сами цены так таковые, а именно дорого выбить дополнительные мощности, это дорого. Дополнительных мощностей в Москве в принципе нет.В Москве дороже рабочая сила и ее в Москве практически не осталась. В Москве очень дорогая логистика, пробки, ограничение проезда грузового транспорта.

Да все было.... По-крайне мере на радиозаводе под Свердловском. Платы на автоматической линии потоком гнали.... Навернулся завод....

1485

#p396954,vv9m83 написал(а):

Да все было.... По-крайне мере на радиозаводе под Свердловском. Платы на автоматической линии потоком гнали.... Навернулся завод....

Это все не то и очень сильно устаревшее, даже во времена СССР, понятно что если бы не было 90-х годов была вероятность это развить, но имеем то что имеем и приходится исходить из того что имеем, а не из того если бы бабушка было дедушкой.

1486

#p396956,Хельга написал(а):

Это все не то и очень сильно устаревшее, даже во времена СССР, понятно что если бы не было 90-х годов была вероятность это развить, но имеем то что имеем и приходится исходить из того что имеем, а не из того если бы бабушка было дедушкой.

Понятно это. И если сейчас не начинать новую индустриализацию РФ, то в сложившихся международных отношениях РФ быстро на уровень колонии загонят. Сейчас этот процесс притормозили, но если стоять на месте, то другие очень далеко уйдут.
Э-э-... А руководство страны все на "рынок" надеется... Хотя давно ясно, что такое "рынок", а сейчас и жестко РФ это показывают.

1487

#p396957,vv9m83 написал(а):

Понятно это. И если сейчас не начинать новую индустриализацию РФ, то в сложившихся международных отношениях РФ быстро на уровень колонии загонят. Сейчас этот процесс притормозили, но если стоять на месте, то другие очень далеко уйдут.
Э-э-... А руководство страны все на "рынок" надеется... Хотя давно ясно, что такое "рынок", а сейчас и жестко РФ это показывают.

Я так думаю что Путин уже во многом переосмыслил  Сталина

1488

#p396975,Элипс написал(а):

А надо?

1489

#p396977,Пани Тыква написал(а):

А надо?

тот за 10 лет индустриализировал страну

1490

#p396979,Элипс написал(а):

тот за 10 лет индустриализировал страну

Но тогда технологии и собственно технологи были легко доступны. Не было тогда поправок Веника.

1491

#p396982,Пани Тыква написал(а):

Но тогда технологии и собственно технологи были легко доступны. Не было тогда поправок Веника.

И сейчас многое доступно. К Китаю за помощью обращатьсяя нужно. Может, помогут.
Э-э--- Хотя, когда они обращались за помощью в полной реконструкции металлургической отрасли страны в 90-е, им отказали ....

1492

#p396977,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Элипс

А надо?

а как заставить нашего чиновника работать ?

1493

#p396993,vv9m83 написал(а):

К Китаю за помощью обращатьсяя нужно.

Я так поняла, что Китай технологии банально тырил. Первую скоростную ж/д им построили немцы, кажись, по договору. А следующие они уже сами: у немцев подглядели и более никаких договоров не заключали.

1494

#p396994,тюбик написал(а):

а как заставить нашего чиновника работать ?

Ох, тяжёлая это работа
Из болота тащить... чиновника.

1495

#p397003,Пани Тыква написал(а):

Я так поняла, что Китай технологии банально тырил. Первую скоростную ж/д им построили немцы, кажись, по договору. А следующие они уже сами: у немцев подглядели и более никаких договоров не заключали.

И технологии, и конструкции, и , главное, мозги Китай тырил.... В 90-е годы это вообще шло массово, и не только в сторону Китая, но и в США и в Европу.
Да и сейчас продолжается. Вон. несколько наших ученых, как понимаю, уже посадили за передачу технологий...

Отредактировано vv9m83 (11-10-2022 15:47:46)

1496

#p396898,vv9m83 написал(а):

"Россия ведет переговоры с третьими странами по закупкам артиллерийских снарядов, минометных мин и комплектующих к РСЗО." 10.10.2022 https://www.9111.ru/questions/7777777772015791/

Гадство... Г... в РФ не хватает, разучились делать....
Э-э-... Из РБ тоже уже все вытрясли?

В Северной Корее совместимых калибров до фига. Думаю, речь о ней. И запасы там превышают белорусские на порядки.

1497

#p396939,vv9m83 написал(а):

Покажу на примере, как делается "блестящая" статистика. Уралмаш в СССР - около 100 000 работающих.

Василий, несколько странно мерить мощность предприятия количеством работающих.

1498

#p397018,Andrew_Raev написал(а):

Василий, несколько странно мерить мощность предприятия количеством работающих.

Да так же, как и все остальное в экономике - все относительно.
Только вот количество работающих на предприятии дает возможность сравнивать его возможности по отрасли и с аналогичными предприятиями. Чем больше предприятие, тем больше у него и возможностей маневра работающими, и выбором направлений развития, и часто,  производство  продукции более высокой добавленной стоимости. Да и устойчивость крупного предприятия куда как выше.
Да для примера - когда Олимпиада была, Газпром перевел из Сибири в Краснодарский край заправщиков на АЗС, чтоб уровень обслуживания повысить. Ну и в СССР я обычно работал с 2-3-мя организациями (часто из-за того, что уровень работающих разный), а в новое время до 30 организаций доходило (охренеешь от совещаний и разъяснений), чтоб такую же задачу выполнить.

Отредактировано vv9m83 (11-10-2022 16:44:07)

1499

#p397017,Andrew_Raev написал(а):

В Северной Корее совместимых калибров до фига. Думаю, речь о ней. И запасы там превышают белорусские на порядки.

Вполне возможно. Еще Казахстан есть со своими военными предприятиями.

1500

#p396993,vv9m83 написал(а):

И сейчас многое доступно. К Китаю за помощью обращатьсяя нужно. Может, помогут.

Не надо быть наивными. Китай с нами технологиями не поделится, мы для него конкурент. Он с удовольствием продаст готовое изделие, но не саму технологию, как в принципе и мы.
Технологии создаются самостоятельно, или воруются, но ворованное не всегда работает.
Да и не нужно, все на свете создавать самостоятельно, при нынешних условиях это и не реально. Только критические вещи.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #61