Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #61

Новости России #61

Сообщений 1531 страница 1560 из 2003

1531

#p397111,Lapsha написал(а):

https://www.iphones.ru/iNotes/kto-v-ros … 08-04-2022

Главное ж языком ляпнуть! Правда же?

«Калибр» после вскрытия американскими специалистами: есть ли перспектива https://topwar.ru/202469-kalibr-posle-v … ktiva.html

Специалисты CAR, изучив электронную начинку попавших к ним образцов, были удивлены количеством электронных компонентов импортного производства, начиная от элементарных полупроводников, заканчивая приёмниками спутниковой навигации SN-99.
https://topwar.ru/uploads/posts/2022-09/1664288700_screenshot_4.jpg

Американцы пришли к выводам о том, что очень многие блоки в крылатых ракетах были произведены с использованием нероссийских компонентов и даже смогли установить даты их производства. С 2012 по 2020 годы.

Отдельно были исследованы блоки сбитого вертолета Ка-52. Там тоже оказалось изрядное количество деталей импортного производства. Эксперты, правда, не стали уточнять, из какой страны-производителя родом компоненты.

CAR на своем сайте, рассказывает, что специалисты компании выявили в общей сложности 144 нероссийских производителя более чем 650 уникальных деталей/комплектующих из российских систем вооружений, используемых в войне на Украине.

Кроме ракет, управляемых снарядов и вертолета иностранная электроника была обнаружена во всех захваченных БПЛА типа «Орлан-3» и «Орлан-10», военных радиостанциях и (особенно ценно) средствах и комплексах РЭБ. Попавшие к украинским военным «Хибины», «Зоопарки» также дали много информации к размышлению для американских экспертов.

Исходя из увиденного, в США сделали вывод о том, что высокотехнологичный производственный сектор России относительно слабо развит по сравнению с другими крупными странами, а это означает, что Россия вынуждена импортировать полупроводники и другую электронику.

Ведь если взять ту же стратегическую крылатую ракету Х-101, которая стоит на вооружении с 2013 года. Во всех источниках указывается, что ракета разрабатывалась с девяностых годов прошлого века и «…имеет исключительно российские комплектующие в отличие от предыдущих поколений этих ракет, которые имели комплектующие из стран бывшего СССР».

Американцы свидетельствуют о том, что это не так.

Здесь два варианта. Если врут американские эксперты, то нельзя сказать, что все в порядке. Конечно, то, что такое оружие попало в руки врага, полностью его дезавуирует. В кратчайшее время ракета будет изучена и будут сделаны выводы о том, как лучше ей противодействовать.

Если же врали нам (а я думаю, что врали, «импортозаместительные» сказки – это наша действительность), то все еще хуже. Потому что Х-101 теперь все равно придется разрабатывать замену, стратегическое оружие, которое досконально изучено противником – это не оружие.

Но тогда возникает вопрос: а чем будут начинять «мозги» ракеты, если в распоряжении производителей ограниченный набор комплектующих, которые можно будет каким-то образом добыть из-за рубежа?

Американцы озвучили присутствие импортного приемника спутниковых сигналов. Собственно, вот вам и ответ на вопрос, как нейтрализовать Х-101.

1532

#p397118,Прагматик написал(а):

Американцы пришли к выводам о том, что очень многие блоки в крылатых ракетах были произведены с использованием нероссийских компонентов

Пусть американцы сначала назовут процент американских деталей в электронике Томагавков.

А ссылаться на серьезных щах на явно заказной пропагандистский материал простительно разве что школьнику, да и то только младших классов. В старших классах школьник уже должен хоть что-то понимать в устройстве жизни.

Отредактировано Lapsha (11-10-2022 21:49:24)

1533

Глава администрации Гонконга (Особый административный район Сянган, ОАРС) заявил, что эта китайская самоуправляемая территория будет соблюдать только санкции ООН, таким образом отреагировав на предъявленные Соединëнными Штатами требования, сообщает сегодня, 11 октября, Associated Press.

Ранее США предупредили, что статус Гонконга как финансового центра может пострадать, если он «станет убежищем для лиц, попавших под санкции».

Глава ОАРС Джон Ли выступил с этим заявлением во вторник, через несколько дней после того, как суперъяхта, связанная с российским предпринимателем Алексеем Мордашовым, пришвартовалась в порту Гонконга. Американские власти утверждают, что Мордашов «тесно связан с президентом России Владимиром Путиным». Он был внесен в санкционные списки США, Великобритании и ЕС в феврале, после начала российской специальной военной операции на Украине.

«Мы не можем делать ничего, что не имеет правовой основы, — заявил Ли журналистам. — Мы будем соблюдать санкции ООН, такова наша система, наше верховенство закона».
В распоряжении агентства Bloomberg ранее оказалось письмо Госдепартамента США с соответствующим предостережением в адрес властей Гонконга.

«Возможное использование Гонконга в качестве убежища лицами, уклоняющимися от санкций со стороны нескольких юрисдикций, ещë больше ставит под сомнение прозрачность деловой среды (региона)», — говорилось в тексте послания.
Также обращалось внимание, что репутация Гонконга как финансового центра «зависит от соблюдения международных законов и норм».

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/10/11/ … n-nam-ukaz

1534

⚡ Французский журналист Адриан Боке, заявивший о провокации в Буче, попросил содействия в получении российского гражданства
После того, как Боке публично заявил о том, что события в Буче стали провокацией ВСУ, журналист подвергся уголовному преследованию во Франции и чуть не погиб при покушении на свою жизнь в Стамбуле. Сейчас Адриан Боке находится в Москве и намерен получить российский паспорт, а затем жить и работать в Донецке.

1535

#p397109,Lapsha написал(а):

Да-да, конечно!
Расскажите еще раз как Вы заработали 900 рублей штурвальным.

Просто. Забыл уж - 70% или 80% от заработка комбайнера. 1968 г. Вставал в 4 утра и на комбайн, а вечером в 11 -30 - домой. Спать хотелось невмоготу.

Отредактировано vv9m83 (12-10-2022 02:48:37)

1536

#p397110,Lapsha написал(а):

Оно появилось в 19-м веке. Или даже раньше.
И когда на это жаловался Форд, это было начало 20-го века, а не 80-е того же века.

К тому же сахарная свекла, картофель и пр. - отнюдь не сады.

Угу. Виза H-2A (сезонные сельскохозяйственные работники).
"Примеры отраслей и предприятий, которые в настоящее время используют программу для удовлетворения некоторых или всех своих сезонных потребностей в рабочей силе, включают:
•  Питомники и тепличные хозяйства
•  Садоводы и садоводы
•  Виноградники и хмелеводы
•  Производители овощей, табака и других полевых культур
•  Специализированные сельсохозяйственные предприятия
•  Пчеловодство / пчеловоды
•  Операторы индивидуальных комбайнов
•  Производители сена, зерна и пшеницы
•  Производители рождественских елок
•  Коневодство
•  Крупный рогатый скот и другое животноводство
•  Рыба сельское хозяйство и аквакультура"
Ага... Все автоматизировано и никто не нужен на сезонные работы.

1537

#p397178,vv9m83 написал(а):

Просто. Забыл уж - 70% или 80% от заработка комбайнера. 1968 г. Вставал в 4 утра и на комбайн, а вечером в 11 -30 - домой. Спать хотелось невмоготу.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 16:48:37)

Почему не миллион?

Мне было бы по фигу, конечно, но я вырос в колхозе, и у меня подобные суммы ничего кроме корявой усмешки не вызывают.

И не только у меня:

В редкие годы комбайнёрам удавалось за время жатвы заработать 800 рублей, когда совпадало сразу несколько факторов: был хороший урожай, не было дождей, не было поломок (с запчастями был полный караул!) Я, во всяком случае, не помню, чтобы мой отец когда-нибудь зарабатывал такие суммы…

https://maxpark.com/community/3782/content/5307864

1538

#p397180,Lapsha написал(а):

Почему не миллион?

Мне было бы по фигу, конечно, но я вырос в колхозе, и у меня подобные суммы ничего кроме корявой усмешки не вызывают.

И не только у меня:

https://maxpark.com/community/3782/content/5307864

Значит колхоз хреновый у Вас вместе с председателем. У нас тоже был не выдающийся, середнячок.
Э-э-... Если выросли в колхозе, то со скольки лет вы начали в нем работать? Когда первый личный заработок в колхозе и на каких работах?

1539

#p397120,Lapsha написал(а):

Пусть американцы сначала назовут процент американских деталей в электронике Томагавков.

А ссылаться на серьезных щах на явно заказной пропагандистский материал простительно разве что школьнику, да и то только младших классов. В старших классах школьник уже должен хоть что-то понимать в устройстве жизни.

Отредактировано Lapsha (Вчера 20:49:24)

Коллапс китайской микроэлектронной промышленности: о переносе производства чипов и добычи редкоземельных элементов в США
23 декабря 2021 https://topwar.ru/190431-kollaps-kitajs … -ssha.html

ЗАПРЕТЫ США НА ПОСТАВКУ ТЕХНОЛОГИЙ В КИТАЙ — ТОРГОВАЯ ВОЙНА В РАЗГАРЕ https://mobile-review.com/all/articles/ … v-razgare/ Давайте оценим размер инвестиций, которые нужны, и для этого посмотрим на закон Chips and Science Act, который был принят на днях в Америке. Первоначально он появился как ответ США на торговую войну с Китаем, в 2019 году он даже назывался иначе. Дальше он преобразовался и получил настоящее название. Предполагается, что правительство США выделит за несколько лет 280 млрд долларов на различные цели, в том числе на субсидии для производителей микроэлектроники, что позволит создать производства на территории США. На субсидии в законе выделено 52 млрд долларов.

1540

#p397181,vv9m83 написал(а):

Значит колхоз хреновый у Вас вместе с председателем. У нас тоже был не выдающийся, середнячок.
Э-э-... Если выросли в колхозе, то со скольки лет вы начали в нем работать? Когда первый личный заработок в колхозе и на каких работах?

Колхоз был в лучших не только в районе, но и в области, и считался (в области) вторым по крутости.

Председателем был вот он - Герой Соцтруда, орденоносец и пр.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мозговой, … р_Иванович

Просто не люблю сказки. Даже если они сочинены из каких-то позитивных побуждений.
Штука рублей была немереной крутостью даже в начале 80-х, в конце 60-х это было что-то типа недалеко от миллиона по восприятию.

Я в колхозе работал эпизодически, почти всегда летом, и почти всегда на уборочной. Никогда сам колхозником (т.е. членом колхоза) не был.
Первые два раза был помощником при водиле на бортовых машинах (тогда в в колхозе еще не было разгрузочных платформ). Первый раз - после 5-го класса. Потом один раз штурвальным на СК-4. Остальное - на день-два и когда было настроение.Типа луговых покосов.
Ну, и каждую осень на пару-тройку недель со всей школой - на поля за бесплатно.

Отредактировано Lapsha (12-10-2022 06:33:44)

1541

#p397183,Прагматик написал(а):

Коллапс китайской микроэлектронной промышленности

У вас, диванных, прямо какой-то нюх на подобные заголовки.
Я тоже, конечно, диванный. Но без заряженности на вечный скулёж.

1542

#p397189,Lapsha написал(а):

У вас, диванных, прямо какой-то нюх на подобные заголовки.
Я тоже, конечно, диванный. Но без заряженности на вечный скулёж.

Диванный отличается от карманного тем, что более свободен в своих комментариях. В США тоже началось импортозамещение - возврат высокотехнологичных производств на свою территорию. России сложнее - нельзя вернуть того, чего и не было. С нуля нужно создавать. И в первую очередь создавая подходящие макроэкономические условия для производства, как это делают американцы.

1543

#p397187,Lapsha написал(а):

Колхоз был в лучших не только в районе, но и в области, и считался (в области) вторым по крутости.

Председателем был вот он - Герой Соцтруда, орденоносец и пр.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мозговой, … р_Иванович

Просто не люблю сказки. Даже если они сочинены из каких-то позитивных побуждений.
Штука рублей была немереной крутостью даже в начале 80-х, в конце 60-х это было что-то типа недалеко от миллиона по восприятию.

Я в колхозе работал эпизодически, почти всегда летом, и почти всегда на уборочной. Никогда сам колхозником (т.е. членом колхоза) не был.
Первые два раза был помощником при водиле на бортовых машинах (тогда в в колхозе еще не было разгрузочных платформ). Первый раз - после 5-го класса. Потом один раз штурвальным на СК-4. Остальное - на день-два и когда было настроение.Типа луговых покосов.
Ну, и каждую осень на пару-тройку недель со всей школой - на поля за бесплатно.

Отредактировано Lapsha (Сегодня 08:33:44)

Пока не нашел информации конкретно о заработках в те годы у вас, но сомневаюсь, что у лучших работников ниже были, чем у лучших в нашем совхозе.
Кстати, вот тогда район (в 1980 г)
"Сельскохозяйственное производство того периода отмечалось ростом сельскохозяйственной продукции, ростом культуры земледелия. В земледелии повсеместно были введены и освоены научно-обоснованные севообороты. На площади более 4 тыс. га были построены и введены в работу орошаемые участки . С каждым годом увеличивались поставки внесение в почву минеральных удобрений, средств защиты растений, росли объемы внесения в почву агрономических удобрений и достигли 10 т на гектар пашни. Росла энерговооруженность сельского хозяйства. В колхозы и савхозы в необходимых количествах поступала новая сельскохозяйственная техника, ремонт которой в случае возникновения поломок, выполняло предприятие «Райсельхозтехник». Годовой объем капитально отремонтированных тракторов доходил до 1000 штук в год. Кроме этого на каждой тракторной бригаде были созданы образцовые условия не только для труда, но и быта . Для животноводства характерна была специализация. Наряду со строительством молочно-товарных ферм в районе были образованы и действовали спецхозы: по производству мяса свинины; по производству говядины; по производству шерсти и мяса баранины; по производству яиц. Дойное стадо доходило до 16-17 тыс. голов, а всего КРС было около 60 тыс. голов."
Кстати, Мозговой был членом бюро райкома КПСС. Ага, сеял он и пахал по указке райкома.... Такого даже у нас в совхозе не было (а вот контроль планов - был).

Ну и заодно посмотрел структуру АПК района сейчас.
"Сегодня в районе благодаря реализации крупных инвестиционных проектов создан индустриально развитый агропромышленный комплекс. Работает 21 крупное сельскохозяйственное предприятие, 10 предприятий переработки, 96 фермерских хозяйств, 240 семейных ферм, 14,2 тысячи личных подсобных хозяйств. По итогам 2013 года объём валовой продукции сельского хозяйства района составил 10,7 миллиарда рублей.
Основное звено АПК – свиноводство. Его доля в стоимости валовой продукции сельского хозяйства более 60%. Производство свинины в 2013 году достигло 88 тысяч тонн." https://www.belpressa.ru/4735.html
2 крупных свиноводческих комплекса в районе. Один из них - ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "СВИНОКОМПЛЕКС КОРОЧА" (уст.кап. 1864.21 млн.руб). Численность работающих - 1431 чел.
Ага... 2 агрохолдинга по 40 человек.

Отредактировано vv9m83 (12-10-2022 08:39:12)

1544

#p397196,vv9m83 написал(а):

Пока не нашел информации конкретно о заработках в те годы у вас, но сомневаюсь, что у лучших работников ниже были, чем у лучших в нашем совхозе.

Да, они вряд ли были ниже. Но не такие фантастические как в Ваших рассказах.
Я уже тут выкладывал сколько я лично заработал штурвальным. И мне про эти 900 рублей читать всё равно что про колонизацию Марса Маском.

Ну и заодно посмотрел структуру АПК района сейчас.
"Сегодня в районе благодаря реализации крупных инвестиционных проектов создан индустриально развитый агропромышленный комплекс. Работает 21 крупное сельскохозяйственное предприятие, 10 предприятий переработки, 96 фермерских хозяйств, 240 семейных ферм, 14,2 тысячи личных подсобных хозяйств. По итогам 2013 года объём валовой продукции сельского хозяйства района составил 10,7 миллиарда рублей.
Основное звено АПК – свиноводство. Его доля в стоимости валовой продукции сельского хозяйства более 60%. Производство свинины в 2013 году достигло 88 тысяч тонн." https://www.belpressa.ru/4735.html
Ага... 2 агрохолдинга по 40 человек.

Ага! Именно 2 агрохолдинга, несостоявшийся Пинкертон!

Какое отношение статистика района имеет к конкретному селу/бывшему колхозу?
Что это за "логика"?
Вот нынешнее административное состояние села Ломово (центральная усадьба бывшего колхоза им. Карла Маркса):
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ломовское … поселение_(Белгородская_область)
Бывшее при СССР большое село Ломово сейчас разделили на два средних (Ломово и Гремячье) плюс 3 хутора. Просто Ломово и Гремячье (бывшая часть большого Ломово) разделены дорогой Белгород - Короча. И так сложилось, что Ломово занималось сахарной свеклой, пшеницей и там по мелочам - кукуруза и пр. А в Гремячьем были все коровники. Вот так и были они "съедены" двумя агрохолдингами. Один (ломовский) продолжает ковыряться на полях, а второй (гремяченский) налегает на молоко и производные от него.
Вот они:
https://korocha.yp.ru/detail/id/agropro … e_2110558/
https://www.rusprofile.ru/id/7391883

А какая там статистика по району - конкретных сёл не касается никак.

1545

Численность Ломовского Агропродукта не нашёл, а вот в Гремячинском Агропром-Инвесте сейчас 59 человек:
https://www.list-org.com/company/7961879

Так что сейчас на обе конторы вполне может быть и 100 с копейками, что никакой принципиальной роли не играет.

1546

#p397200,Lapsha написал(а):

Да, они вряд ли были ниже. Но не такие фантастические как в Ваших рассказах.
Я уже тут выкладывал сколько я лично заработал штурвальным. И мне про эти 900 рублей читать всё равно что про колонизацию Марса Маском.

Ага! Именно 2 агрохолдинга, несостоявшийся Пинкертон!

Какое отношение статистика района имеет к конкретному селу/бывшему колхозу?
Что это за "логика"?
Вот нынешнее административное состояние села Ломово (центральная усадьба бывшего колхоза им. Карла Маркса):
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ломовское … поселение_(Белгородская_область)
Бывшее при СССР большое село Ломово сейчас разделили на два средних (Ломово и Гремячье) плюс 3 хутора. Просто Ломово и Гремячье (бывшая часть большого Ломово) разделены дорогой Белгород - Короча. И так сложилось, что Ломово занималось сахарной свеклой, пшеницей и там по мелочам - кукуруза и пр. А в Гремячьем были все коровники. Вот так и были они "съедены" двумя агрохолдингами. Один (ломовский) продолжает ковыряться на полях, а второй (гремяченский) налегает на молоко и производные от него.
Вот они:
https://korocha.yp.ru/detail/id/agropro … e_2110558/
https://www.rusprofile.ru/id/7391883

А какая там статистика по району - конкретных сёл не касается никак.

Вы указывали о производстве свинины. Я вам и нашел - ага, 40 человек. И это не статистика района, а данные по производству в 2-х свиноводческих комплексов в районе, о которых Вы, как понимаю, писали.

Вы представление плохое имеете о сложившейся структуре контор в РФ. Чтоб знать реальное состояние, нужно  и отчеты, и связи копнуть. Тогда и можно выяснить, кто работает, как работает, сколько производит и что, и кто деньги получает. Может и 3 человека обрабатывать 10000 га сельхозугодий - директор, бухгалтер и секретарша.

Отредактировано vv9m83 (12-10-2022 10:29:22)

1547

#p397202,vv9m83 написал(а):

Вы указывали о производстве свинины.

Когда и где?

1548

1549

#p397202,vv9m83 написал(а):

Вы представление плохое имеете о сложившейся структуре контор в РФ. Чтоб знать реальное состояние, нужно  и отчеты, и связи копнуть. Тогда и можно выяснить, кто работает, как работает, сколько производит и что, и кто деньги получает. Может и 3 человека обрабатывать 10000 га сельхозугодий - директор, бухгалтер и секретарша.

Я хорошо знаю о структуре контор в РФ.Но то что вы говорите это не совсем верно. Практически ни одно сельхоз предприятия сейчас не обходится без кредитных линий. Льготное кредитование. А банк просто не даст кредит с численностью 3 человека, да и сезонные рабочие тоже входят в среднюю численность предприятия. И если в численности написано 40 человек, то это и есть 40 человек среднесписочная по году. Если сельхоз предприятие использует сезонных рабочих, то значит численность постоянных еще меньше.

1550

#p397183,Прагматик написал(а):

Коллапс китайской микроэлектронной промышленности: о переносе производства чипов и добычи редкоземельных элементов в США
23 декабря 2021 https://topwar.ru/190431-kollaps-kitajs … -ssha.html

Александр, это заказуха какая-то. Причём дешёвая. Вот например:
"Сенат Конгресса США выделил 52 млрд долларов на развитие производства полупроводников в стране, а «Intel» прямо сейчас строит фабрики 52 и 62 в Аризоне, которые будут введены в строй в 2024 году. Помимо этого, проводится модернизация производства на заводе в Нью-Мехико, а в Тейлоре (штат Техас) возводится производственный комплекс Samsung. В свою очередь, в Финиксе (штат Аризона) будет построен комплекс тайваньской TSMC. "
Обратите внимание: "...сейчас строит...будут введены в строй в 2024 году...возводится...будет построен..." Т.е. реально на сегодня никаких новых мощностей ещё нет. Но "Китай буквально с каждым днем теряет рынок из-за того, что может производить исключительно устаревшую продукцию".
Ничего более современного не введено, но Китай с каждым днём теряет.
Или:
"Вот, например, Министерство энергетики США совместно с корпорацией General Atomics, ее европейским филиалом Umwelt-und-Ingenieurtechnik GmbH (UIT), компанией Rare Element Resources, LNV и Ardurra Group начали строительство перерабатывающего завода на территории штата Вайоминг. "
Завод этот может до посинения перерабатывать любые элементы. В редкоземельные они никогда не превратятся.

1551

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/38/t722896.webp

1552

Минтранс Крыма временно ограничил перемещение грузов через Керченскую паромную переправу

Под ограничения попали:
- металлолом
- крупногабаритные изделия из металла
- кориандр в мешках
- томатная паста в бочках

Данные грузы с материковой части РФ в Крым и обратно нужно перевозить по альтернативному сухопутному маршруту: Херсонская область - Запорожская область-Донецкая Народная Республика (через города Мелитополь-Мариуполь-Таганрог).

https://t.me/bbbreaking/138152

1553

Кстати, вот тогда район (в 1980 г)
"Сельскохозяйственное производство того периода отмечалось ростом сельскохозяйственной продукции, ростом культуры земледелия. В земледелии повсеместно были введены и освоены научно-обоснованные севообороты. На площади более 4 тыс. га были построены и введены в работу орошаемые участки . С каждым годом увеличивались поставки внесение в почву минеральных удобрений, средств защиты растений, росли объемы внесения в почву агрономических удобрений и достигли 10 т на гектар пашни. Росла энерговооруженность сельского хозяйства. В колхозы и савхозы в необходимых количествах поступала новая сельскохозяйственная техника, ремонт которой в случае возникновения поломок, выполняло предприятие «Райсельхозтехник». Годовой объем капитально отремонтированных тракторов доходил до 1000 штук в год. Кроме этого на каждой тракторной бригаде были созданы образцовые условия не только для труда, но и быта . Для животноводства характерна была специализация. Наряду со строительством молочно-товарных ферм в районе были образованы и действовали спецхозы: по производству мяса свинины; по производству говядины; по производству шерсти и мяса баранины; по производству яиц. Дойное стадо доходило до 16-17 тыс. голов, а всего КРС было около 60 тыс. голов."

Василий, я уже столько раз приводил объём сбора зерновых в РСФСР/России в 1918-2018 гг, что мне просто неудобно приводить эту картинку ещё раз. "С каждым годом увеличивались поставки...", а вот сбор зерновых в 1970-1991г не увеличивался вовсе, оставаясь на уровне примерно 100 млн тонн. Затем он рухнул примерно до 60 млн тонн (47,8 млн тонн в 1998г). Затем начался впечатляющий рост и сейчас сбор составляет примерно 130 млн тонн (из них 35-40 млн тонн - на экспорт). Это при том, что из 100% пашни в 1991г примерно 46% превратились в залежные земли, и урожай этот дают оставшиеся  54% пашни. Производство, оно ведь оценивается не по количеству занятых и не по объёму освоенных средств, а по результату - продукции на выходе.

Кстати, Мозговой был членом бюро райкома КПСС. Ага, сеял он и пахал по указке райкома.... Такого даже у нас в совхозе не было (а вот контроль планов - был).

Тут верю. В жизни, вероятно, по разному бывало.

1554

#p397238,Andrew_Raev написал(а):

Василий, я уже столько раз приводил объём сбора зерновых в РСФСР/России в 1918-2018 гг, что мне просто неудобно приводить эту картинку ещё раз. "С каждым годом увеличивались поставки...", а вот сбор зерновых в 1970-1991г не увеличивался вовсе, оставаясь на уровне примерно 100 млн тонн. Затем он рухнул примерно до 60 млн тонн (47,8 млн тонн в 1998г). Затем начался впечатляющий рост и сейчас сбор составляет примерно 130 млн тонн (из них 35-40 млн тонн - на экспорт). Это при том, что из 100% пашни в 1991г примерно 46% превратились в залежные земли, и урожай этот дают оставшиеся  54% пашни. Производство, оно ведь оценивается не по количеству занятых и не по объёму освоенных средств, а по результату - продукции на выходе.

Продукция разная бывает, к сожалению. Посмотрите, сколько высококлассной пшеницы ранее и сейчас.
"В России впервые с 2012 года в ходе мониторинга урожая зерна в Крыму выявлено 1,14 тыс. т пшеницы 1-го класса, сообщил Центр оценки качества зерна (ЦОКЗ). .... До этого специалисты центра последний раз выявляли такую пшеницу в 2012 году в Оренбургской области, объем партии составлял 0,7 тыс. т." 27.08.2019 https://www.agroinvestor.ru/regions/new … go-klassa/
По пословице - Даем стране угля, хоть мелкого, но до .....
С экспортной точки зрения может и выгодно - один хрен на рынок высококачественной не пускают.

Посмотрел. Плохо в этом году с экспортом.
"Зерновая сделка по факту не работает в интересах российских аграриев. В июле в Стамбуле были подписаны два документа по созданию коридора для вывоза зерна. Один из них предполагает подключение ООН к снятию ограничений на экспорт российской сельхозпродукции и удобрений на мировые рынки. Второй документ – соглашение по зерновой сделке было подписано Россией и Украиной отдельно друг от друга с Турцией и ООН. И здесь возникли проблемы. Прямых санкций против российского зерна и удобрений при этом нет. Но российским судам запрещено заходить в европейские порты, глобальные перевозчики с нашего рынка ушли, наши грузы не страхуются, а российским экспортерам очень трудно получить деньги за товар из-за санкций, наложенных на банки. Итог – зерно лежит на складах. И это в лучшем случае. Из ряда регионов поступают сообщения о том, что зерно оставляют «хранить» прямо в поле." 06.10.2022  https://www.ng.ru/economics/2022-10-06/ … xport.html

Да и с уборкой - тоже.
"При небывалой урожайности зерновых в этом году (150 млн. т) потери могут составить до 15% от общего сбора (среднегодовые - 6%), заявил на пресс-конференции президент президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский." 08.08.2022 https://rg.ru/2022/08/08/poteri-zerna-v … zhaia.html

Вот оно - связь качества и урожайность: "Согласно информации Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан, несмотря на неблагоприятные погодные условия, в Казахстане намолочено 16,4 млн тонн зерна при средней урожайности 10,3 ц/га. При этом качество зерна мягкой пшеницы характеризуется как 1-3 класса, что составляет 90,5%." https://www.apk-inform.com/ru/exclusive/opinion/1524183#:~:text=- В 2021 году Казахстан получил,)%20%E2%80%93%2029%2C7%25.

Ну а в РФ этой группы А (видел цифру) - 26%.

Отредактировано vv9m83 (12-10-2022 18:24:24)

1555

#p397246,vv9m83 написал(а):

Продукция разная бывает, к сожалению. Посмотрите, сколько высококлассной пшеницы ранее и сейчас.
"В России впервые с 2012 года в ходе мониторинга урожая зерна в Крыму выявлено 1,14 тыс. т пшеницы 1-го класса, сообщил Центр оценки качества зерна (ЦОКЗ). .... До этого специалисты центра последний раз выявляли такую пшеницу в 2012 году в Оренбургской области, объем партии составлял 0,7 тыс. т." 27.08.2019 https://www.agroinvestor.ru/regions/new … go-klassa/
По пословице - Даем стране угля, хоть мелкого, но до .....
С экспортной точки зрения может и выгодно - один хрен на рынок высококачественной не пускают.

Василий, зерновые растят те, которые покупают. Которые можно с выгодой продать. Мир от ожирения страдает. Вы уверены, что ему сейчас нужна пшеница 1-го класса? У меня в семье ни жена, ни дочка, ни сын вообще белого хлеба не едят, только чёрный. О хлебе из пшеницы 1 класса даже и говорить не приходится.

1556

Посмотрел. Плохо в этом году с экспортом.
"Зерновая сделка по факту не работает в интересах российских аграриев. В июле в Стамбуле были подписаны два документа по созданию коридора для вывоза зерна. Один из них предполагает подключение ООН к снятию ограничений на экспорт российской сельхозпродукции и удобрений на мировые рынки. Второй документ – соглашение по зерновой сделке было подписано Россией и Украиной отдельно друг от друга с Турцией и ООН. И здесь возникли проблемы. Прямых санкций против российского зерна и удобрений при этом нет. Но российским судам запрещено заходить в европейские порты, глобальные перевозчики с нашего рынка ушли, наши грузы не страхуются, а российским экспортерам очень трудно получить деньги за товар из-за санкций, наложенных на банки. Итог – зерно лежит на складах. И это в лучшем случае. Из ряда регионов поступают сообщения о том, что зерно оставляют «хранить» прямо в поле." 06.10.2022  https://www.ng.ru/economics/2022-10-06/ … xport.html

Это вы мне зубы заговариваете. Мы о производстве говорили, а не о трудностях с экспортом, вызванных войной.Вы сдаться что ли предлагаете? Экспорт - вот он:
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/f_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy84LzIvODIwMTY0MzIwNDUwOV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDU0MjY=.jpeg
А "Новая газета" вам не то ещё напишет. Вот она-то хочет сдаться. И ни одной цифры не приводит. Думаю, не случайно. И в европейские порты нам заходить не надо, мы в ЕС зерно поставляли в не слишком больших количествах.
"Основными потребителями зерна из России являются Иран, Саудовская Аравия, Испания, Италия, Израиль, Марокко, Тунис, Египет и Греция. Основным закупщиками российской пшеницы является Италия. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/332666/eksport-ze … ssii"
А если уж припёрло, то зерно можно где-нибудь в Египте перегрузить на нероссийские корабли.

1557

Да и с уборкой - тоже.
"При небывалой урожайности зерновых в этом году (150 млн. т) потери могут составить до 15% от общего сбора (среднегодовые - 6%), заявил на пресс-конференции президент президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский." 08.08.2022 https://rg.ru/2022/08/08/poteri-zerna-v … zhaia.html

Ага. Вот не надо было вторгаться на Украину, и никаких потерь зерна не было бы! Пятая колонна хорошо работает.

1558

#p397204,IMHO написал(а):

ФСБ опубликовала результаты расследования теракта на Крымском мосту.

Ну вот и прояснился туман. А то я уж начала придумывать себе, что ИГИЛ к этому делу руку приложил.
Не поняла только: почему не рассмотрели на рентгене истинную начинку фуры.

1559

#p397253,Andrew_Raev написал(а):

Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/332666/eksport-ze … ssii"

Прочитал. Тому, что пищу - не противоречит нисколько. Все в тему укладывается. Получается, что для данных условий климатических при сохранении той же структуре посевов и площадей вышли на полку, где большие вложения дают малые добавки. Или структуру посевов нужно менять как-то. Вот и поменяли а более урожайные, но менее качественные сорта. И получили большой экспортный потенциал средне и низкокачественных зерновых. По-моему, перегнули палку, но тут уж каковы интересы экспортеров... По сложившимся ценам высококачкственную пшеницу невыгодно выращивать в РФ - разница цен небольшая (около 15-20%), а урожайность - в 2 и более раза отличается, и только на юге урожайность может быть более-менее для высококачественных и твердых сортов пшеницы.
Э-э-... Может, действительно, кукурузу выращивать на юге? Сейчас ее мало ....

1560

#p397263,Пани Тыква написал(а):

Не поняла только: почему не рассмотрели на рентгене истинную начинку фуры.

Не зря же взрывчатка была засунута в большой рулон полиэтилена.
Скорее всего взрывчатка очень схожа с полиэтиленом по свойствам поглощения/переизлучения рентгеновского излучения, возможно маскировка была оптимизирована для конкретных частот рентгена, применяющегося для сканирования грузов.
Современные пластиты часто в качестве связующего компонента используют полимеры.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #61